공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 135466l 59
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다들 자기 집에만 있는 문화있음? | 인스티즈

다들 자기 집에만 있는 문화 있음?

여기를 눌러 링크를 확인하세요

m.humoruniv.com

사람들 귀여워

추천  59

일요일엔 아빠가 요리사
엄마 말이 다 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마 아빠 월급날엔 항상 치킨
외출할 때 간다 금지 '갔다올게/다녀올게'
누가 들어오면 왔어~~~? 라고 말하기

*어렸을 땐 손톱 안 물어뜯으면 0.1cm당 이천원씩 추가 용돈

2개월 전
자식들이 나갔다올땐 다녀오겠습니다 다녀왔습니더 부모님 다녀오실땐 다녀오세요 다녀오셨어요가 무조건인데 이걸 그대로 발음 안하고 다녀ㅇㅠ애ㅑ어더요~/다ㄴ&@“:!ㅕ뎌ㅓㄷㅇ슴니다~ 이렇게 인사함 무조건
2개월 전
가족들나갔다오면 ○○이 왔다!!! 하고 크게 반겨주기
2개월 전
와,,진짜 가족 냄새 나는 글이에요,,간만에 맘이 따수워집니다 ㅠ^ㅠ
2개월 전
케이크는 무조건 떡케익
2개월 전
감사(땡큐)를 감자~ 로
답변은 고구마~

2개월 전
출긍하고 집 오면 문열고 왔다고 인사하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마왔다 나왔다!! 딸램왔더!!!!!!!! 외치기
2개월 전
운동했었는데 나 운동하고 온 날은 여름이든 겨울이든 직접 빙수해먹음ㅋㅋㅋㅋ 근데 저녁운동 끝나면 10시인데 집에 딱 도착하면 엄마가 아빠 얼음갈아~ 하면 빙수기계(수동 ㅎㅎ)로 아빠가 얼음갈고 엄마가 팥이랑 연유랑 떡 젤리 잔뜩해서 양푼 바닥에 놓으면 나랑 언니랑 달려와서 넷이 경쟁적으로 퍼먹음ㅋㅋㅋㅋ 운동하고 왔다고 먼저 먹이고 이런거는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 시집가서 그런일 없는데 그 기억이 참 좋았음
2개월 전
저녁 집에서 먹는지 안 먹는지 매일 알려줘야 함
2개월 전
토요일 점심 햄버거 요즘은 서브웨이 아님 외식
2개월 전
‘전자레인지에 데워 먹어’ 라는 말을 ‘땡 해먹어’ 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 쓰는 말인 줄 알고 썼다가 그 갑분싸를 잊을 수 없음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저희집은
피자를 자피라고 말합니다

2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 자식 어릴 때 아기들한테 하는 말이 지금까지 남은게 많네
우리집도 만들어야겠다ㅠㅠ

2개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
누가 땡땡 갖다 줄 사람~ 하면 옆에 있는 사람이 무조건 나나 나나!!!(신나는 듯이ㅠㅠ) 대답하며 해줘야 됨..
2개월 전
Zayn  
우와앙 가족 냄샤....♡
2개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
다들 짱귀요워
2개월 전
우왕
2개월 전
남동생은 집에 오면 이름이 없어져요 모두가 한마음으로 별멸으로 부름ㅋㅋ
엄마 컨디션 안좋으신 날은 매운숯불치킨
여동생 기분 안좋은 날은 마라탕
제가 기분 안좋으면 국물닭발..

2개월 전
출필고반필면 롤을하든 요리를하든 영화를보든 우다다 현관까지 나가서 오셨어용~~~~ 하기
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
손들어! 하면 손들어야함 바로 안들면 총쏘는거까지 받아줘야함
2개월 전
퇴근하고 집에 들어오면 다시 안 나가기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 편의점도 집 들어오는 길에 안 들르면 다음날 나가서 가야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
누가 집에 들어올때 왔뜌!-! 하고 맞이해줘야함
2개월 전
부럽다
2개월 전
일어나면 엄마랑 포옹해요 뽀뽀도 하구
혈육도 마찬가지 스킨십이 넘쳐납니당

2개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
대박을 대빅
아빠 퇴근하면 다-녀-오-셨-어-요
좋다는 뜻으로 호우 ㅋㅋㅋㅋ
일요일 점심 외식은 중국집 🤍 ㅋㅋㅋ

2개월 전
현중  Aquaman
엄마집오면 방에있는 나한테 하이~ 해주면 나는 먀~~!!! 라고 대답해줌
1개월 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
놀러 나가면 간식 사오기
다이소 가면 연락하기
주말 하루는 면요리 먹기

1개월 전
아빠 출근할때 언니 왼쪽볼 나 오른쪽 볼 엄마 입술에 뽀뽀함 그럼 아빠는 다리 풀려서 휘청거리는 시늉해줘야함ㅋㅋㅋ
1개월 전
어렸을때부터 일요일마다 가족여행 가는거요
거창하게 어디 안가도 꼭 타지에서 드라이브 겸 밥 먹는게 규칙이 됐어용 굿굿

1개월 전
누워서 핸드폰하고있으면 아빠가 공부하라고 대학은 가야될거 아냐고 상황극 시작함 그럼 아빠가 나한테 해준게 먼데!! 하고 받아쳐줘야댐.. 나 20대 후반인데도...
1개월 전
우린 그 누구든 나갔다가 들어오면 집에 있는 가족은 무조건 현관으로 나가서 그 사람 반겨줘야 돼요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
약간 더러울 수도 있는데 트름이나 방구 뀌면 박수쳐줘요 소리가 우렁차고 대단하다 싶으면 환호성까지 질러주기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
범일동호랭이  개처럼 왈왈
가족냄새 너무 좋아여ㅠㅜㅠ 우리집에선 못하는것들이라 너무너무 부러울따름...
2일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
휴무전날 돼지파티
2일 전
  헐 이게 뭐야
댓글보면 마음이 좋아..
2일 전