공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
킹s맨ll조회 29944l 3

"이거 들으면 장원영 얼굴 돼"…'40kg 감량' 인증 쏟아졌다 [유지희의ITMI] | 인스티즈

"이거 듣고 40kg 빠졌어요"…'주파수 다이어트' 뭐길래 [유지희의 ITMI]

"이거 듣고 40kg 감량했습니다. 감사합니다." 여름철로 접어들면서 체중 관리를 위해 유튜브 등에서 '혈당관리', '공복유산소' 등 다양한 방법을 찾는 이들이 늘어나는 가운데 이색 다이어트가 화

n.news.naver.com

조회수 100만회 넘는 '살 빠지는 주파수'
'장원영 되는 주파수' 등 종류도 천차만별
전문가들 "근거 없어…플라시보 효과일 것"

"이거 듣고 40kg 감량했습니다. 감사합니다."

여름철로 접어들면서 체중 관리를 위해 유튜브 등에서 '혈당관리', '공복유산소' 등 다양한 방법을 찾는 이들이 늘어나는 가운데 이색 다이어트가 화제가 됐다. 고개를 갸웃거리게 만드는 '주파수 다이어트'다. 자는 동안 특정 주파수 대역의 소리가 나오는 영상을 틀고 자면 체중 감량에 도움이 된다는 게 골자다.

'살빠지는 주파수' 영상, 조회수만 140만회

6일 기준 체중감량을 도와준다는 주파수 영상 중 가장 높은 조회수를 기록하고 있는 건 '살 빠지는 주파수, 지방을 활활 태우기' 제목의 콘텐츠다. 조회수만 무려 140만회에 달한다. 이 영상에 '좋아요' 2만개, 댓글도 4200여개가 달렸다.

"몸무게가 155.7kg이었는데 이거 듣다보니 94.4kg까지 빠졌다"거나 "야식 땡길 때 틀어놓으면 확실히 음식 생각이 안 난다", "67kg에서 50kg까지 체중을 감량했다. 감사하다" 같이 이 방법으로 나름의 효과를 봤다는 반응이 줄을 잇는다.

이뿐 아니라 '살빠지는 체질 만드는 주파수', '다이어트 디톡스 주파수', 입맛이 사라지는 주파수'는 물론 '이중턱, 턱살, 목살이 빠지는 주파수', '허벅지, 하체비만 줄이는 주파수' 등 특정 부위의 살을 빼준다는 주파수 영상이 여럿 게시됐다. 이들 영상 역시 적게는 수만, 많게는 수십만회의 조회수를 기록했다.

체중 감량을 도와준다는 주파수 영상은 정말 효과가 있을까. 실제로 20~30대 남녀 6명 대상으로 2~5일간 해당 주파수 영상을 청취하게 하고 체중을 비교해본 결과, 6명 중 2명은 체중변화가 없었고 나머지 4명은 1~2kg 정도 체중 변화를 경험한 것으로 파악됐다.

"이거 들으면 장원영 얼굴 돼"…'40kg 감량' 인증 쏟아졌다 [유지희의ITMI] | 인스티즈

추천  3

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
😂
7일 전
😂
7일 전
10명중4명은 덜먹었나본데
7일 전
😂
7일 전
😂
7일 전
민윤기'  보라해
😂
7일 전
😂
7일 전
😂
7일 전
😂
7일 전
서서갈비 못먹는건 좀 큰데...
7일 전
아 서서갈비 못 먹는건 좀 타격이 큰데요
7일 전
8801  눈썹이연한거야
아 서서갈비는 못참지
7일 전
진짜면 좋겠다 주파수 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
아이거...본인 서브채널 주파수 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
언어능력 진짜 뛰어나신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 한글로 이렇게 개그를 잘치시냐고요~~~
7일 전
nakakita  발끼임주의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
키커지는주파수듣고 2m도전할게요 ㅋㅋㅋ
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
아개읏갸
7일 전
음성인식  알빠노
감사합니다 주파수 듣고 이름이 40% 확률로 장씨로 바껴요
7일 전