공지가 닫혀있습니다 l 열기
칼굯ll조회 100773l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

호카손쟈 마자화카
4일 전
😲
4일 전
화쟈 마쟈 안도 마이 브라쟈
4일 전
ㅇㅈ요 발음도 안좋지만
Blue 같은 기본적인 단어도 못 읽고 못 쓰는 사람들 많음...
일때문에 10년째 거주중임,,,

4일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
일본인 남사친이랑 슈퍼 갔는데 "유어 브라자" 이래서 진짜 놀랐거든요 알고보니 너 남동생거는 안사니 이뜻이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4일 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

고부창
4일 전
일본문자에 티 트 발음이 없어서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
세종대왕님 최고
4일 전
벳벳럽폴야  날사랑하지않아도돼
마자화카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
마자화카는ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
다자이 awesome
4일 전
여기서 빵터짐
4일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋ아 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
Dani  🪽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4일 전
터키석  터키출신아닙니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
아진짜미티게웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

베이글칩  2+1할때 쟁여두기
마쟈화쟈부라쟈
4일 전
마이 마다파더앤브라자
4일 전
마쟈화카
4일 전
그렇군요사사
4일 전
마지화카에서 앞 다 잊어버림
4일 전
최근에 일본 버튜버 분이 미역국을 미여꾸꾸꾸(미여쿠구쿠?)라고 발음하던데 ㅋㅋㅋ 귀여웠음
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
신비  여자친구 비비지
마 마자, 마 화자 , 앤도 마이,,,
4일 전
마자화카 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
마이마자, 마이파자, 안도 마이 브라자
4일 전
원래 영어는 쟈가 아니라 더라고 하니까 절대 아니라며 쟈 발음이 맞다던 친구도 있었어요...
4일 전
일본 지인이 계속 몹판 못판 거리길래 무슨 소리하나 싶었는데 알고보니 한국 먹방 말한 거 였어요 ㅠㅠ
4일 전
오루챵 귀엽네ㅋㅋ
4일 전
아니 근데 궁금한게 발음을 못하는건 그럴수있지만 영어권 발음을 듣는일은 많을텐데 왜 자기들이 틀린걸 모르는걸까요?
4일 전
마자화캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
담한별  영원한7일의도시
마자화자브라쟈
얘네는 진심으로 자기들이 잘하는줄 알아요 the를 한국어로 더라고 쓰는거 보고 비웃던데... 쟈는 맞는거냐고

4일 전
카쿠테키 귀엽다ㅋㅋ 진심 첨 들으면 ???할 듯
4일 전
mylord 쇼핑몰 미로도라고 읽는거보고 오잉?했었던ㅋㅋㅋ
4일 전
발음도 너무 다르고 좀만 긴 영어는 지들 맘대로 막 줄여서 쓰고 특히 받침있는건 죄다 받침 없애서 줄여 부름 스타벅스는 스타바 유니버셜은 유니바 이런거 그리고 t로 끝나면 죄다 또를 붙여서 핫은 홋또 스팟은 스폿또 이럼
4일 전
마자화캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
무슨 우리나라는 안그런줄아나 왜 일본 못까서 안달인지 모르겠네. model을 모델 이러면 아무도 못알아들음 사실 model이다 그러면 배꼽잡고 웃을걸
4일 전
Jenny  I♡SHINee
우와... 지금 읽고 왔는데 우리 조상들은 진짜 대단하네요! 일본놈들때문에 영어교육이 이렇게 된거군요...ㅠ 영어단어를 우리나라말로 표기한게 대박!
4일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
🎉🎉🎉일뽕 오셨다🎉🎉🎉
4일 전
그래도 우리는 콩글리시랑 실제 영어발음 구분할 수 있잖아요...콩글리시 마저도 일본어보단 훨씬 비슷하게 표기하고 안되는 발음도 별로 없고
4일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
많이 웃으십셔~~
4일 전
친일파 발견!
4일 전
일뽕
3일 전

마자화카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
화자 마자 앤 마이 부라자
4일 전
마자화카 미치겠다 ㅋ큐ㅠㅠ
4일 전
마자화카
4일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
마자화카
4일 전
맥도날드는 마쿠/막꾸라고 하더라고요 환장뿡빵
4일 전
영어 자기나라 발음으로 하는건 노상관임 그건 우리나라도 그러니까 근데 한국인들은 틀렸단걸 알긴하는데 일본애들은 ㄹㅇ 자기들 발음이 맞는줄알음 틀린걸모름 그래서 영어를 못하는거같음..ㅋㅋ 발음은 둘째치고
4일 전
ㅇㅇㅇㅇ 마즘 일본인들 맨날 자기들 말할때 ‘쟈 제페니즈’ 이러는데 나는 한국어처럼 추임새로 자~ 이러는줄 알았음… 내가 ‘the였구나!’ 이러니까 내 발음듣고 웃으면서 웃기다고 이거 자라고 발음하는게 맞는거라고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 영국에서 공부할때 만난 일본인임
4일 전
강민석  아령하세여~허잇!
ㅇㄱㄹㅇ
3일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
이거 찐 공감이네요…
언어마다 음운 체계가 다르니까 다른 언어 발음 완벽할 수 없는 건 당연하지만
응~ 아무튼 우리 발음이 맞아~ 이러는 게 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ

3일 전
마자화카는 필터링언어로 수준급인데
4일 전
일본은 버서커(berserker)라는 단어도 베르세르크라고 읽어요 이래놓고 일본은 서양이다?
한참 멀었습니다~~

4일 전
이건 그래도 양반이네요 대충 라틴식 발음이라고 뭉개기라도 할수있겠음ㅋㅋ
3일 전
Beru는 진짜 왜 그러는거지
4일 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
예전에 소년 구락부 처음 접했을때 구락부가 클럽이었던거에 충격 먹은적이 있네요..
4일 전
헐 지금 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
헐 저도요 진짜 충격;
4일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
엥!? 일본어인 줄;
3일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
7번 충격
4일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 의외로 음운학적으로 The는 더보다 쟈에 가깝다는거에서 되게 놀랍고 당황했어요 ㅋㅋㅋ
4일 전
캡슐도 카푸세루..
4일 전
청춘예찬  
ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자롸ㅏㅋ캌ㅋㅋ
4일 전
마자화카.........
4일 전
폐음절 말자음은 전부 내파음으로 바꿔버리는 한국어랑 폐음절 뒤에 개음절을 추가해버리는 일본어 사이에는 엄청난 간극이 있죠 영어를 일본어로 옮길 때는 영어+가 된다면 영어를 한국어로 옮길 때 영어-가 되는 차이예요 영어랑 일대일로 비교한다면 양쪽 다 그렇게 심한 차이는 아니지만 영어+와 영어-를 비교하면 엄청나게 다르게 느껴질 수밖에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
McDonald를 한글로 최대한 비슷하게 전사하면 [매ㅋ도나을ㄷ]인데 한국어는 폐음절(매ㅋ)의 말자음(ㅋ)을 내파음(ㄱ)으로 바꿔버리기 때문에 맥도날드가 돼요
반면 일본어는 폐음절(매ㅋ, 날) 뒤에 개음절(으)을 추가해버리기 때문에 매크(く)도나르드(ど)가 돼요
매ㅋ도나을ㄷ->맥도날드도 그렇게 심하게 달라지지 않았고 매ㅋ도나을ㄷ->매크도나르드도 그렇게 심하게 달라지지 않았는데 맥도날드<->매크도나르드는 서로 너무 다르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
음절을 다루는 방식이 정반대인 것뿐만 아니라 th, z, j를 다루는 방식도 정반대, 한 개의 음소 안에 여러 변이음이 있는 영어 모음의 대표음을 정하는 방식도 정반대니 일본식 영어와 한국식 영어는 아예 정반대일 수밖에 없어요
비유하자면 영어는 북위 45도쯤 있는데 한국어는 북위 55도 일본어는 북위 35도에 있어서 열대기후와 냉대기후로 달라진 느낌이랄까......

4일 전
올 그런 이유였군요 흥미롭네요
3일 전
저는 지렌마요.......... 회사사람들이 지렌마 지렌마 해서 대체뭔가했었는데
딜레마.............였습니다 ㅠ

3일 전
다자이어섬 미야어섬
3일 전
강민석  아령하세여~허잇!
아니 근데 beer라는 영단어가 떡하니 있는데도 지들 발음으로 적는 이유가 뭐임
3일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
저는 와쿠친(백신)이랑 위루스(바이러스)가 젤 충격인 것 같아요
3일 전
예..?…..위루스는 정말 안믿기내요
3일 전
엌ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
근데 일본인들 발음은 다 왜 저런거에여...?
3일 전
민윤기'  보라해
미국인이랑(껍데기는 한국인) 일본여행가서 돈키호테에서 직원분이 영어쓰는데 친구가 못 알아들으니까 직원분이 노 잉글리쉬? 이러셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
the를 쟈라고 라는 것도 개웃김ㅋㅋㅋ 어떤 유튜브 영상에서 한국은 the를 더 라고 발음 한다니까 일본인이 겁나 비웃다가 원어민 발음도 이렇게 말한다고 하니까 안믿음 원어민 발음 들려주니까 그제서야 충격먹음
3일 전
마자화카,,,, ㅜㅜ
3일 전
The 가 음운학적으로 쟈 에 더 가깝다는 분들이 있는데 설명좀 해주세요ㅠ(설명해주는 글 읽었지만 이해가 안됨) 제가 쟈 물어봤을때 외국인은 절대 못알아들었거든요.
여러분은 미국인한테 더 라고 하나요 쟈 라고 하나요? 겪어봤을때 음운학적으로 더 가깝다는 말이 이해가 안돼요…! 원어민이 the 좀더 리미드미컬하게 굴려서 발음한다해도 쟈는 아니었어요..

3일 전
혜블리  O_O
22 저도 궁금해요
3일 전
영어의 th는 위 앞니의 날카로운 면과 혀끝 사이로 바람을 흘려보내는 소리이고, 성대의 진동이 있으면 돼지꼬리 성대의 진동이 없으면 번데기 발음이라고 주로 부릅니다 일본어에도 한국어에도 th와 동일한 발음은 없기 때문에 둘 다 각자 언어에서 제일 비슷한 자음으로 대치를 하는데요
일본어는 th의 번데기 발음과 돼지꼬리 발음을 각각 s(さ)와 z(ざ)로 대치합니다 왜냐하면 조음 위치가 가장 가깝고(th는 앞니 날카로운 면과 혀끝, s/z는 앞니 뒷면과 혀끝) 조음 방법이 동일해(사이로 바람을 흘려보내는 소리) 일본어에 있는 자음 중 가장 유사하기 때문인데요 이때 성대의 진동이 없는 번데기 소리는 s(さ), 진동이 있는 돼지꼬리 소리는 z(ざ)에 대응시켜서 사용합니다 영어와 일본어는 모두 성대의 진동을 자음 변별에 사용하기 때문에 정확하게 대응시킬 수 있어요
이런 방식(번데기 소리는 s 돼지꼬리 소리는 z로 대응)은 일본어뿐만 아니라 th는 없고 s, z는 있는 다른 모든 언어에서 동일하고, 사실 거의 대부분의 언어가 영어의 th를 s와 z로 대치하고 있어요
그런데 한국어는 th가 없을 뿐만 아니라 s, z를 구별하지도 못합니다 s와 z의 차이는 성대의 울림 여부인데 한국어 자음 체계에는 성대의 울림 여부가 자음을 변별하지 못해요 그래서 th를 s, z로 대치하는 방법을 사용할 수 없습니다 그래서 한국어에 있는 자음 중 그나마 유사한 ㅆ과 ㄷ을 사용합니다
th의 번데기 발음과 ㅆ은 조음 위치가 아주 약간만 다르고(th는 앞니 날카로운 면과 혀끝, ㅆ은 앞니 뒷면과 혀끝) 조음 방법이 동일해(사이로 바람을 흘려보내는 소리) 유사합니다 하지만 성대의 진동이 없는 것은 제대로 반영할 수 없기 때문에 불가피하게 된소리로 바꾸어서 대응시킵니다
하지만 th의 돼지꼬리 발음과 ㄷ은 아주 달라요 조음 위치의 차이 정도는 비슷하지만(th는 앞니 날카로운 면과 혀끝, ㄷ은 앞니 뒷면과 혀끝) 조음 방법이 아예 다릅니다(th는 사이로 바람을 흘려보내는 소리, ㄷ은 앞니 뒷면에 혀끝이 닿았다가 떨어질 때 터뜨리면서 나는 소리) 게다가 성대의 진동이 있는 것은 아예 반영하지 못하죠(th 돼지꼬리는 항상 성대의 울림이 있지만, ㄷ은 단어의 중간에 끼어 있을 때만 성대의 울림이 있음)
정리하면 일본어 ざ는 조음 위치 유사, 조음 방법 동일, 성대 울림 반영 / 한국어 ㄷ은 조음 위치 유사, 조음 방법 다름, 성대 울림 반영 불가능입니다 이렇게만 봐도 th 돼지꼬리 발음은 한국어의 ㄷ보다 일본어의 ざ와 더 비슷하다는 걸 알 수 있습니다
여기에 한국어에는 z가 없는 것까지 함께 고려하면 일본인의 ざ가 한국인에게만 더더욱 이상하게 들리는 것까지 이해할 수 있는데요 이미 댓글이 너무 길어서... 생략하겠습니당

3일 전
헉 설명 감사합니다. 근데 이런 글 여러번 찾아 봤구요ㅠㅠ.. 그래서 선생님은 어떻게 발음하시나요?이게 제일 궁금합니다ㅠㅠ
3일 전
the를 한글로 옮겨 적어야 할 때는 ㄷ으로 적고 발음할 때는 영어 th의 발음을 그대로 살려서 합니다 아무래도 저는 한국인이니까요...!
3일 전
감사합니다.
제 궁금증이 많이 해소되었습니다!!

3일 전
아 음운학적으로 가깝다는게 뭔말인지 이제 이해가 되네요... 하지만 왠지 인정할수없다 the가 더보다 자에 더 가깝다니 인정못해...씌익
3일 전