공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 133030l 9

저마  저거마싯게따
친구가 그러면 그냥 저 단어에 꽂혔구나 하고 웃길거ㅜ같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이쓰면서 낄낄거리는 맛이 있는딩
4일 전
米津玄師  LOST CORNER
걍 둘이 코드가 안맞는듯
4일 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
2...
4일 전
상관없는데.. 요즘 여기저기서 많이 쓰는 것 같더라고요ㅋㅋㅋ
4일 전
박성훈  무대해
난 햄거버라고 하는데
4일 전
ㅋㅋㅋㅋ웃긴데요 햄거버
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
문제는 순간 햄버거 라고 똑바로 읽혀져서 더 재밌네 ㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햄거버 기엽
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다
4일 전

싫다는데 왜 자꾸 쓰는 건지 모를 일
4일 전
저엿다면 햄보기 했을 듯
4일 전
하지마라고 여러번 말했는데 저러면 짜증
4일 전
음성인식  알빠노
GIF
킹아

4일 전
내가 무슨 햄부기온앤온...
4일 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
닉넴도 웃겨여 ㅋㅋㅋ
4일 전
생딸기 와플  다이어트는?
친구가 싫다는데 꿋꿋이 하는 거 보면 정 떨어질만도
4일 전
햄부기라던 햄보기라던 본인 놀리는것도 아니고.. 제 기준엔 친구분 넘 극예민
4일 전
아 내 친구도 이러는데.. 듣기 힘듦....... ㅠㅠㅠㅠ 아크림 같은 느낌이에요^.^...
4일 전
ㄴㄴ 아큼이
4일 전
접배평자  돌아온 탕자
햄부기 친구는 끝까지 햄버거 친구가 장난으로 킹받았다고 티키타카중이라고 생각할듯
4일 전
(내용 없음)
4일 전
솔직히 햄부기는 애기어도 아닌 것 같고... 햄부기라고 하는 거에는 별생각 없는데 싫다고 했는데도 일부러 계속 쓰는 건 별로임
4일 전
짜증날 일도 많네; 햄버거를 몰라서 저렇게 쓰는 것도 아니고 비속어도 아니고 걍 자기가 좋아서 쓰겠다는데 이래라 저래라여.. 니가 싫으면 뭐 어쩔 건데… 지 이름을 잘못 부르는 것도 아니고 대체 몬 상관이셔~ 개피곤하네 진짜
4일 전
선미  매력만점 원더걸스
그냥 둘이 너무 안맞음... 둘 다 이해되지만 둘 다 별로임
4일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
유행어인가요? 귀척인가?
4일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
근데 저도 싫다는 말 끝까지 하는거 싫어요 살다보면 그런 단어들 있잖아요 별 뜻 아니어도 너무 타령하거나 나이대에 안맞게 쓰는 말들이요
친구도 몇번 잘 얘기했으면 본인도 알아서 그만해줬어야 함

4일 전
유행어인가요??
4일 전
두분가이해가요 햄부기도 귀여워요
4일 전
듣기 싫다는데 왜 저러는지..
4일 전
개예민한듯
4일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
난 귀여운데 ㅋㅋㅋ 근데 싫어하는 것도 이해 감 하지 말라는데도 계속 하는데 누가 좋아하겟음... 그냥 둘이 안 맞는 거 같음 ㅜㅜ
4일 전
귀여운디
4일 전
CIX 용  
부기부기뱀뱀~
4일 전
햄부기
4일 전
둘다 이해되고 그냥 성향이 안맞는것같다 싶었는데 마지막에 햄부기타령하는거보고 친구가 더 정떨어지는 사람인것같음
4일 전
4일 전
33 저건 기싸움..
4일 전
Harry Styles  Falling
싫다고 말하는 마지막 순간까지도 ‘햄부기 혼자 먹을게’
4일 전
adt  반박시 님 말이맞음
서로 안 맞네 딴 친구 만나라ㅋㅋ
4일 전
약속까지 취소하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ참
4일 전
mhdhh  nwjns
듣기 싫긴 하네
4일 전
Ennik douma  >_<
근데 꾸역꾸역 마지막까지 햄부기라 하는거 정떨이긴함..
4일 전
부기부기뱅뱅
4일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
햄부기 저렇게 싫어하는것도 웃기지만 약속까지 취소했는데도 눈치없이 끝까지 햄부기라 하는 친구도 완전체...
4일 전
하지말라는데 왜 자꾸..
4일 전
싫다는데 왜 자꾸 햄부기 타령.. ㅋㅋ 진짜 상종하기 싫은 타입임
4일 전
싫다는데 계속 그 표현을 쓰는 이유는 또 뭘까요.. 나라면 속으로 별걸로 저러네 싶어도 싫다는 말을 굳이 더 하진 않을 것 같은데 그냥 두 분 성격 안 맞는 거 같아요ㅠ
4일 전
싫다는데 꾸역꾸역...저거 결국 글쓴이가 햄부기 먹으러 가자고 하면서 화해하자고 했다는데
4일 전
아니 뭐 친구인데 저러는 거 못 받아줄정돈가
4일 전
마지막까지 저런건 모자라보인다고 하니까 짜증나서 받아친거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋ딱히 유아퇴행같지도 않구만 예민하게 구는거 진짜 별로~ 친구가 예쁘고 귀여우니까 귀척하는거 처럼 느껴서 별로인건가? 왜저러지ㅋㅋ
4일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
하지말라는데 왜 계속 하는거?
4일 전
햄부기라는 말이 어디서 나온거지...
4일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
걍 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 코드가 안맞늗듯
4일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
뭐 거슬릴 수는 있는데 ㄹㅇ 개예민하다....
4일 전
저글보고 나도 햄부기에 중독이 되
4일 전
햄버거
4일 전
햄부기..
4일 전
NCT_JOHNNY  우연을 운명으로 만든 너였다
... 나도 햄부기 거리는데 친구들한테 급 미안해지네
4일 전
창과 방패의 싸움 같음
4일 전
싫다는데 끝까지 저러는게 이상한거죠
4일 전
맠심  =^^=
햄부기 라는 말이 너무 귀엽지 않나요••? 근데 친구 끝까지 햄부기 먹고올게. 하는거 웃김 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅌㅋ
4일 전
일등신랑감  🐾🥟
걍 개웃긴데...
4일 전
저라면 싸우지는 않고 걍 햄버거라고 말할때까지 안읽씹 하겠어요 ㅋㅋㅋ
4일 전
아 좀 짜증남… 이상한 애기어 쓰는게..
4일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
아니 근데 싫다는 사람 앞에서 굳이 왜 쓰는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 사람마다 싫은 말이 있을 수도 있는건데
끝까지 저러는 건 걍 시비 거는 거 같음

4일 전
예민한 사람 참많다
4일 전
걍개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
전 친구분이 귀엽네요 저런 친구 있으면 좋겠다
4일 전
개귀여운디
4일 전
싫다는데 계속하는건 상대방에 대해 기본적인 배려도 안한다는거 아님? 정뚝떨 맞는데?
4일 전
너무 예민..햄부기가 뭐라고 듣기 싫은건지..
4일 전
개예민하네 별것도 아닌걸로
4일 전
삶이 햄버거워 .. 이런거 너무 조아하뉸디
4일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
걍 원래 싫은 친구여서 다 꼴보기 싫은구임
4일 전
귀여운데 걍 ㅋㅋㅋ
4일 전
근데 저도 저런거 싫어해요ㅋㅋㅋ 계속을 자꾸 켸속 이라고 발음하는 친구 있는데 그거 듣기 너무 싫어요ㅠㅠ 그래서 친구분 말도 이해가 가요.. 듣기 좀 그렇다고 하지말라는데도 계속하는 저분도 이해안가고요..
4일 전
암생각없는데 걍…
4일 전
그냥 저 단어에 꽂혔구나 하고 말겠지만 또 친구가 정색하고 하지 말라고 하면 안할 것 같긴 함
4일 전
좀 거북하긴해요
자기 자신을 모에화하는 느낌이라.
햄부기라고 하는 나
너무 귀엽네
자아도취 느낌
속으로 하면 햄부기 천번만번해도 누가 뭐래요.
듣는 사람이 거북하다고 하는 데도 저러는 게ㅋㅋ

4일 전
둘다 핵예민하고 양보를 안하네...
4일 전
명명이  오케이 컷
아 웃기다
4일 전
별것도 아닌걸로 예민하다고 하는데 별것도 아닌데 햄버거라고 해달라고 했으면 햄버거라고 하면 안되나 굳이굳이 마지막까지 햄부기라고 하는거면 상대방 무시하는거지
4일 전
렇게 화날일인가 ㅇㅅㅇ
4일 전
햄부기가 뭐 어때서? 글쓴이 왜 저러는지 이해 안되고 이해하기 싫다
4일 전
눈치 없어서 끝까지 하는게 아니라 처음엔 장난인줄 알았고 마지막엔 삔또 상해서 일부러 그러는거같은데? 갑자기 저러면 나도 상대방 기분 살피기 싫지 뭐..
4일 전
헐 너무 귀여운데...
4일 전
햄부기~
4일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
햄부기부기부기업
4일 전
싫다는데 끝까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저거 한두번은 귀엽지 걍 진짜 별로인 듯
왼쪽백퍼 덕질해서 그런 듯

4일 전
너무진지함 친구가 ㅠ ㅠ 햄부기 받아쳐주면서 귀엽게 넘어갈수도 있는거 같은데
4일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
싫다는데 굳이 끝까지 햄부기 타령하는거보니
>귀여운 발음에 꽂힌 나<에 취해서 유아퇴행짓 하는 친구가 잘못함

4일 전
햄..부기부기뱅뱅
4일 전
싫다고 하면 하지 좀 말았으면
4일 전
조심스럽지만 왼쪽 덕질하는 친구가 아닐까 싶은데...ㅋㅋ
4일 전
왼쪽 이해가 안감..싫다고 정색하는대도 자존심때문에 끝까지 저러래 싸다구마렵다ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
기엽긴한데 싫다고 이미 말했는데 계속하는게 약간 정떨 포인트인듯 잘 맞는 친구한테 하면 될걸 싫다는데 어ㅐ 자꾸해
4일 전
햄부기 애기어같진 않고 그냥 유치해서 웃겨요
4일 전
저 단어 가지고 친구한테 모자라 보인다는 말을 한다는게 더 정떨어지는 포인트 같아요
4일 전
햄부기가 문제가 아니라 싫다는데 끝까지 기싸움하듯이 햄부기 혼자 먹을게 이게 제일 짜증남. 이게 햄부기가 아니라 다른 단어여도 싫다고 하면 다른 사람한테 쓸것이지 왜 자꾸 저러는지 이해도 안가고 나랑 대화할 마음 없어보임.
4일 전
주변에 있어봐서 아는데 진짜 거슬림 높은 확률로 햄부기 말고 더있을거다 ㅋㅋㅋㅋ잘못들었나 싶어서 뭐라고?? 하면 아니이~ 햄부기 있잖아 햄부기!(헤헷) 이 지롱한다 한두번이야 그런가보다 하지 계속 저러면 진짜 같이다니기 싫어짐
4일 전
여나남  어때 여나남?
걍웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 둘이 코드가 안맞는듯
4일 전
끝까지 햄부기라 하는 친구도ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌ둘다 져줄생각이 없네용ㅋㅋㅌㅌㅌ
4일 전
싫다고 하는데 계속 하는 것도 그렇고... 텍스트로 보면 괜찮은데 실제로 입 밖으로 내뱉는다고 생각하니까 너무 싫을 것 같애요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4일 전
DAY6、  평데평마🍋
싫다는데도 끝까지 저러네ㅋㅋ 극혐
4일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
걍 글쿤 할 것 같은데
4일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
뭘 저렇게 싫어하나 예민하네 싶을듯
4일 전
싫다고 하는데 끝까지 저러는게 더 이해 안감 코드가 안맞을수도 있는건데 좀 싫다고하면 말 좀 처들어라
4일 전
그렇게 싫은건가 싶긴한데 상대방이 싫다고 하는걸 계속하는것도 그렇네유
4일 전
살살살  Diet
어휴 끝까지.. 진짜 싫다
4일 전
햄부기하는 건 상관없는데 싫다는 애한테 끝까지 저러네ㅋㅋㅋ
4일 전
짜증날만 한데? 왜 저래 진심ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
저같음 그냥 꼬부기는 꼬버거?! 하면서 같이 놀 거 같긴 해욬ㅋ
4일 전
왜 저렇게 화를 내지? 그냥 친구가 저기에 꽂혔나 보네 ㅋㅋㅋ 하고 말지 않나 ㄷㄷ 하나 꼴뵈기 싫으면 거기에 꽂히는 듯...... 친구도 져줄 생각 없어 보이는데 한 사람이 져줘야 함 이건
4일 전
저게 왜 화나지...?
친구가 피해주는 것도 아니고 혐오표현도 아니고
햄부기로 부르고 싶다는데
굳이굳이 별로라고 내 입맛대로
교정하려는 게 더 이해 안 가요

4일 전
퇴행적인 언어 사용에 반발심 생길수도 있죠
그로묜 져듀 아푸로 이롷게 말해듀 돼욜?
혐오표현도 아니귱 피해듀 안쥬는됭~~~

4일 전
마음대로 하시면 되죠?
4일 전
몸집은 거대한애가 저런 귀척하면 짜증날수도있죠
4일 전
이세돌 주르르  헨따이!
상대방이 싫다는 의사표현을 하면 그만해야죠
4일 전
그니깐요 유아퇴행이란 말도 저는 싫어해요 그냥 한 사람이 뭔가를 좋아하고 하려는 거에 대해서 눈치주고 이런 문화자체가 싫어요 냅둬요 좀.저런사람 있고 이런 사람이 있는거지 도덕적으로 나쁜 것만 아니면 되는거죠
4일 전
걍웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둘다 이해감 ㅋㅋㅋ 싫을수도있지 근데 하고 싶을수도 있고 타협을 잘해야지 남한테는 해도 나한테는 하지말라고 ㅋㅋㅋ 근데 살짝 유아퇴행 같긴함 굳이...? 햄버거라는 단어가 있고 발음도 잘되는 어른인데 햄부기 거북할순 있다고 봄 근데 반대로 햄부기라는 단어가 귀여워서 말하는거니깐 그것도 이해가 되는것도 있고
4일 전
한국  🇰🇷
싫다는데 그만 좀 하지 마지막까지 햄부기ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4일 전
별 것도 아닌 걸로 역정...개예민함.
4일 전
햄부기or햄버거 문제가 아니라
상대방이 싫다고 의사표현을 했는데 계속하는게 문제임

4일 전
4일 전
4일 전
저도 이 댓글 달려고 했는데 여기 있네요
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
진저에일  캐나다 드라이
4일 전
4일 전
유바롬  DPR IAN
4일 전
무로돌아가  무얏호응
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전

상대방이 하지말라면 자제를 해야할텐데 끝까지 저러는거보니까 긁으려고 하는거같은데
4일 전
햄부기우기
4일 전
이정도만 친규 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ 안맞는거임 너무 승내지 말고 이제부터 연락 안하면 댐
4일 전
햄부기부기헤헤
4일 전
햄부기 ㅍㅋㄲ
4일 전
걍 귀여운디 ㅋㅋㅋ 걍 안 맞는 거임 친구 아닌 듯 ㅇㅇ
4일 전
ㄹㅇ 개예민ㅋㅋㅋ 저정도면 어떤 장난도 못칠듯
4일 전
햄부기
4일 전
햄부기온앤온~
4일 전
받아주기 싫다는데 꾸역꾸역 햄부기 하면 빡치지 저런 장난은 남친한테나 치던가ㅠ
4일 전
전 친구가 싫다고하면 제가 재밌어도 칼같이 그만두는편이라 하지말아달라는데 계속 하는 저런분들 친구하기 너무 어려워요.. 친할수록 더욱더 선 지켜야한다봐서 오른쪽 분이 더 이해가 가네요ㅠ
4일 전
꽃담  아름다운 담무늬
그만하라고했으면 거기까지 해야지 끝까지 저러네 ㄹㅇ...
4일 전
싫다는 사람한테 굳이 저러는게
4일 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
토마토지롱ㅠ0ㅠ!!!
4일 전
둘다 이해감 근데 싫다는사람한테 왜 끝까지 저러짘ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
마지막에 하지말해도 한건 바로전에 모자라보인다에 대한 반응같음요.
4일 전
싫다고 하는데도 계속 하는거 넘 싫음 뭐가 예민하지
4일 전
둘 다 어지간히 희한하게 산다
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 햄부기
4일 전
햄부기 단어가 그렇게까지 싫은가 싶다가도 저렇게 진지하게 화냈는데 상대가 끝까지 “알겠어..햄부기 혼자 먹을게” 이러는 거 보니 할말하않이긴 하네요
4일 전
근데 햄부기가 대체 어디에서 온 밈이예요??걍 혼자서 지어내서 말하는건가
4일 전
나도 발음 귀여워서 가끔 햄부기라고 하는데.. 근데 저같으면 듣기 싫다했으니까 일단 그만하고 쟤랑 서서히 멀어질거같아요.. 저렇게 예민한애랑 같이 놀기싫음
4일 전
햄부기에 왜 화나는 거지..
4일 전
왜 저러는 거임
4일 전
오른쪽 왠지 인티할거같음ㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안한다면 캐스팅
인재상

4일 전
마지막까지 햄부기라고 하는게 웃기긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
싫다고 했으면 그만해야죠 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ쿠ㅜ 저도 유독 거슬리는 단어 있는데 볼 때마다 힘들어서 이해됨
4일 전
싫을 거 같긴 한데 그렇다고 상대방한테 고치라고 말할 자격은 또 없는 거 아닌가...? 둘다 이해 안 됨
4일 전
아니 근데 싫다는데도 끝까지 저러넼ㅋㅋㅋ
4일 전
개열받는데
4일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
너무 억지로 귀여운척 하는게 보여서 좀 거부감 들긴 함
4일 전
GIF
(내용 없음)

4일 전
정해림  weki meki 엘리🦊
햄부기온앤온
4일 전
주문할 때도 상하이치즈부기 불고기부기라고 하나 보자
4일 전
둘이 안맞는듯
4일 전
근데 개인적으로는 오른쪽이 하지 말아달라고 진지하게 의사표현 한게 아니라 안먹는다 이렇게만 말해서 친한 친구면 장난이라고 생각했을수도 있겠다는 생각이 들긴 함..
진짜 안 했으면 좋겠어 이렇게만 말해도 됐을걸 갑자기 모자라 보인다고 하니까 반감 들어서 왼쪽이 저러는듯
물론 하지 말랬는데도 계속 하는 왼쪽도 잘못이지만

4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햄부기 근데 좀 입에 달라 붙긴한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
싫다는데 계속 쓰는 것도 별로지만 굳이 또 쓰지 말라고 하는 것도 별로네요
쓰지 말라는게 뭐 햄부기가 나쁜 뜻이 있다거나 그런 거도 아니구 딱히 별 이유도 없으면서 상대 제지하는것도 그닥 좋게는 안 보여서....
친구가 평생 햄부기할 것도 아닐텐데 정말 좋아하는 친구였으면 장단 맞춰주지 않았을까요

4일 전
저도 맨날 햄부기라고 해요 제 친구들도 옮아서 햄부기라고 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 것도 잘 맞아야 돼요
4일 전
햄부기~~ 넘 기엽따아~~~하는거 같아서 좀 그렇긴해요 ... 근데 전 걍 속으로만 으..하고 마는 편
4일 전
좋게 말해도 못 알아먹어서 모지리같다니까 정색하긴ㅋ 모자라보이긴 함. 정색해도 햄부기 이러고 있는거 보면. 저런 애들이 매를 버는 스타일
4일 전
싫다고 하는데 계속하넹...ㅇ0ㅇ
4일 전
아니...싫다잖아...
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 ㅂㄹ긴함
4일 전
햄부기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4일 전
아니 햄부기 라는 단어에 저렇게 화가난 게 더신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 걍 웃길거같은데.. 욕도아닌데ㅜ싫을게 뭐가 있어요
4일 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
제 친구가 햄부기라고 하는데 전 귀여워서 같이 쓰긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 웃기고 귀여워서 저도 어느순간부터 햄부기! 부기햄부기! 부기 햄부기! 이러는데...... 쨌든 걍 두 분 코드가 안 맞는듯 ㅜㅜ

4일 전
싫다 그러면 그냥 안 쓰면 되는데 굳이 저렇게 ㅋㅋ 저런 친구 주변에 있어봐서 아는데 진짜 열받아용^^
4일 전
하지말라는데 계속 하는 사람들 개짜증
4일 전
하지말라면 하지 말지 좀
4일 전
햇삐  'ㅇ'
햄부기부기뱅뱅~
4일 전
굳이 햄버거라고 정정해주는 것도 별로고 싫다는데 계속 하는 것도 별론데ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
둘 다 이해되는데 나라면 싫다는 사람한테 굳이굳이 안 함… 약속 미루자는 말에 한 번 더 언급하는 것도 멕이는 것 같아요
4일 전
싫다는데 왜 계속 하죠...그러면 장난이 아니랍니다
4일 전
저 친구한테 지쳐서 그래요 경험해봄 그냥 그중 제일 걸리는 말이 있을 뿐인거죠
4일 전
마지막에 한번 더 한거는 기싸움인데 ㄹㅇ
4일 전
그냥 서로 성격이 안맞는듯ㅋㅋ
4일 전
햄부기부기온앤온
4일 전
아마 햄부기 쓰기 전부터 둘이 코드 안맞았을거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다 터진 느낌 ㅋㅋㅋ

4일 전
그냥 모든게 안맞앗는데 저게 딱 눈에들어와서 그런듯
사실 저는 친구가 햄부기라고하면 웃길거같습니다...

4일 전
누가 잘못이라기보다 걍 둘이 지독하게 안맞음
4일 전
왜이렇게 예민하게 살지?? 흠..
4일 전
zzzzzㅋㅋㅋㅋ 웃긴데
4일 전
햄 ㅋㅌㅋ붘ㅋㅌ기
4일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
햄부기부기뱀뱀
4일 전
은비  비비지
GIF
징부가

4일 전
OPic  AL
귀여운데 햄부기 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
와 저도 자꾸 저한테 애교? 말투 쓰는애 있어서 하지 말라고 계속 했는데도 계속 써서 걍 연락 안함 ㅋㅋ
4일 전
들어주는 사람한테 해야지...
4일 전
햄부기온앤온
4일 전
웃기긴 한데 그 한번 꽂히면 계속 짜증나는 포인트가 있어서 ㅋㅋㅋ 계속 저러면 저라도 손절할듯
4일 전
저도 왜저래 싶긴 하다만 싫다고 하면 왜 그만해야해요...?? 혐오표현도 아니고 그냥 유별나네 싶은정돈데..본인들이 뭐라고
4일 전
nakakita  발끼임주의
부기부기부기맨
4일 전
오른쪽은 통제성향이 넘 강하고 왼쪽은 공감능력이 없네욤
4일 전
아니 왤케 둘 다 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
진짜 싫다 ㅋㅋㅋ
4일 전
햄부기
4일 전
햄부기 걍 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다고 하는 사람한테 계속 하는건 이해 안가요
4일 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
으.. 저런 애 친구로 안두고싶음..
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그냥 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
다들건강하세요  행복하시고요
햄부기 귀여운데욥
4일 전
햄부기온앤온 햄부기온앤온
4일 전
햄부기~
4일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
햄부기...
4일 전
고집
4일 전
친구가 쓰는 표현이 거슬린다 하더라도 너무 직설적으로 표현하는 거 아닌가.. 모자라 보인다던가..
계속 고집하는 친구도 일방적이고, 주의를 주는 쓰니도 공격적인 듯 물러나 주는 사람이 없네

4일 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
둘다 고집이 심한데 저런 걸로 뭐라고 하는 사람이 더 이상해보여요..
4일 전
아니 머 싫다고 그러면 다 안해야하나..? 친구가 싫다고 하면 말투도 고쳐야하고, 옷 스타일도 바꿔야하고 그런건가 ㅋㅋㅋ
“자 너도 햄부기라고 해! 따라해봐, 햄부기!” 이런것도 아니고 ㅋㅋ 걍 좀 싫어도 충분히 스루할수 있는 종류의 거슬림인데, 뭘 또 저렇게까지.. 걍 둘이 안 맞는것 같아요 친구 안 하는게 나을듯

4일 전
둘이 어떻게 친구가됐는지 의문
4일 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
햄부기부기
4일 전
티모시샬라메   ◡̈
햄부기 트위터에서 보고 나도 입에 붙어버렸는데 물론 현실에선 안씀
4일 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
하지 말라면 하지마 좀...
4일 전
햄부기부기햄햄 레츠고바디바디붐붐
4일 전
슬픈사람  히잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
별거 아닌걸로 짜증나고 신경쓰는 성격인가봐요
저는 햄부기든 햄버거든 뜻만 통하면 된다 생각해서
상대방이 심하게 싫어하네여
제눈엔 ㄹㅇ별거없어보이긴 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 다투는게 사소한것부터 시작되는거라
자제하면 좋죠

4일 전
싫다는데 계속하는건 괴롭히는거지
4일 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
햄 부리부리부리~
4일 전
창과 방패의 대결
4일 전
걍 글쓴이 예민보스 그자체ㅋㅋㅋㅋ애초에 지가 싫고말고 할 급의 문제도 아니구만 별것도 아닌걸로 저렇게 큰일만들고 유난 떠는사람들 제일 싫음.. 저런사람이랑은 장난 한번 칠때도 눈치보이고 신경쓰여서 친구 절대 못 할듯ㄷㄷ
4일 전
장난은 나혼자만 내기준에 웃기다고 해서 장난이아님 굳이 싫다는데 표준어써달라는것도 유난이면 어이없을듯 ㄷㄷㄷㄷ
4일 전
저정도를 싫다면서 ㄱ정색하는건 내기준 유난이라고 생각함~ 서로 기준과 의견은 다를 수 있으니까 그쪽은 그냥 그게 유난이 아니라고 생각하는거고 난 유난이라고 생각하나보다 하고 지나가면 될 듯
4일 전
그래요👍
4일 전
햄부기부기온앤온
4일 전
저걸 싫다고 티내는것도 웃깅데 상대방이 굳이굳이 싫다는데도 마지막까지 쓰는거보몀 둘다 이상한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
햄부기온앤온~ 비하 개그 혐오 개그도 아니고 걍 장난으로 친구가 싫다고 했지만 햄부기햄부기 거리는 친구 vs 고작 햄부기가 뭐라고 모자라보인다며 친구 비하하는 글쓰니...
4일 전
걍 귀여운디
4일 전
친구가 좀 애교많은 성격같고 글쓴이는 그런걸 못견뎌하는 성격이네요 친구가 좀 짜증날수도 있긴한데 모자라보인다고까지 한건 선넘었죠
4일 전
햄부기...계속그러면 짜증날듯
4일 전
터리  💜
햄부기라는 단어 자체는 귀여운데 하지 말라는 의사를 밝혔으면 하지 않는 게 맞다고 생각합니다...
(그나저나 햄부기...🍔 제가 아는 한 토끼가 생각이 나네요)

4일 전
베르룬  0.0003%
햄부기
4일 전
최 찬희  더보이즈
글쓴이가 예민함
4일 전
최 찬희  더보이즈
별 중요하지도 않은 이유고 단지 본인이 싫을 뿐인데 상대방한테 모자라보인다고 막말하고 교정하려드는 게 문제 진짜 싫었으면 더 정중하게 말했어야죠
4일 전
백장미  🥀
왜 저래
4일 전
귀엽다 ㅋㅋㅋ햄부기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
어니부기
4일 전
세웅  롯데 자이언츠
오른쪽이 예민해보여유~
4일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
햄부기🤤
4일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
햄부기 귀엽기만하구만
뭘 모자라대;
무례한것

4일 전
유설  열린 창가에 홀로
사람마다 싫어하는 게 달라서 이해해요
근데 그 싫다는 거를 꾸역꾸역 상대방 입에서 막말이 나올 때까지 하는 건 좀 아니네요

4일 전
진짜 싫어하면 안해주는게 친구라고 생각...
4일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
하지말라는데 하는것도 좀 그렇긴 하지만.. 애초에 별것도 아닌걸로 왜 짜증이 나는지 의문... 걍 햄버거 좋아하는 친구만의 애칭인거 같은디... 친구도 진짜 별것도 아닌걸로 짜증내니까 장난으로 화내는줄 알아서 계속 한듯..?
4일 전
쉽게 짜증내는 사람이랑 친구하면 피곤하죠
4일 전
햄거버는 개웃긴데 햄부기는 귀척하는 거같아서 싫어요
4일 전
별것도 아닌 걸로 난리네
4일 전
디오공주  치킨나라
귀여워욬ㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
4일 전
디오공주  치킨나라
친한 친구가 진짜 싫다하면 안 할거 같긴 해욬ㅋㅋㅋ😂
4일 전
sil
굳이 거슬릴것까지야? 그런데 정색하고 하지 말라는데 굳이 계속 하는것도 이상....
4일 전
글쓴이가 많이 예민한듯 저런걸로 친구한테 모자라보인다고 하는게 더 선넘은거 같은데
4일 전
햄 부기부기 밤밤 레츠고 부기부기 밤밤
4일 전
햄부기
4일 전
팝시클  💜😮💜
내친구면 어이없고 웃겨서 다같이 덩달아서 씀 벌써 우리사이에 밈됨 햄부기 라고 통칭됨 햄버거라고 부르는 순간 서운해짐
4일 전
2 진짜친구아닌듯요ㅋㅋ아님오른쪽이예민
4일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
3 한번은 어울려주지
4일 전
터키석  터키출신아닙니다
44 재밌는뎅 ㅠㅠ
4일 전
555 우리끼리의 밈 킹정ㅋㅋㅋ
3일 전
Sigmund  Encore
햄부기온앤온
4일 전
좀 빡칠구같
4일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
싫다는데 굳이굳이 하는게 더 이상해요
4일 전
햄쮸  🐹🧀
걍 친구분은 햄부기 어감에 꽂힌것같은데 햄버거인걸 모를리도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피곤하게 산다..
4일 전
@이름에게  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
열 번이나 싫다고 했다는데 쉽게 짜증내는 성격이 아니라 오히려 열 번이나 참을 줄 아는 사람인 거죠 사람이 짜증내거나 화내는 포인트는 각각 다르니까 본인 기준으로만 생각하면서 상대방을 예민한 사람으로 만들어서도 안 되고요 🤷🏻‍♀️
4일 전
둘이 진짜 안맞아보임 햄부기 나름 유행어 아니에요? 잼잇는데 그래도 하지말라면 하지말지
4일 전
슬픈사람  히잉
햄부기라는 단어는 귀여운데 글쓴이 빡친 게 이해간다 ㅠㅠ
4일 전
둘다 고집세서 벌어진 일 같은데요 햄부기로 부르고 싶은자와 듣기싫은 자의 싸움
4일 전
싫다고 여러 번 말했는데도 쓰는 건 이상해요 본인 입장에선 별거라 생각할 수 있겠지만 여러번 부탁했음 적당히 해야지
4일 전
제제 료  우리들의 기적
4일 전
33 마지막까지 혼자 햄부기 먹겠다 이러는거 보고 일부러 저러나 싶어요
4일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
뭐라 할 일은 아닌 것 같은데 화내는 쓰니도 이해불가이고 그만 하라 했는데 굳이 굳이 계속 쓰는 친구도 별로
4일 전
크래비티  왕대지돈까스즈✨️
누가 옳고 그르다를 떠나서 그냥 둘이 진짜 안맞는듯...
4일 전
자존심싸움같아요 그냥...ㅋㅋㅋ저 왼쪽 친구도 친구가 한번은 받아줄줄 알앗는데 뭐 이런걸 짜증을 내지싶어서 일부러그러는듯 웃기긴하다 싸울게없어서..
4일 전
저런걸로 정털리고 모자라보인다?? 고 얘기하는것 자체가 친구로 안본듯 세글자로 사람거르기 가성비 从人巨大
4일 전
ㄹㅇ
4일 전
이렇게보면 ㄱㅊ은거같긴한디.. 저도 제 친구중에 아이스크림을 아뚜크림이라고 쓰지말라그래도 이렇게 쓰는애 있어서 무슨기분인진 알거같음..
4일 전
햄부기부기
4일 전
저렇게 싫어 하는데 그냥 한 번 안써주고 말지
마지막까지 햄부기 이러는게 서로 기싸움 하는거 같아요ㅋㅋㅋ

4일 전
걍 귀엽게 봐줄 수 있지 않나 놀리는것도 아니고 누구 깎아내리는 말도 아닌데 개인적으로 저정도 유아퇴행까진 감수할 수 있을것같음 저 이상이 문제고
4일 전
저도 개인적으로 저런거 좀 오글거려서.... 근데 굳이 너 그렇게 말하지마라고 말은 안해요.....
3일 전
무슨 이유로 햄부기라고 부르는 걸까 순수 궁금증 유발
3일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
우와 댓글 반응 엄청 갈려요!!
3일 전
오른쪽이 예민하고 친구 하기 싫어요
3일 전
비하발언도 아닌데 왜이렇게 예민하시지... 본인이 불쾌하다는 이유로 남을 통제하려고 하면 안돼용...
3일 전
하지말라는거 다 안해야하는거면 친구가 매일 안 어울리는 스타일링 옷 입고 온다고 안 어울리니깐 그만 좀 입고 다녀 이러지 않잖아요
3일 전
[리락쿠마]  먹어도먹어도배가고파
유아화 너무싫어
3일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
머근데 텍스트는 햄버거 좋아하니까 그러려니ㅋㅋㅋㅋ 공공장소에서 저러면 좀 킹받긴 할듯
3일 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
  아사쿠라
렛츠햄부기부기햄햄 바디바디붐붐
3일 전
털복숭이  🍀🍑💚
햄부기부기 뱅뱅
3일 전
좀 평소에 꼴보기 싫어한 친구 아니었을까 싶네여..
3일 전
티버  티버 다시 버프 좀
싫은건 이해하는데 싫어하는 이유가 모자라 보여서임 ㅋㅋㅋㅋ 걍 그 친구 싫어한다고 말하세요.. 햄부기는 안되고 막말하는건 됨?
3일 전
뿅봉  젠츄리챙❁´▽`❁
싫다고 하지 말라 하면 좀 알아먹어라
3일 전
그런갑다 하면 되는거 아닌가요?
3일 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
햄부기라고 쓰는 게 싫은 이유도 고작 모자라 보인다? 너무 꼬였는데요
3일 전
누군진 기억 안나지만 유아퇴행 컨셉 유튜버중에 젓가락을 즈까악이라고 하는 분 봤는데 그 느낌 진짜 싫어
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 싫어서 소름 끼침,,,
2일 전
성 현 제  과하다 성현제
친구 안하고싶음... 유아퇴행같음
3일 전
학창시절까진 봐주겠는데 다크고나서 저러고 있으면 저도 하지 말라 할듯요.. 왜이렇게 자기모에화가 심한거지
3일 전
나 같으면 꼬부기나 먹어라 할 거 같은데
3일 전
애초에 햄버거라는 말이 있는데
상대방이 싫다고 하면 안 하는 게 맞는 듯

3일 전
싫다는 사람한테 끝까지 햄부기라고 얘기하는 거 징하다 진심 정 다 털릴 듯ㅋㅋㅋ
3일 전
햄부깅💗
3일 전
dotdotdot  • • •
참… 싫다
3일 전
이름없는사람  Anonymity
프로 불편러 등장!
3일 전
저렇게까지 싫어하는 것도 이해 안 가고 친구가 저렇게 싫다는데 끝까지 쓰는 것도 이상하고ㅋㅋㅋ
3일 전
근데 진짜 싫긴함 다큰애가 멀쩡한 단어놔두고 왜 저러나 싶음
3일 전
별것도 아닌걸로 기싸움하넹ㅋㅋㅋ
2일 전
그냥 애초에 햄부기 친구 별로 안 좋아하는 거 아님..?
2일 전
꼬북이 좋아해서 햄부기 라고 하는거 같은데
햄벅으로 통일하세욥

어제
햄부기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
망개애착  지민...내꺼?
햄부기 중독된다
어제
햄부기온앤온
어제
김 수현  볼링왕
아 햄부기 먹고 싶긴 하네 글 보니까
19시간 전
햄부기 귀야운디 ㅋㅋ 내 친구들은 누구 한명이 이상한 단어쓰면 옮아서 다같이 그단어쓰는디 ㅎ
12시간 전
상대방이 싫다고 하면 안하면 안되나?
듣기 껄끄럽다고 얘기하고 별로다 했는데
굳이 자기가 재미있고 귀엽고 맘에 든다고
싫다는 사람에게 계속쓰면 같이 얘기하는 사람은 너무 스트레스 받을듯 상종하기 싫어짐
친구사이니 이정도 받아줄수있지 않냐 하는데
저건 듣기싫다는 친구 말을 아예 무시한거임
무시당하고 굳이 듣고싶지 않은말 듣고 스트레스 받으면서 누가 얘기하고 싶겠음

9시간 전