공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쾌속지ll조회 115196l 2

회사에서 점심 공짜로 주는 게 복지사항이야?.jpg | 인스티즈

복지사항이다 vs 당연한 거다

추천  2

제일 좋은 복지 중 하나 아닌가...
7일 전
감석진  김아닙니다
복지긴 하죠...
7일 전
복지죠 구내식당 있을만큼 규모 큰 회사가 얼마나 된다구..
7일 전
이게 또 원치 않는 메뉴를 먹어야 하는 경우면 불호도 있더라고요.(구내 식당만 무료인데 맛이 없다거나...)
7일 전
엄청 복지임 한달에 식비만 2~30 깨져
7일 전
영현  of DAY6
복지죠
7일 전
진심 엄청난 복지지 점심 생각하는것도 이제 힘들다...
7일 전
완전복지입니다..
7일 전
밥줘
7일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
복지입니다
7일 전
7일 전
겁나 좋은 복지.....
7일 전
진짜 다닐수록 좋은거라고 느껴요ㅠ쓸데 없는데 돈 안들어가고 친구네 회사 보면 석식까지 줘서 부럽더라구요ㅠ
7일 전
요즘 밥값이얼만데 복지죠..
7일 전
걍 맛있고 맛없고 떠나서 구내식당은 최고의 복지임
7일 전
식대 주는 곳도 매일 뭐 먹을지 머리 아픔...
7일 전
식대 주는 게 더 조음
7일 전
저도요….
6일 전
식비 안주는곳과 주는곳을 다녀보면 엄청난 복지라능걸 느낄것…
7일 전
복지죠 인당 식대 7천원씩만잡아도 매달엄청난건데
7일 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
우리는 각자 법카로 밥사먹음
7일 전
겸이는 코코지 ?  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ㄹㅇ 복지 ...
7일 전
복지요~
7일 전
직원들 밥 공짜로 먹으면서 불평불만 많은거 듣기싫음 식단표 제공되는데 먹기싫음 나가서 본인돈 내고 먹음 되는거고..점심한끼 공짜로 먹으면서 끝내주게 맛있는 음식을 먹길바라는건가
7일 전
당연한거죠 먹고살려고 돈버는건데 밥정도는 줘야죠...
7일 전
다른건 몰라도 구내식당은 복지다
7일 전
메뉴 고민할 필요도 없고 반찬도 다양해서 개꿀
7일 전
아점저 다 맛있는 걸로 제공해줘서 좋긴 좋아요
7일 전
복지죠! 현직장은 병원카드로 도시락, 배달음식 자유롭게 시켜먹는데 전직장이랑 비교하면 천국같아요
7일 전
PLAVE 밤비  뵥뵥💗
복지 맞죠
7일 전
복지!
7일 전
복지긴 한데 인간적으로 데려다가 일시키면 밥은 좀 줘라ㅠ
7일 전
8801  눈썹이연한거야
복지마자요…
구내식당 있지만 맛도 없고 식당 작고 돈받는 저희회사ㅜㅜ물론 식대 나오긴 하지만 물가반영 안해줌 그리고 맨날 머먹을지 생각하는것도 스트레스,,

7일 전
복지죠
7일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
좋은 복지지
7일 전
수시  안수호 연시은
복지죠
7일 전
당연사항이아니라고?
댓보고충격

7일 전
저도 당연히 줘야 하는 거라고 생각했는데 댓글 보고 놀랐어요
7일 전
7일 전
6일 전
6일 전
다귀찮  로또당첨소망
6일 전
다귀찮  로또당첨소망
8시간일하면서 밥을 안줘...식대비 따로 주는거면 이해하겠는데
6일 전

이게 복지아니먄 머가복지에요..?
7일 전
내가 일하는 분야는 기본적으로 식비 지원 못 받고 기관 밥 먹으려면 식권 사서 먹어야 함
7일 전
복지임 ㅠ 식사 지원 안 되서 한달마다 월급에서 8만원 깎고 먹음 ㅠㅠㅠ
7일 전
개부럽다.. 식비로 나가는 돈이 엄청남ㅠ
7일 전
제일 현실적으로 도움 되고 복지 맞음
7일 전
복지임 구내식당 있다가 전근으로 없는 곳 갔는데 나가서 먹으니까 고칼로리로 살 찌고 메뉴 고르는것도 짜증나고 이동하는것도 싫고 식비도 몇배 더들고 완전 별로임
7일 전
나 재 민  I S T P
점심은 당연히 줘야되는거 아닌가용…? 구내식당이 있든 식대를 주든 어떤 수단이 됐든 점심 제공은당연한거죠..?
7일 전
B.U.T.T.E.R  may21
당연히 줘야하는것 같지만 안주는 데도 있기에 복지..
7일 전
22...
7일 전
6일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
4..
6일 전
급식비 안주는 대신 밥 주는 거면 그닥 복지인지는 모르겠는디요
7일 전
헐 그럼 안 주는 곳도 있어요?? 각자 돈으로 사먹는 곳도 있나
7일 전
그냥 식대를 돈으로 제공하는곳도 있고 아예 식대고 구내식당이고 그런 개념없는곳도 있어요 (근기법에 보장된 내용아니고 복리후생이니까 그냥 기본급만 주기도 해요.)
7일 전
구내식당 ㄹㅇ 복지 ㅜㅜ
식대 제공해줘도 식당 고르기 힘듦 매번

7일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
복지죠
7일 전
최고의 복지입니다.. 저는 5만원내고 먹었는데 그지같아서 도시락 싸다녀요 ㅎㅎ
7일 전
의무가 아니니까 복지가 맞아요
7일 전
복지긴 한데 방식따라 다른 거 같아요
지금 직장은 원래 각자해결이었는데 최근에 법카로 알아서 사먹으라고 하니까 너무 좋아요
그 전 직장에서는 진짜맛없는 구내식당이었는데 무료긴 했지만 그건 좀 별로였어요

7일 전
지으니  아이유 이지으니
복지사항이죠
7일 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
점심이나 식대 제공은 당연히 주는걸로 해야되는거 아닌가요ㅠㅠ 일8시간 근무 기준으로
7일 전
최고의 복지
7일 전
진짜 좋은 복지죠
7일 전
복지사항이죠 안주는곳 엄청 많음 아니 대부분이 안줌
7일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
복지죠...
7일 전
노동법에도 복지차원이라 밥, 식대 안줘도 상관없다라 되있음
7일 전
당연한건 아니지 않낭
일하는 급여는 따로받는데 일하니까 밥을 당연하게 줘야된다는 아닌것같은데

7일 전
제일 대표적인 복지임
7일 전
최고의 복지
7일 전
공무원인데 밥 안 줘서 주는 곳 너무 부럽
7일 전
식비 안주는 회사도 많아요. 복지임
7일 전
복지임 한달 식비가 얼만데
7일 전
복지… ㅠ 제발 좀 주세요
7일 전
당연하다고생각했는데 안주는 곳이 많아서 복지가됨
7일 전
당연히 준다고 생각했는데 안 주는데가 많군여
7일 전
디오공주  치킨나라
복지죠🥺
7일 전
솔직히 당연한거아닌가 ㅋㅋㅋ아니 일시키면 밥을줘야지
7일 전
밥을 안주는 회사가 생각보다 많군요.. 놀람
7일 전
안주는곳 많아요ㅜ
7일 전
그렇더라고요...
7일 전
당연히 복지임 이제는 월급에 식비가 이미 포함되어 있기 때문에 복지임미다
7일 전
안주는데 다니다 주는데 다니는데 이거만 해도 한달에 얼마가 세이브 되는지.. 넘 꿀복지에요 👍
7일 전
복지는 맞는데 식대 안주는 곳은 가기싫더라구요 제일 기본으로 찾는 복지같음
7일 전
복지죠..
7일 전
복지죠..
7일 전
나도 취업 전까지는 기본이라고 생각했는데 사회물 좀 먹고 보니 복지임.. 중소는 안 주는 곳이 더 많더라구여
7일 전
괸윤기  민윤기
옛날엔 당연한거라고 생각했는데 복지더라고요^^
7일 전
3월9일  탱탄절
복지죠.. 복지더라고요.
7일 전
밥 안주는 회사도 많더라구요... 따로 사먹으면 연봉 최소 200은 차이난다고 봐야되서 복지죠
6일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
복지!
근데 이제 안주는곳도 너무 많아서 안준다면 사실 거르는…

6일 전
복지...당연하다 생각하지만 안 주는 곳이 너무 많아서....ㅠ 식비 너무 많이 깨져요...
6일 전
매달 30잡으면 일년에 360인데 ! 연봉 최소 300 더 준다 생각하면 복지죠
6일 전
법적으론 안줘도 돼서 복지죠...
6일 전
구내식당 존재 자체가 복지라고 생각하는데 심지어 무료? 엄청난거죠
6일 전
김최우제  T1
엄청난 복지...구내식당 조아요
6일 전
안주는 곳이 있다는 걸 모르는게 넘나 충격
6일 전
엄청난 복지! 저는 돈으로 받는데 점심때마다 메뉴 고민하기 싫어요
6일 전
당연히 복지지.... 점심 안주잖아? 한달에 나가는 비용이 진짜 많음..
6일 전
복지지… 식비 한달에 2-30세이브 가능
6일 전
주는 곳보다 안주는 곳이 훨씬 많음
6일 전
엄청난 복지
6일 전
복지 맞지.. 밥 매번 사먹어야하는 거 고충임
6일 전
민윤기'  보라해
헐 당연한 거 아니었나⋯?! 그 식대주는 경우 포함해서요ㅠ 식대인경우는 예외인건가
6일 전
민윤기'  보라해
아 헐 복지구나 둘 중 하나는 법적으로 필수인 줄⋯
6일 전
완전 복지!! 점심지원을 중식비 한달 약 20만원으로 생각하면 연봉240만원 더받는 거라 생각해요!
6일 전
구내식당 있으면 진짜 삶의 질 수직 상승합니다...
6일 전
초록나무숲  아이스크림
식대 지원도 10만원 주는 곳 있어서 식당이 좋음...
6일 전
해피니즈  어쩌라고
1 식비 나와도 찾아가는것도 힘듬
6일 전
복지죠.. 저희식당은 심지어 개맛잇어서 너무행복해요 밥때문에다녀요
6일 전
복지죠
6일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
완전 복지
6일 전
복지죠 ㅠ대신 식비는 안나오나?? 식비 나오는데 쥐꼬리고 사먹는건 물리고 싸오기도 귀찮 ㅠ
6일 전
복지긴 하지.... 식대 지원이랑 점심 지원이랑 뭐 이런 거 다 모으고 보면 한 두푼이 아니긴 하니까ㅠ
6일 전
안주는 회사 많음 복지죠
6일 전
김 지원  언니 날 가져
요즘 구내식당 있는 곳이 드물어서
6일 전
복지죠... 식대지원비 주며 3500원씩 차감시키는것도 감사해요...
6일 전
그러면 식대비를 한달에 월급에 포함해서 주고
한번 먹을때마다 식대비를 차감하는방식도 공짜인거죠..?

6일 전
젤리냠냠  persona
회사에 구내식당 있고 점심/저녁 주는데 진짜 복지예요...
일단 식대 안 나가는 게 제일 크고, 뭐 먹지 고민할 필요도 없어서 좋아요.
특히 눈/비 내리는 날, 밖에 안 나가도 됩니다

6일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
구내식당은 ㄹㅇ 복지... 있는 회사 없는 회사 둘 다 다녀봤는데 진짜 비교도 안 됨... 담 회사는 무조건 구내식당 있는 회사로
6일 전
복지죠
6일 전
엄청 큰 복지.. 저는 매일 밥값 안나가는걸로 그나마 회사 만족하고 다닙니다… 월급을 더 주지 싶지만 상암 점심값만 한달30은 되는 거 생각하면 참아지기도 하고
6일 전
복지죠… 부러움
6일 전
당연…? 안주는 회사가 더 많지않나요
6일 전
아.. 근데 맨날 다같이 나가서 먹고 커피 마시러 가고 개인 시간이 없어서 싫어요 그냥 도시락 싸들고 다니고 싶음 ㅠ 복지긴 하죠
6일 전
완전 복지.. 급식 먹던 시절이 너무 그리워요ㅠ.ㅠ
6일 전
복지에요. 그냥 밥값주고 알아서 먹으라고 하기도 하는데 식대가 20만원까지 비과세라 식대를 주면서 진짜 밥 은따로 주는 화사는 찐 복지
6일 전
복지... 회사의 필수사항이 아니니까요
6일 전
사회생활 7년 하며 처음 식대 안 주는곳 다니는데 복지중에 복지입니다. 밥 사먹고 커피 사마시면 어떨땐 15000원 금방 써요. 연봉 2백 높여서 왔다 좋아했는데 그보다 더나가요.
6일 전
복지.. 짜 밥값 장난아님
6일 전
엄청난 복지인듯....! 전 지금까지 큰회사만 다녀서 구내식당 당연한건줄 알았는데 친구들 얘기 들어보면 밥 사비로 사먹어야하는 곳도 있고 구내식당이 있어도 한끼에 몇천원씩 받는 회사도 있더라구요...
6일 전
복지..
6일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
복지지요...
6일 전
복지죠
6일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
복지..
6일 전
ㄹㅇ복지
6일 전
복지죠...
6일 전
강홍석  롤라
완전 복지죠 저희는 식대 따로 주고 복지로 한달동안 밥, 음료, 회식 선택 가능해서 한달동안 사용해야 하는 금액안으로 직원들끼리 합의해서 달마다 다르게 얻어 먹어요
6일 전
안뇽웅  정정정
복지
6일 전
복지 안주는곳도 많음
6일 전
공단에서 일해서 당연하다고 느껴요... 밥도 안주면 누가 여기까지와서 일해ㅠ
6일 전
밥이 공짜..? ㅜ월급에서 다 차감하는거 아니었나요?
6일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
복지요
6일 전
polar(폴라)  찰칵
완전 복지..
6일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
복지.... 없는곳 엄청 많아서ㅠ 점심만 제공해줘도 식비를 아끼는데요
6일 전
진짜 소중한 복지에요 식대 지원 안해주는곳도 많고 해주더라도 요즘 밥값 식대보다 비싸요 그리고 맨날 뭐먹을지 메뉴고민하고 나가서 먹는거 개귀찮습니다 구내식당 최고
6일 전
백장미  🥀
복지
6일 전
없는곳 갔다가 있는 곳 갔는데 이제 구내식당 없으면 못 가겠던데요..ㅠ금액이 엄청 세이브 됨..!
6일 전
월급에 식비 항목을 10만원 따로 주고
한끼에 1500원 빼가는 식임..

6일 전
애초에 구내식당이 있는곳 자체가 좋은 중소 아닌가요?
6일 전
당연히 복지임
돈내고 먹는게 보통임
점심값 굳는게 얼마나 좋은건데..........

6일 전
요즘들어 안주는 회사 + 물가가 오르는데 식대는 똑같아서 복지인듯
5일 전
내가 얼마나 먹는지 계산 안해본 사람만이 할 수 있는 소리....
3일 전