공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
킹s맨ll조회 30672l 4

"이거 들으면 장원영 얼굴 돼"…'40kg 감량' 인증 쏟아졌다 [유지희의ITMI] | 인스티즈

"이거 듣고 40kg 빠졌어요"…'주파수 다이어트' 뭐길래 [유지희의 ITMI]

"이거 듣고 40kg 감량했습니다. 감사합니다." 여름철로 접어들면서 체중 관리를 위해 유튜브 등에서 '혈당관리', '공복유산소' 등 다양한 방법을 찾는 이들이 늘어나는 가운데 이색 다이어트가 화

n.news.naver.com

조회수 100만회 넘는 '살 빠지는 주파수'
'장원영 되는 주파수' 등 종류도 천차만별
전문가들 "근거 없어…플라시보 효과일 것"

"이거 듣고 40kg 감량했습니다. 감사합니다."

여름철로 접어들면서 체중 관리를 위해 유튜브 등에서 '혈당관리', '공복유산소' 등 다양한 방법을 찾는 이들이 늘어나는 가운데 이색 다이어트가 화제가 됐다. 고개를 갸웃거리게 만드는 '주파수 다이어트'다. 자는 동안 특정 주파수 대역의 소리가 나오는 영상을 틀고 자면 체중 감량에 도움이 된다는 게 골자다.

'살빠지는 주파수' 영상, 조회수만 140만회

6일 기준 체중감량을 도와준다는 주파수 영상 중 가장 높은 조회수를 기록하고 있는 건 '살 빠지는 주파수, 지방을 활활 태우기' 제목의 콘텐츠다. 조회수만 무려 140만회에 달한다. 이 영상에 '좋아요' 2만개, 댓글도 4200여개가 달렸다.

"몸무게가 155.7kg이었는데 이거 듣다보니 94.4kg까지 빠졌다"거나 "야식 땡길 때 틀어놓으면 확실히 음식 생각이 안 난다", "67kg에서 50kg까지 체중을 감량했다. 감사하다" 같이 이 방법으로 나름의 효과를 봤다는 반응이 줄을 잇는다.

이뿐 아니라 '살빠지는 체질 만드는 주파수', '다이어트 디톡스 주파수', 입맛이 사라지는 주파수'는 물론 '이중턱, 턱살, 목살이 빠지는 주파수', '허벅지, 하체비만 줄이는 주파수' 등 특정 부위의 살을 빼준다는 주파수 영상이 여럿 게시됐다. 이들 영상 역시 적게는 수만, 많게는 수십만회의 조회수를 기록했다.

체중 감량을 도와준다는 주파수 영상은 정말 효과가 있을까. 실제로 20~30대 남녀 6명 대상으로 2~5일간 해당 주파수 영상을 청취하게 하고 체중을 비교해본 결과, 6명 중 2명은 체중변화가 없었고 나머지 4명은 1~2kg 정도 체중 변화를 경험한 것으로 파악됐다.

"이거 들으면 장원영 얼굴 돼"…'40kg 감량' 인증 쏟아졌다 [유지희의ITMI] | 인스티즈

추천  4

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
😂
2개월 전
😂
2개월 전
10명중4명은 덜먹었나본데
2개월 전
😂
2개월 전
😂
2개월 전
민윤기'  보라해
😂
2개월 전
😂
2개월 전
😂
2개월 전
😂
2개월 전
서서갈비 못먹는건 좀 큰데...
2개월 전
아 서서갈비 못 먹는건 좀 타격이 큰데요
2개월 전
8801  눈썹이연한거야
아 서서갈비는 못참지
2개월 전
진짜면 좋겠다 주파수 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
아이거...본인 서브채널 주파수 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
언어능력 진짜 뛰어나신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 한글로 이렇게 개그를 잘치시냐고요~~~
2개월 전
nakakita  발끼임주의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
키커지는주파수듣고 2m도전할게요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아개읏갸
2개월 전
음성인식  알빠노
감사합니다 주파수 듣고 이름이 40% 확률로 장씨로 바껴요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃ㄱ기다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌
28일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
서서갈빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진차 믿는 사람 많은거 너무너무 신기해요....

28일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
주파수가 뭔지는 아는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
맹구콧물냠냠  보라해
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 𝙎𝙄𝘽𝘼𝙇 안성재 이거 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼웃겨399 우우아아10.06 22:51103267
이슈·소식 강호동 방송 중에 이 정도로 정색하는거 처음 봄...twt133 우우아아10.06 23:0095189 2
이슈·소식 문재인 딸이 음주운전 당시 가려고 했던 식당140 뜌류10.06 21:05113051 0
이슈·소식 네이버웹툰 공모전 1위 작가 해명122 311324_return11:4625301 1
유머·감동 "돈만 잔뜩 쓰고 만족도 낮다" 가성비 최악의 여행지는 여기238 우Zi5:3957802 7
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..