공지가 닫혀있습니다 l 열기
에이유ll조회 113488l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

르노 자동차 집게손 프랑스 언론 반응 | 인스티즈

프랑스 불매 ㄷㄷㄷ

추천  34

와 댓글 성별이 뚜렷한 분들이 보이시네요
원글 그대로의 상황을 잘보여주는듯

2일 전
자국에서 원하는대로 공감 못받으니까 다른 나라에까지 편들어달라 징징거리는 꼴이 추잡하네요 ㅋㅋㅋ ㅋ
2일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
왜르케 그쪽들이 많아졌냐 자정 안 되나…
2일 전
프랑스 불매 개웃기다
어 불매해버세요..

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
댓글들이 왜 계속 핀트에 안맞는 소리를 하는지?
저 이슈는 의도적으로 비하하려고 한 행위맞아요
영상 당사자 르노 직장인 사과문에서 집게손 비하 표현인 것 인지하고 있다고 했습니다 르노 자동차 홍보 동영상마다 진짜 뜬금없는 상황에서 집게손인가 하던데 예를 들면 혐오 표현으로 쓰기 이전에 거리를 가늠할 때 집게손 사용했는데, 그런 길이나 거리를 가늠하는 상황도 아니고 자동차 홍보하는 중에 여러 상황에서 진짜 맥락에 안맞게 집게손을 써요

2일 전
혐오하는 사람을 오히려 아군으로 감싸주는지…
2일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
이글 본문도 결국 의도적으로 한 것으로 보인다 여성이 극심한 젠더폭력으로 인해 남성 보이콧을 하는 중이고 그로인해 젠더 전쟁 문제가 심각하다 라고 말하는 거에요 그러니까 결국 남자가 혐오>여자도 혐오>서로 혐오질중 인거죠... ㅋㅋㅋ
댓글들이 아군으로 보고 쉴드 하는게 아니라 이와중에 또 본문 댓글에서 프랑스 불매 이러고 있으니...

2일 전
터키석  터키출신아닙니다
니들만 몰라요 니들만 세상 다 아는데 눈가리고 아웅이나 거기 속아 넘어가는 사람들이나
2일 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
냅다 프랑스 불매가 너무 웃긴데...
2일 전
프랑스불매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
푸하
2일 전
흠..근데 저거 당사자가 혐오표현인 거 알고 썼다고 직접 말한 사건 아니었나요? 이미 결론이 난 걸로 알고 있는데
2일 전
컹슨네이  하트Q❤️
걍관심을1그램도주고싶지않음 피곤
2일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
이렇게된거 아예 외국에서 제대로 화제돼서 전세계적으로 쳐맞고 쪽팔린일인줄 아는게 나을듯ㅋㅋ
2일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
르노자동차 저 영상은 의도적으로 혐오표현을 한 거여서 프랑스에서 저렇게 단편적인 부분만 보고 사회문제와 냅다 엮어버리는건 맞지 않다고 생각하지만
그거와 별개로 프랑스 불매는 진짜 개웃김요

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프랑스를 불맼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아직도 의도적인거라고 하고있네 걍 프랑스불매하세요
2일 전
아직도 지 양심 팔고 의도적 아니라고 흐린눈하네
2일 전
레벨8.
2일 전
레벨 3 달고 하는 짓이 흐린눈 주제 레벨 8 이러고 있네ㅋㅋ 인생 업적이 3렙달고 양심 팔고 다니는거
2일 전
아 얘 전에도 개 소리 엄청해서 익숙한애네
2일 전
Akina_에게
말 돌리지 말고 니도 익숙한데 ㅋㅋ 진짜 인생 걸고 하는 짓이 게임에서 보이루 성희롱으로 해놓고 증거 있냐고 그냥 인사로 한거라고 음침하게 구는 인셀이랑 수준 똑같음 끼리끼리

2일 전
무당에게
인셀은 남자고 저기서 저걸로 화내는 것고 남자 인셀뜻도 모르네 시사공부 점 하고살아

2일 전
Akina_에게
시사공부하고 살아서 3렙 달았고 그렇게 흐린눈 하면서 사나??? 그냥 인셀남이랑 백년해로

2일 전
무당에게
흐린눈 단어 어제배움?인셀은 너랑 어울릴거같은데 왜 나보고 만나래 너가 다 끼고살아 지랑 사상 비슷하면서 미루고있네 난 결혼안할거라서^^

2일 전
Akina_에게
요즘 결혼 아무나 하는줄 아나 안이랑 못

2일 전
무당에게
그럼 너가하면됨 왜 넌 못혼임?왜그래 인셀정도먼 너도 결혼할수있어

2일 전
Akina_에게
10억 없어서 못하는데

2일 전
무당에게
그럼 넌 못혼이네 인셀사랑할만한듯

2일 전
Akina_에게
데려간다는 사람도 없으면서 아까부터 엄청 긁히셨는지 왜 이러세요

2일 전
무당에게
긁힌건 너니까 댓글 달았겠지?그니까 너는 인셀들이 엄청 사랑할거같아 10억없는 못혼이어도 쌉가임 힘내~

2일 전
Akina_에게
아니 데려간다는 사람은 있냐고요

2일 전
무당에게
아 인셀이 너 싫대?ㄱㅊ 조금만 비위맞춰봐 너도 할수있어

2일 전
알록달록  어덕행덕
프랑스 불매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 전세계적으로
2일 전
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
그래도 단편적으로 손가락에만 집중하지 않고 맥락을 이해했네요. 불매 남발하는 그 분들은 참 답 없다
2일 전
근데 그 담당자가 의도적으로 했다고 했나요? 의도적인거면 이해가 안되는데... (손가락 논란 싫어하고 이해 안됨) 일부러 그냥 넣은거라면 굳이 왜 넣은건지... 의도적인게 아닌데 그냥 저 손모양을 잡아낸거라면 더 이해 안되고..
2일 전
일베손모양이나 동양인 눈찢는건 딱히 이유가 있었나요 그냥 지들 오락이지
2일 전
비하/차별의 의도가 있잖아요
2일 전
저거도 비하 차별 의도로 한건데요 ㅋㅋ
2일 전
의도적이라고 밝혔어요?
2일 전
박준식에게
네 대체 뭘 알아보고 말 하시는 건가요 유튜브에 검색만 해도 사건정황 나오던데

2일 전
무당에게
유튜브로 검색하면 사건이 정확함..? 유튜브가 제일 안 정확할것 같은데.. 이런 사건 진짜 지긋지긋해서 안 찾아보는데 기사를 봐야겠네

2일 전
박준식에게
찾아볼 노력도 안하고 뭐 안정확할 것 같다고 색안경부터 끼고 그리고 아는 것도 없으면서 유튜브가 정확한지 안정확한지 기사가 정확한지 안정확한지는 편파적인지 아닌지 보는 지능만 있으면 되는 거잖아요 그리고 캡쳐자료나 증거같은거 보고

2일 전
무당에게
네 근데 그냥 제가 혼자 찾아보는게 낫겠네요 ~

2일 전
박준식에게
그게 맞아요 당사자가 직접 그런 의도라고 말하시진 않았음

2일 전
의도적으로 했단말 안했어요..ㅋㅋ
2일 전
알고 했다고 했는데ㅋㅋ 3렙 달고 잘 하는짓
2일 전
그런논란이 있는건 안다했갰지 아 진짜 무식해
2일 전
엥..?
2일 전
무당에게
가세요 할아버지

2일 전
Akina_에게
진짜 그냥 성별만 바꾸면 일베랑 하는짓 똑같으시네 성별도 바꿔주시고

2일 전
무당에게
할머니라고 해드려?왜이렇게 개 소리를 짖지

2일 전
Akina_에게
진짜 일베랑 수준 똑같다

2일 전
무당에게
됐고 자칭 못혼아 인셀이랑 결혼꼭 성공해라

2일 전
Akina_에게
저는 자기객관화해서 타격이 없는데 아까부터 왜 이러세요 어떻게든 저 긁으려고 자극적인 말 사용하시고

2일 전
무당에게
얘 진짜 바본가 ㄱㅊㄱㅊ 못혼이어도 할수있다니까 자신감을 가져봐

2일 전
Akina_에게
전 이제 학교 가니까 돈이나 좀 모으세요 노후대비로.. 커뮤로 시사공부하지 마시고

2일 전
무당에게
진짜 못혼맞아서 도망가나보네 ㅜ 왜그러냐 지금 너의자세는 인셀이 좋아한대도 주변 인셀하고 말부터 터봐 말개잘통할걸

2일 전
Akina_에게
나이먹고 왜 이러세요

2일 전
무당에게
못혼아 힘내 비록 너가 많이 멍 청하지만 너 사상은 뚜렷하니까 말통하는 인셀 곧 만날수있을거야 너 나이 좀 있나본데 ㄱㅊ 너가 인셀한테 맞춰주면 나이도 흠아닐거임

2일 전
Akina_에게
서울대도 못가신거 안가신거고 삼성도 못가신거 아니고 취업 안하신거고 아파트도 못사신게 아니라 안사신거고 결혼도 못하는게 아니라 안하시는 거고

2일 전
무당에게
이제 노인정 가고 힘내 황혼결혼이라도 할수있을거임

2일 전
프랑스 불맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
프랑스 불매 어케할건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
혐오표현 맞다고 인정한것과 별개로 저 프랑스언론에서는 저런 남녀갈등 사태가 일어나는 사회현상, 배경을 설명하고 있는거 아닌가요?
2일 전
맞는말해서 화가나서 불매?하는건가요?
2일 전
남자도 자살 1위인건 언급 안하고 자기들 입맞에 맞는 편파보도고 그리고 프랑스 불매 어쩌고 저게 어떤 성별, 어떤 정신연령가진 댓글인지 불투명한 익명이고 애초에 프랑스 불매한다고 지금 난리가 나기는 했나요 문제는 르노가 피해본거인데 여론 바꾸려고
2일 전
뭐 프랑스 여론을 한국 여성분들이 주무르는 것도 아니고 외신에서는 그렇게 본다는데 어떡하겠어요ㅠ 가부장제가 틀린 말도 아니고
2일 전
그러니까 외신에서도 르노 문제라는데 왜 사건 본질 흐리시는지?
2일 전
알리오에게
성별갈등이 심하다는게 결론이던데요? 뭘 흐렸다는거지 다른 영상을 보셨나

2일 전
프랑스 불매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

2일 전
프랑스불매드가자
2일 전
밑도 끝도 없이 프랑스 불매로 유머화해서 희롱하고 여론조성하려고 밭갈려는거 보니 어지간히 상황 긴박한듯
2일 전
MBC 영상보니 프랑스 기자가 "남성혐오 심볼을 넣었고 이게 스캔들이 되었다." 라고 나오는데 진짜 처음부터 마지막까지 본인들 입맞으로 편집해서 글 올렸네
2일 전
당신은 인티 할 자격이 없습니다. 당장 탈퇴버튼을 눌러주세요.
2일 전
인티할 자격을 왜 니깟게 운운하세요
어제
,^~^,  예에에에
쪽팔려요ㅜ
2일 전
1조 5천억 회사 신규프로젝트에 전세계에 있는 르노 직원들 미래가 걸린 일에 한국인 한명이 주제넘게 혐오메시지 넣어서 쪽팔린거 맞죠?
2일 전
,^~^,  예에에에
아니요 프랑스 뉴스에 나올 정도로 젠더기반폭력이 심한데 인정안하는 남성들의 태도가 쪽팔린건데요ㅜ?
2일 전
위에 댓글 말대로 남자도 자살률 1위이고 남자만 군대가고 뭐 그런거는 없고 프랑스 뉴스에서 본인 듣기 좋은 내용만 나왔다고 히히 신나셨는데 쪽팔린거 치고는 오히려 기분 좋으신거 같은데요..? 르노도 묻히고 강형욱, 훈련병 사망, 시청역 사고, 동탄역 화장실 때도 매번 이러는 분들 이유가 뭔지
2일 전
,^~^,  예에에에
...? 히히 신난건 어딜보고 그렇게 생각하는건지.. 맥락없이 유추 대단하네요 해당 사건들에서 남혐한적없는데요 남자 자살률 남자만 군대가는거 제가 뭐라고 했나요? 젠더폭력 있는거 사실이고 남자들이 인정하지않는거 사실이잖아요? 왜 다른 말 가져와서 얹는건지 모르겠네요
2일 전
,^~^,에게
..? 젠더폭력이 없는 나라가 있나요 우리나라는 집에 통금있는 것도 폭력으로 통계잡는 나라인데 그리고 남자들이 인정 안한다고 하는데 남자랑 대화는 섞어보셨나요 남자가 가해자인 경우가 있다가 아니라 남자는 다 범죄자다 하는 거랑 같나요 꼭 그런말 하는 사람들이 피해자랑 가해자 성별에 따라 태도 바뀌더라고요

2일 전
,^~^,  예에에에
알리오에게
아.. 이해 못하신건가..?
프랑스 뉴스에서도 이번 사건의 진실 유무와 상관없이 나온 원인을 젠더기반폭력이 유독 한국에서 심하기 때문이라고 할 정도인데요 그런 뉴스를 보고나서도 본문에 있는 반응처럼 프랑스불매로 이어지는 반응이 쪽팔리지않나요..? 보통은 뉴스에 나올 정도로 심하긴하구나라고 받아들이는게 정상이라고 생각하는데요
게다가 여기서 젠더폭력없는 나라가 있냐니...어이가 없네요 폭력이 난무하는 세계라 나도 폭력해도 괜찮다? 생각하는게 조금 신기하네요

2일 전
,^~^,에게
괜찮다고 말한 부분이 어디에 있는지? 진짜 이렇게 자기 듣고 싶은 대로 듣고 편하게 사니까 사고방식 자체가 고립되어 있어서

2일 전
,^~^,  예에에에
알리오에게
하하? 젠더폭력이 존재한다고 꼬집으니까 그런건 어디에나 있다면서요? 그럼 무슨뜻인데요? 그리고 본인들 잘못된 부분 꼬집으면 상대방 이상한쪽으로 몰아가는거 지겹네요 그런거밖에 할줄몰라요?

2일 전
,^~^,에게
그런거 밖에 못하는게 당신인데 누워서 침뱉기 하시네요

2일 전
,^~^,  예에에에
알리오에게
?

2일 전
이분 댓글에 ㅋ도 ㅎ도 없고 ㅜ만 있는데 어디가 히히 신났다는건지...
2일 전
프랑스 불매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
이번 사태는 성별혐오 맞잖아요 왜 저런 인터뷰가 나오지
2일 전
프랑스가 원래 성평등지수 1위인 나라라서 그런 자부심이 있어요 이브이님 말대로 성별혐오사건 맞고 프랑스 기자도 "남성혐오 심볼을 넣었고 이게 스캔들이 되었다."라고 말하는데 그건 빼고 본인들 유리하게 분위기 선동하려고 이러는거
2일 전
22222222 지들 입맛대로 편집해놓고 걍 프랑스불매 리플 하나에 꽂혀서 지들끼리 신나서 조롱하는게 개웃김 사태의 본질은 이악물고 외면하고
2일 전
댓글에 잘못 퍼지고 있는데 여자분이 의도를 갖고 저런 행동을 하셨다고 말하시진 않았어요~ 논란에 대해 예전에 인지는 했으나 본인 행동이 그렇게 보일지 몰랐다고 하심 ㅇㅇ 말버릇처럼 행동에도 버릇이 있을수도 있는데 남성분들이 너무 예민한듯
2일 전
예민하다고 가스라이팅하려고 노력해야죠
2일 전
본인 행동이 그렇게 보일지 몰랐다<<계속 남자직원한테 상습적으로 사용하며 ㅋㅋ 아가씨, 아줌마, 보이루는 상대가 어떤 의도로 사용한지 어떻게 알고 불쾌하다고 하는 건지 정말 순수한 호칭이고 인사인지, 모욕감 주려고 사용한 건지
2일 전
아가씨 아줌마 보이루 썼다고 여자들이 그거 쓴 사람 직장에서 해고하라고 하고 신상 캐내고 얼굴 사진 뿌리고 살해 협박하고 그랬나요...? 여자들은 웬만한 혐오엔 익숙해져서 그렇게까지 할 의지도 없는데 원래도 쓰이는 손가락 모양에 이렇게까지 반응하는 남자들이 예민하다는건뎅
2일 전
엥 또 이상한 소리하시네요! 아가씨나 아줌마 이런말 상대방한테 악의적으로 하고 보이루 성희롱 목적으로 썼으면 대부분 난리났었는데 얼마전에 꼰대희 출연자한테 아줌마라고 했다가 탈탈 털렸고 보이루 만든 보겸은 보이루 그런 용도로 만든 것도 아닌데 얼굴 성형까지 해야 될 정도로 시달렸고 옛날에 연예인이나 샐럽이 보이루 쓰면 인스타까지 찾아가서 욕하고 사상검증하고 가족이나 남친이나 썸남이 보이루 쓰면 캡쳐해서 이상한 사람 아닌지 사상검증해달라고 했었고 기억 안나세요? 정작 그런 의도로 쓰지 않은 사람들은 더 피해보고요 그리고 저 직원은 1조 5천원 회사 프로젝트에 타격주고 브랜드 이미지 이상해져서 계약 줄줄이 깨져서 지금 열심히 일하는 직원들까지 피해보고 있는데 왜 가해자를 걱정하시는지? 한쪽이 예민하다고 가스라이팅하지 말고 역지사지를 하세요
2일 전
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 식민지 남성성
2일 전
프랑스가 선진국인 이유가 있어요
한국남자들도 프랑스 남자들 본받길

2일 전
제발 인도나 가세요 그럼
2일 전
어떻게 불매할건데ㅠㅠ 본인들 영향력이 세계 최고인줄 아는게 웃김
2일 전
꼴랑 댓글 하나에 댓글 쓴 사람이 성별이 뭔지도 모르고 좋아요 두자리수에 과몰입해서 사건본질 흐리는게 더 웃김
2일 전
제 댓글 어디에도 저분들이 남자인지 여자인지 추측한게 없는데요? 과몰입은 그쪽이 하는것같네요ㅠㅠ
2일 전
그쪽이 성별 추측했다고 말한적 없는데요?? 왜 꼴랑 저 댓글 하나로 무슨 프랑스 불매가 대대적으로 일어난듯 사건 본질을 흐리냐는 말인데
2일 전
그럼 저한테 다시지말고 새댓으로 다셔야죠? 저한테 다니까 저한테 시비터는걸로 보이는데요
2일 전
감스트  김인직
프랑스불매는 웃기긴하다
2일 전
당사자가 알고 있지만 썻다고 인정했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물타기 굿
2일 전
프랑스 불맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
실제로 보여줄것도 아닌데 나같으면 조용히 있으면서 큰 척하겠다 화내면 작다는거 밖에 안되잖아 왜 전세계에 광고를 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
22222 창조논란으로 화내다가 ㄹㅇ 외국에서 조롱밈 되었던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk인셀 자랑스럽다~!
2일 전
동양인 눈찢는 거도 조롱밈이고 동양인 조롱당하는 거에 쾌감 느끼고 프사도 그렇고 그냥 주인님으로 모시는듯
2일 전
긁? 동양인 눈 찢는거랑 비교하는거 개웃기네ㅋㅋ동양인이 아니라 안타깝게도 작은 한국 남성이겠죠? 저런거에 안 긁히는 한국 남성분들도 많으실텐데...동양인 전체 끌고와서 씩씩 내 편 들어줘 하는 것 부터가 참....ㅜㅜ안타깝네요 우리 사회에서 님 같은 분들을 위해 뭘 해줄 수 있을지 참 고민되는 바입니다
2일 전
긁힌건 주인님 모시는 당신이고
어제
알리오에게
되게 긁히셨나보네ㅜㅜ예 뭐 힘내세요~! 너무 억울하시면 CNN bbc에 꼭 메일 쓰십쇼~~

어제
⋆ ☄︎. ·˚ * 🔭에게
네~ 주인님한테 도와달라고 엉엉 비세요 ㅋㅋㅋㅋ 손가락이 어느 커뮤에서 나온건지 스토리 앞내용은 다 생략하고

어제
아니 뭐 손가락 하나로 르노가 전세계적인 매출타격봤다는듯이 말하는거 왜캐웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재재 모델됐다고 맥도날드 불매도 한다고 하시더니 전혀 영향없는거만 봐도 르노도 똑같을듯!

2일 전
돈을 직접 벌어본적이 없으니 이렇게 머리가 꽃밭이지 1조 넘는 회사 신규 프로젝트 발표 영상에 개인적인 혐오메시지 넣고 같은 직장 남자들 상대로 조롱했으면 거기 나오는 사람들 다 한 집의 가장이고 소중한 사람이고 브랜드 이미지 타격 받아서 계약 줄줄이 취소되고 브랜드 이미 한번 인식 안좋아지면 꼬리표 오래가는데 실제로 블라인드에서 직원들 하소연글 올라오는데 자기 손으로 돈을 벌어봤아야 뭘 알지
2일 전
갓카이  사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프랑스 불매ㅋㅋㅋㅋ 많이들 해보세용~~
2일 전
그만좀긁히라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
프랑스 불매 개웃기네
2일 전
프랑스불매한다고 파리바게트 안갈거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
외화벌이  태민아
그냥 너무 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불매하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
프랑스 불매 할 수 있으면 해보셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 빵 같은 거 안 먹을듯
2일 전
프랑스 불매합니다...
임영웅 불매합니다...

2일 전
여기에 현생 없는지 계속 상주하는 정병 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ몇 시간째 댓글에서 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 나 저 뉴스 내용에 긁혔어요 티내는 것 밖에 안 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
이런세상이면 걍 전쟁하는게 낫겠다 싶네요 저도 총들고 싸울테니
어제
프랑스 불매 = 파리바게트 안 사먹기
어제
손가락 논란 볼때마다 답답 .. 여성들 대부분이 그 손가락을 혐오 표현으로 안 썼다니까요 일부 단체에서 그런 의미로 썼더라도 너무 일상적인 손동작인데 그걸 다 남성혐오 표현이라고 쓰는게 너무 억지같음.. 그냥 그게 남성혐오표현이길 바라는거같음. 이거로 기업 이미지가 어쩌고저쩌구 매출이 어쩌고저쩌고.. 아니 그냥 논란으로 취급 안하면 될거 아님 그냥 손동작가지고.. 한심함
어제
토익990점  📃
한 개인이 타국을 보이콧 선언해서 어떤 파장을 불러오겠다는 거야. 바람 한 점 불지 않을듯
어제
뉴스내용 요약 : 저 손가락의 모양은 남성의 생식기가 작다는 남성 혐오를 뜻하는 표현이다. 이런 표현을 한 동기는 모르겠지만, 한국은 가부장적이고 젠더 기반 폭력과 여성자살율이 심한 나라며, 여성들은 남성 보이콧을 하고 있다(따라서 이러한 움직임의 일환으로 보인다.)

문해력 부족 : 것봐 뉴스가 남성혐오 표현 아니라 억지논란이라잖아!

어제 단 댓글인데 문해력 부족이 한 명도 안 보였던 때 단 댓글임에도 불구, 현 시점에서 예측샷이 정확히 맞아떨어졌네용

어제
프랑스 불매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃긴다
어제
공감 못받던 페미들 다 튀어나왔네
제발 현실에서 티 좀 내줘라

어제
후렌치 레볼루션
19시간 전