공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 105451l 5

현재 지방러들이 충격받는다는 서울 지하철 줄.JPG | 인스티즈

현재 지방러들이 충격받는다는 서울 지하철 줄.JPG | 인스티즈

서울살면 진짜 매일 저렇게 출퇴근하냐고 물어보는 중

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  5

NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
??????
2개월 전
정말요? 사당역인데 저 정도 본적 없어요…
아 갑자기 든 생각인데 그냥 지하철 입구로 전진
하는 행렬 아닐까요 ㅋㅋㅋ 멀리서 사진찍음 줄서는
것처럼 보일 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 대충 걷고 있을껄요

2개월 전
무슨 행사 있었던게 아니라 퇴근 줄이라고요? 진짜로?
2개월 전
강남역 퇴근할때 역 밖까지 줄서긴함..
2개월 전
성수.. 금요일 저녁에 놀러가는 사람 아니고 평일 출퇴근이 이렇다구요???
2개월 전
헉 서울러 첨 봄
2개월 전
Jenny  I♡SHINee
헐....진짜요?
2개월 전
박 원 빈  🎸✨
성동구민인데 처음 봤고 놀라고 있읍니다..
2개월 전
저거랑 별개로 퇴근길에 강남인가 잘못 갇혔다가 버스 줄 보고 기절…집에 언제가…이랬었는데…
2개월 전
엥??? 지하철 역사 안에서 줄 서는 것도 아니고 들어가는 개찰구부터 저렇게 줄을 서요 정말요...? 강남 출퇴근 하면서도 한번도 본적 없는...
2개월 전
콘서트 있지 않은이상 저러지는 않지않남
2개월 전
강남역은 저러긴 하는디
2개월 전
아마 저 사진 찍혔을 시기에 일부 출구가 공사한다고 막혀서 출구가 원래 6개였다면 그 날은 한 2~3개 정도만 열려서 더 그랬을거에요. 워낙 직장에서 퇴근하는 인파랑 타지에서 퇴근하고 놀러오는 인파랑 같이 몰리는 시간대라..
2개월 전
😖
2개월 전
성수역 앞에서 근무하는데 저런적은 없었던...
2개월 전
진짜요???
2개월 전
강남역은 저렇긴 함..
2개월 전
강남은 저래여 젠장 ㅠㅠ
2개월 전
ssj
와 어캐 살아여..
2개월 전
강남쪽은 저럼,,
2개월 전
이럴땐 일본이 부러움
2개월 전
일본도 출퇴근 지하철 인파 심해요 ㅋㅋ
도쿄 안가보심?

2개월 전
일본은 지방 분권이 잘돼있으니까요
2개월 전
지방 분권 잘 되어있는 거 맞는데 그래도 수도권 집중 심해용.. 23구 인구밀도랑 서울 인구밀도랑 도긴개긴인데.. 개인적으로는 도쿄 출퇴근길이 서울보다 빡셌어요
2개월 전
윤성넨  뇸뇸
ㅋㅋ서울에서 출퇴근 해본 적은 있고?
2개월 전
스트레이키즈_  사랑해
성수에서 일했을때 저런적없었는데 요즘 저렇게 사람 많아요..?
2개월 전
저기 출입구 공사핰다고 출입구 1-2개 밖에 개방이 안돼서 저랬던거라고 봄요
지금은 모름

2개월 전
지금도 성수에서 일하는데 안그래여...
2개월 전
고척돔 가는 구일역 줄인줄...
2개월 전
성수 출근러인데 저정도까진 아니지만 도로까지 줄 서있긴해요..
2개월 전
서울 토박이인 저도 신기한데요
2개월 전
포챀호  포챸포챸
성심당인줄..
2개월 전
푸윈  ㅇㅅㅇ
너무 회사있는곳이 밀집되어있음 ㅠ
2개월 전
여의도역 5번출구도 퇴근시간에 줄서서 들어가요...
2개월 전
운 지지리도 안 좋으면 여의도 우체국부터 줄 서서 들어갑니다 어떻게 알았냐구요? 저도 알고싶지 않았어요...
2개월 전
마자요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 샛강쪽으로 다니다가 한번 여의도로 퇴근했는데 두번다신 그쪽으론 안갑니다^^....
2개월 전
집에는 갈수 있나요?
2개월 전
헐.. 무슨 동남아나 인도인 줄 알았어요
2개월 전
와 미쳤따..
2개월 전
김 영 훈  더보이즈
김포공항 골드 라인 얘기일 줄 충격
2개월 전
저거 한두 번 겪고 성수 팝업 가고 싶은 것 있어도 출퇴근 시간 겹치면 아예 안 감......
2개월 전
Just love  더 깊이 사랑을 해
성수 출퇴근러인데 특히 3번출구쪽에 회사들 밀집 되어있어서 저래요ㅠ 아침 저녁마다 저럼..다른 출구는 그래도 좀 적어요
2개월 전
Just love  더 깊이 사랑을 해
최근 3번출구 에스컬레이터 고장나서 더더욱 저랬고 에스컬레이터 멀쩡할땐 저정도 아니였음
2개월 전
저기 가로수길 인파 아닌가요??
2개월 전
????
2개월 전
??????!!
2개월 전
와ㅠㅠ
2개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
여의도는 공사 안해도 이래요.. 그래서 일부러 사람 별로 없는 출구쪽으로 돌아서 들어가고 그랬어요 저는 ㅋㅋ
2개월 전
이유빈  T1 FAKER
엥..? 성수동 살았었고 친구들 다 성수에 있어서 자주가는데 저런 모습을 여기서 첨보는데..?!
2개월 전
이유빈  T1 FAKER
아 댓글보니 공사때문인가보네용
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
매봉역이었나 놀러갔는데 퇴근시간에 지하철에 저렇게 줄서있더라구여
2개월 전
살살살  Diet
그 정도로 줄서서 갈 정도라고요? 저때가 언제길래..
2개월 전
행복하세용  일단 나부터
😱
2개월 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
지하철 타려고 줄 선 거예요??
2개월 전
출구중에 에스컬레이터 있는 출구가 퇴근시간에 유독 줄이 많더라구요. 계단만 있는 출구는 사람 별로 없어서 줄 안서고 그냥 올라갔어요.
2개월 전
히엑
2개월 전
????
2개월 전
저정도까지는 아니지만 6시 되면 3번 출구 맨날 줄 서서 탑니다...
2개월 전
왜 저렇게까지 해서 서울올라가는거지...ㅜ
연봉 좀 낮추고 지방에 그냥 살지
하고싶은일이 서울에밖에 없나...? 그럼 어쩔수없긴한데 저는 그런일은 못할듯...

2개월 전
혜블리  O_O
지방에 자리가 많이 없어서 ㅜㅜ 오히려 경쟁률이 빡센 경우가 다수였어요 전,,,
2개월 전
서울에만 직장이 있는 직종이 많아요... 지방은 있어도 연봉 후랴치는 케이스가 많구용
2개월 전
연봉 후려쳐도 실질 물가나 출퇴근 소요시간,거리 따져보면 지방이 더 낫지않나용?!
2개월 전
아니라서 그럽니다....ㅠㅠ
2개월 전
지방은.. 소소기업이 많아요 5인 기업 같은곳.. 그런곳은 화장실 청소도 하고 온갖청소에 잡다한 거 다 시키는 곳도 많고 회사인척하면서 창고 같은곳이 수두룩해요.. 20인 이상 복지 좀 있는 회사는 1명뽑는데 50 70명 지원하기도 하고요.. 그래서 주변은 거의 서울 갑니다
2개월 전
일 안해보셨죠?
2개월 전
지나가다 보는데 교대도 뭔가 사람 엄청 많더라규여
2개월 전
성수역 저기 진심 개선해야 함
2개월 전
그냥 서울에 사람이 너무 많다..
2개월 전
리본  
타지사람.. 놀러갔다가 깜짝놀랬음 진짜
2개월 전
홍대나 강남 피크타임도 안 저러던데..
2개월 전
?!?!? 헉 저 건대 성수쪽 나름 자주 가는데 처음 봐요... 출퇴근 때 진짜 저런가요?ㅠㅠㅠ ㄹㅇ힘들듯
2개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
서울에서만 평생 살았는데 지하철 밖에까지 저렇게 서는 건 진짜 처음봐요....
2개월 전
해피니즈  어쩌라고
축제나 행사때 아니고 일상인가요???
2개월 전
저정도면 버스타면 안돼요..?ㅠ 서울은 버스 배차간격도 짧던데...
2개월 전
차가 너무너무너무 밀립니다...
2개월 전
버스도 몇대 떠나보내야하고 엄청 밀려요
2개월 전
어우 난 서울은 못 살겠어
2개월 전
???
2개월 전
성수 저 출구가 유독 좀 줄이 길게 되는 구조라 해야하나 너무 좁아요. 주말에도 사람 많아서 저렇게 됨. 다른 곳에선 저정도로 역 밖에서부터 길게 서서 가는 거 본 적 없어요ㅠㅠㅋㅋ
2개월 전
성수 출퇴근러인데 사실임. 평일 6시쯤은 항상 저럼ㅋㅋ
2개월 전
작년까지 성수역 출퇴근했었는데 맨날은 아니지만 자주 저렇습미다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
엘 (김명수)  워더
역삼역 출퇴근할때 줄 서서 가긴 했어요..
2개월 전
진짜에요...? 뻥이죠..?
2개월 전
강남역 퇴근길 저정도까진 아니지만 출구 앞에서 줄 섭니다
2개월 전
다들 정말..열심히 사는거야...지방으로 좀..흩어지자 제발 ㅠㅜㅠ
2개월 전
특정 역만 그렇고 나머지 수십개 역은 전혀안그래요,, 그리고 저 역들도 출퇴근시간이랑 주말 제외하면 한산하구용
2개월 전
선릉역 강남역도 저런데 그냥 역안에 꽉차서 계단까지 줄서는ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2개월 전
저정도까지는 본 적 없는데.... 콘서트 끝나고 지하철역 풍경 외에는
2개월 전
여의도 생각나네
2개월 전
에잉?
2개월 전
9호선은 아무것도 아니였구나
2개월 전
그래서 회사근처에서 무적권 운동하고감 ㅠ 인파싫어서
2개월 전
진짜 서울 첨 올라가고 출퇴근 했을 때 정신 나가는 줄 알앗음
2개월 전
2호선 사람들 각자 근무 지역에서 탄 뒤 신도림-봉천에서 쫙 빠짐
2개월 전
백장미  🥀
??
2개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
성수가 유독 그래요 계단 없고 에스컬레이터만 있어서 함 막히기 시작하면 줄 길어져서 차들도 밀림… 그래서 절대 6시에 지하철 안 감
2개월 전
성수고마
2개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
퇴근시간대에 줄 서긴 하더라고요
에스컬레이터라... 계단이었으면 안 밀렸을 텐데

2개월 전
강ㅇ남은 이렇다구요??????
2개월 전
강남쪽은머.
2개월 전
성수에서 저래요..? 저 바로 옆 뚝섬에서 출퇴근했는데 뚝섬은 저정도 아닌데
2개월 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
3번 출구쪽이 유독 저렇더라구요
2개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
여의도의 일상.. ㅜ
2개월 전
끔찍해..
2개월 전
강준영  제로
구디도 줄서서 들어가던데
2개월 전
BBIN  ⭐️
역사 안이 꽉차서 계단에서 기다려본적은 있어도 야외까지는..
2개월 전
가디도 한번에 몰릴땐 저래용 그치만 금방 슝슝 빠집니다
그리고 지하철 연착 되면 저래용 그치만 생각보다 금방 슝슝 빠집니다
태업 파업 때는 말도 못하지만...ㅎ..

2개월 전
지방러 서울 처음올라오고 버스타려고 줄을 선다는게 너무충격이었음
2개월 전
진짜 저래요.. 에스컬레이터 맨날 멈춰있고 줄은 길어지고 지칩니다ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
서울지하철 사람 많지만 저렇게까지 되는경우는 아주 드물고 아닌곳이 더 많죠.. 더군다나 저날은 공사때문에 다른 출구들이 폐쇄되어서 그랬다고 하고요
2개월 전
..?
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
헐 ॱଳ͘ 거짓말..... 뉴욕도 저정도 아닌데....
1개월 전
여의도 줄서서 들어가긴 하는데 금방 빠져서 가만히 기다리는게 아니라 천천히 걸어가는 정도? 지하철도 1개 보내고 타도 퇴근시간에는 배차4분이라 생각보다 금방타요
1개월 전
엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해
헐?
1개월 전
맨날은 절대 아니고 저정도까지도 아닌데 사람은 진짜 많아여...
1개월 전
성수역은 저래서 경찰분들 동원나와요! 퇴근시간에는 저기 최대한 피해요
1개월 전