공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 119160l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전쟁 나면 걍 총맞아서 죽는게 끝이 아님 | 인스티즈

당장 전쟁 진행되는 나라 뉴스 조금만 살펴봐도 이런 증언 많이보여서 착잡함
여자는 살아 남으면 살아 남는대로 참혹하다

마냥 우리가 허허실실 볼수만도 없는게 당장 국제정세가 이렇다..

추천  30

원래 전쟁나면 민간인들이 가장 피해봐
5일 전
아니 이런 사실을 모를 정도로 머리 꽃밭이 있을 수가 있나요...?
5일 전
그냥 그렇다는거지 뭘 몰랐다고 머리 꽃밭 이러세요
5일 전
모르고 쓴 글이겠어요?
5일 전
몰라서 썼겠냐 다들 아는데 생각 안하고 있다가 한번 글 쓴거겠지 세상 사람들 다 아는 내용이니까 아는척 자만 금지
5일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
5일 전
인질을 예로 들면 여자는 본문에 나온대로고 남자일 경우엔 절단 등 성고문을 했다는 기사를 봤는데 전쟁이란게 인간을 가장 비인간적이게 만드는 게 맞는듯 진짜 끔찍함..
5일 전
전쟁에 뭐 un법? 소용없죠 어차피 전쟁터에서 따질 사람도 없으니....우크라이나전만 봐도 항복한 포로나 민간인도 학살하잖아요 이게 전투하는 군인들 사기하고도 관련있어서 오히려 더 권장한단 얘기도 있고
5일 전
전쟁 났을 때 총맞고 죽는 사람들은 운이 좋은거고 대부분은 저런 범죄에 엮이죠...ㅠ
5일 전
aile  NewJeans
북한과 전쟁나면
생화학 무기로 인한 피해가 클겁니다
군인은 방독면이라도 있지만
민간인은 방독면 없습니다

북한이 생물학 무기 보유량
세계 탑급입니다
생물학 무기 만큼 가성비 좋은 무기가 없습니다

한국전쟁 당시
북한군이 서울대 병원에서 환자들 학살 시킨 사건도 있습니다
병원에서 환자들도 확살시킨 북한이 생물학 무기를 안 쓸 이유가 없습니다

5일 전
그리고
전쟁나면
공항, 항구, 발전소, 교도소, 창원시
폭격 0순위입니다

5일 전
생물학 무기면 그냥 죽는 건가요?
5일 전
어떤 종류냐에 다른데
치료제를 늦게 맞을수록
치명타 혹은 사망입니다

무색무취의 생물학도 있고
육지에서 익사시키는 생물학도 있습니다

5일 전
창원은 왜일까요?!
5일 전
군수물자 생산공장(방위산업체)
대부분 창원기계공업단지에 있습니다

5일 전
헉 그렇군요
5일 전

5일 전
교도소는 왜일까요 ??
5일 전
사회 혼란을 만들기 위해서 입니다
흉악범, 사형선고자가 많이 있는
교도소 벽 부셔지면 탈출합니다
그래서 교도소도 국내 지도앱으로 보면 숲으로 되어 있어요

5일 전

5일 전
그냥 전쟁나면
주택 밑에 지하벙커 만들어서
버티는 수 밖에 없습니다
전쟁이 장기화 되면
북한에서 한국군 군복 입고 돌아다닐 수 있습니다
사망한 국군 시체에서 옷 벗겨서 입기 때문입니다
그래서 군복을 중고거래 하면 불법인 이유이지요

국가가 전쟁하기 바쁜데
치안이 과연 유지가 될까요?

5일 전
좋은 말씀 감사합니다!
5일 전
와 이거 진짜인게 실제로 부자들은 주택 밑에 지하벙커 만들어두는 경우 많잖아요 거기 들어가서 버티는게 진짜 맞는듯 ㅠ
5일 전
전쟁나면 다 끝입니다 그냥
5일 전
인간이란...ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ참 나도 인간이지만 진짜 소름돋네요 전쟁일어나면 그냥 그 자리에서 ㅈㅅ하는게 맞는거 같아요
5일 전
그냥 죽을 건디요
5일 전
전쟁나면 칼가지고 다녀야겠네요 한방에 안죽고 저꼴당하느니ㅠ
5일 전
전쟁 절대 일으키게 하면 안됨 .... 진짜 누굴위해서?
5일 전
전쟁나면 재난가방이 아니라 무기를 더 갖고있어야해..
여자로써 저런 피해 조금이라도 덜 받으려면..
같은 국민이 적이 될수도..

5일 전
역겹다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
총맞아 뒤지는게 낫지
5일 전
왤케 싸우지 전쟁 나면 안된다는건 다 동의할텐데 뭐가 문제길래
5일 전
세계사 동아사 모든 역사를 통틀어 동서고금을 막론하고 전쟁사를 들여보면 무조건 100퍼 행해진 전쟁범죄가 ㄱㄱ이죠..
4일 전
정치인은 전쟁을 시작하고, 부자는 무기를 주고, 가난한 사람은 자신들의 자녀를 줍니다. 전쟁이 끝나면 정치인들은 미소를 지으면서 악수를 하고, 부자들은 식량과 생필품의 가격을 올리고, 가난한 사람들은 자신들의 손으로 묻어놓은 자녀들의 무덤을 찾아 가거나, 어디에 있을지 모르는 시신들을 하염없이 찾아 나선다 가장 유명한 말이죠
4일 전
전쟁은 또 다른 정치의 연장이요 왕들의 거래다 라는 말도 떠오르네여 결정은 위에서 하고 피해는 오롯이 아랫것들이 감당하죠 너무 끔찍해요
4일 전
여기 대부분이 총맞는게 끝인줄 알고 있을 거 같은데 ㅋ
4일 전
전에 전쟁난곳 딸아기아빠가 납치 안되고 차라리 죽어서 다행이라고 하더라..
4일 전
그분 다시 찾았어요
4일 전
아 진짜요? 정말 다행이네여 ㅜㅜㅜ
4일 전
&ab_channel=%EC%97%B0%ED%95%A9%EB%89%B4%EC%8A%A4Yonhapnews

4일 전
털복숭이  🍀🍑💚
푸틴 아직도 안죽었냐고 ㅜ
4일 전
전쟁은 진짜 인간의 어두운 면의 끝을 볼 수 있는 비극인 것 같음
당장 2차세계대전만 봐도 후...
사로잡힌 여성들은 성적으로 폭력을 당하고
남자들은 유희로 난도질 당하면서 입에 담기 어려운 폭력들을 당해왔죠

4일 전
저래서 말로만이라도 평화가 이어져야하는데 전쟁 통일 이렇게 말하는 사람이..... 하필 5년짜리 공무원...
4일 전
전쟁나면 다 고통이지 성별갈라치기 왜하는거지??진짜 조선족들인가? 괴상하네
그냥 다 성별탓이야아주 이상한 사람탓인거지 남자도 여자도 이상한 사람 천지에요.본인들이 정상인인줄 아나봐ㅋㅋ

4일 전
중국, 조선족이 여초 선동하는 작업은 유명하죠
4일 전