공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 135466l 59
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다들 자기 집에만 있는 문화있음? | 인스티즈

다들 자기 집에만 있는 문화 있음?

여기를 눌러 링크를 확인하세요

m.humoruniv.com

사람들 귀여워

추천  59

일요일엔 아빠가 요리사
엄마 말이 다 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마 아빠 월급날엔 항상 치킨
외출할 때 간다 금지 '갔다올게/다녀올게'
누가 들어오면 왔어~~~? 라고 말하기

*어렸을 땐 손톱 안 물어뜯으면 0.1cm당 이천원씩 추가 용돈

2개월 전
자식들이 나갔다올땐 다녀오겠습니다 다녀왔습니더 부모님 다녀오실땐 다녀오세요 다녀오셨어요가 무조건인데 이걸 그대로 발음 안하고 다녀ㅇㅠ애ㅑ어더요~/다ㄴ&@“:!ㅕ뎌ㅓㄷㅇ슴니다~ 이렇게 인사함 무조건
2개월 전
가족들나갔다오면 ○○이 왔다!!! 하고 크게 반겨주기
2개월 전
와,,진짜 가족 냄새 나는 글이에요,,간만에 맘이 따수워집니다 ㅠ^ㅠ
2개월 전
케이크는 무조건 떡케익
2개월 전
감사(땡큐)를 감자~ 로
답변은 고구마~

2개월 전
출긍하고 집 오면 문열고 왔다고 인사하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마왔다 나왔다!! 딸램왔더!!!!!!!! 외치기
2개월 전
운동했었는데 나 운동하고 온 날은 여름이든 겨울이든 직접 빙수해먹음ㅋㅋㅋㅋ 근데 저녁운동 끝나면 10시인데 집에 딱 도착하면 엄마가 아빠 얼음갈아~ 하면 빙수기계(수동 ㅎㅎ)로 아빠가 얼음갈고 엄마가 팥이랑 연유랑 떡 젤리 잔뜩해서 양푼 바닥에 놓으면 나랑 언니랑 달려와서 넷이 경쟁적으로 퍼먹음ㅋㅋㅋㅋ 운동하고 왔다고 먼저 먹이고 이런거는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 시집가서 그런일 없는데 그 기억이 참 좋았음
2개월 전
저녁 집에서 먹는지 안 먹는지 매일 알려줘야 함
2개월 전
토요일 점심 햄버거 요즘은 서브웨이 아님 외식
2개월 전
‘전자레인지에 데워 먹어’ 라는 말을 ‘땡 해먹어’ 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 쓰는 말인 줄 알고 썼다가 그 갑분싸를 잊을 수 없음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저희집은
피자를 자피라고 말합니다

2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 자식 어릴 때 아기들한테 하는 말이 지금까지 남은게 많네
우리집도 만들어야겠다ㅠㅠ

2개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
누가 땡땡 갖다 줄 사람~ 하면 옆에 있는 사람이 무조건 나나 나나!!!(신나는 듯이ㅠㅠ) 대답하며 해줘야 됨..
2개월 전
Zayn  
우와앙 가족 냄샤....♡
2개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
다들 짱귀요워
2개월 전
우왕
2개월 전
남동생은 집에 오면 이름이 없어져요 모두가 한마음으로 별멸으로 부름ㅋㅋ
엄마 컨디션 안좋으신 날은 매운숯불치킨
여동생 기분 안좋은 날은 마라탕
제가 기분 안좋으면 국물닭발..

2개월 전
출필고반필면 롤을하든 요리를하든 영화를보든 우다다 현관까지 나가서 오셨어용~~~~ 하기
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
손들어! 하면 손들어야함 바로 안들면 총쏘는거까지 받아줘야함
2개월 전
퇴근하고 집에 들어오면 다시 안 나가기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 편의점도 집 들어오는 길에 안 들르면 다음날 나가서 가야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
누가 집에 들어올때 왔뜌!-! 하고 맞이해줘야함
2개월 전
부럽다
2개월 전
일어나면 엄마랑 포옹해요 뽀뽀도 하구
혈육도 마찬가지 스킨십이 넘쳐납니당

2개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
대박을 대빅
아빠 퇴근하면 다-녀-오-셨-어-요
좋다는 뜻으로 호우 ㅋㅋㅋㅋ
일요일 점심 외식은 중국집 🤍 ㅋㅋㅋ

2개월 전
현중  Aquaman
엄마집오면 방에있는 나한테 하이~ 해주면 나는 먀~~!!! 라고 대답해줌
1개월 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
놀러 나가면 간식 사오기
다이소 가면 연락하기
주말 하루는 면요리 먹기

1개월 전
아빠 출근할때 언니 왼쪽볼 나 오른쪽 볼 엄마 입술에 뽀뽀함 그럼 아빠는 다리 풀려서 휘청거리는 시늉해줘야함ㅋㅋㅋ
1개월 전
어렸을때부터 일요일마다 가족여행 가는거요
거창하게 어디 안가도 꼭 타지에서 드라이브 겸 밥 먹는게 규칙이 됐어용 굿굿

1개월 전
누워서 핸드폰하고있으면 아빠가 공부하라고 대학은 가야될거 아냐고 상황극 시작함 그럼 아빠가 나한테 해준게 먼데!! 하고 받아쳐줘야댐.. 나 20대 후반인데도...
1개월 전
우린 그 누구든 나갔다가 들어오면 집에 있는 가족은 무조건 현관으로 나가서 그 사람 반겨줘야 돼요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
약간 더러울 수도 있는데 트름이나 방구 뀌면 박수쳐줘요 소리가 우렁차고 대단하다 싶으면 환호성까지 질러주기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
범일동호랭이  개처럼 왈왈
가족냄새 너무 좋아여ㅠㅜㅠ 우리집에선 못하는것들이라 너무너무 부러울따름...
2일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
휴무전날 돼지파티
2일 전
  헐 이게 뭐야
댓글보면 마음이 좋아..
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 '우울증'을 가장 잘 표현한 그림은?288 판콜에이10.04 14:4968143 3
이슈·소식 고영욱, 'TV동물농장' 저격하며 서운함 토로 "내 반려견 언급 없었다"110 우Zi10.04 10:5788922 0
유머·감동 "상간녀의 결혼을 축하합니다"·…결혼식장 등장한 화환·전단지191 성종타임10.04 14:0189430 45
유머·감동 현재 심각할 정도로 구리다는 삼성전자 미감 근황...jpg102 아공방10.04 17:5568363 1
이슈·소식 [단독] 건보공단, 동성부부 피부양자 자격 허용131 누눈나난10.04 12:4659208 34
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..