공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 9449l

구도 쉘리라고 불닭볶음면 끓이는 걸로 유명해진 분인데
‘나를 스트레스 받게하는 사람들’이라는 영상이야
보다가 진짜 멘탈 강하고 자존감 높구나하는 생각이 들어 같이 보고싶어 올려봄

자존감 높다는 게 이런거구나 느끼게 되는 유튜버 | 인스티즈

나는 유튜버예요 유튜버가 뭐죠?
유튜브에 자기가 하고싶은 거 표현,개성
그런 걸 자유롭게 업로드하고 공유하는 공간이죠

자존감 높다는 게 이런거구나 느끼게 되는 유튜버 | 인스티즈

이 영상에서는 악플, 악플러에 대한 저의 의견 견해, 입장을 말씀드리려고해요
자꾸 저한테 쉘리님 스트레스 받겠다 스트레스 받겠다 이러는데
일단 결론부터 말씀드리자면 속칭 왜 악플러라고하는 사람들 있죠,네?
저 말고 구독자분들 시청자분들께서 지칭하는 악플,악플러들있죠
저한테는 그게 악플,악플러가 아니에요. 아셨어요?

저를 더 미치게하고 힘들게 하는 건 제가 스트레스를 받지 않았는데
자꾸 본인께서 추측하셔서 스트레스 받으시겠다하는 그런 추측글들 있죠? 그게 날 더 힘들게해.

서운하게 받아드리시지는 마세요
어쨌든 나는 꿍하고 가식적으로 괜찮아요 맘 안 상했어요 그런 사람 아니야
난 그렇게 숨기는 사람 아니라고. 탁 터놓고 얘기한다고. 그러니까 오해가 있음 풀자고요.
그리고 내가 이런 말 한다고해서 내가 당신들을 싫어한다거나
당신들이 나 걱정해주는 거, 아껴주고 사랑해주는 거 그 마음 모른다는 거 아니야. 그러니까 오해하지 말라고요. 알았지?

일단 공식적으로 말씀드릴게요
저는 혼자 숨기고 끙끙 앓고 혼자 스트레스 받는 사람이 아니에요
뭐랄까 마음에 안 드는 게 있다 신경에 거슬린다 싶으면 영상을 만들어 올린다구요
근데 댓글들 보면 속칭 팬분들이라는 여러분들이 댓글을 남기더라고요
‘쉘리님 댓글들 무시하세요.’, ‘스트레스 받지마세요’

나 영향 안 받는다구! 어?
아마 그런 글들을 읽었을때 댓글 쓰신 본인들께서 기분 나쁘다 하고
쉘리님도 그렇겠지 하고 걱정돼서 쓰시는 거 아는데
그런 글들이 오히려 마녀사냥? 언론 플레이? 다른 사람들이 그 글을 읽었을 때
더 사상을 주입시킨다고 그럴까? 그 글이 나를 위하는 글 같지만
사실은 나를 공격하는 글이에요. 죄송해요. 솔직히 근데 진짜 그래요

나 지금 직설적으로 말했어.
쉘리님 악플때문에 스트레스 받으시겠다 그게 나한테 제일 큰 악플이야. 알았어?
나 영향 안 받아. 나 스트레스 안 받는다고.
근데 그런 마녀사냥. 그런 언론플레이가 날 더 스트레스 받게 해! 어?
나 스트레스 안 받아..

근데 솔직히 말해서 약간 열은 받았지 나도 인간인데 열 안 받겠어?
흔히 말하는 악플같은 거 있잖아. 외모 비하, 뭐 비하 이런 거.
나 이런 영상 찍는 거, 솔직하게 감정 말하는 거야.
근데 내가 이런 영상 조금 찍어 올렸다고 열받으셨나보다
스트레스 받으셨나보다 신경쓰지 마세요 이런 댓글이 나의 표현의 자유를 가로 막는거잖아!
나를 입 다물게 하는 거잖아.

결국은 성폭력이라든가 학교폭력, 왕따. 이런 문제들 직면했을때
사람들이 의기소침해진다고 나 이거 부모님한테 말 못 하겠어.
누구한테도 말 못 하겠어 을 만들어버려.
자기 스스로가 외롭다고. 도움을 요청할 데가 없으니까. 왜 그러고 살아야 돼? 안 그래?

(이 발언이 좀 오해의 소지가 있을 것 같은데 잘못 없는 피해자를 의기소침하게 만드는 사회의 시선을 말하는 것 같음)

기쁜일이있든, 슬픈 일이 있든 언짢은 일이 있든 혹은 그냥 자신의 의견을 표현하고 싶을 때
영상을 만들어 찍어서 올릴 수도 있는 거지.
뭘 그렇게 무시하세요 스트레스 받으시겠어요 왜 그래야 되냐고.
그러면 내가 입 싹 다물고 있어야돼? 나 이야?
나 가만히 있어야 되냐고. 응?

나 다 괜찮다고. 당신들이 생각하는 악플이 내게는 악플이 아닐 수가 있어.
당신이 생각하는 부러운 칭찬이 내게는 부러운 칭찬이 아닐 수도 있다고.

너무 속상해하지말구. 내가 이런 말 한다고 뭐 당신들 싫어한다는 거, 사랑해주는 거, 격려해주고 위로해주는 거 내가 모른다는 거 아니고.
솔직하게 얘기해 주는거야. 연인들이 항상 사랑만 해? 싸울수도 있고 다툼할 수도 있는 거잖아.

나는 내 스스로 남들이 봤을 때 나 못나다고하는 거 난 인정한다고.
알았어요?이거 중요한거다. 중요한 포인트야. 보통 사람들은 자기 못난 거, 잘못 된 게 있어도 인정하려고 하질 않아.
남들이 너 뚱뚱하다,못 생겼다, 왜 그렇게 생겼냐 그런 댓글들이 속칭 악플이지.
나한텐 그게 악플이 아니라고. 나한텐 그게 표현의 자유라고.
못 생겼음 못생겼다, 뚱뚱하면 뚱뚱하다 뭐 그런 얘기. 말은 할 수 있지, 안 그래?

근데 제일 중요한 거 있지
그런 악플러들의 입구녕 있지, 못 막는다고. 그 사람들은 계속 지껄일거라고.
그걸 들었을 때 나의 emotion, 감정은 어떻냐 이런거야.
내가 이런 말 하면 또 이럴거야? 그걸 잘 아시는 쉘리님이 왜 이런 걸 찍어서 왜 영상 올려요?
근데 나 같은 마인드를 닮고싶어하는 사람도 있을 거고 나 같지 못해서 고통받는 사람들도 있을 거 아니야.
근데 내가 이런 말을 해야지 그 사람들에게 전달이 되는거지,
내가 입 싹다물고 있음 어떻게 알아? 안 그래?

그래 나보고 못 생겼다, 속칭 비하하는 발언. 나 다 괜찮다니까?
나보고 뚱뚱하다 못생겼다 왜 그렇게 생겼냐 하다 못해 비하도 하고.
괜찮다고! 그런 댓글 까지는.

왜냐하면 그게 사실이든 설령 그거든 그건 팩트보다 의견인 거잖아 opinion이잖아.
그건 그 사람이 생각하는 거지, 내가 실제로 그렇다는 게 아냐.
이런 댓글에 자기가 울그락 불그락하고 열받는 건 자기 스스로의 자존감, 자신감 그런 문제이지
그렇다고 그걸 그거에 영향받는 사람들에 대해서 내가 또 왜 그러냐, 왜 그러지 못 하냐 이 뜻이 아니고
좀 객관성이 필요하단 말이야. 내 포인트는. 알겠어?
객관성이 필요하다고. 난 표현의 자유를 존중해.

근데 다시한번 말했다시피 그런 의견 자신의 의견 표현하는 건 괜찮아.
근데 사실이 아닌거를 객관화, 자기의 주관적인 그런 마인드, 의견을 객관화 시키지 말자. 그게 내 포인트라고.

-
영상이 30분 짜리라 넘 길어서 여기까지만 올릴게ㅠㅠ
뒷 내용 듣고싶음 영상으로~