공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 39426l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

결혼헤이터 이주승 | 인스티즈

추천  5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
애초에 결혼 생각없는 분인데 주변에서 그걸 그냥 받아들이지 않고 출연자들처럼 이래도 결혼 안해?하면서 가만 안두니까 결혼에 대해 더 진절머리가 나셨을 수도 있을 거 같아요.
3개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
이해는 가요 필수는 아니죠
3개월 전
김 영 훈  더보이즈
제 유전자 남기고 싶지 않아요 ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3개월 전
1개월 전
슬픈현신이네
3개월 전
KG
ㅋㅋㅋㅋ저도 저래서 공감가요 혼자인게 너무 좋고 편함..
3개월 전
성별만 빼고 다 나랑 똑같으시네염
3개월 전
와 진짜 철벽 대단한데? 저도 비슷한 생각이.... 제 패턴을 유지할 수 있는 게 좋아요
3개월 전
나도 내 유전자 별로 안 남기고싶음....왜이런거지...ㅠㅠ
3개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
으휴 그놈의 기혼 패널들 진짜 어련히 알아서 잘 살거고 본인 생각이 있는데도 계속 이거는? 저거는? 왜? 하는거 진짜 진절머리난다 기혼이 최대 업적인가ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
며칠 전에 본 비혼 관련 짤 생각나네요 난 그냥 가지 자체가 싫은건데 볶아도? 튀겨도? 무쳐도? 이러면서 자꾸 권하는 거 같다는 글이요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...한방에 와닿아요...
2개월 전
비유 찰떡
1개월 전
ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
유전자 안 남기고 싶은거 공감ㅋㅋㅋ
3개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿋꿋하다
3개월 전
아 근데 저도 비혼이라고 얘기하면 이런애들이 제일 먼저간다는 말 들어본적있어요 어이없음 내가 안간다는데 지가뭔데
3개월 전
혼자가 재밌긴 함 ㅋㅌㅋㅌ
3개월 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ나랑같다
3개월 전
솔직히 남이 결혼하든 말든 저분들이 뭔 상관이겠음. ㅋㅋ 저는 결혼하기 싫고 혼자가 너무 편합니다! 했을 때 아 그렇군요 응원합니다~ 이러면 이걸로 뭔 방송을 뽑음
3개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
1개월 전
기혼자들은 왜 본인들의 선택이 정답이고 반대는 틀린 거라고 생각하는지 모를; 이혼률 높은 나라에서 특이한 현상인 것 같아요ㅠ
3개월 전
그냥 결혼한 사람들 존중해주듯 혼자 사는 사람들 또 혼자 살고 싶단 사람들도 존중해주면 좋겠어요 결혼 안 하면 뭔 큰 일이라도 날 것처럼 안 그랬으면 합니다 ㅎㅎ
3개월 전
안딜  🌊💦🐳
제 유전자 남기고싶지 읺아욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2개월 전
이해되요 결혼이 본인 성격에 안맞으면 안하는게 본인한테도 상대한테도 좋아요
모든 사람이 결혼생활이 다 맞는건 아니니까요
연애할 때 내가 비혼주의고 결혼생각이 절대없다 먼저 말해주고 상대도 동의해서 만나는거면 전혀 문제없죠

2개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
저도 나이 차도록 안 하고 있는데 주변에서 난리 남ㅠ 부모님은 오히려 제 선택 존중해주시는데... 직장에서 저렇게 난리쳤어요 으 지겨워
2개월 전
남들해보는거는 다 해봐야하니 뭐 성생활 너무안하면 빨리늙니 .. 별소리다들었어요
1개월 전
나만 당할수 없지 라는 물귀신 문화.......한국에만 있는.....
1개월 전
아니 내가 싫다는데 주변에서 왜 난리인거야
1개월 전
싫을수도 있지 왜 주변에서 계속 나중에 어쩌고 저쩌고 결혼이 좋은거다 어쩌고 저쩌고 에휴
1개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
주변에서 저러니까 더 진절머리 났을 것 같음. 실제로 남 인생 걱정 1도 안하고 그냥 이래라 저래라 훈수만 두고 싶은 거면서 꼭 걱정하는 것처럼 말함ㅋㅋ
1개월 전
아 진짜 개싫어 본인 인생도 아닌데 이래라 저래라
1개월 전
그냥 결혼 안 한다는데 왜 자꾸 들이미는 거지 자기가 결혼하고 싶다고 하면 엥? 왜? 결혼 왜 해??하면 무례하게 느낄 거면서
1개월 전
내 주위에도 유전자 남기고 싶지않다는 사람 꽤있음
1개월 전
어렸을때부터 자신만의 공간없고 계속 그런다면 저렇게도 생각할수 있죠
저분이나 다른분들이나 다 대본같긴 합니다만

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 삼성전자 정식 모델도 아니였다고 삼성에서 선 그어서 더 이상해진 보이넥스트도어176 짱진스10.17 22:3592923 10
유머·감동 호불호 갈린다는 제니 신체 부위.JPG175 311324_return10:0141048 8
유머·감동 회사에서 옆자리 신입이 이런 컵 쓰면 어떨거 같아83 S님8:3744019 0
이슈·소식 오래 만나온 예랑이가 에이즈에 걸렸어요...hiv93 wjjdkkdkrk10.17 22:1187212 0
유머·감동 중고딩 남동생색기는 싸가지 없을 때 자존감 밟는 게 ㄹㅇ 갑이여93 환조승연애8:5941953 6
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..