공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 155612l 1

마지막에 써두셨네요.. 소리가 중요하신분은 전용관 가시면 됩니다.
3일 전
저도 글 읽으면서 이 생각 들었어요.. 글쓴 본인도 본인같은 사람들을 위한 시스템이 이미 있는 걸 알면서 왜 저런 트집을..
3일 전
역시 한국말은 끝까지 봐야되는군요
마지막에 결론이 있었네요ㅋㅋㅋ

2일 전
뭐래진짜
3일 전
진짜 별...신경쓰이는 사람이 막문단대로 해야지 개황당
3일 전
영화관에서 팝콘먹는 게 비매너라는 건 또 첨보네
먹는 소리 듣기싫으면 일반으로 가서 괜히 유난떨지말고 전용관 가시실..

3일 전
유튜브인가요? 전형적인 어그로네요.. 자기도 답을 알고 있고 반응 뻔히 알면서 저 글로 조회수 올리려는거죠.. 어이없었는데 뒤로 갈게요
3일 전
스알짝.. 예술병+선민의식 있우신둣....
3일 전
3일 전
3일 전
2일 전
rockstar-☆  🎸✨
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
66 병이야
2일 전

벡스  으 짜증나
유난.
역사 관련이면 경건한 마음으로 봐야하니까 먹지 말죠 그럼

3일 전
손나은  너는 LOVE❣️
?;
3일 전
나도 예술 영화 좋아하지만 진짜 유난인 씨네필들 있음.....ㅎ
3일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
마지막 문단을 보니 정답을 알고 있으면서..?
3일 전
진짜 별... 남이사 팝콘을 먹던말던
3일 전
전 일부러 먹으면서 봤는데요 영화의 메세지를 더 잘 이해하고 싶어서요 정 불편한 사람들은 정답이 본문에 나와있네요 애초에 영화관에서 음식을 파는데...
3일 전
별게다 불편;
3일 전
말도안되는 소리를 길게도 써놨네
3일 전
유난유난 그럴거면 집에서 혼자 조용히 보지 그래요? 자기만 되게 아는척하네
3일 전
머라는 거임 걍 혼자 집에서 보세요
3일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
이제 영화도 시체관람해야함?
3일 전
마지막 문단이 정답이네. 니가 거기로 가야지 어딜 유난을 떨고 있어.
3일 전
베르룬  0.0003%
본문에 답이있네 전용관을 그런곳을 가세요라 일반인이 사운드가 중요한지 아닌지 어캐앎
3일 전
저 영화 봤는데 누가 옆에서 팝콘 먹었는데 뭐 내가 집중해서만 보면 소리 잘들려요.... 소리가 작은 것도 아니라서...
3일 전
영화를 진지하게 보시는분도 계시죠 누구는 시간때우기로 또는 관심 없지만 티켓이 생겨서 보기더 한답니다
3일 전
혼자 집에서 보세요 ^^
3일 전
꼴값
3일 전
저 엄청 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄송하진 않음... 제가 팝콘 먹으면서도 영화의 그 소리들 다 들어서요

3일 전
됐고 애플워치나 키지 마시길
3일 전
새링  꾸깃
??? 글에도 써놓으셨네요 거슬리시는 분들은 팝콘 반입금지인 전용관으로 가서보세요
3일 전
저는 뭐 볼 때 먹는 스타일은 아닌지라 안 먹지만 먹는 사람들 소리 때문에 짜증나거나 방해된 적은 없어요. 그게 싫으시면 적으신대로 자기가 전용 관람관에 가서 보세요. 취식 금지인 곳에서 먹는 것도 아닌데 왜 저래. 유난도 가지가지네.
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시네필풉캭
3일 전
영화관에서 파는걸 먹는데 뭔 상관 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유난이네
3일 전
아 웃겨
3일 전
김희성  비원에이포오마이걸
뭔상관
3일 전
까분다 진짜...
3일 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
빡치네 나쵸 와작와작 먹어버린다!!!
3일 전
아니 영화보는데 팝콘도 먹지 말라는건 대체 뭔소리요
3일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
저런 게 시네필 ㅋㅋ 웃기고 앉아 있네 이건 뭐 시네필 후유증임?
3일 전
시네큐브 팝콘 음료 반입 금지던데 거기 가면 되지 굳이
3일 전
뭐래 집에서 봐라
3일 전
집에서 봐라 만다꼬 영화관까지 가노
3일 전
갓지은  ❤️
뭐래
3일 전
우엥
3일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
? 집에서 보세요
3일 전
억지부리지 마세요 그렇게 싫으면 관 하나 통째로 빌려서 조용하게 보시면 됩니다 그럴 돈 없어서 한좌석 예매한 주제에 무슨 ㅋㅋ
3일 전
옛날에 엄마가 매너 아니라고 얘기 하셨던거 같아여 근데 전 별상관 안써서
3일 전
아 제발...영화관,기차, 등등에서 먹는거로 꼴값 떨지좀 마세요 ㅠㅠ 진짜 집에서 쳐보던지 자차타고 다니라고 ㅋㅋㅋ
3일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
? 집에서 보면 됩니다
2일 전
.강동원  chamchi...
전 솔직히 달그락거려도 상관없어요…
2일 전
유난
2일 전
니가 가 니가
2일 전
사람 많이 모이는 곳은 어느정도 불편 감수하고 가는 거 아닌가 특히 좁은 공간에 몇 시간 동안 붙어있으면
화장실 가는 사람들 째려보는 인간군상일 것 같음

2일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
집중하면 계속 먹어야 돼서 영화 재밌으면 팝콘 한통 그냥 순삭인데.. 본문과는 별개로 씨지브이 팝콘 맛 없어짐 ㅠㅠㅠ
2일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
극 전개와 음식물이 어울리지 않는다는 건 이해합니다만, 타인을 감당핱 수 없으면 공공시설을 이용하지 마세요. 개인 공간에서도 얼마든지 감상할 수 있는 세상입니다.
2일 전
본인이 예술영화 전용관 가셔야죠..
2일 전
본문과 별개로 팝콘 너무 추접스럽게 쩝쩝대며 먹는 사람 있으면 짜증나더라고요. 그런 사람은 일반 음식점에서 봤어도 별로였겠지만 영화관에선 더 보기 싫은.
2일 전
본인이 썼잖아요ㅋㅋㅋ온전히 감상하고 싶으면 본인이 음식물 반입 불가한 곳에서 보세요. 왜 애먼 사람들한테 뭐라고 합니까...ㅋㅋㅋㅋ
저런 영화를 씨네필만 볼 수 있는 것도 아니고 너무 영화 사랑하는 나<에 취하신 것 같네요

2일 전
본인이 예술영화 전용관에서 보셔야죠,,
2일 전
2일 전
엥 집에서 보세요 그럼
2일 전
? 무슨 영화관에서조차 시체관극이라도 하라는건가 영화표든 팝콘이든 콜라든 대신 사준 것도 아니면서 오지랖은
2일 전
프라이빗 영화관 빌려서 보시면 됩니다 ^^
2일 전
별 집에서 영화 구매해서 혼자보시길
2일 전
아레미온느  💜
긴장 때문에 먹는 사람들도 있어요. 그런게 신경쓰이면
마지막 문단처럼 전용관에서 보면 됩니다. 왜 다른 사람 이상한 사람으로 만드세요..

2일 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 팝콘 튀기면서 먹었나요 팝콘 먹는거가지고 뭐라그러네 와
2일 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
집에서 보시길
2일 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니

2일 전
뭐라는...
2일 전
관심있는 사람이나 사운드가 중요한 걸 알지 그냥 한번 봐볼까 하는 사람들이 그걸 알겠어요 참 자기 기준으로만 생각하네
2일 전
별개로 영화관에서 쩝쩝충 만나면 진짜 팝콘 들이붓고 싶어요 입 좀 다물고 먹는게 그렇게 힘든가요..
2일 전
  꽃 뿌리
본인이 가면 될 것을ㅋㅋ
2일 전
님이 가세요... 보통 사람은 그런 매너를 따져야 하는 영화인지 알아보지 않고 그냥 본다고요
2일 전
극히 일부 바보들이 실례했습니다 슬리퍼로 두들겨놓겠습니다
2일 전
저런 사람들 때문에 이제 영화도 시체처럼 보는 거 시작할 것 같은 느낌
2일 전
마지막 문단을 보면 정답이 나와있네요 그리고 본문과 별개로 정말 좋은 영화니까 많이 봐주셨으면
2일 전
렴병의 인간화
2일 전
팝콘 먹어도 되는데 짭짭은 멈처줘요.... 존오브인터레스트 보는데 영화 중간 중간 정적 흐를 때 쫩쫩 너무 괴로웠어요 ㅜㅜ 팝콘통에 손 넣어서 여러 개 집으려고 부쉬럭부쉬럭도 멈춰줘!!
2일 전
뾰루룽  ㅡ☆
맞아여 쫩쫩거리든 부시럭 거리든 영화 소리날 때 먹고 정적일 땐 적어도 조금씩 집어 먹어줬으면.....
2일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
무슨 행동이지 하고 들어왔더니 내가 비매너 관객..?
2일 전
뭐래는거야,, 영화관 통째로 빌려서 보세요~~
2일 전
2 사운드 중요한 영화라는 평 읽고 갔는데도 먹는 소리 신경 안쓰였어요 애초에 영화관 사운드가 팝콘소리에 묻힐 정도로 작지도 않은데...
2일 전
누구신데 이래라저래라 하시는지?
2일 전
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
22 개인이 다른 사람 권리를 침해할 이유는 없죠. 애초에 영화관에서 팝콘 먹는 것은 허용된 일인데요. 해당 영화를 봤을 때 소리가 무척 중요하게 느껴지기는 했으나 이건 제 판단이지 그것을 이유로 다른 사람에게 강요는 못하죠. 어떤 장르의 영화라고 해서 규율을 추가하는 것은 상당히 어지러워요. 음식물 섭취 자제는 정말 배려의 차원에서나 가능한 일이죠.
2일 전
저는 팝콘은 괜찮았는데요,
뒤에 앉으신 분들이 계속 아 이게 무슨 영화고~ 이게머꼬~ 하셔서 너무 거슬렸네요ㅠ

2일 전
그럴 거면 집에서나 보쇼
2일 전
다 조용한데 뒤적거리면서 부시럭부시럭 쩝쩝 먹었으면 인정합니다
2일 전
꼴깝떤다
2일 전
그런 분들은 전용관 가서 보세요
2일 전
뭐래는거야
2일 전
차라리 너무 부시럭댔다, 너무 쩝쩝댔다 그게 싫다고 하세요 뭔 팝콘 탓...?
2일 전
자기 집중력이 박살난걸 왜 남 탓을 해..
2일 전
털복숭이  🍀🍑💚
아니 먹으라고 판다니까요 왜저래
2일 전
어이구…
2일 전
영화관 입장료 내주면 ㅇㅈ 지가 뭐길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
영화 보면서 먹으라고 보는 팝콘을 먹지말라니 ㅋㅋㅋㅋ 걍 집에서 보세요
2일 전
2일 전
진짜 집에 영화관 만들어서보십시오.. 이건 뭐 불가능한것도 아닌데 ㅋㅋ
2일 전
그러니까 영화관에서 팝콘 먹지말라고 하는게 비매너라는 거죠?
2일 전
분노는 이해하지만... 분노가 너무 엉뚱한데로 갔어...
2일 전
글레이저 감독도 안 할 소리긔
2일 전
그럼 집에서 봐
2일 전
슬픈사람  히잉
먼소리야 와그작좍뇸념념냔냠냠
2일 전
와우! 레전드 유난이세요 ..ㅎ-ㅎ 영화관 팝콘 먹는 재미로 가는사람도 있습니다~~
2일 전
영화관 대절하시면 되죠
2일 전
답을알면서 왜 전용관에서 안보고 일반관에서 봤음?
2일 전
본인이 써놓고..전용관 가세요
2일 전
드셔도 됩니당 제 뒤에 분들도 드셨는데 영화에 몰입하니 방해되지 않았어요 기왕 영화관까지 왔는데 팝콘 즐기실 수 있죠
2일 전
꼴값그잡채
2일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
나 이만큼 알고있고 나 이만큼 깨어있어~
2일 전
2일 전
감석진  김아닙니다
2일 전
영화관에서까지 시체관람 하고 싶지 않은데
2일 전
그렇게불편하시면 내부취식 물바께안되는 아트나인이나 예술영화관 가시면됩니다...
2일 전
전용관 가세요
2일 전
아니 저 정도면 지가 집에서 봐야지 남한테 이래라저래라하고 자빠졌네;
2일 전
근데 본인이 뭐라고 저런 말을 다른 사람한테 뱉어요?그것도 퍼블릭에서?
유튜브 때문에 진짜 정신 문제 있는 사람들 다 나오는 것 같아요

2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
병이야 ~ 염병
2일 전
수시  안수호 연시은
별...
2일 전
밀키줘  karmaisreal
팝콘소리도 예술로 승화ㄱㄱ
2일 전
팝콘은 어쩔 수 없지..이게 싫으면 집에서 봐야지
가아아아끔 팝콘인데도 진짜 아!!구!!!작!!!!쫩쫩!!!!!!! 소리 엄청 크게 먹는 사람 있어서 놀란적있긴한데 뭐 어쩌겠어 절이 싫으면 중이 떠나야지

2일 전
대관해서 혼자보시길...
2일 전
저 영화가 사운드가 미친 듯이 중요하긴 해서 음식 소리가 거슬릴 순 있다만... ㅋㅋㅋ 자기가 멀티플렉스 가놓고선 다른 관객들에게 팝콘 먹지 말라고 훈계하는 건 또 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 예술 영화관만 가세요 거기는 음료만 반입되어요. ㅋㅋㅋ (+ 근데 존 오브 인터레스트는 정말 사운드에 집중해야되기 때문에 영화를 온전하게 즐기시고픈 분들은 사운드 좋은 상영관에 가시는 걸 추천드립니다!)
2일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
22 내돈내고 내가 먹겠다는데 지가 뭔데 먹지마라야
2일 전
싫으면 인원 모아서 대관 추천
2일 전
개 그럼 혼자 집에서 에어팟 끼고 보세요
2일 전
먹는 소리 크거나 쩝쩝거리면서 먹으면 솔직히 싫긴한데 영화관에서 판매하는 음식이라 어쩔 수 없는거라고 생각함
2일 전
자유죠 시른 사람이 집에 음향장비 구비해놓고 보세유
2일 전
영화 광고는 아니겠지 무슨 영환지 궁금해진다
2일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
너 뭐 돼?
2일 전
Don't worry  Be happy
영화관이잖아요. 영화보는데 팝콘, 콜라 먹지 말란건
무슨 얼토당토 안하는 소리인지😕

2일 전
소리가 엄청 중요한 영화긴 해요 영상과 사운드의 괴리가 관람포인트라서 팝콘먹는 소리가 거슬릴 순 있어요 저도 저 영화볼 때 관크당해서 두번째는 사람 없는 관에서 봤거든요 영화가 너무 좋아서... 암만 그래도 팝콘 먹는 거 갖고 글쓸 정도는 아니예요ㅋㅋ
저 영화는 극장에서 봐야 그 맛이 사는 영화라 이해는 가지만 글쓴 건 과함

2일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
'영상과 사운드의 괴리가 관람 포인트'라는 말을 들으니 어떤 의도로 저런 이야기를 하게된건지 이해는 되네요. 그렇지만 남한테 이래라 저래라 하기 전에 극장측에 건의하는게 훨씬 나았을텐데 좀 아쉽네요ㅋㅋ 그와 별개로 영화 어떤가요 추천하실만 한가요? 말씀하신 관람 포인트가 흥미를 끄네요
2일 전
예술 영화 좋아하신다면 강추입니다! 보실거면 극장가서 보시는 게 좋아요 전 너무 좋아서 극장에서 3차했는데 언택트톡도 보시는 게 좋을거예요. 요즘에도 할지는 모르겠지만
2일 전
주먹으로 퍼먹으면서 우걱우걱와그작와그작짭짭 거리는거 아닌이상 노상관
2일 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
엥 집에서 혼자 보세요 그럼
2일 전
예술이 무슨 고귀한 행위라고...
2일 전
근데 영화관하면 당연히 팝콘 아닌가요.. 팝콘에 콜라세트 필순데
2일 전
에엥
2일 전
점화  點火
본인이 음식물 반입 금지인 곳에 가서 보세요...
2일 전
æKARINA  IN KWANGYA
진짜 짜친다고 밖엔 설명 안되는 인간 부류 ㅋㅋ 영화관이 안막는데 지가 무슨 권리로 먹지말라고 난리인지 ㅠ
2일 전
이 글 또 있네
2일 전
요즘 프라이빗관도 많아요
2일 전
저도 존오인볼때 팝콘 까시락 거리는거 짜증나긴 했는데 ㅋㅋ 어쩔수없죠..이렇게 뒷말할거면 애초에 독립극장을 갔어야됐다고 생각함
2일 전
붕방가나디  🤍
혼자 봐 그럼🙄 지가 일반관 가놓고 팝콘 하나를 갖다가
2일 전
팝콘 먹는게 뭔 상관이죠? 옆사람이 팝콘 먹는게 불만이면 집에서 혼자 영화봐야 한다고 생각해요
2일 전
먼상관
2일 전
먹지말라기보단 너무 크게먹지 말라 하지그랬나..
2일 전
팝콘이 그나마 소리안나서 영화관 허용 아닌가요? 제목보고 의자 등받이에 발올리는 등의 비매너를 얘기하는줄 알았다가 팝콘얘기에 실소했네
2일 전
후비작
2일 전
싫은 사람이 전용관 가야지 이게 뭔 ㅋㅋ
2일 전
저런사람이 시체관극 할듯 ㅋㅋ
2일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
그러면 본인이 집에서 혼자 조용히 보던가
2일 전
와삭
2일 전
뭐래
2일 전
전세 내시든가요
2일 전
자유죠 집에서 보세요...
2일 전
박로  
유난..
2일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
자유죠.
2일 전
소리가 중요한 영화긴 하다만...... 남 팝콘 먹는 것 말고 영화에 더 집중하시면 되는 일이지요 😌 그만큼 예민하시거나 집중력이 부족하시면 집에 충분한 환경을 갖추어 두시거나 예술 영화관을 가면 됩니다......
2일 전
김수한무거북이  와 두루미 삼천갑자 동방삭
팝콘은 상관없을거 같아요. 떡볶이 파는게 제일 읭?스러웠던..
2일 전
*SAVIOR*  구원자여
염병
2일 전
그럼 전용관가세요
2일 전
뿌직
2일 전
꼴값 그 자체. 써놓은 대로 팝콘 안되는 상영관 가시면 되겠네요
2일 전
별..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
….? 무슨상관…?
2일 전
NCT WISH 료  도경수 귀여워
자유
2일 전
저거 보면서 팝콘 먹은사람 한심한 사람으로 만드네 순식간에..뭐 되세요???
2일 전
본인이 가시면 되겠네요
2일 전
?
2일 전
먹는거 자유
2일 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
그게 불편하면 전 좌석 예매해 놓고 보든지
2일 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
영화에 집중을 못한거 같은데ㅋㅋ
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
... 뭔...
2일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
...? 그럴거면 예술 영화관 가서 보시면 됩니다 아예 취식 금지에 10분 지나면 입장도 불가한 곳도 있고 그런 곳에서 보세요
2일 전
본인이 저 영화관 가시면 되지않나요...?
2일 전
메접 성공  30대......
그 정도로 집중 안 되면 본인 탓하는 게 맞지 않나..? 막 엄청 경박스럽게 먹지 않는 이상 일반적으로 그 소리가 옆 사람 관람을 방해할 정도는 아닐텐데..? 영화관 사운드가 얼마나 큰데..; 그냥 본인이 집중을 못 하는 듯..?
2일 전
자유짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보고 싶으면 지가 그런데 가야지
2일 전
저도 진짜 예민한 편인데 이건 뭔 ㅋㅋㅋ… 그럼 표 전부 사서 전세 내세요 그럼
2일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
예술영화 전용관 가면 되죠...
2일 전
진짜 웃기지마셈
2일 전
개인적으로 팝콘 먹게 되면 액션씬이나 소리가 크게 나는 부분에서 먹긴 함ㅋㅋㅋ 조용한 부분, 슬픈 부분에서도 계속해서 깨작 먹으면 신경 쓰이긴 하는 듯
2일 전
릴보이  🌊
뭔소리고
2일 전
호식이이야기  성연❤️호식
😵‍💫
2일 전
본인 집에 영화관 설치하세요 ㅋ
2일 전
그 정도로 예민하면 집에서 혼자 보셈
2일 전
어디까지 가는건데요
2일 전
영화관에서 팝콘 먹는건 오랜 관습인데
소수가 불편하다는 이유로 모두가 즐기는 (도덕적으로도 문제없는) 관습을 깬다?

2일 전
팝콘을 먹든 뭘 먹든 상관하지 마쇼 그럴거면 영화관 가서 보지 마쇼
2일 전
먼소리녀
2일 전
금준현  우주최강귀요미
개꼴값
2일 전
집에서 넷플이나 봐라;
2일 전
그렇게 집중력이 없어서 어떡함?
2일 전
자기가 본문에 답을 달았네요..전용관가서 보심될듯
어제