공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 50558l 4

https://n.news.naver.com/article/009/0005329534?sid=104

"통행막아 죄송” 블핑 리사, 태국상점에 한달치 월급 보상 | 인스티즈

그룹 블랙핑크 태국인 멤버 리사가 신곡 뮤직비디오 촬영을 위해 태국의 한 거리를 폐쇄하는 대신 인근 상인들에게 통 큰 보상을 했다.
....
해당 거리는 뮤직비디오 촬영을 위해 일정 기간 완전히 폐쇄됐고, 리사는 장사를 못하는 인근 가게 주인들에게 인당 2만 바트(약 75만원)을 지불했다. 이는 태국에서 한 달 치 급여 수준이다.

이미 관광객들이 몰리기 시작해서
태국 관광청에서는 해당거리를 보행 전용거리로 만들고
신호등 및 공중화장실 추가 설치 논의 중이라고 함.

추천  4

👏
4일 전

4일 전
👏
4일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
저게 돈이겠냐 리사가
4일 전
nakakita  발끼임주의
👍
4일 전
천사네요 천사ㅜ쿸
4일 전
아직YG인가요?
4일 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
그룹으론 재계약 했으나 개인으론 독립 했어요
4일 전
👍
4일 전
리취리취~ 👍
4일 전
👍
4일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

4일 전
보상도 좋지만 결국 저 거리가 리사 뮤비를 통해 점점 관광객 유치를 해서 주변 상권도 살아날 것 같아요
4일 전
@이름에게  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
222 맞아요 상인들한테 훨씬 좋을 거 같아요 ㅎㅎ
4일 전
👍
4일 전
마음이 멋있다
4일 전
👍
4일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
와..👍🏻👍🏻👍🏻
4일 전
멋있다👍👍👍
4일 전
이거머에오  남예준
와👍
4일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
4일 전
어나더네 진짜…👍
4일 전
우리집 문 봉쇄해줘 제발
4일 전
👍
4일 전
돈 많은 사람이 돈 이렇게 쓰니 진짜 멋있다
4일 전
월클이란 이런거구나
4일 전
아 멋있다
4일 전
항상 태국 생각해주는데 제가 태국인이라도 리사 좋아할듯
4일 전
김다솜  씨스타
리사 덕에 상권 홍보 효과도 됐을듯
4일 전
짱멋
4일 전
통장잔고 계좌번호가 있다잖아요ㅋㅋㅋ
4일 전
한달치 월급....
4일 전
한달치 매출.....?
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 상반기 유행음식.jpg370 우우아아07.10 16:26109562 2
이슈·소식 현재 반응터진 파리올림픽 몽골 국대 유니폼.JPG326 우우아아07.10 14:50131995
이슈·소식 아파트 물놀이터 비키니 논란.jpg159 고양이기지개07.10 16:09111546 1
정보·기타 실시간 반응 갈리는 갤럭시 버즈 3 흰색 실물.jpg116 한문철07.10 15:5579555 2
이슈·소식 현재 반응갈리는 한국 원탑 제과회사.JPG108 더보이즈 영07.10 20:2852605 3
미치지 않은 게 용한 쯔양 해명 방송 요약171 그린피스 4시간 전 48940 29
[물어보살] 지적장애 조카를 15년 키웠는데, 결혼할 거면 조카 데리고 가래요28 NUEST-W 3시간 전 26192 17
'1천만 구독자 달성' 먹방 유튜버 쯔양, 월드비전 2억원 기부8 우물밖 여고 3시간 전 16020 4
윤석열, 핑크 그리고 일본 311324_return 1시간 전 4599 3
"부모님 살아 계실 때 꼭 해드려야 할 45가지” 지상부유실험 3시간 전 1716 2
여자가 수영장에서 수영할 때 특징...jpg1 WD40 4시간 전 4095 1
한옥마을이 교토랑 분위기가 비슷해서 그리웠다는 일본인 남돌20 캐리와 장난감 3시간 전 17540 1
전홍준대표 피프티피프티에 대한 인터뷰(멤버 선발기준)2 한문철 3시간 전 3031 1
나 입원했을때 엄마가 쓴 메모 찾았어2 유기현 (25) 3시간 전 5685 1
살 찐 사람들 삶의 질 하락요소 중 하나 뇌잘린 3시간 전 12552 1
너무나 순수한 코요태 신지 데뷔 이야기2 sweetly 3시간 전 8051 1
뒷차에서 앞차 난리 난 걸 찍었는데 찍을만 함 (feat.강아지)2 성우야♡ 3시간 전 4488 1
상품권 선결제 땡기고있는 티몬 본체 근황.jpg1 sweetly 4시간 전 8903 0
시 좋아하는 사람 꿀팁 (시 낭송 해주는 전화)1 4시간 전 1311 0
각자 생리푸드 말해보는 달글1 언더캐이지 4시간 전 571 0
nt sf 안맞는 이유 이거인거같은 달글 비비의주인 4시간 전 2115 0
원위 - 꿈속에서 놓친 너, 옅은 잠결에 흐르길 이차함수 4시간 전 567 0
내년 최저임금 줄다리기 시작… "14% 올려 1만1200원" "10원 올려 9870.. 베데스다 4시간 전 784 0
허위 학폭 의혹으로 기회를 잃은 피크타임 팀24시 김현재 션국이네 메르 4시간 전 4637 0
일본의 이라고 불리는 '치즈규동남'.jpg 따온 3시간 전 2203 0