공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 138356l 12

https://naver.me/5MVfe3XT

유연수 하반신 마비 음주사고 30대 징역 4년 확정 | 인스티즈

제주 유나이티드의 골기퍼였던 유연수의

선수 생명을 앗아간 30대 음주운전자

징역 4년의 형이 확정됐습니다.

추천  12

제발 피해자가 당한 만큼의 벌을 주라고..
2개월 전
눈눈이이 제발
2개월 전
성찬♡  우락밤이 🦌
4년밖에...? 저 선수의 창창한 앞날을 앗아 갔는데요...?
2개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
한 선수 한 사람의 앞길을 막아놓고 4년? 와... 말이 되냐
2개월 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
겨우...?
2개월 전
4년만 살면 다른 사람의 인생 망칠수 있구나...
2개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
아 음주운전 형량 진짜 너무 약해요... 제발 법 좀 뜯어고쳐주세요
2개월 전
nakakita  발끼임주의
장난하나…
2개월 전
4년 이러고 있네...
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
98년생... 아직 젊은 나이에 두 다리 잃고 평생 살아가야 하는데 고작4년이라니 정말 너무 안타깝고 분하네요
2개월 전
4년형이면 너무 적은거 아닌가요 ; 진짜 형량 강화 필요하다 봅니다.
2개월 전
4년 ㅋㅋ
2개월 전
고작 4년....?
2개월 전
이게 나라냐
2개월 전
너무 가벼운데요....
2개월 전
E X O - K  엑소케이
하 욕이 나온다
2개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
참...형량이 왜 이러냐...잘 살고 있던 사람 인생 망쳐놓고 고작 4년...
2개월 전
4년..?
2개월 전
와... 나라가 참
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
4년이요...? 선수의 몇년을 빼앗았는데 4년...?
2개월 전
4년…….? 진짜 이 나라 법은 왜이럴까요
2개월 전
pow
14년도 모자라다
2개월 전
저 사람은 평생의 고통일 텐데
2개월 전
임 동현  저랑 함께 가시죠?
00년 오타 아닌가요 진짜 안타깝다 와
2개월 전
10시 25분  
이게 법이 맞나요.....
2개월 전
4년.........?
2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진짜 미친 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
법 바꿀 때까지 국회의원 한 놈씩 음주 운전으로 치어 죽이지 않는 이상 안 바뀔 것 같네요
2개월 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
나라가 법이..
2개월 전
고작 4년..
2개월 전
고작 4년? 이러니까 다들 음주운전 우습게 알고 하는거 아니냐고요 진짜 답답하네
2개월 전
베르룬  0.0003%
이게 나란가 ㅋㅋ
2개월 전
이게 음주운전을 밥먹듯이 하는 이유지
진짜 14년도 부족해..

2개월 전
국회의원들 부터가 음주 전과 많으니 법이 바뀔리가요 ㅋㅋ; 진짜 한사람 인생 망치는데 같이 일조하는 대단한 나라
2개월 전
백장미  🥀
??
2개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
오늘 뉴스 보니까
운전 중 과실로 사람 상해, 살해는 금고 5년 미만이고 보통 8개월 ~ 2년이라네요... 끔찍하네요

2개월 전
혹시 판사가 당했어도 4년나왔으려나요?
2개월 전
4년 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤구나
2개월 전
한 청년의 꿈을 평생 앗아갔는데 4년...
2개월 전
대단하다..
2개월 전
고작?
2개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
40년도 모자란데 4년......
2개월 전
…? 4년?
2개월 전
범죄자의 나라 한국
2개월 전
40년 아니구요? 한 사람의 꿈과 희망을 앗아갔는데 이걸 짧게 주네
2개월 전
82499  🐶
겨우?
2개월 전
이러니 음주운전이 판을 치지 ^^.................
2개월 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
고작?
2개월 전
uzuhippo  감자여자칭구
4년..?미쳤구나 진짜
2개월 전
담한별  영원한7일의도시
고작 4년??
2개월 전
하반신으로 벌어먹고 살던 사람이 하반신 마비가 됐는데 4년...?
2개월 전
음주운전사고로 고위층이나 재벌가, 그 가족들이 당하지 않는한 법이 안 바뀔듯 너무 짜증
2개월 전

2개월 전
하여간 이재명 내려가기전까진 민주당은 음주운전관련법 끽소리도 안하겠지 계속 에휴
2개월 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
꼴랑 4년...???이요....?
2개월 전
음주가?
2개월 전
4년??4년이요???
2개월 전
하.....
2개월 전
누가 억지로 먹인 것도 아니고 자기가 좋아서 술마셨잖아요 그러고 개념없이 운전대 잡아서 사고내놓고 4년??
피해자가 저자리까지 가기위해 했던 노력이며 앞으로의 창창한 앞날이며 다 날려놓고 겨우 4년?

2개월 전
피해자는 평생을 고통받고 살아야 하는데 ???????????
2개월 전
하…마비 하반신 마비인데 고작 4년….얼마나 힘드실지 상상이 안되네요ㅜ
2개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
한 사람의 꿈이 좌절됐는데 겨우 4년이라뇨...
2개월 전
미친거
2개월 전
미쳤나 40년도 부족하다고 생각하는데
2개월 전
음주하고 운전대 잡는 건 고의잖아요...
2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
4년?
2개월 전
튤링  🌷
겨우 4년.....참나
2개월 전
0 하나 더붙어도 부족할 마당인데 하
2개월 전
볼때마다 뒤에부모님 표정이 너무 가슴아파요
2개월 전
? 겨우 4년이요?
2개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
4년?????????????
2개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
장난침? 이러니 음주운전사고가 안 줄지
제발 형량좀 늘려주세요 이거 손놓고 있는 국회도 방조하는 거임

2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
하... 저 선수가 투자했던 시간하고 앞날은 어떻게 하라고 4년을
2개월 전
오 징역을 4년만 사는구나 누구는 평생을 걷질 못하는데
2개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
선수 한 명의 인생을 부숴놓고 고작4년이라니...
2개월 전
안타깝다
2개월 전
In the SEOM  I P U
4년? 음주운전한 사람 걍 사형 시켰으면 술독에 빠트려 죽이던지 그 좋아하는 술 실컷 먹겠네
2개월 전
떠기욤  저기욤뎌기욤떠기욤
4년이요...? 왤케 짧아
2개월 전
너무적다 4년은...
2개월 전
4년이요? 알려진 사건도 이렇게 형이 짧다니 이게 맞나요?
2개월 전
에휴 술 먹고 범죄 저질렀으면 가중처벌을 해야지 매번 심신 ㅇ 몇몇 판사 새끼들도 다 기존 판례대로만 형벌 받았으면 좋겠네
2개월 전
제발 40년 갖다박아놔라
2개월 전
4년? 미쳣냐고 진짜
2개월 전
꼴랑 4년..? 한사람의 인생을 망쳐놓고 장난하나
2개월 전
음주운전 처벌 더 강화해야 합니다 4년이라니요 이게 말이됩니까
2개월 전
영광  글로리
고작 4년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화난다
2개월 전
영광  글로리
40년도 부족한데 참
2개월 전
미쳤나
2개월 전
ㅋㅋㅋ 나라 수준..
2개월 전
법을 좀 바꿔
2개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
4년? 진짜 이러지마세요
이렇게 적게 형을 때리는 건 피해자에게 주는 또다른 아픔입니다

2개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
겨우?
2개월 전
고작 4년이요?? 40년이어도 부족할판에 4년이요?
2개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
술이 만능이네 만능이야 60년 굴려야지 4년이면 피서랑 뭐가 다름?
2개월 전
어떻게 업무상과실치상도 아니고 특가법 적용했는데 4년이 나옴......? 최고형 줘도 모자란 거 아니냐고요 축구선수 다리를 저렇게 만들었는데
2개월 전
미친건가 사람을저렇게만들어놨는데.... 법 진짜 그지같다......
2개월 전
너무 짧음..
2개월 전
고작 4년 이러니 이 나라는 발전이 없음
2개월 전
4년????????????
2개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
4년...이건아니지
2개월 전
발로란트  손으로란트

2개월 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지럴
2개월 전
nani  슙슙
4년이요? 하반신 마비가 됐는데? 축구선수가??? 이게 뭔데??
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
생판 남인 내가 봐도 억울하고 분한데 저 당사자분과 그 가족분들은 얼마나 억울하고 분할까...
2개월 전
하 40년 때리라고
2개월 전
가해자는 사과없이 감옥 갔다오면그만...만 36세가 만26세 앞날 창창한 선수생명 앗아갔네요...심지어 항거불능 여성에 대해 성추행까지...진짜 어휴
2개월 전
이 가해자놈이 구제불능인것같은데 이 놈 걍 사형시켰으면
이 인간 재범이래요 음주는 아니지만 이미 전과있는 놈임.

2개월 전
진짜 법이왜이래 걍 길 한가운데 묶어놓고서 음주운전 차량마냥 차로 위협하다 죽이면 안됨? 남 인생을 망가뜨리고선 지는 꼴랑 몇년 살고나오면 아무렇지 않게 살거아님...
2개월 전
초록나무숲  아이스크림
너무 짧다...
2개월 전
40년도 모자른데 겨우 4년?
2개월 전
400년도 모자름
2개월 전
사람들 음주운전에는 이렇게 분노하면서 정작 음주운전 전과있는 사람들을 지지하는게 아이러니ㅋㅋ
이러니 법이 안바뀌지

2개월 전
우제우스  티원 화이팅❤
이러니까 음주운전하지 지금 술집거리만 봐도 술먹고 운전하는사람들 진짜많아요 ㅋ 골프장같은곳 가봐요 거기사람들 라운딩돌면서 맥주 소주 막걸리 먹고 집갈때 본인이 차끌고감
이 나라는 음주운전에 대해서 답이없음

2개월 전
꼴랑 4년이요?
저 선수는 원래의 꿈을 잃어서 새 꿈을 찾아간 친구에요. 사람의 인생의 앞길을 바꿔버렸는데, 꼴랑 4년이라니요?
더 웃긴건 그나마도 구자철 선수가 힘 써주지 않았다면 이정도도 안나왔을거 같다는게 더 암담하네요.

2개월 전
속터진다 진짜
2개월 전
고작4년이라니
2개월 전
前田陸  리쿠♥
4년 같은 소리…… 말이 되나요?
2개월 전
선수의 창창한 앞날도 앗아가고 평생 하반신 마비된채 살아야하는데 고작 4년? 진짜 가해자가 살기 좋은 나라다...사형은 못해도 무기징역은 되어야지 이게 무슨...
2개월 전
4년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 대학교 다니세요?
2개월 전
형량이 저러니 음주운전을 쉽게생각하지..
2개월 전
우리나라 형량 진짜 이상하네
2개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
고작 4년이요? 이놈의 법감정은 언제쯤 피해자를 위해줄런지
2개월 전
4년?ㅋㅋㅋㅋㅋ인도처럼 걍 가해자도 똑같이 마비 시켜야;
2개월 전
이런거보면 우리나라 정말 싫어요..
2개월 전
40년 아니고?
2개월 전
진짜 개 짜증나네 야바ㄹ
2개월 전
4년 진짜 웃기지도 않는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2개월 전
하....
2개월 전
아니 음주운전 하
2개월 전
4년 같은 소리하네
2개월 전
Lun
4년..
2개월 전
???선수생활 박살났는데 ㅋ..어이없네
2개월 전
4년 이러네
2개월 전
아니 진짜... 말이 안나오네요 안타까워서 어떡해ㅠㅠㅠ
2개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
4년....?
2개월 전
누구는 평생 장애 갖고 살아야 되는데 징역 4년 ㅋㅋㅋ
2개월 전
4년?
2개월 전
4년...? 한 사람 인생을 송두리째 바꿔놨는데 4년?
2개월 전
4년ㅎ........
2개월 전
고작 4년? 피해자는 평생동안 다리를 못 쓰는데요? 민사를 따로 걸 순 없나요
2개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
4년 진짜 한국 살기 좋네요~
2개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
웬수있음 차로 밀고 4년 갔다오면 되겠네ㅋ
솜방망이처벌 꼬라지하곤

2개월 전
미쳤나 이게 나라냐 한 선수생명을 끝내놓고 4년?? 음주운전은 살인입니다
2개월 전
진짜 법이 왜이러죠.. 높으신분들 똑같이 당해봐야 음주운전 처벌은 강화될듯
2개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
왜 4년밖에 안줘요????
2개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋ그럼 나도 가해자 똑같이 만들고 4년 살란다~
2개월 전
못하쥬?
2개월 전
10대 바쳐서 이제서야 꽃 피워보려던 선수 인생 평생을 망쳐놓고 4년? 4년?
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
피해자는 평생을 걷지 못하는데 가해자도 평생 징역살이 시켜야하는거 아닌가요
2개월 전
청순  애기
실화냐 나라가 미쳐 돌아가는구나;
2개월 전
?
2개월 전
한 사람 인생, 선수 생활 망쳐놨는데 4년.......교통사고 형량 진짜 약하다
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
법조계는 이미 썩었어
2개월 전
고작 4년 처돌았구나 진짜;
2개월 전
Yuna Kim.  연느
한 사람 인생을 망쳐두고 4년? 40년도 모자란 판에
2개월 전
사람 인생 송두리째 망가뜨려 놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
미쳤다 ㅋㅋ..ㅋ.ㅋ.
2개월 전
?
2개월 전
직업이 살해 당했는데
킬주운전 해놓고 4년이라니
반대로 법관 아들이 하반신 마비되도 4년줄려나요?

2개월 전
40년도 아니고 4년
2개월 전
4년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 대학교 입학임?
2개월 전
4년?
2개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
음주운전은 진짜 예비살인마 라구요
1개월 전
뎨옵  뎨옵
오바다..
1개월 전
4년 ㅋㅋㅋ 나와서 선수 책임져주는건가
19일 전
음주운전 4년
우리나라 망해가네
도덕불감증 판사 니들이 만들고있어

17일 전
징짜 좋은 말 할 때 40년으로 바꿔라 하 인류애 바사삭
6일 전