공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 135440l 59
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다들 자기 집에만 있는 문화있음? | 인스티즈

다들 자기 집에만 있는 문화 있음?

여기를 눌러 링크를 확인하세요

m.humoruniv.com

사람들 귀여워

추천  59

일요일엔 아빠가 요리사
엄마 말이 다 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마 아빠 월급날엔 항상 치킨
외출할 때 간다 금지 '갔다올게/다녀올게'
누가 들어오면 왔어~~~? 라고 말하기

*어렸을 땐 손톱 안 물어뜯으면 0.1cm당 이천원씩 추가 용돈

2개월 전
자식들이 나갔다올땐 다녀오겠습니다 다녀왔습니더 부모님 다녀오실땐 다녀오세요 다녀오셨어요가 무조건인데 이걸 그대로 발음 안하고 다녀ㅇㅠ애ㅑ어더요~/다ㄴ&@“:!ㅕ뎌ㅓㄷㅇ슴니다~ 이렇게 인사함 무조건
2개월 전
가족들나갔다오면 ○○이 왔다!!! 하고 크게 반겨주기
2개월 전
와,,진짜 가족 냄새 나는 글이에요,,간만에 맘이 따수워집니다 ㅠ^ㅠ
2개월 전
케이크는 무조건 떡케익
2개월 전
감사(땡큐)를 감자~ 로
답변은 고구마~

2개월 전
출긍하고 집 오면 문열고 왔다고 인사하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마왔다 나왔다!! 딸램왔더!!!!!!!! 외치기
2개월 전
운동했었는데 나 운동하고 온 날은 여름이든 겨울이든 직접 빙수해먹음ㅋㅋㅋㅋ 근데 저녁운동 끝나면 10시인데 집에 딱 도착하면 엄마가 아빠 얼음갈아~ 하면 빙수기계(수동 ㅎㅎ)로 아빠가 얼음갈고 엄마가 팥이랑 연유랑 떡 젤리 잔뜩해서 양푼 바닥에 놓으면 나랑 언니랑 달려와서 넷이 경쟁적으로 퍼먹음ㅋㅋㅋㅋ 운동하고 왔다고 먼저 먹이고 이런거는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 시집가서 그런일 없는데 그 기억이 참 좋았음
2개월 전
저녁 집에서 먹는지 안 먹는지 매일 알려줘야 함
2개월 전
토요일 점심 햄버거 요즘은 서브웨이 아님 외식
2개월 전
‘전자레인지에 데워 먹어’ 라는 말을 ‘땡 해먹어’ 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 쓰는 말인 줄 알고 썼다가 그 갑분싸를 잊을 수 없음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저희집은
피자를 자피라고 말합니다

2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 자식 어릴 때 아기들한테 하는 말이 지금까지 남은게 많네
우리집도 만들어야겠다ㅠㅠ

2개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
누가 땡땡 갖다 줄 사람~ 하면 옆에 있는 사람이 무조건 나나 나나!!!(신나는 듯이ㅠㅠ) 대답하며 해줘야 됨..
2개월 전
Zayn  
우와앙 가족 냄샤....♡
2개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
다들 짱귀요워
2개월 전
우왕
2개월 전
남동생은 집에 오면 이름이 없어져요 모두가 한마음으로 별멸으로 부름ㅋㅋ
엄마 컨디션 안좋으신 날은 매운숯불치킨
여동생 기분 안좋은 날은 마라탕
제가 기분 안좋으면 국물닭발..

2개월 전
출필고반필면 롤을하든 요리를하든 영화를보든 우다다 현관까지 나가서 오셨어용~~~~ 하기
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
손들어! 하면 손들어야함 바로 안들면 총쏘는거까지 받아줘야함
2개월 전
퇴근하고 집에 들어오면 다시 안 나가기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 편의점도 집 들어오는 길에 안 들르면 다음날 나가서 가야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
누가 집에 들어올때 왔뜌!-! 하고 맞이해줘야함
2개월 전
부럽다
1개월 전
일어나면 엄마랑 포옹해요 뽀뽀도 하구
혈육도 마찬가지 스킨십이 넘쳐납니당

1개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
대박을 대빅
아빠 퇴근하면 다-녀-오-셨-어-요
좋다는 뜻으로 호우 ㅋㅋㅋㅋ
일요일 점심 외식은 중국집 🤍 ㅋㅋㅋ

1개월 전
현중  Aquaman
엄마집오면 방에있는 나한테 하이~ 해주면 나는 먀~~!!! 라고 대답해줌
1개월 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
놀러 나가면 간식 사오기
다이소 가면 연락하기
주말 하루는 면요리 먹기

1개월 전
아빠 출근할때 언니 왼쪽볼 나 오른쪽 볼 엄마 입술에 뽀뽀함 그럼 아빠는 다리 풀려서 휘청거리는 시늉해줘야함ㅋㅋㅋ
1개월 전
어렸을때부터 일요일마다 가족여행 가는거요
거창하게 어디 안가도 꼭 타지에서 드라이브 겸 밥 먹는게 규칙이 됐어용 굿굿

1개월 전
누워서 핸드폰하고있으면 아빠가 공부하라고 대학은 가야될거 아냐고 상황극 시작함 그럼 아빠가 나한테 해준게 먼데!! 하고 받아쳐줘야댐.. 나 20대 후반인데도...
1개월 전
우린 그 누구든 나갔다가 들어오면 집에 있는 가족은 무조건 현관으로 나가서 그 사람 반겨줘야 돼요 ㅋㅋㅋ
20일 전
약간 더러울 수도 있는데 트름이나 방구 뀌면 박수쳐줘요 소리가 우렁차고 대단하다 싶으면 환호성까지 질러주기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 20년지기 베프 결혼식 vs 딸의 첫 바이올린 연주회 둘 중에 포기해야한다면?383 kang756109.20 14:17103409 3
유머·감동 한국사람들은 욕이라고 못느끼는 욕159 김밍굴09.20 14:12107045 8
이슈·소식 [단독] 수능 연 2회, 나흘간 본다…대입전형도 '대수술'137 봄그리고너09.20 20:0679256 0
이슈·소식 도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은??120 판콜에이09.20 21:5952107 1
유머·감동 가을장마로 이제 진짜 폭염은 끝 (그런데 말입니다)114 유기현 (25)09.20 23:1856506 12
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..