공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 131722l 6

경찰, '시청역 교통참사' 희생자에 '토마토' 조롱 20대男 조사 | 인스티즈

서울 남대문경찰서는 지난 3일 오후 6시께 시청역 역주행 교통참사 추모 공간에 피해자들의 명예를 훼손하는 내용의 편지를 남긴 20대 남성을 조사했다고 5일 밝혔다.

해당 편지에는 희생자의 피를 토마토 주스에 빗대 조롱하는 내용이 담겼다.

경찰은 작성자의 상세한 범행 동기 및 과정에 대해선 계속 수사할 예정이다.

아울러 서울경찰청 사이버수사대는 시청역 교통사고 사건과 관련된 모욕성 인터넷 게시글 3건에 대해 입건 전 조사(내사)에 착수했다.

경찰 관계자는 “피해자들에 대한 허위사실 유포 및 명예훼손 등 행위에 대해 적극 사법처리할 것”이라고 했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002331503?sid=102

추천  6

이 쪽지는 그럴거 같았어요..욕하는게 다른 참사 희생자 욕하는 패턴이랑 똑같더라고요ㅜ
2일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
22...
2일 전
33 저 토마토라는 단어 적힌 쪽지가 자극적이라 기사도 제일 많이 나고 누가 적었느니 말이 많던데 비슷했어요 10년전이나 다를게 없네요
2일 전
44 딱 느낌이.. ㅇㅂ감성
2일 전
2일 전
666 역하다
2일 전

역시….
2일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
에휴...
2일 전
저런 거 써놓고 지들끼리 히히덕댔을 생각하면 어후..
2일 전
수준..
2일 전
처음에는 어쩌다가 여자라고 퍼진 건가요........
2일 전
어제잡힌 사람은 여자맞아요
쪽지가 2개였음

2일 전
토마토가 오늘자수한 20대 남
오른쪽이 어제잡힌 30대 여

2일 전
똑같은 것들이네요
2일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
ㅍㅋ와 ㅇㅅ의 만남..
2일 전
처음 올라온 저 쪽지 관련 글에는 글씨체가 여자다, 쓴 사람 여자일 거라는 반응 꽤 있었습니다 그리고 성별이 나온 것도 없는데 왜 여자라고 생각하냐는 댓글에 사망자가 남자인데 그럼 남자가 저렇게 썼겠냐는 식의 반응도 있었고요
https://instiz.net/pt/7569737
https://instiz.net/pt/7569072
이 두 글만 봐도 반응이 왜 이런지 아실 수 있겠네요

2일 전
등신새기아니야
2일 전
진짜 토나온다
2일 전
nakakita  발끼임주의
정신 차려라 미친…
2일 전
에휴 나라꼴이
2일 전
어제잡힌 30대 여자는 자기가 13년지기 동창이라는둥 정신 이상해보이던데
얘는 ㅇㅂ하는 애일듯

2일 전
벌 쎄게 내려주세요 ....
2일 전
인간아 인간아
2일 전
에휴...
2일 전
인생 망하는 길만 걸어라
2일 전
으휴~~
2일 전
어휴....
2일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
잡혀서 다행이네 진짜 미쳐가지고 사람이길 포기한것들
2일 전
할 말 못할 말 구분 못하면 짐승이랑 다를 바 없죠?
2일 전
  치킨보다 플투
미쳣나
2일 전
어떤부류인지 보인다.. 딱 그쪽같아보였어요
2일 전
여자라며 남자였네... 그냥 진짜 이런말은왜하나싶다
2일 전
2명이 모욕으로 잡혔는데 1명은 30대 여자 1명은 20대 남자욤
2일 전
그 여성은 잡힌 게 아니고 현장에서 글 쓸 때 같이 있던 기자가 보도한 거임.. 그 여자 글은 읽어보면 알겠지만 모욕 성립되지도 않아서 경찰도 필요성 못 느껴 내사 안 한다고 함
글 쓸 때 기자한테 술 취해서 말하는 내내 울고 자기가 살인인 거 밝혀내겠다고 오래된 지인이라고 거짓말 한 그냥 어디 이상한 사람일 뿐임

2일 전
세월호 조롱하던거랑 레퍼토리가 똑같아서 그럴줄알았음
2일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
둘다 최악이네요
2일 전
왜 저러고 사냐
2일 전
진짜 다 돌려받아라.... 저는 만약 신이있다면 사람들 소망은 못이뤄줘도 악한인간들은 어떤방법으로든 처벌해주실거리고 생각함요....
2일 전
사람으로 태어났으면 좀 사람같이 사세요
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
유가족이 보고나서 얼마나 상처입었을지... 상상만 해도 너무 화가나네요...
2일 전
밝혀진 것도 없는데 여자네, 남자네 단정 짓고 욕하는 사람들은 사건에 관심 없고 그냥 본인의 성별 갈등에 사건을 이용하는 걸로 밖에 안 보임 이 사건뿐 아니라 모든 사건에도 사실이 어떻든, 공개된 정보가 없는데도 단정 짓고 이럴 것이다 몰아가고 욕하는 사람들이 너무 많음 다 밝혀지고 말 얹어도 늦지 않은데 매번 이거 밝혀지면 가서 욕하고 사실 이게 아니었다 나오면 또 그거 욕하고 아님말고식임 물론 이 조롱글은 성별이 뭐든 간에 욕 먹어도 쌈
2일 전
진짜 유병장수하고 지옥가라 나쁜 샠
2일 전
토마토도 당연히 여자일 거라고 욕 하는 사람 많았는데 남자였다니...
2일 전
아니 진짜 왜 조롱하는 건지...? 그 심리가 궁금함 유가족들이 그렇게 슬퍼하는데 그러는 이유를
토마토 저거 분명 여자라고 확정짓고 여기저기서 욕하던데 아닌 것도 충격이네

2일 전
https://www.instiz.net/pt/7569741?page=1&

조롱범 메시지 두개 남긴 두명 다 잡혔습니다

2일 전
오늘 뜬 토마토 주스 조롱범 메시지를 16시간 전에 쓰신 글에 수정만 해놓고 여초 반응만 긁어와서 교묘하게 여초탓만 하는 분위기네요? 남초 반응은 캡쳐를 못하시나봐요? 분명히 어제 봤을 땐 30대 여성 잡혔다는 글이었고 거기에 댓글도 남겼었는데 지워졌네요
2일 전
들어가서 봤는데 교묘하게 여자탓하는게 아니라 그냥 본인이 피해망상 환자인거
2일 전
토마토주스 남자라는 기사 뜨고나서 본문 내용을 아예 수정했는데요? 처음엔 여초 캡쳐도 없었고 30대 여성이 쓴 거 걸린 뉴스캡쳐 뿐이었음 근데 갑자기 여초반응을 캡쳐해서 넣고 자기글 홍보하는데 아무 의도가 없다구요? 그렇게 생각하세요 그럼
2일 전
체포한 사람 더 잡혔으니 그렇겠지 아니 오히려 내용 중립적인데 남자까지 체포된거 나오니까 진짜
2일 전
알리오에게
그니까 님 눈엔 이런걸 넣은게 중립적이에요?ㅋㅋ 다시 말하지만 원래는 기사만 있던 글이라니까요? 이거 말고 에타글은 여성 희생자가 생긴것에 기뻐하는 여자로 모는거 캡쳐했지 밑에 여초글은 성별에따라 다른 반응 캡쳐했지 이런거 찾으려면 남초도 깔렸는데 유독 한쪽만 넣어서 수정했잖아요 이걸 어떻게 중립적이라 볼수있는데요

2일 전
dkanroskfl에게
유독 한쪽만인게 아니라 이 사건 피해자가 많으니까 남혐쪽에서 말이 더 많은건데 그정도 생각도 못하세요? 진짜 피해망상증 있으신건가

2일 전
알리오에게
님이 정신병같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ저 쓰니랑 같은 수준
여혐이 디폴트라 구분못하시져

2일 전
알리오에게
본 제목과 다르게 기사만 있던 글을 토마토 작성자 신상 뜨자마자 별 상관없는 커뮤니티 반응까지 싹싹 긁어와서 수정을 한 게 그것도 여초 커뮤니티 위주라는게 어이없다는 소린데 아까부터 뭔 이상한 소리세요 제가 여기서 피해망상이 되려면 수정된 글이 아닌데 수정됐다 우겨야 하는거죠

하필 토마토 작성자가 남자인게 뜬 이후
이전에 밝혀졌던 시청역 추모에 이상한 쪽지 남긴 여자 신상 기사글에다가
갑자기 여초 캡쳐 위주로 추가해놓고선
그걸 토마토 기사글에 홍보하는 게 투명하다 생각할거면 혼자 그렇게 생각하세요

2일 전
둘 다 젊네...
2일 전
일베하나
2일 전
^^ 역시
2일 전
저런 조롱을 누가 할까요 ㅋㅋㅋ 해 본 애들이 하지요~
2일 전
피곤하네여  매일매일
두명 다 마빡에 지가 쓴거 적어서 전국일주해라 계란을 쳐맞던 돌을 맞던 알아서 하고
2일 전
INDIGO  RM
2일 전
결국 여시일베 콜라보였네요
2일 전
여자라고 몰더니만
2일 전

2일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
정신이 아프면 병원을 가세요
2일 전
저 쪽지도 여자가 쓴 거라면서 여자욕을 그렇게 하더니....
2일 전
ㄹㅇ
2일 전
ㄹㅇ
2일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못된거 알려줘도 시비라하는 그분들
2일 전
ㄹㅇ정신병자 같아요
2일 전
ㄹㅇ
2일 전

둘 다 잡혔군요 엄중처벌 받기를
2일 전
왜 저러고 사나 몰라
2일 전
미친사람이 너무많다
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
30대 여자가 쓴 거, 20대 남자가 쓴 거 이렇게 각각 있어서 혼동이 있나봐요
2일 전
아니요 둘 다 밝혀지기 전부터 그런 반응이었습니다
2일 전
와 진짜 머리 장식으로 달고다니나
2일 전
이걸로 여자찾으면서 성별갈라치기 하더니 이럴줄 알았음 여기선 안그러네 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아니 진짜 요즘 미친지들 왜이리 많은건지…
2일 전
딱 일베감성 같더라
2일 전
Real Mind  BTS IU TXT
왜살지
2일 전
왜 저럴까?? 진짜 이해안된다..
2일 전
햇삐  'ㅇ'
어머 여자욕을 그렇게 하더니,,,
2일 전
인생은 실전ㅎ... 인터넷이랑 현실 구분 좀 합시다
2일 전
찐.띠ㅡ
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
유족 두 번 죽이는 워딩이네
얼굴 드러내라 쓰레기자식

2일 전
햄쮸  🐹🧀
신상 까줬으면 좋겠다
2일 전
워딩이 딱 그쪽인것 같았음 그렇게 살지 맙시다
2일 전
어휴,,
2일 전
토마토주스 이러네 미쳤나
2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
진짜 역겹다
2일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
여시랑 일베는 걍 따로 무인도에 가둬뒀으면 좋겠다
2일 전
이건 진짜 얼굴 좀 보자
2일 전
풉 여자가 쓴 거라더니 20대 남성이죠?
2일 전
정상인과 비정상인의 문제지 성별이나 연령, 인종의 문제가 아니죠.
2일 전
ㅇㅅ ㅇㅂ 저거 쓴 둘이 손잡고 사귀면 되겠다 제발
2일 전
백장미  🥀
걍 죽어라
2일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
남자말고도 딴건 여자분임 왜 저럴까?? 정신병잇는 애들 아님??
2일 전
姜明瑩  은 희망
???: 글씨체가 딱봐도 여자다
남자였죠? 남자라고 밝혀지니까 바로 바선생 마냥 사사삭 사라지는거 무지성 혐오하러 온 애들인게 너무 티나서 짜치네; 우리 인티 혐오 조장하는 사이트 아니니까 무지성 혐오하지말고 너네 본진으로 돌아가라

2일 전
메르스 생각나네요..
2일 전
어떤 사건이 벌어지면 본인이 혐오하는 특성 성별이 했길 기다리는거 같다.
나라 꼴이 개판이다 정말.. 😢

2일 전
이런 기사에도 남자네 여자네 하고있네 으휴 한심하다. 페미와 일베가 한건씩 했구만
2일 전
엥 언제는 합리적 의심이라더니 갑자기 이런 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
이제 와서 은근슬쩍 물타기
먼저 그분들이 여자다, 여자가 남혐했다로 커뮤 도배되었는데
왜 여자도 같이 묶여서 욕먹나요?

2일 전
? 조롱쪽지 2개 중 하나는 여자 하나는 남자니 일베와 페미가 한건씩 한거죠. 그리고 여초에서도 남자가 했다고 도배되었음
2일 전
펨붕이가 두 건했는데 왜 줄이니
2일 전
(내용 없음)
2일 전
접배평자  돌아온 탕자
아니 누가 봐도 모욕인거랑 구분되는데 남녀 꼭 갈라치기하려고 다른 쪽지들이랑... 어휴 그냥 선넘는게 뭔지도 모르는거야 이젠?
2일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
인간이 인간적이게 사는 법을 못 배운 사람들이라니 참... 인생이 안타깝다
2일 전
그대로 다 돌려받길
2일 전
저거 여자가 쓴 거라고 아득바득 우기더니 남자로 밝혀지니까 또 딴 건 여자가 썼다면서 물 흐리네ㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 투명하다
2일 전
남녀갈등 뭣하러 함.. 걍 이상한 애들이 질 나쁜짓 한거지 남자라서 여자라서 그런거 없다..
2일 전
여자패면서 ㅂ룡인의 나라 꼴값떨더니 쏙들어간 인간 언저리 그분들
2일 전
억울하게 돌아가신 분들 추모해도 모자를 판에 조롱이라니 인간도 아닌것들 꼭 돌려받길
2일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
얼마 전에 저거 누가 쓴지 밝혀지지 않은 상황에서 여자가 쓴 거라고 단정짓고 욕하는 글올라와서 지금 댓글로 난리인 거임..,.
여자가 쓴 게 아닌 게 밝혀진 시점에 갑자기 태도 바꿔서 남여갈등하지 마라~ 하니까 억울함 드는 사람들도 있을 수 밖에ㅎ

2일 전
20대 남자가 썼을 것 같았어요
2일 전
하나는 여자가 쓴거고 하나는 남자가 쓴거라 성별로 문제삼을게 아닌거 같아요
비정상인 두 명이 문제를 일으킨거라 성별이 뭐든 저런 비정상인들 처벌을 제대로 했으면 하네요
아님 신상이라도 까던지

2일 전
걍 이시대은 여자나 남자나 개또라이 ㅇ_ㅂ, ㅇ_ㅅ 애들이 많은듯요...진짜 노답이다
2일 전
🤬🤬🤬🤬🤬🤬
2일 전
저 토마토 사진만 있는 글 어제 여기 올라왔을 때 딱 봐도 여자라고 댓글 엄청 많더니 거기 댓글 쓴 사람 아무도 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사자명예훼손죄 친고죄인데 유가족분들이 꼭!!!!!! 고소하셨으면 ㅎㅎ
2일 전
끼리끼리 잘들 논다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2일 전
당연히 다 여자일거라고 확정하던데 남자도 잡혔네ㅋㅋㅋ
2일 전
정다운  비비디바비디부
저새끼 꼭 잡아라
2일 전
아 진짜.. 역하다
2일 전
그럼그렇지ㅋㅋ 그럴줄알았다
2일 전
역겨워요..
2일 전
진짜 어떻게 저런게 세상에 인간도 아니네요
2일 전
걍 글씨체만 봐도 남잔데
2일 전
뭐만 하면 남자 여자하는 것도 지겨워요. 급발진이니 뭐니 따져야 할 마당에 쓸데없는 논쟁만 하고 있네요
2일 전
이런 글에선 다들 여자남자 가르지 말자고 하네 범인 밝혀지기 전엔 백퍼 여자가 한 짓이라고 장문으로 댓글 잘만 달더니
2일 전
주리아리  안녕갑세요
이런애들은 신상 좀 공개해서 좀 피하게 해주세요 ; 인간같지도 않은 것들 제대로 된 처벌도 안 받고 아닌 척 살아갈 거 생각하면 역겨움
2일 전
?? 제가 아는건 쪽지 둘 다 남자인데 아닌가보네요??
2일 전
40대 남성 한명 더 있어요
2일 전
저런 쪽지가 총 3개 있던거에요??
2일 전
더 있는지는 모르겠지만
밝혀진 순서대로 30대 여성 20대 남성 40대 남성
일단은 3개네요

2일 전
그렇군요.. 저는 두개로 알고 있었어요
알려주셔서 감사합니다!!

2일 전
저거 첨 올라왔을땐 근거없이 남자피해자니까 여자가 쓴 거라고 머리채잡는 사람 많았는데..
2일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
아니 너무 개인적 행위에 성별은 왜 나오는거예요?
2일 전
김희성  비원에이포오마이걸
에휴
2일 전
성별 나오기 전엔 여자라고 욕하더니 남자가 썼다니까 이젠 성별이 무슨 상관 이러네 이 글에 성별얘기가 괜히 나오는게 아닙니다 예전 기사들 보시면 왜 다들 성별얘기하는지 아실거에요
2일 전
에휴 저런 새끼들은 그냥 세상 밖에 나오지 말고 방구석에만 처박혀 살길
2일 전
어제까지만해도 백프로 여성이라고 확신하면서 엄청 욕하더니 남자인거 밝혀지고 나니까 갑자기 성별 문제가 아니다, 이런 상황에서까지 성별갈등을 해야 하냐면서 태세전환하는게 너무 웃김ㅋㅋ
그전에는 성별갈등이라는 말조차 안꺼냈으면서ㅋㅋㅋ

2일 전
똑같이 본인에게 되돌아오길
2일 전
20대 남자
2일 전
시와  겨울

2일 전
그렇게 여자 욕을 하더니만...
2일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
미쳤나…
2일 전
여자욕 도배될땐 성별 상관없단 글은 하나도 없더니ㅋㅋㅋ 남자라고 나오니까ㅋㅋㅋ정말 너무 예상적중이라 놀랍지도 않아요ㅋㅋ
2일 전
진심 댓글 작성자가 여자든 남자든 그게 뭐가 중요한데 진짜 혐오에만 찌들어서 뭐가 중요한지 구분도 안됨? 댓글 작성자가 여자라고 기성사실화 해놓고 여혐하는것들 애초에 사건은 관심없지? 그저 욕하는데만 관심있지?ㅋㅋ 자 이제 누가 피해망상이 심하고 사건의 진실은 관심없고 그저 감정적으로 욕이나 하고 싶어하는 이성적인게 없지?ㅋㅋ
2일 전
진짜 여기 평소에 정신병 심하고 피해망상 심한 그 닉네임 세트 안보이는것도 웃기네
2일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
역겨워
2일 전
와 ㅍㅋ와 여시의 환장 콜라보네요
어제