공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 110319l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나의 근감소증위험은? 종아리 핑거링 테스트 | 인스티즈

근 감소증이란 노화로 근육량이 정상보다 감소하는 것

65세이상의 노년층은
성별 키 상관없이 종아리 둘레가 32cm미만이면
근감소증일 가능성 크다고 함

나의 근감소증위험은? 종아리 핑거링 테스트 | 인스티즈
추천  12

😲
2개월 전
에이 설마 잡히겠어 했는데 잡히네요….. 운동 열심히 해야겠다
2개월 전
절대 안잡힘..ㅎㅎ
2개월 전
근육아니고 지방이많아서 안잡히는거같은데..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
22222..ㅎ
2개월 전
민윤기'  보라해
저두요 ㅎ⋯
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
걍 지방덩어리인데오
2개월 전
내 지방이 근육을 이겨버리네요
2개월 전
발 뒤꿈치 들기 효과 있나?
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
큰일이네 너무나도 C네 ㅠㅠ 뼈도 얇고 마르고 ㅠㅠ 하... 몸 상태ㄱㅊ아지면 운동해야지...
2개월 전
만식2  😎
근데 이런거나 손목 한 손으로 잡는 거 등 손으로 하는 테스트들 손 큰 사람은 항상 여유롭게 잡혀서 잘 안믿게 돼여
2개월 전
2개월 전
인지라는 단어 처음들어봐요 '0'
2개월 전
B 직전인 A인데 괜찮겠죠...당연히 안잡힐 거라고 생각했는데 아슬아슬하네
2개월 전
근데 이거 정상체중 정도만 되어도 다 잡히지 않나요.....? 근육이 있어도 기본적으로 굵기가 얇을 텐디...
2개월 전
c..남아도는데...
2개월 전
손이 워낙 커서..
2개월 전
아니 완전 튼튼 정상체중인데 헐렁한데요??
2개월 전
헐......저 위험하네요..체중도있는데 잡히다니.. 디스크심해서그런가..
2개월 전
당연히 잡힐줄 알았는데
안잡혀서 당황,, 생각보다 종아리가 굵네요

2개월 전
저체중인데 하비라 안잡혀요 하하...
2개월 전
체지방이 30넘는데도 잡히는데 이게 맞나??
2개월 전
c인데... 여자들은 거의 뚱뚱한거 아니면 b-c아닌가요......
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저 종아리 전혀 가늘지 않은데…핑거링이 헐렁해요…손이 크고 긴데 그래서 그런가…?
하체근육 평균이상인데

2개월 전
저만 a인가요? 체중도 정상인뎈ㅋㅋㅋ
2개월 전
게임중독자  30대 프로게이머
ㅎㅎ a ㅠ 걱정없겠네여 따흡
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
c...
2개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
손가락이 많이 모자람
2개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
와 저 a에요!
어렸을 때부터 맨날 얇다고만 들었는데

2개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
손가락이 짧은 것도 아닌데, 새삼스레 어렸을때부터 운동 한 게 빛을 발하는 것 같아서 기쁘네요..!
근데 도대체 왜 매번 얇다고 쿠사리 먹는거지

2개월 전
평생을 a로 살아왔는데 항상 건강한 편이긴 했어요
2개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
하체가 튼튼해야 좋은거임
2개월 전
c긴한데 보톡스맞은거임ㅎㅋ
2개월 전
안될 줄 알았는데 딱 맞네요 근데 저 근육다리인데..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
헐 c인데..
2개월 전
2.4배군요
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
태생이 종아리가 얇은 사람이먄 우째요...?
걍 하체에 살이 아예 안붙는데...

2개월 전
운동을 하긴 해야겠다...
2개월 전
헐ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하 늘려쥬마
2개월 전
너무 남는데요,,,
2개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
C…
2개월 전
종아리는 어떻게 늘려요…?
2개월 전
걱정없네...다행인가
2개월 전
b...정상체중만 되어도 다 잡히는거 아닌가요..??
2개월 전
딱 맞아요
2개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
ㅋㅋㅋㅋ걱정 없네..
2개월 전
좀 남긴 한데 저 종아리 두껍거든요 손이 커서 그런거 아닐까요
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
c
손 크고 길다는 소리 들어서 그런데 그거때문에 그런가...

2개월 전
도로롱.  양 굴러가유
남네요
2개월 전
헐렁헐렁..
2개월 전
근육산타  산타가..
저 종아리 개굵은디 손이커서 남음
2개월 전
역시 내 무다리
2개월 전
무다리가 이제서야 빛을 발하는구나
2개월 전
역시 내 무다리 멋지다
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
손가락 짧고 뚠뚠해서 안 잡힘...
2개월 전
종아리는 원래 얇고 손가락은 길어서 너무 남는데,, 근데 허벅지는 체중 대비 굵은 편이니까 건강하겠죠 머 ㄱㅊ
2개월 전
핑거링 생각보다 크네요.. 종아리 두꺼운 편이라고 생각했는데 딱맞..
2개월 전
우와 남네... ㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 필테 끊어놨는데 집에서 근력 운동 열심히 해야겠어요
2개월 전
운동하는데 손이 많이 남아요
2개월 전
식목  인피니트콘서트시급
클낫네… 요양원비용 모아놔야겟다…
2개월 전
하비라 당연하게 a네요..ㅎ
2개월 전
나 종아리 두꺼워서 안잡히겠지 했는데 잡히는데??ㅠㅠㅠ
2개월 전
손은 길고, 몸은 말라서 그런지.. 위험이네요..ㅎ
2개월 전
튼실한 내다리 칭찬해
2개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
보통 남아돌지않아요?
저 다른 사람들에 비해 무다리인데 c임

2개월 전
엄지검지 원이 개쌉큰데 나 손이큰가
2개월 전
종아리는 타고 나는건데요. 이거 의료적으로 정확한 거예요? 제가 카프레이즈 120kg×20회 5세트까지 늘었는데 종아리 크기 거의 그대로임.. 딱 B인데
2개월 전
오하요  배고파
늙어서 건강하겠네요..ㅎㅎ
2개월 전
와 내 무다리 ㅎㅎ 걱정할 일이 없겠네요
2개월 전
종아리 왕 발달형인데 손가락 길어서 c인데요..
2개월 전
..? 저 체중 표준에 골격근 표준이상인데도 너무 쉽게 잡히는데욥...
2개월 전
딱 맞네욥...
2개월 전
정상체중인데 안잡혀요! 든든하다 내 다리..
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이상하다 종아리 겁나 굵은편인데 손가락이 왜 닿지...? 딱맞아요
2개월 전
....살쪄서 없을줄알앗는데 B네...
2개월 전
평소에 체중,체지방,골격근 다 표준인데 A에요
2개월 전
B 헉...심지어 손 개짧음
2개월 전
c 너무 남는데요…. 어우..
2개월 전
158에 46키로였을때도
하비 특히 종아리발달형이라 늘 A였음을....다행으로 여길때가 온건가... 이저주받은 종아리생퀴를 ㅜ ㅜ

2개월 전
B…
2개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
평소에 다리 예쁘단 소리 엄청 듣는데 A얘요 다행입니다...운동 열심히 하길 잘했다 나 자신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
안 해봐도 알 수 있는 내 장딴지
2개월 전
@bluecages  홍경
어휴 튼튼해
2개월 전
비만해서 안 잡히는거 같아요
근육은 별로 없는갓 같아서요

2개월 전
종아리 알이 대빵만해서... 안잡힘...
2개월 전
ㅇ하… 정상체중인데 하체가 튼튼해서 겨우잡힘….ㅋㅋㅋ좋은거죠..?
2개월 전
돼지는 어뜨케요
2개월 전
감석진  김아닙니다
아 안해봤는데 A요.
2개월 전
손가락 짧은 사람이 유리할거 같은데
2개월 전
통통체형인데 C,,근데 진짜 지금도 근육량적어서 걱정이에요
2개월 전
엇....종아리는 타고나는거라 운동 빡세게해도 안굵어지던데
2개월 전
C…. 손가락이 남아도는걸요? 클났다
2개월 전
b 하체운동 좋아하는데...a가 아니라 실망...ㅜㅜ
2개월 전
두밧두 최연준  웅냥냥
ㅋㅋ안해봐도 알 수 있지만 혹시나하고 해봤더니 역시나네요..ㅎ 종아리 근육 미쳤어요
2개월 전
근데 여자 정상체중이면 거의 다 c아니에요..? 말랐는데 a가 가능함?
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
2개월 전
안 잡힐 줄 알았는데 남아서 오싹해졌어요 운동해야겠다....
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
운동 열심히 하는데 손가락 두 마디 남는데요...?
근육으로 저만큼 채워지려면 얼마나 펌핑해야하는 거예요 ㅋㅋ ㅜㅜ...

2개월 전
운동선수 시절에도 c였습니다... 타고나게 종아리만 얇아요 완전 믿을만한 건 아닌듯ㅠ
2개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
A이긴한데... 난 그냥 다리 굵은 사람인데 ㅋㅋ
2개월 전
확신의 a 안해봐도 앎
2개월 전
근거도 궁금하네용
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
어릴땐 안 잡혔는데 왜 이제는,,,
2개월 전
김이브  여신
전 하비라 A임 근데 근육이 아니라 지방같은데
2개월 전
칠오  ◡̈
헐 잡히네요... 왜지
2개월 전
백장미  🥀
...
2개월 전
응?저 근수저에 살쪘는데 왜 남지
2개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
다리 얇다는 소리 많이 듣는데 A예요 모지??
1개월 전
손 작은 편인데도 c...ㅎ
1개월 전
살찐 사람은 그냥 안되는 거 잖아요.. (나)
1개월 전
?...그냥 하체비만은 당연안잡히죠..
1개월 전
하체는 근육지방 상관없이 두꺼운게 좋은거래요
1개월 전
진짜 너무 건강하다 나
26일 전
운동 해야겠다,,,
26일 전
그냥 마른 스켈레톤으로 살다 일찍 죽을래요..
12일 전