공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 123201l 3

달씨 해명영상에 나온 변호사(사촌)의 댓글 | 인스티즈

사람들의 예상대로 해당 변호사는
커뮤니티 해명글에 올렸던 사촌오빠가 맞았음.

해당 변호사는 본인 법무법인 네이버카페를 운영중이고
고객들이 우려를 표하자 댓글을 담.

달씨 해명영상에 나온 변호사(사촌)의 댓글 | 인스티즈

(이 밑으로는 우려를 표해주는 고객에 대한 감사,
본인은 괜찮다는 댓글이라 안퍼옴)

요약하자면 도의적으로 잘못한 것은 맞으나 잘못과 별개로 범죄자/사기꾼이라고 지나치게 욕먹는 것이 가족으로
안타까워 해명 영상을 찍었다고 함.

도의적으로 잘못한 것을 인지하고 있었다면
저런 리뷰영상보다는 도의적으로 잘못한 사실에 대해
진솔한 사과를 하는게 낫지않았을까.. (글쓴여시의견)
여시들의 의견은 어떤지?

추천  3

😲
2일 전
울 학교 교수님이 여기에..
2일 전
잘 못했다 사과했다면 진작 끝났을거 변명만 늘어 놓으면서 일만 더 커졋죠 처음부터 마지막 문단처럼 말하고 사과를 하지
2일 전
프사 인틴줄
2일 전
연옌 뮤비 리액션 하는줄 알았음 좋은 선택은 아니였던거같음ㅋㅋ
2일 전
중간에 얼빡샷을 찍어도 괜찮게 나오네 어쩌네 이런 리액션은 정말.. 맥락맹에 눈치도 드럽게 없음.....
2일 전
ㄱㄴㄲ 그게 법적으로 문제가 돼서 사람들이 따졌겠냐고요 도의적이지가 않으니까 그런 건데 법을 들이밀어
2일 전
솔직히 어리고 예쁘고 학력 좋아서 더 까는거 틀린말은 아니잖아
2일 전
전세사기 돌려막으려고 한게 도대체 외모랑 학력이 뭔상관인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 있으면 생각이란걸 좀 하시길
2일 전
너어무 틀린 말 입니다 세상이 다 본인같다 생각하지 마세요
2일 전
머라는거야 진짜 더 짜증나게
2일 전
유명한만큼 까이는..내용의 개념없음 정도따라서 까이기도 하죠
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
학력, 외모를 떠나서 좀 유명한 유튜버면 다 욕 먹었을 거 같은데
2일 전
ATLEF  Fleta
오킹이나 은현장은 어리고 잘생기고 학력 좋아서 그렇게 욕을 먹나요? 그냥 관심 받은 반큼 욕 먹는 거죠
2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
예..?
2일 전
호냐냥  앩옭
아 진심 또 시작됐다 그들만의 프레임
2일 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
뭔소리임 나 달씨 구독하고 쇼츠도 거의 다 보고 되게 호감이었는데도 실망한 건데 뭔 예쁘고 어려서 질투 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여자들도 예쁘고 어린 여자 좋아해요 이 생각 짧은 사람아...

2일 전
아그니까요!!!!!! 딴얘긴데 여돌영상에도 악플잇으면 무조건 질투하는 여자들이라고 하는 거 너무 답답함
2일 전
남자인거 개티남
2일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
평소에 어리고 잘생기고 능력좋은 사람있으면 까시고 다니시나봐요? 뭐눈엔 뭐밖에 안보이는거거든요!
2일 전

제대로 인정하고 사과했으면 좋았을 텐데...
20대 초반이면 성인이기도 하고.
파랑새가 떠났다... 해놓고 남한테 피해 주는 일이라는 거
몰랐다고 하는 건 좀 앞뒤가 안 맞는 것 같긴 하네요.

2일 전
전세사기에서 피해자들이 고통받는 이유가 전세사기 치고 사기꾼들이 고의성이 없다고 처벌 피하는건데 ㅋㅋㅋ 거기다가 대고 전세사기 고의성이 없으니 달씨는 피해자가 아니다! 이러니 욕먹는거지..
2일 전
여긴 여시가 아닙니다만
2일 전
"젊고 고생하나 안 해본 듯한 여자애가 유명해지고 한 데" 근원적인 이유가 있다?
사람들이 달씨에 대한 열등감 때문에 욕한다고 생각하시는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기저에 저런 입장이 있으시니 반응이 안 좋은 겁니다

2일 전
22 저런말들을 대놓고 하다니... 모든 대응들이 다 충격적이네요..
2일 전
33 왜저래
2일 전
333 아직도 왜 반응이 안좋은지 본질을 못 꿰뚫고 있는.... ㅎㅎ 그 행동과 말을 저렇게 합리화시키다니요....
2일 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
2일 전
44 뭔ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
6666 말을 꺼낼수록 더 여론이 나빠지는 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
2일 전
777 이게 무슨...
2일 전
Stigmata  TP
2일 전
Love you on christmas  그의 바다
99 이렇게까지 문제점을 모를 줄이야
2일 전
햄쮸  🐹🧀
10 무슨 세기의 톱스타도 아니고 유튜버 모르는 사람들은 절대 모름; 여기 연령대만 해도 어린 사람들이 더 많을텐데
2일 전
nakakita  발끼임주의
11 연예인들도 이 유튜버 언급 많이 했는데 당연히 그 정도의 유명세면 안 좋은 말들이 많을 수밖에…
2일 전

범죄자다~ 이걸로 우리가 뭐라하는 것은 아닙니다 ^^ 중간에 유튜버는 유튜버다 파랑새는 어쩌고 그런 말에 대해서 이야기하는 거죠 ㅎㅎㅎ
2일 전
질투로 몰아가면 더 이미지 안좋아질거 같은데... 그냥 사과만 하고 자숙하는게 더 도움될듯
2일 전
가만히 있으면 될것을 계속 자기네들이 더 여론 안좋게 하네..
2일 전
사기치려다 민심 안좋아지니까 어찌어찌 수습한거 아닌가 걍 무지했습니다 죄송합니다 하면 될걸 가지고 저런식으로 쉴드치는게 달씨 더 욕먹이는거일텐데
2일 전
가족 중에 아무도
뭐가 문제로 논란된건지를 전혀 모르네,,,,

2일 전
22...
2일 전
질투요…? 전혀요..
2일 전
질투를 왜 해요...?
2일 전
질투를 할 게 있어야 하지
2일 전
마스상  파워
나는 저런 욕먹는 사람중에 예쁘고 어려서 욕먹는거다<<이게 제일 어이없음 ㅋㅋ본인이 저지른 일은 생각안하고 아무튼 질투해서 그런거임ㅋㅋ 하는사람보면 오히려 그 사람이 평소에 다른사람을 얼마나 질투했는지 알수있음
2일 전
똑똑한 사람이 뭐가 문제인지 모르시나ㅠㅠㅠ 너무 똑똑해서 그런가… 사회경험이 옶어서…? 아니신것 같은데… 그냥 너무 안타까워요… 차라리 올리지 말지… 잠잠해질것 같았는데…
2일 전
아 그렇다고 달씨님 옹호 하는거 절대 아닙니다.
2일 전
질투가 아니고 전 저분 영상 이번 전세사기일로 아예 처음 봤는데도 화났어요 그 다른 분은 어쩌라고 저런 짓을 하나 싶고 여론을 전혀 못 읽는 듯하네요
2일 전
저러니깐 먼저 사과후 해명할 부분 해명이 아니고 냅다 일 커지는거 같으니 이상한 해명영상이나 올렸지..
2일 전
왜 저런 영상을 또 찍어올렸나 했더니.. 주변 어른이 말려주셨어야죠 장작을 또 넣으시네
2일 전
왜저래 진짜
2일 전
달씨도 그렇고 사촌도 그렇고 "안해도 될 말"을 붙여서 하면서 일을 더 벌여놓는 스타일인 것 같네

사촌의 말을 잘 보면 "전세사기 자체가 아니다" "임대인의 미납국세를 조회할 수 없는 상황으로 말이 안되는 내용이다"
상당히 중요한 내용인데
굳이 그 앞 뒤에다가 20대초반으로 어리고 암 것도 모른당, 젊고 고생 안 한 여자애가 유명해진 것에 대한 질투가 "근원적"인 문제다.. 처럼 사족을 붙이고 붙여서 핵심 내용이 잘 안 보이게 합니다
도의적인 행동인데 20대 초반으로 어리고 암 것도 몰라서 암튼 할 수 있는 내용이긴 함! 근데 이에 대한 지적은 젊고~ 고생 안 한 ~ 어린 여자애가 유명해져서 그런거임!!

필요 이상으로 이때싶!으로 끌고 나와서 선을 넘는 댓글들도 상당히 많았던 것은 맞지만,
해명영상을 비롯하여 사촌분이 작성하신 댓글 내용도 묘하게 핀트가 나가 있다는 것도 사실인 것 같네요..

2일 전
잘못한건 인정하자
계속 변명만 하니깐 더 싫어짐

2일 전
핵심을 왜 자꾸 못 잡죠😅
2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
아니 저게 입장문이라구요,,,?
2일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
이런 류의 사람들이 가장 답답하고 말 안통하는것 같아요. 너의 행동이 잘못됐어! 라고 지적했더니 ‘너 나 질투하니’ 라고 해버리는...
2일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
질투는 무슨 ㅋㅋ잘못된걸 잘못햇으니 사과하고 하면 끝날문제를...요샌 사과를 안하고 논란을 더 일으키넹 ..
2일 전
영상 보고 왔는데 악수 중에 악수를 두신 것 같아요...
2일 전
여기서 봤는데 요즘 사람들은 사과를 안 한다는 기사를 본 적 있는데 맞는 것 같아요.
2일 전
Sigmund  Encore
전세사기를 직접 한 것도 아니고 해외 살다오기도 하고 어려서 잘몰라서 실수한 거 같고 그게 정말 사기인 줄 알았으면 대놓고 본인 유튜브에 올리지도 않았겠죠 잘못한 부분이 있지만 너무 비난이 심한 건 맞죠 별 일도 아닌데 비난이 너무 심한듯 보여요
2일 전
해외 4개월 살았고 본인이 전세사기라고 인지했던 집을 남한테 떠넘기려고 한걸 영상으로 찍음(그 대상을 파랑새라고 지칭). 이후에 해명한다는게 변호사 대동하고 전세사기 아닌 집이었으니 난 잘못 없다인데요. 별 일 맞고 심하게 비난하는 사람은 이상한 거지만 비판 받은 일도 맞습니다.
2일 전
해외 교환학생으로 4개월..?
2일 전
저도 이 분 해외 살다오신줄 알았는데 대학교 들어가서 교환학생으로 알레스카 4개월 갔다가 온거더라구요 다들 이 부분 많이 오해하시는듯요
2일 전
나머지 부분은 가족으로서 그럴 수 있다고 보는데 보다 근원적으로는~부분은 설사 그렇게 생각한다고 해도 글로 쓰지는 않는게 나았을거 같네요
2일 전
여러모로 재밌는 분들이시네..
2일 전
그냥 잘못이 뭔지 모르는 것 같네... 차라리 깔끔하게 사과했으면 나았을 텐데
2일 전
저런취지라면 맞긴하네요 최소한 범죄자취급은 안당하는거니까
2일 전
음 사람들이 화나있는 포인트를 좀 잘못이해하신것같네용
2일 전
남 욕할 시간에 지인생이나 살지.. 범죄자도 아닌데 여자애 하나 죽이려 드넹
2일 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
영상 자체도 그렇고 영상에서 한 발언도 그렇고 저 글도 그렇고 뭔 말 하고 싶은지는 알겠는데 굳이 필요없는 말 하나씩 끼워넣는 느낌...법적으로 문제는 안되지만 도의적으로 잘못했다 한 번하면 더 수월히 넘어갈텐데 대응이 자꾸 핀트를 어긋남ㅜㅜ
2일 전
햄쮸  🐹🧀
범죄만 아니면 된다니 그럼 여기저기 진상 부리고 다녀보세요 어떤 취급 받는지
2일 전
도의적으로 잘못한 것이라면 그만큼의 비판만 받으면 된다는 부분에서는 공감합니다 도를 넘은 비난들도 많이 봤었기 때문에 저 글의 일정부분은 이해가 되네요
2일 전
중간중간 오히려 도움이 안되는 내용들이 들어간 것은 너무 안타깝네요 그 내용들만 없었어도 좀 더 설득력이 있었을 것 같아요 어찌됐든 영상 취지는 충분히 이해가 갑니다
2일 전
뾰루룽  ㅡ☆
본인 잘못을 인정하고 사과부터 했어야지 첫 입장문도 변명, 두번째도 변호사 데려와서 말도안되는 변명부터 하니까 문제지....
2일 전
피해자 없으니까 사과하고 자숙만 했어도 반응 괜찮았을텐데 왜이러시는지...ㅜㅜ교환학생 영상 재밌게봐서 아쉽네요
2일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
피식대학도 젊고 잘생겨서 까인거라고 생각하려나...저 사람은 ㅋ
2일 전
임차인이 임대인 동의 없이 임대인의 체납내역 확인할 수 있게 법 개정되지 않았던가요? 왜 새 임차인이 혼자 할 수 없었단거지
전세사기까진 아닌건 또 뭘까 전세사기 당한 썰 푼거 아니었어요?

2일 전
그래서 누군데 저사람
2일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
주저리주저리......
2일 전
모든 말에 동의하진 않자만.. 과하게 까인다고 생각하긴해요.. 무엇보다도 파랑새발언은 선넘었고.. 경솔했고 죄송하다했으니 반성하는 모습만 잘 보였음 좋았을텐데
2일 전
아.. 처음엔 굳이 안해도 될 말을 해서 욕먹는구나 했는데 이젠 점점 더 악수를 두는 듯한 ..
2일 전