공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 139408l 26

"한국 다신 안 온다” 중국인들 분노 폭발…제주도에서 무슨 일이 | 인스티즈

“한국 다신 안 온다” 중국인들 분노 폭발…제주도에서 무슨 일이

최근 중국인 관광객으로 추정되는 이들이 제주에서 비신사적인 행동을 벌였다는 주장이 온라인 커뮤니티 등에서 논란이 된 가운데 경찰이 제주 번화가에서 기초질서 위반 행위 근절 캠페인을

n.news.naver.com

최근 중국인 관광객으로 추정되는 이들이 제주에서 비신사적인 행동을 벌였다는 주장이

온라인 커뮤니티 등에서 논란이 된 가운데 경찰이 제주 번화가에서

기초질서 위반 행위 근절 캠페인을 진행했다.

이날 일부 중국인 관광객들은 경찰관이 보는 앞에서 대놓고 무단횡단을 하다 단속에 걸렸다.

이들은 불법인줄 몰랐다며 억울해 했다.

경찰은 여권을 확인하고 범칙금 납부 통고서를 전달했다.

무단횡단에 적발되자 억울한 마음이 들어 눈물을 흘린 중국인 관광객도 있었다.

길거리에 무심코 담배꽁초를 버린 외국인 관광객 1명과

이륜차를 운전하며 안전모를 착용하지 않은 도민 1명,

이륜차로 중앙선을 침범한 도민 1명도 단속에 걸렸다.

이날 적발된 중국인 관광객들은 경찰관에게 ‘불법인 줄 몰랐다’, ‘여행인데 이렇게까지 해야겠느냐’,

‘모르고 한 것인데 벌금을 납부하라고 하니 억울하다’, ‘왜 중국인만 단속하느냐’,

‘공안도 적발 즉시 벌금을 내라고 하지 않는다’, ‘다신 안 온다’ 등

억울함을 토로한 것으로 전해졌다.

추천  26

불법인 줄 몰랐다 → 몰랐어도 책임은 져야지

여행인데 이렇게까지 해야겠느냐 → 여행인 거랑 법 어기는 거랑 무슨 상관이지?

왜 중국인만 단속하느냐 → 중국인만 단속할 리 없다, 만약 정말로 그렇다면 위반하는건 중국인 뿐이라는 말임

공안도 적발 즉시 벌금을 내라고 하지 않는다 → 너네 공안 처리방식이 한국 경찰과 무슨 상관인지?

너무나 간편하게 논파 가능하군
수준 낮은 것들...

2일 전
속시원
2일 전
속시투
2일 전
우기련  이신연
속시쓰리
2일 전
속시포
2일 전
속시파이브
2일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
속시파이브
2일 전
속시세븐
2일 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
속시에잇
2일 전
윤보미  뚜루뚜루뚜따다다
속시나인
2일 전
속시텐
2일 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
속시일레븐
2일 전
핱나요정  워다름여운
속시트웰브
2일 전

오지마세요
2일 전
오지마세요
2일 전
그렇다면 땡큐
2일 전
부우  •ᴗ•
👏
2일 전
쟤네는 .. 참 수준이 낮다...
2일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
여행가기전에 그 나라에서 하면 안되는거 찾아보고 놀러 와야죠 당연한건데
2일 전
제발 오지마라
2일 전
👍
2일 전
총몇명  오마이갓김취
😄
2일 전
법 위반할거면 오지마세여..
2일 전
다신 오지마세요
2일 전
오우예
2일 전
오지마
2일 전
꺅 제발 오지마!!
2일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
2일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
오지 말든가
2일 전
잘됐다!!법 무시하는 사람은 안 와도 됨 오지마!!
2일 전
저래도 계속 옴
길거리에서 애 똥누게나 하지 말길

2일 전
누가보면 크리스브라운급댄서  인지알겠네누가보면~
로마에 가면 로마법을 따르는 것이 당연
2일 전
남의 나라에 와서 땡깡질이야 ㅋㅋ 그리고 제발 오지마
2일 전
똥 싸고 오줌 싸고 도박하다 불지르고 겁나 극혐이다..다시는 오지 마 제발
2일 전
제발 오지마
2일 전
제발
2일 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
오지마 제발..
2일 전
한국 오지마 니네나라에서 놀아
2일 전
안오셔도됩니다
2일 전
이 사례만 봐선 개진상짓 한거긴 한데
다들 제주도에서 서비스업안하셔서 그런지 쉽게 오지마 라고 하시는 것 같아요...
제주에서 서비스업하시는 도민분들은 중국인들이 와서 소비해주는 것도 상당히 큽니다..ㅜㅜㅜ
쉽게 응 오지마~안해주셨음 해요..

2일 전
당연히 관광객 중요하죠 일부 몰상식한 인간들에게 그럴거면 오지말라고 하는거니 너무 그렇게 생각안하셔도
2일 전
그니까요.. 댓글 진짜 하 ㅠ
2일 전
오지마
2일 전
제발 오지마 ㅠ
2일 전
올거면 제발 법 좀 지켜라 기본이 안됐네
2일 전
오지마
2일 전
제발오지마라
2일 전
너무 좋은데
2일 전
누구야 누가 중국인보고 제발 와달라고했어 제발 오지마
2일 전
오지마!
2일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
제발 오지마
2일 전
제발요 부탁드립니다
2일 전
여행갈때 그 나라에 위반인건 찾아보고 가야죠,..
안하고 자기마음대로 할거면 걸려도 할 말 없는건데 무슨ㅋㅋ

2일 전
챤챤챤  ESnTP
쎼쎼
2일 전
바라던 바다
2일 전
로마에 가면 로마법을 따르라고 했거늘..ㅠ
2일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
제발 오지마~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2일 전
중국인들 애한테 길바닥에서 그냥 똥을 싸게 하고 가던데 어우 해외법을 몰라도 정도껏이지 이런 기본도 모를 정도면 그냥 너네 동네에서만 살아라
2일 전
오지마.....세상 제일 천박하고 더러운....살다살다 저렇게 더럽고 안하무인에 무식한 민족은 처음 봄.
2일 전
제발 오지마
2일 전
제주 관광지 근처에서 경찰 계~속 돌면 돈 많이벌겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도에 중국인 진짜 많던데
2일 전
오지마쎄용
2일 전
오지마세요~~
2일 전
응 ~ 오지마세여~~~
우리도 나른나라 법 지키면서 여행감~

2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
ㅇㅇ 오지마세요~
2일 전
저런 사람은 안와도 되고 그냥 조용히 왔다 가면서 돈 펑펑 쓰는 부자들이나 오길..
2일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
지들만 잡기는...상식적으로 그러겠나 당장 기사에도 도민도 걸렸다고 나와있는데
2일 전
오지마
2일 전
오지말라고 해봤자 이미 제주도에 땅있는 중국인 많고 살고있는 중국인 엄청 많음..
2일 전
ㅋㅋㅋ 중국인만 단속하는게 아니라 단속하고보니 중국인이었던거지..... ㅋㅋㅋㅋ

남의 나라왔으면 남의나라 법을 지켜요

2일 전
즈에발 오지마
2일 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
오지 마~~
2일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
오 안온다니 개이득
2일 전
오지마세용🩷
2일 전
누가 오라고 했나..
2일 전
개이득
2일 전
응 오지 마
2일 전
작년 베트남에서 새치기 한 사람들 거의 중국인….
모두가 그런건 아니지만 질서 진짜 안지켜요

2일 전
더던  
아싸
2일 전
점잖은 중국인들이 훨씬 많은데
중국 혐오로 정치적 이득보려는거 우스워요
그래봤자 총선 졌으면서

2일 전
응 오지마~
2일 전
노랑통닥  치킨 무는 빼주세요
중국인만 단속하는게 아니라 단속해보니 중국인인 거 일텐데 ㅎㅎ
2일 전
진상들은 안 오는게 나아요. 그 나라 법 지켜야지 억울할것도 많다. 너네 중국에서 생활했던것처럼 해외에서 생활하면 안된다고
2일 전
로마에선 로마의 법을 따르라했거늘
2일 전
고양이♡  blue spring
중국이 중국했다
2일 전
무식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오지마 제발
2일 전
우누양없  0522 AB6IX
응 오지마
2일 전
오 굿
2일 전
응 잘가고
2일 전
오지마쇼
2일 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
제발제발
2일 전
오히려 좋아
2일 전
빠이짜이찌엔..
2일 전
오지마~!
2일 전
뭐가 억울해 ㅋㅋㅋ그래 오지마 오히려좋아~
2일 전
오지마......
2일 전
니들 안온다고 말한게 몇번인지 실천을 하세요
2일 전
본아베띠  130613
생긱하는 수준 진짜 지능 낮음
2일 전
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
횡단보도도 있고 신호가 있는데 불법인줄 몰랐다...?
다른나라에 갈때는 그 나라의 기본적인 예절이나 하지말아야하는 행동들을 알아보고가는게 맞다고 생각합니다.
그리고 어딜가든 진상,민폐끼치는 사람있다고 생각하는게 유난히 중국인들인거 보고 잘 좀 생각해보시길. 제주도랑 일본에서 중국인때문에 격은 일들생각하면 진짜 치가 떨림.

2일 전
꺼져 퉷
2일 전
그래 잘가라~
2일 전
그래 잘 가고
2일 전
해피니즈  어쩌라고
법대로 할뿐 중국은 맨날 어딜가나 검사하고 얼굴인식하는데 거기보단 났지 왜그러지
2일 전
오지마쇼
2일 전
그 나라 영토에선 그 나라법 따라야지 불만이면 싱가포르나 가세요~ 완치되어 돌아올듯
2일 전
제발 오지 말아라
2일 전
꺼지라 하셈 ㅋㅋㅋ
2일 전
원래 여행가기전에 그 나라에서 하면안되는거 조심해야되는거 알고서 가는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인의 무지함을 탓해야지 참 나 ㅋㅋㅋ

2일 전
우리도 너네 안 붙잡아...ㅋㅋ
2일 전
오히려좋아
2일 전
진심으로 지능 낮아 보여요
2일 전
포항항항
2일 전
안 와주면 땡큐지
2일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
응 제발 오지마
2일 전
로마에 왔으면 로마법을 따라야지
2일 전
중국인만 잡을리가..ㅋㅋㅋ 잡고보니 중국인이었을 뿐..
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
2일 전
33 ㅇㄱㄹㅇ
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
44ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2일 전
제주도 갔을 때 관광지나 길거리에 아무렇게나 쓰레기 버리고 자기가 먹고 놀던 자리 안 치우는 사람 대부분이 중국사람이던데 뭐가 그렇게 억울하신지
2일 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
τнänκ чöü ᰔᩚ~
2일 전
응 오지마
2일 전
아 제발 오지마
2일 전
소국이라 하기엔 그 사람수가 너무 많고, 대국이라 하기엔 그 사람들 속이 너무 좁으니,
그래서 중국이라고 한다.

2일 전
와ㅋㅋㅋㅋ띵언입니다
2일 전
작년겨울에 제주갔는데 저쪽나라 인간들 때문에 짜증났었음ㅠㅠ 사진스팟에서 무슨 단체로 우르르 와서 몇십분 동안 안비키고 같은 사진만 주구장창 찍더라
2일 전
그래잘생각했어
2일 전
딴나라와서 지들하고싶은대로다해놓고 지들중심으로 못하게하면기분나빠하는 지능수준 저게바로 중국인이지ㅋㅋ
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
응 오지마~ 개꿀 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ놀고있네진짜
2일 전
응 오지마~
2일 전
제발 오지마러
2일 전
애초에 하면 안 되는 행동인데
2일 전
개꿀
2일 전
나이스 다시는 오지마 사라져~
2일 전
중국인만 잡는거 아니예요 최근에 헬멧미착용 잡는거 몇번 봤어요 괜히 지들이 찔려서 저러는듯
2일 전
서이안  STARDUST
제에에에발 오지 마시길
2일 전
제발요.. 두번 다시 한국을 찾지 말아주세요^^
요즘 일본 엔화 저렴하는데 그기로 가세요

2일 전
제발 🙏
2일 전
민폐민족
2일 전
오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마오지마
2일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
오예
2일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
아싸 진짜 오지마라
2일 전
ㄴㅇㅅ
2일 전
그냥 오지마
2일 전
중국인 많아지면 국내 여행객들이 안 가요.
중국인 다 빠지고 바가지 없고 깨끗한 국내 여행지가 됐으면..

2일 전
중국은 횡단보도나 신호등이 없나요?
2일 전
아쉽게도 뇌의 신호가 안잡히는 것 같습니다.
2일 전
있는데 지역마다 경찰단속이 느슨한 지역도 있어요 작은 도시일수록 잘 안 잡아요
2일 전
NEWJEANS 강해린  강해린 이상하다
있는데 거의 무용지물이예요 특히 좁은 횡단보도는 보행자도 차도 신호 안 지킴...... 걍 눈치 보고 슥 건너야 해요 상하이부터가 그런데 다른 소도시들은 더할 듯해요
2일 전
오지마 너 하나 안온다고 안죽어
2일 전
very thank you Do not come to Korea ❤️
2일 전
그 결정 지지하고 응 오지마~❤️
2일 전
비뉴방울  뇸뇸냠냠
잡고 보니 중국인 아니었을까용… 근데 저런 마인드라면 안 왔으면 좋겠네요^_^
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
제발 오지마🙏
2일 전
쓰레기 여기저기 버리고 노상방뇨에..^^ 벌금200배는 더 걷어야 하는걸 참은겁니다
2일 전
사진장소만 봐도 저기는 사고 아주아주많이많이 나는 곳임...
중국인들 많이다녀가는 차없는거리

2일 전
응 고마워 제발오지마
2일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
오 고마워
2일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
사라져 제발~~
2일 전
인티에도 중국인 많던데 이 글 보신다면 제발~ 중국에서 하던거 그대로 하지마세요. 한국뿐만 아니라 어딜 여행가든…
2일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
오라고 한 적 없는데 !!!
2일 전
아싸
2일 전
오지마
2일 전
잡았는데 중국인인거...ㅋㅋㅋ 아시아 얼굴만 보고는 몰라..ㅋㅋ
2일 전
중국도 무단횡단 불법인데 왜몰라
너네 공안한테도 이렇게 따져?
내나라 길거리에 당당히 똥싸고 다니는것도 화나 죽겠는데 진짜 누굴 호구로아나

2일 전
야호!
2일 전
야호! 깨끗한 제주도 원해요~
2일 전
손나은  너는 LOVE❣️
ㅡ웅웅😘😘
2일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
제발 오지마
2일 전
오지마잉
2일 전
고맙다!
2일 전
비투비 서은광  토닥토닥
예 뭐 그러세요
2일 전
아싸
2일 전
기본 질서도 안지킬거면 제발 오지마ㅠㅠㅠ
2일 전
백장미  🥀
오히려 좋아
2일 전
근데 그거 알죠..?
저희도 중국가면 지하철 탈 때마다 큰 가방은 검사 당하고(당한다고 표현해서 강압적으로 뺏겨서 검사당하는 그런건 아니고, 공항에서 수하물검사하듯이 스크린 통과해야함), 패키지 여행 아닌 이상 여행하는 국가에서 지켜야 할 에티켓 한 번 검색은 해보고 가요.

저 기사는 기초질서 확립을 위해 단속한거라, 사실 중국인 포함 내국인도 적용된 단속으로 걸린 10명 중 절반은 내국인이고 절반이 중국+외국인.

걸린 내국인 분들은 부끄럽게 생각하시고, 중국인들은 자기들만 타깃으로 잡고 돈뜯으려고 그런다고 성질내지 않으시길 바랍니다.

2일 전
고마워 앞으로도 오지마^^
2일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
제에발 오지마
2일 전
👍
2일 전
get cool~~
2일 전
바라던바다 제발 오지마 부탁이니까
2일 전
영원히 오지 마
2일 전
군것질이  너무나 하고싶어
아싸
2일 전
오예!
2일 전
제발🙏🏻🙏🏻🙏🏻
2일 전
잡고보니 중국인인 걸 어떡해
2일 전
DAYBREA  K
모든 중국인이 저러는건 아니겠지만 저런 사람은 안오는게 도움될듯합니다... 맘에 안들면 오지마세요... 근데 그쪽나라도 그거 불법이잖아요....... 핑계도 가지가지..
2일 전
진짜 오지마~~
2일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
응 다시 오지마!
뭘 중국인만 잡아
유럽가서 벌금 내는 사람들 많은데 유럽도 가지마라 니네?

2일 전
그럴거면 오지마라~
2일 전
일본가라 일본
제주도오지마ㅜㅜㅜㅜㅜ

2일 전
제목보고 오지마~~하고 들어왔는데 한마음한뜻이라 웃겨요
2일 전
오면디진다
2일 전
이세돌 주르르  헨따이!
쎼쎼
2일 전
오지마 미들아 짱ㄲ 꺼져
2일 전
굿 제발 오지말어
2일 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
에휴 나라에서 평생 사세요..
2일 전
안오면 더 좋고
진상에 돈도 안쓰면서 뭐가 대단하다고

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 오지마
2일 전
오지마 제발~~
2일 전
유후  
제발 오지마!!
2일 전
제발 오지마 !!!!!!