공지가 닫혀있습니다 l 열기
실리프팅ll조회 66675l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'이 채소' 매주 세 번만 먹으면, 피부·면역력·시력 지킨다 | 인스티즈

‘이 채소’ 매주 세 번만 먹으면, 피부·면역력·시력 지킨다

당근을 주 3회 이상 먹으면 항산화 성분인 카로티노이드 수치는 높이는 데 도움이 된다는 연구 결과가 나왔다. 카로티노이드는 과일과 채소에 들어있는 색소로 빨강 주황 보라 노랑 등의 색을

v.daum.net

당근을 주 3회 이상 먹으면 항산화 성분인 카로티노이드 수치는

높이는 데 도움이 된다는 연구 결과가 나왔다.

연구팀은 참가자들을 ▲초록색 사과 ▲미니 당근 100g(반 컵)

▲베타카로틴 함유된 종합비타민 보충제 ▲미니 당근과 종합 비타민 보충제

네 그룹으로 나눈 뒤 피부 카로티노이드 수치를 비교·분석했다.

연구 결과, 미니 당근을 1주일에 세 번만 먹는 것만으로도

피부 카로티노이드 수치는 유의미하게 증가했다.

미니 당근 섭취 그룹의 피부 카로티노이드 수치는 10.8% 증가했다.

당근과 보충제를 함께 섭취한 그룹에서는 21.6% 올랐다.

반면 사과 또는 종합비타민만 섭취한 그룹에서는

피부 카로티노이드 수치에 변화가 없었다.

추천  6

근데 당근 많이 먹으면 피부 노래지잖아요ㅜ
3일 전
헉 진짜요?!?
3일 전
넹 손바닥 누우래져요 ㅌㅋㅌㅋ
3일 전
얼굴은 안 노래지나요…?
3일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
전체적으로 다 노래져요!
3일 전
Sejong the Great에게
아이코 안먿어야겠네요..

3일 전
대부분 지나치게 섭취 했을때 생기는 문제라 저정도 양은 괜찮을거에요! 그리고 돌아옵니당
3일 전
다니엘 안 늙겠다….
3일 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
당근 시져..
3일 전
걍해린  아기고양이🐱
그런 걸 감안해도 먹기 싫은 맛이에요🥹
3일 전
당근아 너는 그래... 응....
3일 전
당근 볶은건 그나마 먹는데..
3일 전
당근 쵝오. 당근 배척하지 마쎄요. 제철 당근 먹는 낙으로 살아요
3일 전
걍 안 지킬래요
3일 전
요새 당근 맛있어서 점심때마다 오독오독 씹어먹는데 완전 럭키비키쟌앙🤭🍀
3일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
꼭 생으로 먹어야하나요...... 진짜 맛없는데
3일 전
당근은 생으로 먹는 게 제일 맛잇는데... 댓글 충겯이에요
3일 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
바니바니
ㄴ당근당근

3일 전
접배평자  돌아온 탕자
당근이 제일 싫어
3일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
눈에도 좋아요
3일 전
생당근으로 먹어도 효과있나요? 흡수율이 안좋다고 그러던데.. 전 생당근으로 먹는게 더 맛있더라구요
3일 전
아는데 참 손이 안가요..ㅋ
3일 전
당근라페 만들어 드세요 여러분 간단하고 맛있어용
3일 전
어디서는 생으로 먹으면 안 좋다고 그러고... 무엇을 믿어야 하나욥...
3일 전
근데 너무 노맛이에요…………
3일 전
일반 당근 절반씩만 주3회 먹으려고 하는데 손바닥이나 피부가 누래질까요..?
3일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
당근 맛있어영 심심하다 싶으면 쌈장에 찍어먹어도 굿
3일 전
생으로 드세여?국산사는게 맘에 낫고 좋겠죠?,,,
3일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
네ㅎㅎ생으로 먹어요 제주 구좌당근,경남 햇당근 저렴하고 맛있어요 국산으로 드셔용🙈
3일 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
당근 볶아먹음 안돼나요?
생당근은 도저히 못먹겄던데
아님 냄새라도 없애는 방법은...,.

3일 전
생당근 진짜 맛있는데…
오히려 볶은 당근이 진짜 극혐인데…
사람들 입맛이 이렇게 갈리는군요

3일 전
생당근 좋아하는데 자주 먹어야지
3일 전
생당근 맛있어요
3일 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
그림에 소스는 무슨 소스일까야
3일 전
크박입니당~
2일 전
내 이상형  까리한 뒷모습
당근 싫어요ㅜㅠ 맛 없는 야채..
3일 전
진짜 모든 야채 다 먹겠는데 당근은 진짜 맛 없어요..
3일 전
당근 볶아서 듬뿍 넣고 김밥 만들면 최고👍
3일 전
저 익힌 당근만 먹었는데 당근라페 알게되고 나서는 안익혀도 먹어요 ㅎ.ㅎ 당근채썰어서 전 부치면 당근향 안나고 맛있어요
3일 전
웩 ㅠㅠ
3일 전
칼 어번  덕후대왕
당근라페 채고~~}
3일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
몸 건강 많이 안 좋은데 당근이라도 꼬박꼬박 챙겨먹어야겠어요 베타카로틴 함유된 종합비타민 보충제도 알아봐야겠네요
3일 전
생당근이 맛있는데 저는 당근 생당근만 먹어요. 진짜 맛있는데 당근 싫어하는데 생당근만 먹어요. 다들 드셔보세요. 진짜 맛있어요.
3일 전
밥밥띠라라  B.A.P
아... 수많은 채소중 안먹는 단 한가지가 당근인데..
3일 전
카로티노이드 영양제를 먹으면 되나요...?
3일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
3일 전
저도 당근이 맛있다고 느끼는 혀가 갖고 싶어요...... 라페도 김치도 실패해서 떡 만들어 먹어 볼 예정 ㅜ ㅜ
3일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
생당근 싫어요... 익힌 당근도 다른 음식에 섞여서 당근 맛이 안나야함 나 당근이야! 하는 순간 탈락임
3일 전
헐 전 다른건 다 안먹어도 생당근 달고 맛있는데...😯
3일 전
당근 맛나요 ㅎㅎ
3일 전
날씨가맑크리  애옹
생당근 진짜 맛있는데.....!! 생당근 생 파프리카 오이 진짜 여름 최고간식이에용
3일 전
저 2달 전부터 매일 생당근 먹고 있는데 완전 꿀피부 됐어요. 건조한 거 다 사라지고 완전 촉촉해요!!
3일 전
국산이 아니여도 괜찮나요
2일 전
살살살  Diet
당근 맛있어요.
2일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
왜 하필 당근..
2일 전
하필 내가 제일 싫어하는 당근..
2일 전
생당근 냄새 때문에 못 먹겠어요....
2일 전
티모시샬라메   ◡̈
볶은 당근만 먹는데
2일 전
당근 진짜 맛없다못해 토할거 같은 맛인데 왤케 몸에 좋은지 모르겠어요ㅠㅠ
제발 당근 맛 안나는거...

2일 전
어느정도 먹어야하는지를 써주지..
2일 전
당근라페 매일 먹은지 두달 되어가는데 그 사이 대상포진, 감기 걸렸...ㅎㅎ 면역력이 너무 안좋았던걸까요ㅠㅠ
2일 전
당근 보니까 킹받는 구내식당 쇼츠 생각나네
치피치피 차파차파 두비두비 다바다바~

2일 전
하쥐만 당근 맛 없다구용ㅠ
2일 전
생당근 맛있어용
2일 전
으 당근
2일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
생당근이 그나마 낫던데..
2일 전
다니엘 손 노래진거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
헉 생당근 맛있는ㄷㅔ.....
2일 전
당근라페 만들어서 매일먹어요
또띠아랩이나 샌드위치해서 먹는데 피부 노래지지 않는데..

2일 전