공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가리김ll조회 41313l 13

호주가 의외로 불편한 이유.jpg | 인스티즈

다들 여유가 넘쳐서 불편함

추천  13

가리김  글쓴이
😲
2개월 전
호주 4년 살 동안 겪어보지 못한건데 뭐지.. 지역차인가봐용
2개월 전
헐 너무 부러워요 ㅠㅠ 근데 거기 벌레 진짜 다 큰가요??
2개월 전
영상에서 보던 그정도의 크기는 도시지역에서 본 적 없어용!
2개월 전
감사합니당
2개월 전
근데 크긴해여 진짜.. ㅎㅎ
2개월 전
제가 일한 카페는 라스트오더가 10시였는데...음식도 팔아서 그런감
2개월 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
저런데 가서 장사하고 싶네여,,,장사 잘 될거 같은데
2개월 전
찐석찐  집사
😲
2개월 전
벌레가 커요 한국의 2배정도
2개월 전
22 딴건 모르겠고 걍 벌레가 불편해요ㅎ
2개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
3 거미도 크고 옷에서 도마뱀?나와서 기절할뻔
2개월 전
공원이나 해변 ㅎㅎ 평일 오후에도 사람 넘처나고 다들 조깅 중..
2개월 전
하 그래도 여유없이 팍팍하게 살지만 먹을곳은 많은 지금보단
저기가 좋은거같아요.... 전 지금 삶이 너무 힘듭니다....

2개월 전
완전 새벽인간인데 저랑 잘맞아보여욤.... 호주 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
저정도만 영업해도 수익이 나나요?? 궁금하네요
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
먹고 싶은건 미리미리 사놔야하나
2개월 전
외국에서 생활은 안 해봤고 관광만 해봤지만 난 우리나라가 젤 편해..
2개월 전
저 시간정도만 장사하고도 생활하고 여가 즐길만한 돈이 벌어지는건가요?
2개월 전
여유로운거 좋은데 다 같이 여유롭다보니 속 터질때가 많긴하죠ㅋㅋㅋ 적응하면 뭐.. 괜찮아요. 근데 본문같은 경우가 흔하지 않은 경우 같아요!
2개월 전
밤까지 여는 카페 가고 싶으시면 스벅 가세용... 개인카페는 일찍 닫아요ㅜㅜ
2개월 전
배이스와 엄쎄리  𓈒𓏸*⁀➷🏹
호주에 사는데....스벅이요ㅠㅠ...없어요
2개월 전
제가 살던 곳에는 있었어요! 많이는 없지만요..ㅜㅜ
2개월 전
싣니같은 도시는 해당사항 없을 것 같아요
2개월 전
그래도 한국처럼 밤 늦게까지 여는 카페는 없긴해요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타벅스같은 프렌차이즈 카페 아니면 2-3시면 닫아요...
2개월 전
시드니 멜번 브리즈번 이런데는 살기 좋아요 날씨 좋고 공기좋고 사람들 친절하고.. 급하고 팍팍한 느낌 없고 있을거 다 있고
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
커뮤에 올라오는 막 개큰 박쥐 개큰거미 이런거 없어욬ㅋㅋㅋㅋ 저는 아파트에 살았어서 벌레도 잘 못보긴 했어요.. 근데 주택 같은데는 많다고 하긴 하더라고요..
2개월 전
무한대집회  인피니트 거
골드코스트에서 살았는데 이 정도는 아니었어요
2개월 전
시드니에 있는데 저정도는 아니지만 대부분 3시에 다 닫아요 ㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
2개월 전
보통 3시지 저정도로 일찍 닫는 곳은 별로 없는듯 스벅은 늦게도 열어요
2개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
시티말고 외곽으로 나가면 저정도는 아니어도 3시면 로컬 카페들은 닫는거같깅해여
2개월 전
,^~^,  예에에에
닫아도 되니까 여유롭게 살고싶다
2개월 전
그러면 돈은 어떻게 벌어요?
2개월 전
한국에서는 남들쉴때 일해야지 돈 더 번다~이런 말하는데. 다른가게 다 쉬니까 내가 문열면 독점아닌가요?
2개월 전
그래서 한국인들이 하는 가게는 늦게까지해요 ㅋㅋ
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
호주 살았는데 진짜 좋아요 ❤️ 저런거 없어도 여유 그 자체라 괜춘
2개월 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
오전 6시 30분에 하지말고 걍 9시부터 하지..
1개월 전
대도시에서는 달랐어요 시드니 브리즈번 이런 곳에서는 저녁까지 영업했었어요
그런데 저녁의 기준이 이제 6시인
빠르면 4시에 마감하는 곳도 많더라구요

25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 '우울증'을 가장 잘 표현한 그림은?302 판콜에이10.04 14:4972873 3
이슈·소식 고영욱, 'TV동물농장' 저격하며 서운함 토로 "내 반려견 언급 없었다"117 우Zi10.04 10:5793505 0
유머·감동 "상간녀의 결혼을 축하합니다"·…결혼식장 등장한 화환·전단지198 성종타임10.04 14:0194454 48
유머·감동 현재 심각할 정도로 구리다는 삼성전자 미감 근황...jpg108 아공방10.04 17:5574547 2
이슈·소식 [단독] 건보공단, 동성부부 피부양자 자격 허용140 누눈나난10.04 12:4663237 35
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..