공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 10222l 1

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

소비 패턴 1년 중 300일을 기안처럼 살다가 65일만 전현무 되는 달글 | 인스티즈

대부분은 기안처럼 소비 잘 안하고
옷도 기본템으로 겨우 돌려 입음
운동화 그 날 룩에 맞춰 바꿔신기 그런거 없음
남들 다 가진 운동화 기본템 그저 문신처럼 계속 신을뿐
커피도 이왕 사먹으면 메가커피 컴포즈만
스벅 굿즈 다이어리 욕심없음 그럼 스벅 커피 먹어야되니까;
기이한건 그런데도 불구하고 트렌드에 민감함..
그래서 뭘 살 땐 또 트렌드 미친듯이 뒤져서 촌스럽지
않은 걸로 사려고 하는데 이 과정이 너무 지쳐서 또 쇼핑 안함..
그러다가 어느 순간 입을 옷이 진짜 진지하게 없다
큰일났다 이젠 진짜 뭘 사야한다 ㄹㅇ 심각하다; 싶으면
별안간 전현무 모드 on
트렌드에 미친 인간처럼 그렇게 돈 아끼다가 갑자기 돈 펑펑 쓰기 시작함
하지만 전현무 모드가 기빨려서 오래가진 않음
순식간에 끝남
그럼 또 남은 1년을 짧게 스쳐 지나간 전현무 모드일 때 샀던 아이템으로 버팀..
그래서 1년 카드값이 대충
20만원
35만원
23만원
37만원
193만원 -전현무 모드 on
185만원
20만원
34만원
30만원
이런 패턴임

추천  1

와 난가..?
7일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
ㄹㅇ
7일 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 보통 평소-기안, 여행가기 전-전현무 모드인 듯 여행갈 때는 쭈구리로 갈 수 넚음ㅜ
7일 전
저는 선택적전현무임 옷 알리에서 사고 신발 빵꾸날때까지 신고 미용실 피부과 안 가고 폰 5년째 쓰는데 신상 화장품 전부 쓸어모음
7일 전
ㄹㅇ
7일 전
와 진심 저요
7일 전
평소에 기안이다가 본진 컴백하고 콘서트하면 전현무 됨
7일 전
티모시샬라메   ◡̈
나다 난 전현무의 날을 위해 아끼는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
그래도 전현무 모드가 짧아서 굿굿
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 악플로 가득한 르세라핌 은채 개인 인스타185 태래래래07.14 23:46108236 0
유머·감동 이제는 신는 사람도 없고 촌스러운 아이템이 된 것141 이차함수07.14 21:21124620 6
정보·기타 이거 모르면 어린 편인 거래99 디귿2:1860708 0
유머·감동 카르마(업보)는 존재할까....jpg121 사랑을먹고자07.14 21:3561770 1
유머·감동 박명수, 덱스로 알아보는 ISTP 꼬시는 방법194 t0ninam07.14 23:2276946 19