공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 10251l 1

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

소비 패턴 1년 중 300일을 기안처럼 살다가 65일만 전현무 되는 달글 | 인스티즈

대부분은 기안처럼 소비 잘 안하고
옷도 기본템으로 겨우 돌려 입음
운동화 그 날 룩에 맞춰 바꿔신기 그런거 없음
남들 다 가진 운동화 기본템 그저 문신처럼 계속 신을뿐
커피도 이왕 사먹으면 메가커피 컴포즈만
스벅 굿즈 다이어리 욕심없음 그럼 스벅 커피 먹어야되니까;
기이한건 그런데도 불구하고 트렌드에 민감함..
그래서 뭘 살 땐 또 트렌드 미친듯이 뒤져서 촌스럽지
않은 걸로 사려고 하는데 이 과정이 너무 지쳐서 또 쇼핑 안함..
그러다가 어느 순간 입을 옷이 진짜 진지하게 없다
큰일났다 이젠 진짜 뭘 사야한다 ㄹㅇ 심각하다; 싶으면
별안간 전현무 모드 on
트렌드에 미친 인간처럼 그렇게 돈 아끼다가 갑자기 돈 펑펑 쓰기 시작함
하지만 전현무 모드가 기빨려서 오래가진 않음
순식간에 끝남
그럼 또 남은 1년을 짧게 스쳐 지나간 전현무 모드일 때 샀던 아이템으로 버팀..
그래서 1년 카드값이 대충
20만원
35만원
23만원
37만원
193만원 -전현무 모드 on
185만원
20만원
34만원
30만원
이런 패턴임

추천  1

와 난가..?
18일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
ㄹㅇ
18일 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 보통 평소-기안, 여행가기 전-전현무 모드인 듯 여행갈 때는 쭈구리로 갈 수 넚음ㅜ
18일 전
저는 선택적전현무임 옷 알리에서 사고 신발 빵꾸날때까지 신고 미용실 피부과 안 가고 폰 5년째 쓰는데 신상 화장품 전부 쓸어모음
18일 전
ㄹㅇ
18일 전
와 진심 저요
18일 전
평소에 기안이다가 본진 컴백하고 콘서트하면 전현무 됨
18일 전
티모시샬라메   ◡̈
나다 난 전현무의 날을 위해 아끼는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
그래도 전현무 모드가 짧아서 굿굿
18일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 쯔양 전대표 유서 전문437 방구석천재07.25 11:35165949 3
유머·감동 내 mbti가 T인지 F인지 5초만에 확인하는 방법175 다다디07.25 14:3076552 0
정보·기타 세금으로 네팔 해외여행 간 교사들 4명 사망175 레몬향샴푸07.25 12:10138797 13
유머·감동 배달 받기 전에 일부러 창문 열어둔다는 사람114 쇼콘!2307.25 19:1278126 2
이슈·소식 아시바 이분 당선되셨대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ206 아야나미07.25 19:4582507 20