공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 13181l 9

한국에 치욕 안긴 인물, 일본 새 지폐에…서경덕 '분노' | 인스티즈
한국에 치욕 안긴 인물, 일본 새 지폐에…서경덕 '분노' | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/015/0005003629?sid=104

한국에 치욕 안긴 인물, 일본 새 지폐에…서경덕 '분노'

일본에서 발행되는 새 지폐에 한국 경제 침탈의 장본인인 시부사와 에이이치가 등장할 예정이라 공분을 일으키고 있다. 30일 서경덕 성신여대 교수팀은 다음 달 일본에서 발행 예정인 1만엔권의

n.news.naver.com

추천  9

😠
4일 전
😠
4일 전
😠
4일 전
일본여행간다고 아무 생각 없이 환전해서 저걸 손에 쥐고 다닐 한국인들 생각하면 벌싸부터 머리가 아파옴
4일 전
+일본 불매한다고 하면
00도 일본 건데? 지금 일본 여행
역대급으로 가는데? 하면서
조롱하기 바쁜 일뽕들

4일 전
4일 전
아 진짜 벌써 열받아 일본 지금까지 간적없고 앞으로도 갈 생각 없었지만 이젠 혐오스럽다..
4일 전
지폐 진짜 잘라버리고싶네요
4일 전
😠
4일 전
저걸들고 관광하고 댕기겠네..
4일 전
😠
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 상반기 유행음식.jpg379 우우아아07.10 16:26113021 2
이슈·소식 아파트 물놀이터 비키니 논란.jpg162 고양이기지개07.10 16:09115315 1
정보·기타 실시간 반응 갈리는 갤럭시 버즈 3 흰색 실물.jpg123 한문철07.10 15:5583303 2
이슈·소식 현재 반응갈리는 한국 원탑 제과회사.JPG115 더보이즈 영07.10 20:2856955 3
이슈·소식 미치지 않은 게 용한 쯔양 해명 방송 요약196 그린피스4:3455789 32
미치지 않은 게 용한 쯔양 해명 방송 요약196 그린피스 4시간 전 56229 32
[물어보살] 지적장애 조카를 15년 키웠는데, 결혼할 거면 조카 데리고 가래요29 NUEST-W 3시간 전 29691 22
'1천만 구독자 달성' 먹방 유튜버 쯔양, 월드비전 2억원 기부10 우물밖 여고 3시간 전 19180 5
윤석열, 핑크 그리고 일본 311324_return 1시간 전 4747 3
"부모님 살아 계실 때 꼭 해드려야 할 45가지” 지상부유실험 3시간 전 1719 2
잊을만 하면 찾아오는 세야 담배피다 넘어지는 짤.gif 아야나미 20분 전 4248 2
시 좋아하는 사람 꿀팁 (시 낭송 해주는 전화)1 4시간 전 1312 1
여자가 수영장에서 수영할 때 특징...jpg1 WD40 4시간 전 4149 1
한옥마을이 교토랑 분위기가 비슷해서 그리웠다는 일본인 남돌25 캐리와 장난감 3시간 전 20731 1
전홍준대표 피프티피프티에 대한 인터뷰(멤버 선발기준)2 한문철 3시간 전 3040 1
나 입원했을때 엄마가 쓴 메모 찾았어2 유기현 (25) 3시간 전 5829 1
살 찐 사람들 삶의 질 하락요소 중 하나 뇌잘린 3시간 전 12791 1
너무나 순수한 코요태 신지 데뷔 이야기2 sweetly 3시간 전 8281 1
뒷차에서 앞차 난리 난 걸 찍었는데 찍을만 함 (feat.강아지)2 성우야♡ 3시간 전 4551 1
역대급 재능러 집안.jpg4 칼굯 37분 전 5083 1
이제보니 팔뚝에 멍을 달고 살았던 쯔양.jpg3 왈왈왈라비 12분 전 4365 1
상품권 선결제 땡기고있는 티몬 본체 근황.jpg1 sweetly 5시간 전 8905 0
각자 생리푸드 말해보는 달글1 언더캐이지 4시간 전 573 0
nt sf 안맞는 이유 이거인거같은 달글 비비의주인 4시간 전 2118 0
일본의 이라고 불리는 '치즈규동남'.jpg 따온 3시간 전 2208 0