공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 21349l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최 정  홈 런
먹스타 이런거 하는 사람들은 월 천단위로 벌어요
게시물 한개도 광고가 아닌게 없거든요
그래서 먹스타에 올라오는 집들은 웬만하면 좀 더 까다롭게 찾아보고 가게 돼요ㅠㅠ
광고없는 먹스타가 존재했으면 좋겠다…

7일 전
구냥 재능 살린 사람은 돈을 벌고 검색만 하던 사람은 유구한 검색어를 잃은거죠... ㅎㅎ 요즘은 사진이랑 멘트만 봐도 광고 구분이 되긴 하던데요
7일 전
100명 혹은 1000명 도전해서 1명 성공하는 시장임. 돈 쉽게 번다고 따라하면 망함
7일 전
이세돌 주르르  헨따이!
요즘 인스타 릴스에서 나오는 맛집 소개 영상은 가격부터 안보여주는게 바이럴의 핵심이라고 하더라고요 믿고 거르게 되는... 광고 아닌 척 하는 영상들도 많아서 거긴 안가게 돼요
7일 전
헐..그것보고 많이 찾아갔는데 바이럴이엇군요 ㅠㅠ
7일 전
이세돌 주르르  헨따이!
맛있는 가게인데 잘 안돼서 속상하다면서 점장 인터뷰도 하고 음식 소개해주는 그런 형식의 영상들이 많이 늘어났는데 다 바이럴이래요 요즘 바이럴 회사도 꼼수 쓴다는데 가격 정보가 같이 안올라오는 경우가 그렇다고 하네요
7일 전
요즘은 반이상이 바이럴이라 아쉬움..
7일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
이래서 네이버가 점점 검색 엔진으로 힘을 잃는 거임
7일 전
내돈내산을 검색해도 전부 바이럴
7일 전
블로그 인스타 광고.. 좀 짜증나더라구요.. 그들은 그게 돈벌이 수단인데 무슨 정보를 객관적으로 전달해줄 수 있다는건지..... ㅠㅠ 엄청나게 신박하고 대단한 상품 제품을... 그들이 직접 발견? 웃겨요ㅋㅋㅋ 그럴리가 없잖아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 그런 인플루언서들이 하는 광고들이 책임은 회피하고 이득은 취하려는 비정상적인 상도덕을 만드는데 일조한다고 봐요..
7일 전
근데 안정적이지도 않고 본업이라하긴 짜쳐요
7일 전
저런 걸로 돈을 벌 수 있어야 여행 가서도 정보 주려고 사진 찍고 영상 찍고 번거롭게 또 포스팅하고 하겠죵… 여행 좋아하는 입장에서는 지하철 타는 법 버스 타는 법 설명해주시는 분들 덕에 잘 다닙니다 ㅎㅎ
7일 전
자본주의세상에선 어쩔수없는일.. 관심이 돈이되니까
7일 전
근데 너무 짜쳐요. 정보는 없고 광고만 넘실넘실.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
예전에는 그게 소위 “평론가”들이 하던 일이였는데 정보의 탈중앙화로 나타난 일이라 어쩔 수 없는듯 근데 검색하면 다 광고만 나오는건 좀 그렇긴 해요 ㅜㅜ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 실시간 반응갈리는 갤럭시 플립6 컬러 실물.JPG231 우우아아07.11 09:54130971 2
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 나는솔로 대게값 결제.JPG232 우우아아07.11 22:0750256 7
이슈·소식 36주 만삭 임신 중절 브이로그.JPG224 우우아아07.11 18:4982240 3
정보·기타 [단독] '252만' 유튜버 '침착맨' 딸 칼부림 예고 글…경찰 수사186 왈왈왈라비07.11 15:4999722 12
이슈·소식 JTBC가 작정하고 탄핵시키려는 이유407 널 사랑해 영07.11 12:11120897
구립수영장 등록 너무 심하게 빡쎄서 나라에서 이상한데 돈쓰지말고 동네마다 수영장이나..1 306399_return 07.10 17:31 849 0