공지가 닫혀있습니다 l 열기
은비은비ll조회 157488l 7

이런 글 가져온 이유가 뭡니까
5일 전
은비은비  글쓴이
웃기자나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
어제부터 여혐 프레임 씌우려고 엄청 노력하네
5일 전
ㄷㄷ제가 티홈 첫 방문이요?
5일 전
은비은비  글쓴이
어디가 혐오?
5일 전
문제 있는거 맞는데 뭐가 프레임이죠?
5일 전
인포에 올라온 글들 다 연어 해보세여
5일 전
이중적인거 맞는거 같은데요?..;여혐은 무슨..
5일 전
여자 상탈이랑 남자 상탈이 같다고 생각하는 것부터..ㅎ
5일 전
2222222 남자랑 여자랑 당연히 다르게 차별해야하고 남자 상탈은 멋있고 보기좋은거지만 여자는 상의 다 안벗어도 성상품화로 봐야하는게 당연한데 진짜 무식하네요
5일 전
왜요?
5일 전
김경란  지니어스1 준우승자
남자 상탈은 멋있고 보기 좋다고 생각하고 입밖으로 내는 것도 성희롱이에요 ㅋㅋㅋ 님 같은 사람 때문에 한국 페미가 내로남불이라고 욕 먹는 겁니다
5일 전
뭔...아무데나 페미페미 거리네
5일 전
당연한 차별은 또 무슨말이지... 과연 무식은 누굴까
5일 전
똑같이 봐야하는게 맞지 않나요? 오히려 해외는 왜 여자 몸에만 보수적이냐 여자도 남자랑 똑같다고 상의탈의 하겠다고 시위하고 하던데요
5일 전
22 민망한 부위의 기준이 여자가 더 빡세다는 건 가부장적사회의 프레임이기도 하니까요
4일 전
애쓰네 진짜
5일 전
용기내지마요
5일 전
😠
5일 전
얘네 인포에서 뒤지게 처맞고 또 기어왔넹
5일 전
이거 어제 제목 본문 비슷한 글 올라왔었는데 낑싸임? 어제 몇개월 정지 먹고 아이디 새로 샀나보네 충격적인 시청역 범인 글 보고 제목까지 따라서 쓰고ㅋㅋ 만천구백원 또 준비해라
5일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
성인이 만 19세 이상 관람가 물 축제 공연에서 상탈을 하든 비키니 수준의 탑을 입든 뭐가 문제라고 유난 떨고 앉았네ㅋㅋㅋ
5일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
걍 부르카 입고사세요ㅋㅋ
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
남자 노출 여초반응이랑 여자 노출 남초반응을 비교해야하는거 아님? 그게 더 충격일듯 ㅋㅋ
5일 전
좀 더 노력해보세요 🙏
5일 전
RSK
재범오빠 찌찌파티ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
은비은비  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱이건데 못알아듣는 사람들이 몰려왔움
5일 전
(2024/7/10 13:27:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
(내용 없음)
5일 전
(내용 없음)
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도는 되야지
5일 전
ㅋ...ㅋㅋㅋ.....ㅋㅋ(이악물고 타자치기)
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
이건 내로남불 맞는데
5일 전
5일 전
22.. 맞지않나요?
5일 전
44…댓 보고 놀람
5일 전
5일 전
66 내로남불은 맞다 싶은데요
5일 전
77..
5일 전
88 맞긴 하죠 남자 상탈이랑 여자 상탈이 같냐는데 여자도 상탈 안했어요...
5일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
5일 전
10 이거 내로남불 아니라는 사람들 정신상태가 딱 여시수준..
5일 전
11 내로남불인거 보고 아득바득 이갈고 쉴드치는거 진짜 같잖네 ㅋㅋㅋ
4일 전

진짜 이게 내로남불이 아니라 생각하는 건가 윗댓들
5일 전
유구한 전통 ㅋㅋㅋ..
5일 전
근대 남자가 까는거랑 여자가 까는건 좀 다른 느낌임 여자가 몸에 굴곡이 더 있어서 윗통 깠을때 더 야해보여 택연 정도 노출은 브라에 힙합바지 입은 여자 느낌 정도 같음 공연에서만 허용가능하고 일상생활 불가능한 옷.. 여자처럼 봉긋한 가슴 달린 남자가 택연마냥 벗고 댕기면 똑같이 야해보일듯?? 백호정돈 공연 의상 같은데 저 여자가 입은 옷을 남자로 치환 해보면 티팬티만 입고 스트립쇼 하는 남자 느낌이야 밑에도 같이 짧아서 패션으로 안보이고 야동에서 나오는 옷입고 공연하는느낌 거의 여자 샘스미스
5일 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
본문은 택연 아니고 백호에용
5일 전
대충봐서... 백호인줄 몰랐음 ㅋㅋㅋ 내가 얼굴 아는 아이돌이 비투비에서 끝나서 ㅜ
5일 전
그래도 이중적인건 변하지 않아요..
5일 전
아 넵ㅋ
5일 전
의도가 너무 뻔한 글이긴 한데 저 댓글들도 웃기긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이 위에도 저 커뮤랑 똑같은 수준의 사람들 많네
5일 전
김경란  지니어스1 준우승자
2222 본인들도 더러운 주제에 타 커뮤 댓글 가져와서 지적하는 건..ㅋㅋㅋ
5일 전
야한 옷 입은 남자랑 야한 옷 입은 여자가 정말 같은 방식으로 소비된다고 생각하시나보네요
5일 전
그렇지 이런댓글이 안나와주면 인스티즈가 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
제 댓글에 틀린 말 있나요? 아니면 구글에 '백호 노출' '지원 노출' 검색하고 결과 확인해보실래요?
5일 전
보고왔는데 ㅇㅅㅅㄷ글이 훨씬 더 성희롱 수위가 심하네요
5일 전
ㅍㅋ 성희롱 수위도 만만찮은데요?ㅋ
5일 전
ilillii에게
그래서 ㅇㅅㅅㄷ, ㅇㅁㄷ 성희롱 수위는 반박 못하네 ㅋ

5일 전
팀버레이크에게
ㅍㅋ 성희롱 반박 못하는건 마찬가지지지ㅋ

5일 전
ilillii에게
그래서 ㅍㅋ글 언제 가져옴?

5일 전
팀버레이크에게
여시글은 언제 갖고 올건데?

5일 전
ilillii에게
이제는 여시까지 쉴드치네ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 알만하다

5일 전
팀버레이크에게
그래서 ㅍㅋ 쉴드중?ㅋㅋㅋㅋ 수준 알만하네ㅋㅋ

5일 전
ilillii에게
(여시 쉴드를 치며)

5일 전
팀버레이크에게
(ㅍㅋ를 쉴드치며)

5일 전
(내용 없음)
5일 전
망고라떼먹고싶다에게
(내용 없음)

5일 전
망고라떼먹고싶다에게
여시글 눈씻고 찾아봐도 없는데 팀버레이크님 눈에만 보이나봐요^^

5일 전
망고라떼먹고싶다에게
지원 노출도 똑같은데?

5일 전
팀버레이크에게
이미지검색하면 바로 주르륵 나오는 펨..코 글들은 전부 흐린눈 하시나보네요

5일 전
망고라떼먹고싶다에게
갖고오셈

5일 전
팀버레이크에게
99년생 여돌 성희롱글 박제하기 싫어서 안가져오는겁니다. 제가 말씀드린 검색어로 이미지검색란 들어가면 바로 주르륵 뜨는데 그게 안보인다고 하시면 정답 정해놓고 얘기하시는 거라고밖엔 생각할수가 없네요

5일 전
인스타도 쭉보면 남돌 노출영상에는 청주여자교도소니 여자무서운줄 모른다느니 이런댓글 가득한데 여돌 노출영상에는 이쁘다 or 성희롱하지 말라고 쉐도우복싱하는 댓글밖에 안보임
5일 전
남자노출이랑 여자노출이랑 다르지ㅋㅋ
남자가 노출 있다고해서 성범죄 당할 걱정 전혀 없지만
여자가 노출 좀 하면 성범죄 당할 수 있음(하물며 여자가 노출 없어도 남자들이 성범죄 저지르는데 뭐)
그래서 남자 노출에 성희롱적 발언을 해도 별 대수롭게 느껴지지 않지
바보 아닌 사람한테 바보라고 하는거랑 바보인 사람한테 바보라고 하는 거랑 같냐??
여자 노출에 성희롱 오지는건 바보인 사람한테 바보라고 하는 인성수준임
아니다 그런 인성보다 훨 쓰레기인 인성이지

그럼 노출을 하지 말라고??
특히 우리나라는 피해자 탓으로 돌리는 경향이 커서

5일 전
미녀니  NU'EST♥
이 댓이 맞는데요 갈라치기하려고 쓴 글에 굳이 인정하는 댓 달 필요가 있나 ㅋㅋㅋ 솔직히 여자 상체 노출이랑 남자 상체 노출 다른 거 맞잖아요 그리고 여자 상체 노출이어도 근육많은 운동한 몸매면 또 댓글 달랐을 듯ㅇㅇ 성희롱 판치는 남초댓글이나 가져오지 참ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
내로남불
5일 전
굳이굳이 왜 내로남불 쉴드 치는 거임? 남자가 여자한테 하는 내로남불도 여자가 남자한테 하는 내로남불도 둘 다 병 신 같은 것들인데 왜 굳이 저기에 이입해서 쉴드침?
5일 전
♀️  에이스 유서연
지원이 좀 니들 여혐 하는 데에 이용하지 마세요 여돌들은 성희롱당하는 거 뻔히 아니까 반응 다른 건데 진짜 뻔뻔한 것도 정도껏이지
5일 전
♀️  에이스 유서연

남초에서 몰려온 똥글 무시하시고 시그니처 풍덩 들어주세요❤️ 완전 여름이랑 잘 어울리는 써머송이에요

5일 전
님 의견이 맞다면 걱정하거나 그런댓글이 주를 이뤄야하는데 저건 악플에 가까운거 같네요
5일 전
♀️  에이스 유서연
몇백개 댓글 다 봤는데 지원이가 성희롱 속상하다는 팬 말에 우는 영상 보고 안타깝다는 반응과 이렇게까지 했으니 떴으면 좋겠다는 반응이 주류였네요
5일 전
지원 자기 몸매 좋은거 아니까 그쪽으로 어필하는거죠ㅋㅋㅋ 솔직히 지원 몸매로 남초에서 뜬거지 몸매 아니었으면 시그니처라는 그룹이 있었는지도 모를껄요? 본인도 그거 아니까 까는거죠ㅋㅌ
4일 전
♀️  에이스 유서연
어필은 뭔 어필이야 진짜 단어 하나하나 드러워서 못봐주겠네 돈 한푼 안 쓰면서 성희롱이나 해대는 주제에 소속사에서 시키는 거 뻔히 보이는 어린 여돌한테 책임 돌리고 싶어서 지가 깠다 덜떨어진 소리나 하고 자빠졌네🤮 남자들이 성희롱만 안 했어도 여돌이 노출을 하든 섹시 컨셉을 하든 문제될 거 1도 없어요
4일 전
무슨 ㅋㅋㅋㅋ 아니 본인이 원하니까 이 컨셉으로 밀고 가는거지ㅋㅋㅋ 그럼 몸매로 어필하기 전에 진작 시그니처라는 그룹을 알아주던가 멜론차트 1000위권도 진입 못하던 듣보인데 몸매로 반응 오니까 그거로 쭉 밀고 가는거 아니겠음? 이 전까지 시그니처라는 그룹 노래 듣고 앨범이라도 사줬음?ㅋㅋㅋ 내가 뜨겠다는데 뜨지도 못하게 방해하네
4일 전
역시 여시같은 커뮤 빼면 여초는 성적희롱이 거의없네. 어떤 곳은 숨쉬듯이 성희롱하고, 먹고 싶다 박고싶다 ㅇ ㅈ ㄹ하기 바쁘던데 ㅋㅋㅋ🤮🤮🤮
5일 전
가져오셈ㅇㅇ
5일 전
당장 디시만 가도 넘치는데 가져오셈ㅇㅇ ㅇㅈ ㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸평하는 수준이 아예 다른 어나더 수준ㅇㅇ
그렇게 찔리면 애초에 찔릴 언행을 삼가던가 ㅠ
그리고 여러 사람들이 ㅍㅋ에서 성희롱 오지는 캡처사진 가져오면 왜 입꾹닫해? 그거 설명좀

5일 전
지원 최고임........ 암튼 지원 더 잘되라는 바이럴인듯
5일 전
남자가 몸까는거랑 여자가 몸까는거랑 차이가 있는건 당연한거긴 합니다, 몇년전까지는요.
그런데 남자랑 여자랑 동일한 객체라고 주장하시니 그 차이도 이젠 없어야지요, 남자가 몸까나 여자가 몸까나 차이가 없어야하는 시대입니다. 그분들이 원하시니까요

5일 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
비교할거면 이렇게 비교해야죠 ㅋㅋ 충격적인 같은 사진 다른 반응 ㅜㅜ
5일 전
성희롱 ㅇㄷ?
5일 전
ㅇㄱ
5일 전
계속 갖다달라무새짓 하더니 막상 갖다주니까 빤쓰런해버리네
4일 전
여시껀 왜 못본척?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
니가 입만 털었지 보여준게 없는데 뭘 못본척?ㅋㅋ 난 여시 가입을 안해서 못보니까 봤다고 자신있게 씨부리는 니가 갖고 와봐 입으로 여시여시 거리지말고ㅋㅋ
4일 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
까비 아깝소
5일 전
다른 가수한텐 노출 덜 했다고 건물 샀다 이거냐는 인간도 있음ㅋㅋㅋ
5일 전
진짜 역하네요
성희롱 수위부터가 차원이 다른데
이런데도 남여 노출이 같다고 보는 애들은 ㅋㅋ

5일 전
성희롱 수희가 다른데 어쩌고저쩌고
5일 전
수위 .. 겠죠
4일 전
먹이 주지 마시게요ㅋㅋ 어디서 인간대접도 제대로 못받는 것들이 자꾸 설치지ㅋㅋ
5일 전
그게 여초니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 강형욱 사건만 봐도 강형욱 논란 터졌을때는 강형욱 개 취급하는 인기글이 몇개나 갔는데 여론 반전 됐을때는 인기글 몇개 가지도 않고 바로 식음ㅋㅋ
5일 전
절이 싫으면 중이 떠나면됨
5일 전
남초는 뭐 대단히 다른 줄 아네ㅋㅋ 당장 시청역 조롱 사건만 봐도 페미가 했네 여자가 어쨌네 여자 머리채 잡고 욕하는 글이 몇개나 올라갔는데 남자 자수했다니까 글 한두개 띡 올라오고 바로 식고 40대 남자 잡힌건 인기글에 올라가지도 않았지ㅋ
5일 전
난 진짜 이런 애들 심리가 궁금함.. 그렇게 여초 싫어하고 한심해하고 여혐하면서 왜 아득바득 여초커뮤에 들어와서 붙어먹으려는걸까 지랑 사상 비슷한 쓰레기장 가서 친구들이랑 노닥거리면 될텐데
5일 전
그게 ㄹㅇ 어디인지 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
그렇게 싫어하는 여초에 왜 자꾸 발 들이고 앉아있음???
5일 전

시바 포  조연들은 다 모였나
여름은 여름이네 아주 푸르르다. 최근 이런 식으로 글 가져와서는 갈라치기 형성하고 댓글 우르르 달아 여론 형성하는 모양새인데 참 열심히들 산다. 기껏 커뮤 하나 가지고 이러는 거 보면.
5일 전
이건 내로남불 맞구만뭘 아니라고 아득바득우김ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정하면 배알꼴려 죽는 병이라도 걸렸나
5일 전
내로남불 맞네
5일 전
아이돌들 다 어여쁘다
행복하게 생활했으면ㅎㅎ

5일 전
말투가 ㄹㅇ 투명한 사람들 몰려온거 너무 티나는데..ㅋㅋㅋ 음흉하게 다른 커뮤 댓글 캡쳐하고 올리는거 남초 모 커뮤 습성ㅋㅋ
5일 전
저런글 보면 늘 궁금한게 한쪽은 '성상품화 전시해서 다른 여자한테 피해주지마라' 다른쪽은 '여자가 자기가 원하는 옷을 입을 권리가 있다 검열하지마라' 그러고 뭐가 맞는건지
5일 전
여초 논리는 예쁘면 전자, 못뚱이면 후자 선택적입니다
5일 전
이와중에 첫번째 남자분 누군가여?
5일 전
벳벳럽폴야  날사랑하지않아도돼
뉴이스트 백호
5일 전
작년쯤에 워터밤여신 칭호 나왔을때도 비슷했던거 같아요 걍 몸매가 이쁘니 질투인가 싶기도 해요
유명한 딴 여돌이 언더붑입고 속옷 입고 사진찍을때는 핫걸 웅니 이랬으면서

5일 전
질투가 90%이긴해
5일 전
뭐 인스티즈 이중성 내로남불이야 유명하지만 그래도 여성시대에 비하면 양호한 편이라고 생각해요 ㅎㅎ남초 커뮤는 말할것도 없고
5일 전
??? : 남녀는 평등하다!!!
??? : 남자랑 여자랑 같나요?

어느장단에 맞춰야하죠.. ㅋㅋㅋ

5일 전
남녀 평등이랑 남녀가 성적으로 소비되는 방식을 어떻게 같은 선상에서 논할 수 있다는 건지 정말 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
윤성넨  뇸뇸
???: 여성상위시대다!!!
???: 여성사회진출하니 출산률 떨어져, 조기입학시켜서 매력 증대시키자

어느 장단에 맞춰야하죠.. ㅋㅋㅋ

5일 전
윤성넨  뇸뇸
더 빡인건 1번은 권리에 대한 주장(미래), 2번은 현재에 대한 주장인점ㅋㅋ
5일 전
이 댓글은 진짜 빡1통같아서 전의가 상실함..
5일 전
주어를 빼먹었잖아요
평등한 권리 보장을 얘기할때 평등하다고 얘기하는거고 성적으로 소비되는 방식은 다르지 않나요?
이걸 왜 인정을 안하는지 모르겠네

5일 전
수영복도 남자는 하의만 입고 여자는 상의 하의 다 입잖아요 저런 축제에서는 저 둘 다 아무 문제없는 의상이라고 봅니다 왜 노출하냐 노렸네 이렇게 말하는 이유를 모르겠음
5일 전
아 진짜 극혐...이중성 인식못하는애들 문제있음 진짜.
5일 전
본문 여돌멤버는 지금까지 그룹으로, 그룹의 노래나 무대로 인기를 얻은게 아니라 특정신체부분으로 밀고 나가고 (그게 남초에서 반응이 오니까) 그동안의 이미지들이 쌓여서 저런 반응이 나온 거 아닐까요? ‘소속사 노림수’ 이 댓글이 잘 파악한거 같네요

하지만 본문 남돌멤버는 최근 핫한 무대로 인기를 얻었잖아요? 여자들이 남돌을 앓을때에는 남돌의 몸뿐만이 아니라 무대, 노래, 컨셉, 심지어는 백댄서와의 호흡까지 앓으면서 아이돌로서 그 사람을 좋아합니다 보통.

근데 남자들이 여돌을 앓을 때는 가끔 거북한 방법으로 앓는데 본문 여돌이 그 루트를 타고 있어요 여자들이 남돌을 좋아하는 것처럼 남자들도 같은 방식으로 (팬심으로) 애정한다면 문제가 전~~혀 되지 않지만^^

본문 여돌 유튜브 댓글 들어가서 봐보세요 그 사람들이 진짜로 저 분의 노래, 그룹, 무대, 컨셉을 좋아하는 거 같나요? 아니면 특정신체 부분만 좋아하는 거 같나요?^^

5일 전
저는 저 분이 어떤 루트를 타든 전혀 신경쓰이진 않지만 저 둘을 같은 선상에 두는 것이 정말 일차원적이고 한 거 같아서 댓글씁니다. 윗댓에 질투 어쩌고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌한테 질투를 왜 해요.. 진짜 XX한 소리 좀 하지마세요..
5일 전
남초에서도 진짜 저 여자분 팬들은 저분이 갖고있는 다른 요소들도 좋아하면서 응원합니다. 근데 대부분의 남초사람들은 특정 신체부분만 보고 입에 담기힘든 성희롱을 하는 걸로 저 여자분을 응원하더라구요^^
5일 전
한줄 요약
님자 노출 여자 반응: 와 몸 진짜 멋있다. 운동 열심히 했겠다

여자 노출 남자 반응: 애들이 출렁출렁 ~~, ㅍ ㅏ ㅇ ㅣ ㅈ ㅡ ㄹ 할 수 있는 여돌 최고, XX젖으로 ~~ㄹ

5일 전
남초에서 오로지 성적으로만 여돌을 보는게 명백하니까 저 여돌 노출에 저런 반응이 나오는거라고요 다른 여연 워터밤에서 저것보다 노출 더 했을 땐 저런반응 아니었음(그 여연은 성적으로만 소비되는 이미지가 아닌 거 아니깐)
5일 전
22 결국 저런 반응도 원인은 남자였음
5일 전
4일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
4일 전
맞말만 하셔서 악귀들린 애들이 답댓을 못다네여
5일 전
저도 이 생각인데 (인지도 차이도 있고) 맞말만 하시니 아무도 답댓 안 다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
이 댓은 쟤네한테 안 보이는건가요? ㅋㅋㅋㅋ 귀신같이 사라지네
4일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
(내용 없음)
4일 전

와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
남돌분은 건강미를 강조하는 느낌이고 여돌분은 특정 신체부위..로 성상품화하는 느낌이네요
5일 전
애쓴다
5일 전
무슨의미시죠?
5일 전
말 그대로 애쓴다고요 팬티 보이는건 건강미 강조고 맨살 거의 안보이는 수영복 특정 신체부위로 성상품화한다고 가스라이팅하고 ㅋㅋ 그렇다고 해도 본인 몸으로 하는 건데
5일 전
제의견인데 왜 끼어드시는지^^ 생각이다르면 그냥 지나가시면 될일 굳이굳이 애쓴다 이러고있네
5일 전
와기해파리에게
ㅋㅋㅋㅋ 그쪽 생각이든 의견이든 헛소리하면 비판도 나오는 거지 그냥 듣고 싶은 말만 듣고 싶으신듯

5일 전
무당에게
아이고,,가엾어라

5일 전
와기해파리에게
여자가 성상품화한다고 피해자탓이나 하면서 뭔

5일 전
무당에게
ㅋㅋ뭔

4일 전
남자 상탈이 여자랑 같으면 왜 남자들은 수영장에서 상탈을 하며... 물 들어갈 때 상탈을 하며 왜 꼭쥐쓰를 안가리나요?
5일 전
그래서 저 여자분보고 꼭지를 보이라는 말인가요?
5일 전
남녀 노출의 의미가 같지 않다는 뜻이죠... 노출에 대한 단어 선택도 차이가 많이 나구요
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 여자분이 뭘 잘못했는데 저런 소리를 들어야 하는데요? 누가 보면 뭐 알몸으로 돌아다닌줄ㅋㅋㅋㅋ 노출?
5일 전
제가 잘못했다고 했나요...? 뭔소리지 진짜
5일 전
어머머머멈ㅁ에게
아니 그러니까 저 여자분 왜 욕 먹냐고요

5일 전
무당에게
윗댓에 사람들이 잘 설명해놨네요 저는 그 주제가 아닌디...?

5일 전
어머머머멈ㅁ에게
뭘 설명해요 ㅋㅋㅋㅋ 그쪽이 원하는 주제로 말 했잖아요 여자분보고 꼭지 노출하라는 거냐고요

5일 전
무당에게
...?

5일 전
어머머머멈ㅁ에게
많이 아프신분인가봐요 지나가요..

5일 전
와기해파리에게
건강하지 못해서 저 여자분이 부럽고 질투나요? 남자는 건강미 보여준거고 여자는 성상품화고?

5일 전
무당에게
댓글마다 싸우려 드시네
말투가 일진애들 이 쓰는 말투같음
논리적인 머리가 없어서 꼭
뭐뭐 하냐고요!!!라고 때릴듯 덤빔

4일 전
오늘도 이렇게 오래보자에게
천박하게 논리적인 머리가 없는게 지금 자기소개서 쓸 때가 아닐 텐데

4일 전
무당에게
오.....또 나타났다.지는 홍시맛이 나서 홍시라 한것인디 왜 홍시맛이 나냐 하시면 홍시맛이 나서 홍시라 한것 뿐입니다요~~

4일 전
같은 노출이여도 이성들의 반응이 다르니까..
남자 노출 > 조각이다, 운동 열심히 했다
여자 노출 > 심각한 성희롱, 합성짱 등

이러니 여성 노출에 민감한 반응일 수 밖에

5일 전
?
5일 전
?
5일 전
남녀 커뮤에서 반응을 보면 다를걸?
1 남자 노출 > 여커뮤 > 건강,운동
2 여자 노출 > 남커뮤 > 성희롱

진정한 이중성은 이런거 아닌가? 이성 노출사진을 본 후 다른 반응을 보이는 것.

5일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
여자노출에 대한 남초글도 가저와봐
뭐가 더 심한지 보자

4일 전
?
5일 전
호박여  여름덥고 겨울추워
저기 댓글다는 사람들도 남녀의 노출이 똑같은 의미가 되는 세상이길 바랄걸요? 댓글만 봐도 남자는 운동 열심히 했다 같은 찬미의 대상이 되는데 반대로 여자의 노출이 멋있음의 상징이 된 적 있나요? 성적대상화만 됐지
확실한 건 이걸 이중성이라면서 이해 못 하는 남자면 주변에 친한 여자 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
여자들이 여자노출보고 멋있어해주면 여자노출도 멋있음의 상징이 될 수 있는데 남초반응 신경쓴다고 여자가 수영복 입은 걸 노림수니 뭐니 욕하는게 이해가 안되네요
남자노출만 운동열심히했다 찬미해주는것도 웃기고요 여자도 저런 몸매 유지하려면 운동 열심히하고 노력해야되는데 ㅋㅋ

4일 전
첫번째 두번째 사진만 봐도 남녀 노출이 주는 느낌이 다르지 않나요?
남자는 당당하고 다 벗어도 건강하고 멋진 느낌을 주는데 여잔 주요부위랍시고 가슴은 속옷으로 가리고 수동적이고 대상화된 느낌
저걸 눈가리고 찬미할 순 없죠
또 저런 노출은 찬미의 대상이 아니라고 생각하고요
여자도 똑같이 상탈해도 상관없거나 최소 멋있고 주체적인 느낌을 줘야죠

그리고 현실에서 여성을 향한 성희롱이나 성범죄, 성적대상화, 성상품화 등 이 전혀 해결 되지 않았는데, 여성도 남성처럼 노출할 수 있어 라고 말할 수 있겠어요?
당장 저 두 분을 향한 댓글만 봐도 다른데??
그런 것이 해결되지 않는 이상 남녀의노출이 주는 의미가 같긴 어렵죠

만약 저 여성 연예인이 한 노출도 ”찬미“ 받을 수 있다 칩시다.
그래서 그런 찬미를 현실의 내가 받는다면 제가 저 남자처럼 당당하고 멋진 여성으로 비춰질까요? 또 그 찬미가 성희롱이 아니라고 확신하실 수 있나요? 설령 성희롱이라고 해도 지금 남자들처럼 위협이나 수치심없이 우월감 만 느낄 수 있을까요?

아니 여자가 바라는 건 남자처럼 성적 대상화 없이 상의 탈의하는 자유고 공식석상이나 일상에선 남자처럼 몸을 다 가리는 수트나 편한 옷을 입는 것을 바라는 건데 현실에선 정 반대잖아요.
아무거리낌 없을 때는 성적대상화 되니까 속옷입고 다니라 하고 권위가 보여야할 자리나 일상적인 상황에선 파진 드레스나 몸매 강조되서 대상화되고
이 차이를 모르는 척 하는 거 웃긴거 같네요.

4일 전
별루 수동적이진않은것같은디.. 저 가수분 표정보믄 이런거 입혔다고 싫어하는 느낌두 아니구
4일 전
수동적인데요?? 남녀 옷만 봐도 서 있는 자세만 봐도 다르잖아요 외국 모델 사진 중에 여자도 윗 남자처럼 아예 가슴도 다 까고 멋있게 혹은 자연스럽게 서 있는 사진 본 적 있는데요 그런 모습이 남자와 똑같은 주체적인 노출이라고 생각해요
그리고 인식도 남잔 운동했고 멋있고 당당하다로 인식되는데 여자도 그런 인식이나 댓글이 달립니까?

4일 전
호박여에게
여자들도 멋있고 당당하다 그런 댓글 안달아주는데 남자가 달아주길 기다려야돼요? 여자가 멋있어해주고 당당하다 해주면 되는데 노림수니 뭐니 패기 바쁘잖아요 ㅋㅋ

4일 전
아니 워터밤 여자분 사진 시종일관 웃고 있는데 어디가 수동적이란건지? 주요부위랍시고 가슴은 가리고 대상화..? 워터파크 가면 비키니 입는 사람들 널렸는데 자기자신 대상화하는 사람들인가요?
그리고 남자들의 성희롱에 위협을 느끼는거 알겠는데 그거 걱정스한다고 비키니 입은 여자를 패는건 저 여자분한텐 못지않은 위협일텐데 ㅋㅋㅋ
님이 말하는 여자가 바라는 남자처럼 성적대상화없이 상의탈의하는 자유는 비키니 입은 여자 패면 오나요?
저런 비키니 입은 모습은 성적대상화도 아니고 자유로운 워터밤 의상일 뿐인걸 인식시켜야 오든말든하지 같은 여자들이 성적대상화되니까 입지말아라 쳐패면 어떻게 와요?
성희롱 성범죄가 해결되지않아서 워터밤에서 비키니 입은걸 패는거면 뭐 저런 범죄 뿌리뽑힐때까지 여자들은 비키니 못 입고 기다려야되나요

4일 전
시종일관 웃고 있다고 수동적인게 아닌게 되는 건가요? 오히려 수동적이라는 방증이 될 수도 있는 거 아닌가요 글구 수동적이라는게 옷이나 서 있는 자세 느낌 인식 같은 걸 말하는건데…
그리고 비키니 입는다고 모두 대상화는 아니지만 비키니 입는다 아 편하게 노는구나랑 비키니 오 벗었네 이 두 개는 전혀 다르잖아요? 저 상황이 편히 놀려고 비키니입고 남자의 상탈처럼 아무 대상화 없이 자연스러운 상태가 아니잖아요? 한국은 심지어 그런 의식을 가지지도 못 했고
또 연예인들은 원래 성상품화 해서 해서 인기 얻는 거잖아요.
전자와 후자를 누가봐도 구분 힐 수 있는건데…
그리고 대다수의 여자들은 성희롱적 시선이나 범죄에서 해방되지 않는 이상 노출에 예민 할 걸요? 다른 여자가 노출을 하는 것이 아주 재수없으면 그게 나의 대상화가 되거나 더 어린 여자의 대상화가 될 거니까
그게 해결되지 않는 이상 비키니의 자유는 성희롱 하고 싶은 일부 남자나 외칠 말이죠

4일 전
호박여에게
“남자들의 성희롱에 위협을 느끼는거 알겠는데 그거 걱정스한다고 비키니 입은 여자를 패는건 저 여자분한텐 못지않은 위협일텐데 ㅋㅋㅋ ”
이 말 진짜 위협을 당해본 적 없는 남자만 할 수 있는 말이네요

4일 전
호박여에게
와 ㅋㅋ 여자한테 굴절분노 하는게 화나서 댓글다는데 생각 다르면 또 남자취급이네
생명신체의 위협만 위협인가요 노림수니 뭐니 저런 악플도 충준히 위협적이에요 연예인들이 악플로 왜 자살하는데요 정신적으로 괴롭히는 것도 위협입니다
남자 상탈은 당당해보이고 여자 비키니는 수동적으로 보인다는것도 그런 틀에 끼워넣어서 보는것 같고요 저 사진 자세 표정 심지어 옷도 색감 화려하고 예쁜 옷인데 어디가 수동적이라는건지 공감 안되네요

4일 전
pr에게
제 글을 다 읽고도 이 정도 생각이면 더 답할 이유가 없네요

4일 전
호박여에게
예예 생각 바꾸지마시고 남자들 성희롱 때문에 피해자 의상을 검열하는게 맞다고 생각하면 그렇게 생각하세요
근데 그러면 아무것도 안바껴요

4일 전
주쓰  115
그냥 보기에 운동해서 가꾼 vs 단순 노출만을 위한 이라 반응 저런거 같은데 후자도 단순 육체미가 아닌 근육이 보이는 건강미있는 몸이 었으면 반응 달랐을듯
5일 전
ㅋㅋㅋㅋ 이젠 운동 안해서 그렇다고 피해자한테 가스라이팅하네 이런 애들이 여자가 옷 노출하고 다녀서 범죄 노출당했다고 말하는 형사들이랑 뭐가 다르지 여자가 근육 만드는게 쉬운줄 아나? 그리고 저 여자분도 운동하고 식단관리해서 열심히 몸 만들었고 건강한 몸인데 진짜 적당히 해라
5일 전
주쓰  115
정신병
5일 전
할 말 없으니 정신병 이러고 있네 ㅋㅋ 여자분은 건강미 없는 몸이라고 하고 남한텐 또 정신병이라고 하고 그냥 아주 대단한 사이버닥터 납셨네
5일 전
주쓰  115
육체미가 무슨뜻인지 몰라? 에구
5일 전
주쓰에게
니가 그냥 여자분 육체미 없다고 내려치기하고 싶은 거고 그렇게 잘났으면 인증이나 하시지

5일 전
주쓰에게
여자 근육 만드는게 쉬운줄 아나 뭐 맨날 드라마나 인스타나 보고 운동 해본적이 있나 여자가 근육 없다고 건강하지 못하고 육체미 없다고 ㅋㅋ 몸 저렇게 만드는게 뭐 쉬운줄 아나 남의 몸이라고 쉽게 말하네

5일 전
라이너스  I love blanket !
무당에게
혹시 초등교육을 받으시지 않으셨나요? 육체미 있다는 말인데… 단순 육체미가 아닌이 육체미가 없다라고 이해하신건 아니죠? 설마~

5일 전
주쓰  115
라이너스에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
라이너스에게
아닌이는 또 뭔데요 초등학교 교육도 못받아 아닌이란 말도 있나요? 여자분은 단순노출이라고 내려치기 해놓고 이제와서 무슨 건강미 없다고 말한거 아니라고 ㅋㅋ

5일 전
라이너스  I love blanket !
무당에게
따옴표 생략을 하니 이해를 못하네 심각한 수준 맞구나

5일 전
여자분한테 건강미없다고 하기 전에 본인 인증부터 해주시지 여자가 몸 저분처럼 만드는게 뭐 쉬운줄 아나
5일 전
글을 왜 이해를 못하지 문제있는듯
4일 전
미녀니에게
여자분 그냥 노출증 환자로 후려치고 운동도 안한 몸이라고 품평해놓고

4일 전
무당에게
그... 음... 아니다

4일 전
정신병ㄹㅈㄷ 이런 애들은 부모가 없나..? 모든말이 지한테 시비거는걸로 보이나보네 피해망상도 심각한데 치료나 좀 해주지
5일 전
니한테 똑같은 소리하고 싶은데 ㅋㅋ 여자분한테 시비걸면서 그건 흐린눈 잘만 하네
5일 전
와ㅋㅋㅋㅋ신고요
4일 전
저게 운동한 몸이라고??
읭?? 저건 그냥 굶으면 만들 수 있는 몸이잖아
저정도 말랐는데 데피가 하나도 안보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 굶으면 만드는 몸이라고요? 그리고 데피가 하나도 없다느니 진짜 일상적으로 남 평가하면서 내려치면서 자기는 가해자 아닌척
4일 전
그냥 굶으면서 다이어트하면 가슴에 살 빠지는건 아세요? 뭐 운동을 해봤어야 알지 지난번엔 본인 여자라고 하더니 이번엔 남자라고 하는 분이 운동 해본적이 없으시려나
4일 전
닌 굶을수나 있음?
4일 전
여자분도 운동한 몸인데요
5일 전
주쓰  115
’근육이 보이는‘
5일 전
여자보고 근육 보이게 만들라고요? 로이더 약물이거나 부모한테 물려받은 유전자가 정말 특수한 경우 아니면 어려운 일인데 그냥 여자분 탓하고 싶어서 안달이 나셨네
5일 전
주쓰  115
에휴.. 예.. 님은 싸우고 싶어 안달난 사람 같음요 내 첫 댓글이 진심으로 여자분 욕을 위한거라고 보세요? 그렇게 보이시면 심각한 수준이세요 로이더 같은 소리하고 있네ㅋㅋ 뭐 운동을 해봤어야 알지
5일 전
주쓰에게
운동 해본적도 없어서 여자분한테 근육 보이게 하라고 감 맡긴듯 찾는 주제 이제와서 무슨 운동 타령인지 본인 운동이나 하세요

5일 전
주쓰에게
그냥 보기에 운동해서 가꾼 vs 단순 노출만을 위한 이라 반응 저런거 같은데 후자도 단순 육체미가 아닌 근육이 보이는 건강미있는 몸이 었으면 반응 달랐을듯 본인 댓글인데 여자분이 욕 먹는거 여자분한테 프레임 씌우고 있잖아요 그리고 여자분이 노출을 하긴 했나요?

5일 전
주쓰  115
모리카에게
똑같이 벗고 나왔어도 그냥 나온 몸이랑 (보기에. 운동한거 앎 하도 단어에 꽂혀서 시비걸길래 첨언함) 운동해서 나온 몸이랑 사람들 반응이 다르단 얘기임 욕하는 새,기들이 잘못된거고
프레임 프레임 거리는게 더 프레임 씌우려고 하는것 같아보임 일반 사람들은 있는 그대로 보고 판단하지 님처럼 의견을 곡해해서 판단하지않음 이것도 못 알아 들으시면 걍 말 안통하니까 지나가셔

5일 전
주쓰에게
아 다르고 어 다르다고

조금 맞는 말이시지만
피해자의 모습이 이랬더라면 저런 뎃글은 줄 것이다라고 말 하는게
피해자 탓도 있다고 하는걸로 보일 수도 있어요
님의 의도를 떠나서

님 말처럼 건강미 있는 사례였다면 줄긴 줄겠지만
저런 뎃글 그래도 많긴할 듯여

4일 전
본문이랑 조금 다를지도 모르지만 시그니처 진짜 좀 맘아프긴했어요 본인들 치마 밑 앵글로 찍은 영상이 뮤비에 실린거보고 당황해서 표정관리 못하더라구요... 소속사는 이런식으로 소속가수 마케팅 하는거 진짜 그만 할 필요 있어보입니다
5일 전
이중성이라 하기엔.. 남자분 몸을 희롱하는 댓은 없지 않나요..? 다들 운동 열심히 한 거 같다며 찬양하는 분위기인데
5일 전
그게 이중성임ㅋㅋ 남돌은 칭찬하고 여돌은 악플달고
4일 전
여기도 여자분 탓하는 댓글이 있네
5일 전
남초에서 여돌 노출의상으로 숨쉬듯 성희롱 하는 것과 달리 저기선 운동 열심히 했네 짱이다 아런 감탄밖에 안보이고ㅋㅋ저런 상반된 반응이 나오는게 다 성희롱 때문인거 모르는사람?? 남초에서 성희롱 안하고 몸매 좋다 짱이다 관리 열심히 했네 이런 순수한 감탄만 했으면 저런 반응 안나왔을듯
5일 전
그리고 유독 저 아이돌분 사진이라 더 저런 반응이 나온거같네 댓글도 다 그런 쪽으로 얘기하고있고; 유튜브에서 면전에서 av 배우 해보라고 추천받고 소속사에서는 아무렇지 않다는 별 등신같은 입장문같은거나 내놓고 뮤비에서는 로우앵글로 앵글 개묘하게 잡아서 애들 정색하게 하고..ㅋㅋ대놓고 그쪽으로 미는것같은데 우리가 왜 좋은 반응을 해줘야하지....?여자한테 바라는거 나 많네
5일 전
아닠ㅋㅋㅋ그리고 다시보니까 이렇게 비교짤 올릴정도로 상반된 반응도 아니구만ㅋㅋㅋㅋ고작 저런걸로 여자들 이중성! 바들바들 거리는거 개복치같고 웃기네
5일 전
우상화와 대상화는 아무래도 다르니까요
여자가 노출하면
여자 가슴 흔들리는거나 골 보이는 부분만 슬로우 걸어서 가슴이 따뜻한 ㅇㅇㅇ, 묵직한 ㅇㅇㅇ
여자가 딱붙는 반바지 입어서 아래부분 자국 나있으면 그 부분만 슬로우 걸어서 ㅇㅇ도끼
이런식으로 제목 붙여서 움짤, 동영상 만들잖아요

5일 전
?
5일 전
(내용 없음)
5일 전
(내용 없음)
5일 전
말을 이해 못했으면 그냥 지나가세요~ 여자 노출에 대해 보편적으로 바라보는 시선과 반응을 말한거고 그로인해 여자가 노출하는거엔 좀 예민 할 수 밖에 없다는 겁니다. 여자는 절대 남자를 대상화 하지않는다고 한적도 없습니다~
5일 전
저게 노출이라고 하기에는..
5일 전
네 그러니까 본인이 이 글과 제 댓글에 맞지않는 사진을 가져온거죠(두번째 짤 제외)
지금은 노출에 대한 반응을 말하는 글이니까요

5일 전
그리고 전 남자든 여자든 대상화나 희롱하는 반응이 보편적이지않으면 별 상관 없습니다 인간이 이세상에 몇명인데 어떻게 단한명도 남자/여자를 저런식으로 희롱하지 않겠어요? 단지 한쪽에만 너무 과하게 대상화하고 희롱하기때문에 왜 사람들이 예민한지 말했을 뿐이에요
5일 전
-JENNIE-에게
한쪽에서만 너무 과하게 대상하고 희롱한다고 하고 싶은 거겠죠 그냥 양쪽 다 수준 똑같은데요

5일 전
알리오에게
그러셔요~

5일 전
본인이 먼저 워터밤에 있지도 않는 글들 나열해놓고 북치고 장구치고 생쇼를 하고 있으시네
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하는게 본인 정신건강에 좋으면 그렇게 생각하세요~~
5일 전
-JENNIE-에게
눈뜬 장님 코스프레하며 뭐가 득이 있죠

5일 전
알리오에게
그건 알리오님이 제일 잘 알겠죠 ㅋㅋㅋ

5일 전
-JENNIE-에게
범규는 님 그렇게 성차별하며 사는거 알아요? ㅋㅋ

5일 전
-JENNIE-에게
그렇게 생각하며 사는 본인이 정신건강에 좋으니 남한테도 권하시네요

5일 전
pr
다들 뭐에 씌인 것 같음 ㅋㅋㅋ
남자노출 여자노출 반응이 다르면 역겨운 성희롱 해대는 남초커뮤를 패야지 왜 여자를 팸?
그리고 왜 근육 노출은 정당하고 근육 없는 노출은 안되는거임? 운동 노력 건강미 이러는데 날씬한 몸은 운동 안하고 노력 안 한 안 건강한 몸임?

5일 전
그러니까요 ㄹㅇ 남탓
5일 전
남자노출에 반응이 조각이다, 건강미, 운동 열심히했다 이런 거면 여자노출에도 그렇게 말해주면 됨 ㅋㅋ 여자들끼리라도 여자노출에 대한 편견, 반응을 바꾸려고 해야지 남자들 반응 뭣같다고 같이 패고 꽁꽁 싸매자고?
5일 전
왜 여자 스스로 여자 몸이 굴곡있어서 더 야하다 이러고 있는거임 ㅋㅋ 성적대상화를 나서서 하고있네
남자 노출은 멋있는거라고 올려쳐주고 여자는 야하니까 가리랜다 이게 여혐이지 ㅋㅋ

5일 전
남자노출, 여자노출은 다르니까

글고 여자 노출은 우상화 될 수도 있고, 가려야된다는 입장 둘다 이해감
나도 두 입장이 딜레마고 이해충돌됨

아름다움을 뽐내고 싶은건 인간의 권리이지만
반면에 그걸 뽐내면 성상품화처럼 보일 수도 있잖아
성상품화로 여자가 여지 줬으니 여자탓 하는 걸로 보일수도 있으나
물론 성범죄 저지르는 남자 잘못이지

4일 전
남자여자 노출이 다르다고 하셨는데 왜 상의탈의한 남경찰, 소방관, 야구선수, 씨름선수, 알페스, 남돌 성상품화 되는 거죠? 그리고 연예인 덕질하는 이곳 와서 성상품화 운운하는 그쪽은 뭐죠?
4일 전
근데 유튭반응이나 인스타댓 보면 진짜 눈뜨고 못볼 성희롱이 진짜 많아서 난 다르다고 생각함 남자상탈에 박고싶다 남자 우유통 큰거 보소 파이111즈리 시키고싶다 이렇게 댓 안달리잖아 솔직히 그냥 그렇게 댓다는 사람들이 잘못인데 그런댓 99.99퍼가 남자임 그래서 여자노출도에 예민한듯 아무 잘못도 모르듯이 여자를 성상품화하는데 누가 기분 좋아
4일 전
반대가 더 심한데 뭐라노ㅋㅋ
4일 전
가지고 온나 보자
4일 전
맨날 이런거보면 같은 사람도 아닌데 내로남불이라고 생각하는게 이상함
4일 전
테리어몬  모만타이
한쪽은 데뷔 1n년차에 그룹 이름 대면 아~ 걔네 알지 하는 반응 나오는 남돌과 한쪽은 유튜브 방송에서 성희롱을 당해도 아티 보호는 커녕 방치하는 소속사의 갓 데뷔한 인지도 없는 신인 걸그룹 멤버
연차동안 쌓여온 팬들과의 유대감을 바탕으로 본인의 강점에 기반한 자신 있는 컨셉과 무대를 꾸준히 보여주는 전자 같은 케이스와
노출 섹시 등의 자극적인 키워드로 인지도를 얻었다가 새로운 얼굴이 등장하면 언제 인기 있었냐는 빠르게 사그러드는 후자 같은 케이스는 같은 행사를 나왔더라도 동일 선상에서 비교할 수 없죠ㅎ...
후자 같은 상황의 아이돌을 전자의 마음으로 사랑해 본 사람으로써 부디 지원님 소속사가 지원님을 조금만 더 생각해 줬으면 좋겠네요

4일 전
아 제가 쓴 댓글과 똑같은 댓글을 보니 속이 시원하네요
다들 노출의 유무 성별 유무 만 꽃혀있어서.....

4일 전
수위 문제가 아니고 주체성이 문제인 것 같은데... 작년에 당당하게 비슷한 노출 한 여자 연예인은는 이런 반응 아니었어요 남자도 주체성 없이 노출하면 반응 비슷해요
4일 전
남초커뮤 댓글이 궁금해지네
차마 못 들고온건가요? ㅋㅋ

4일 전
남초에서 성희롱하니 입지 말라? 밤에 야한 옷 입고 돌아다니지 말라는 논리랑 뭐가 다른가요?
4일 전
주체적인 것과 수동적인 것은 다르죠
제발 알면서 아득바득 모르는 척 좀 하지 마세요

4일 전
워터밤에서 상의탈의하고 굳이 수영복 안입고 팬티 노출하고 청바지 입은건 주체적인거고 노출도 낮은 수영복 입은 거는 강제로 입었다고요?
4일 전
데뷔한지 10년도 훨씬 넘어서 본인 앨범 컨셉 주도적으로 개입할 수 있는 솔로 아티스트 vs 섹시 컨셉 잡는 신인 걸그룹

후자는 팬들이 걱정할 정도로 성희롱이 심한 그룹입니다 근데 소속사에서 돈이 되기 때문에 섹시 컨셉을 밀죠 신인의 컨셉은 소속사의 결정에 따라가는 거지 신인에게 선택의 여지가 있나요?

3일 전
똑같은 복장이어도 10년 이상 연차의 여자 솔로 아티스트였다면 반응이 달랐을 거라 생각합니다 애초 서로의 배경이 다른 걸 감안해야 한다고 생각합니다
3일 전
지능적인 남초 댓글같은데 이분에게 먹이 주지 말아요
4일 전
제 의견은 윗댓 참고해주세요
3일 전
캬 ㅋㅋ
4일 전
원래 내로남불이 사람의패시브지
4일 전
왜 이런 세상이 됐는지 진짜 1도 모르겠음..
워터밤이라는 특성상 둘 다 보기 좋고 그게 끝인데
남자는 어쩌고 여자는 어쩌고 ... 진짜 사회가 너무 병든것 같아요..

4일 전
둘다 보기좋은데 왤케 난리임 ㅇㅅㅇ
4일 전
와 운동 진짜 열심히 하시나보다 복근 어떻게 저렇게 만들지 팔뚝이 엇덯케...
4일 전
내로남불 맞는데 뭐가 아니라는건지 모르겠음..
4일 전
근데 진짜 왜싸우는거임? 이 글만 봤을땐 내로남불맞는거아닌가
뭔 남자 노출이랑 여자 노출이랑 다르다고하는건지

4일 전
이중잣대긴한데 왜 그런진 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ
반대로 비비가 저런 복장 똑같이 하고 나왔다면 저런 반응 안나왔을듯
아시는분은 아실듯요 이게 설명하긴 어려운데 둘이 노출한건 같지만 같은 반응이 안나오는게 ㅋㅋㅋㅋ
남초에선 열폭, 질투라곤 하지만 그런 감정이 아님ㅋㅋ

4일 전
듣고보니 박나래, 화사때도 자주 그랬죠
4일 전
희한하게도 여돌 성희롱 댓글들은
솔로보단 그룹
연차 많은 솔로보단 적은 솔로
걸크러쉬 보다 청순
이 심함
아니 아예 백프로 인듯
남돌 은 되고 여돌 은 안되냐 가 문제가 아니라
강약강약 이 문제 같음
근데 그룹컨셉이 청순 인데 혼자 행사가면
컨셉 상관없는 건가요?요즘 돌판은 그런가?
보통 5~7년 쯤 되야 그러는게 대부분이었어서.....

4일 전
그리고 백호 랑 저 여돌 을 비교한다는게 너무나 비교불가인데요
실력 면에서나 인기 면에서나.....백호 는 아티스트 라고 불려도 이상하지 않는 가수인데......보컬도 뛰어난데다 작사작곡 비주얼 이
저 여돌 에 대해 아는 사람들은
뉴이스트 를 모를 세대들일텐데......

4일 전
걍 솔직한 심정으로 어차피 여초나 남초나 이런 이중적인 반응의 게시물들은 너무 많음 괜히 들쑤셔서 분란 만들지 마세요 진짜 피곤하다 피곤해
4일 전
별개로 지원 의상 솔직히 전 여자지만 핫하고 좋네요 일반인 여자분들도 몸매 좋으면 비키니도 모두가 볼 수 있는 인스타에 왕왕 게시하는데 저분은 야하게 입었다기보단 그냥 피지컬이 좋으셔서 그렇게 보이는 것 같아요
4일 전
다르게 입었으니 반응이 다르지 덥다고 공원에서 웃통깐 남자들 어제도 봤는데?? 남여노출에대한 사회적 시선이 다른데 뭐가 똑같다는건지 ㅋㅋ
4일 전
워터밤에서 수영복 입은거로 난리네 수영복 가면 기겁을 하겠네 공원에 웃통깐 남자 봤으면 112에 신고를 하면 되는 일인데 이제 물놀이가면 수영복도 못입는 시대인가 그냥 롱패딩 입어야 할듯
4일 전
? 학교에서도 그러는애들 많았구만 신고를왜함? 남자도 중요부위만 가리고 나왔으면 비슷하다 인정인데 웃통만 까놓고 여자들 내로남불 심하네~ 이 난리 ㅋㅋㅋ
4일 전
그게 본인 불편했으면 신고하면 되는거 아닌가? 그리고 본인이 첫댓에 노출했다고 하는데 워터밤에서 수영복 입은 사람한테 왜 난리냐고
4일 전
아 뭐라는거야 니가 보기에도 남돌 노출 심하지 않잖아 상탈은 흔하다고 니말대로라면 워터밤이니까 ㅋㅇ처럼 남자도 다 까야지 남여 저렇게 입고있는것 자체가 성평등에서 한참 뒤떨어지는건데 인지를 못하네
4일 전
HSSK에게
뭐라는 거야 남자 까는 사람이 어딨어 여자분만 까면서 댓글 안보냐?

4일 전
무당에게
옷을 깐다는 뜻이란다 난 수영복입고 노는축제 관심없지만 해도돼 근데 이거가지고 남여반응다르다? 다른게 당연하지 다르게 입었으니까 머리를 써라 좀

4일 전
HSSK에게
남자랑 여자랑 수영장에서 입는 노출방식이 다른게 당연한거 아닌가 ㅋㅋ 그 당연한걸 다르게 입어서 여자분이 욕먹는게 당연하다 이러고 있네 니 논리면 기존 수영복 패션에 벗어나서 남자는 그냥 팬티도 벗고 알몸으로 다니고 여자는 남자들도 상의 노출하니 상의에 아무것도 걸치지 말라는 수준인데

4일 전
HSSK에게
원래 정착된 수영복 패션 가지고 서로 다르게 입어서 그렇다고 여자분이 욕 먹는 거를 아주 대단한 정의구현이 된듯 겉포장하는거 진짜 무섭네

4일 전
무당에게
여자분 욕 안함 남자분도 욕 안함 근데 여자는 적당히 티셔츠반바지 입고 남자는 팬티만 입고나온다면 니가봐도 우습지않니? 욕먹는건 안타깝지만 여자들 깎아내리는글 지겹다

4일 전
HSSK에게
욕먹는건 안타깝지만 이러고 있네 욕먹는 피해자도 여자인건 잊고 가해자들 옹호가 우선이네 가해자 비판하는게 깎아내린다 이러는거 부터가 진짜 2차가해까지 완벽

4일 전
무당에게
? 남자들이 성적대상화 안하면 될일인데 남자글 여자글 댓글쓴사람이 다 같은사람임? 왜 이중성이네 어쩌네 그럼 욕한사람만 뭐라하든가 ㅋㅋ 그냥 여자라서 까고싶은거겠지 남자들 이중성 글도 이렇게 신나서 패봐라~

4일 전
HSSK에게
레퍼토리 맨날 똑같네 그냥 범죄자도 옹호하고 님같은 사람은 부모님이 살해당해도 살인범 성별에 따라 합의하고 용서할 건가요? 인터넷에서 살인범 성별에 따라 특정 커뮤에서 옹호하고 그러면 그냥 그렇게 받아들일거고? 배가 배꼽보다 커서 사건 본질이랑 피해자랑 가해자 구분못하고 배꼽임 성별만 보고

4일 전
남초는 성희롱 하자나욧!!(아이돌 BL팬픽을 보며)
4일 전
어허~
4일 전
어우~ 다들 그러지 마세요~
4일 전
애초에 워터밤에 왜 노출 논란이 있징..
4일 전
워터밤이랑 수영장 가면 한여름에 롱패딩 입어야 하나봐요
4일 전
남자노출이랑 여자노출이랑 다르자나욧!! 이러고있네 아유 진짜 부끄럽네ㅋㅋ
4일 전
댓 왜이래 .. ㅠㅠ
4일 전
이중성 읍되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
여러분 제발 그만좀 쳐싸우세요...
4일 전
인터넷이야 사이트에 따라서 극단적으로 이상한 분들 많으니까요
극단적인 양쪽 5%의 사람들을 보고, 중간의 90%의 일반적인 사람들도
저럴 거라고 생각할 필요는 없어요. 그래서 타집단간에 혐오도 퍼지는 거라서...
대부분의 사람들은 본인의 취향에 따라 몸매 좋다 / 무관심 이렇게 반응할거에요

4일 전
이중성은 모르겠고... 지원이 욕이나 하지 말았으면 ㅜㅜ 예쁘게 좀 봐주세요
4일 전
미워하지 마~~~
4일 전
이 사진을 비교하자면 남자는 딱 붙는 수영복 팬티 입고 오면 비슷한 노출 이지 않을까요? 남자가 바지를 입고 온 것과 몸에 붙는 수영복 팬티만 입고 있는 건 노출 수위가 다르니까요. 비교하자면 여자가 크롭티 입는 거랑 비키니 입는 건 다른 노출 수위인거죠. 보통 여자 연예인이 비키니를 입으면 제가 느끼기에는 남초에서 올라오는 글들은 가슴 크기 비교가 대부분인데요. 여초에서 성기 크기 가지고 누가 더 크네 누가 더 좋다는 그런 비교를 대놓고 안해서 그런거 아닐까요?(어떤 음지 여초 커뮤에서는 하겠죠? 근데 상대적으로 모든 남초 커뮤+인스타만 가서 필터링 없이 조금만 검색해도 나오는 여자 가슴 크기 비교하는 글에 비해서 상대적으로 많이 적다는 말을 하는 겁니다.) 남자들도 자신의 성기 크기에 예민하듯 여초에서도 그런 경우인거겠죠. 모두들 본인 가슴,성기가 크면 상관 안 쓸거라고 하고 질투하는 거라고 하던데 그러기엔 남초도 손가락 논란에 굉장히 예민하죠. 그 그림을 남자가 그렸든, 여자가 그렸든 상관 없이(의도가 없더라도) 본인의 성기에 대한 문제라서 다들 관심이 많은 거고 분노하는 거라고 생각합니다. 그래서 이런 비교 글을 쓰면 안된다고 보는 겁니다. 서로의 시선이 달라도 너무 달라요.
// 이건 여기서 비교하는 댓글과 서로 누가 더 심하네 마네를 따지는 댓글들을 보고 쓴 댓글이고요.
// 아래 더 적은 내용은 그냥 본문을 보고 쓴 제 생각입니다.

근데 애초에 워터밤(?)인데 수영복을 입든 말든 본인 마음이죠. 저 걸그룹 멤버가 뜨기 위해서 든 아니면 본인이 원해서 든 본인의 선택이였고 결국 남초 여초 모두 화제성을 얻었으니 저 걸그룹 맴버가 원하는 방향이지 않을까 싶어요. 성희롱 댓글이 넘쳐나면 남여 상관없이 모두 모아서 고소하면 되는 거고요. 너무 남 걱정 안하셔도 될 거 같아요. 본인들도 알고 있을 거고요.

4일 전
댓글 무슨 일.... 에휴
4일 전
항상 느끼는 게 여자분 스타일링이 아쉬움 ㅠㅠ

자연모에 청초한 배우 화장 투명 메이크업 하면 본인 매력이 배가 되는 스타일인데 아이돌이라 그런가 항상 투머치 하게… 아쉬워여. 소녀나라때 생각나서 그런가

4일 전
이게 비교가 되려면 남자가 거시기 실루엣 다 보이는 수영복 빤쓰를 입고 있어야 비교가 될 듯한디.... ㅋㅋ
4일 전
주말에 어그로 끄신다고 고생많으십니다. 부모님이 자랑스러워 하실거에요
4일 전
근데 둘이 느낌이 다른게 1은 운동 빡쎄게한 바디 모델 느낌이라서... 2도 1느낌의 태닝+근육+ 글래머러스 이런 느낌이엇으면 저런 반응 아니고 멋잇다 이런 반응이엇을거 같음 글고 1도 하얗고 근육 없는 두부? 같은 느낌이엇다면 저런 반응이 아니엇을것
4일 전
노출이 높아서 범죄 당한 거라고 말하는 애들이랑 진짜 사고방식이 다르지가 않네.. 피해자탓 하얗고 두부같아서 그런거 라고 말하는게 실화인가 남자분 근육도 없고 뼈밖에 없고 못생겼으면 저기서도 욕하기는 했을거 같네요 여자분이 하얗고 두부같아서 멋있지 않아서 그런거다 근육 만들고 태닝했으면 저런 반응 아니었을 거다ㅋㅋ 이젠 수영장이나 워터밤에서 근육 없고 태닝 안하면 수영복도 못입겠네 롱패딩 바이럴인지
4일 전
? 음 그 사고방식으로 비유하는건 좀 너무 간거 같은데 풍기는 이미지가 다른건 사실이잖아요 댓반응에서도 보이고 그런 반응 보는게 싫으면 롱패딩 입으라고 댓글 쓰세요 뭐.. 아님 워터밤을 없애라고 하시던가요 님이 말한 사고방식에 맞춰드릴게요
어제
알라숑  ㅋㅋㅋ
하긴 평등하면 둘다 똑같아야지 ㅋㅋㅋ 저건 넘 이중잣대같음....ㅋㅋㅋ
4일 전
지원님 소녀나라 모델활동해서 어린팬들 많아요.. 상처 줄 만한 댓은 달지 맙시다 시그니처 응원함 파이팅
4일 전
저걸 자기가 원해서 입겠다는데 다른사람들이 욕해서 뭐하는지....성희롱하는 사람,커뮤가 있으면 걔네를 욕하고 패면 될일이지 옷자체를 막을 명분은 없죠
4일 전
시호  
댓글 보니 착잡하네... 세상이 요지경이군요
4일 전
솔직히 21세기 자유 국가에서 성인이 수영복 좀 입었다고 저렇게 불편해 할 일인가 싶네요,
남자든 여자든...

4일 전
그러니깐요
4일 전
저걸로 건물사는 사람들인데...
만약 불편러들때문에 일자리 없어지면 저 연예인들이 더 분노하지 않을까요 ㅋㅋ

4일 전
한복 때도 그렇고 어떻게든 아득바득 차이점 찾는 거 안쓰럽긴 하네요.. 누구보다도 검열을 원하는 🙆‍♂️🥲
4일 전
악플
4일 전
ㅎㅅㅎ  앉아있음
후자 여자분은 최근 논란도 그렇고 소속사의 노림수가 보이니까 그렇지... 워터밤 나온 타 여연 반응은 이러지 않았음. 그냥~ 아득바득 너네도똑같은데??ㅋㅋ우리만더러운거아닌데?ㅋㅋ 하려는게 보여서 웃긴다
4일 전
~~
불법적인것도 아니고 내가 스스로 일해서 먹고살겠다는데
4일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
왜겠어요 여돌 성희롱 받는게 안타까워서 그런거겠죠…
본문 댓글에도 있구만

4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
이건 솔직히 좀.... 짜침
4일 전
내로남불 끝장나네
3일 전