공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 98085l 9

현재 반응갈리는 노래방 퇴실곡 세대차이 .JPG | 인스티즈

현재 반응갈리는 노래방 퇴실곡 세대차이 .JPG | 인스티즈

1이면 최소 20대 중후반

어린 학생들은 2라고

추천  9

귀여운아이  행운이 엄마
1밖에 들어본적이 없는데..노래방 안간지 4년은 되어서..😂
8일 전
2번으로 바뀐 지 얼마 안 됐는데 노래 좋긴 해요
8일 전
둘다 들었는데
8일 전
8일 전
xoalsox  SHINee
8일 전
44 그때부터 지금까지 노래방을 다니고 있는 사람
8일 전
'포차코  🩶'
8일 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
8일 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
8일 전
8일 전
휴나_  재현 정한 시온
후자는 최근 2년 사이에 나오지 않았나

8일 전
  꽃 뿌리
8일 전
8일 전
7일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
7일 전

1인데 놀이공원에서 틀어주는거 아닌가요?
노래방에서도 틀어줘요?

8일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
입으로는 1부르면서 2듣고 나오는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
이거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 이거닷
8일 전
1밖에 모름
8일 전
둘 다 들어봤어용
8일 전
밑에청년들내적친밀감오짐
8일 전
그래서 티제이에서 만든 아이돌인가?
8일 전
안재욱-친구 가 있을 줄..헐
8일 전
우리 다시 만나~~
8일 전
오 둘 다 몰라요....공일오비에 그 안녕은 영원한 헤어짐은 아니겠지요 그거 부르는데..
8일 전
아 1은 그 동요같은 그거구나 저렇게 나오니까 못 알아봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
앙깅  롯자
전 퇴실곡 무조건 tears요..
8일 전
함냥이'^'  빛하민🐈‍⬛🖤
8일 전
마지막으로 부르는 곡이 아니라.. 마지막 곡까지 끝나면 노래방에서 자동으로 나오는 곡 말하는 거 아닌가요ㅋㅋㅋ
8일 전
앙깅  롯자
어유 그렇네용ㅋㅋ
8일 전
ㅋㅋㅋㅋ 저도 이생각하고 들어와서 읭해써요
8일 전
우기련  이신연
아 그 노래방에서 자동으로 나오는 곡 말하는거였나여ㅋㅋㅋㅋ better than yesterday 생각하면서 들어옴
8일 전
2번 처음 들어봤어요.. 저는 무조건 빅뱅 붉은노을!
8일 전
마지막 부르는 곡 말고 마지막 곡까지 끝나면 노래방 기계에서 자동으로 나오는 곡이요,,,,,
8일 전
노래가 나와여..? 한번도 들어본 적이 없는데...
8일 전
요즘엔 한페이지가 될수있게
8일 전
말달리자....
8일 전
마지악에 부르는노래가아니라
노래방 시간다되거나 코인다되면 나오는노래말하는 것 같아요 ㅋㄲㅋ

8일 전
말달리자였는데..
8일 전
으아쉽게두~~ 오늘도 시간이 다 되어 벌써 헤어질시간이네요~~~ 어떠셨나요~~? 후회하지 않을 만큼 즐거우셨나요~~~?? 자 그럼 다음에두!! 저희 티제이 미디어를 다시 찾아주세요오오~~
8일 전
티제이세요?
8일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
오 완전ㅋㅋㅋㅋ 음성지원되네요
8일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
음성지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
우기련  이신연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
아 구성짐ㅋㅋㅋㅋ 이거였다가 우리 다시만나로 바뀌었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 1번은 아는 노랜데 노래방에서 듷어본 적이 있는지 가물가물..
8일 전
1번 음악에 저 멘트가 나왔답니다 ..🌟⭐️
8일 전
으아아악 그랬단말이에요!? 그럼 저도 아는 거군요!! 노래랑 멘트 혼합이였다니 ㅋㅋㅋ
8일 전
키쪽이  SHINee💎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거아니냐구요
7일 전

둘다..안불러요..ㅎ
8일 전
?둘다..안듣
8일 전
부르는게 아니라 마지막에 조그마하게 잠깐 나오는 노래인것 같은데 첫번째거 들어봤어요
8일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
50대 어머니 요즘도 저랑 노래방가셔서 2 자주 듣습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
노래방 옛날에 안가고 최근에 코노 자주가서 다시만나가 익숙해요ㅋㅋㅋ
8일 전
마지막에 저 노래 부른다는게 아니라 시간 다 끝나면 저 노래 나와요!!!
8일 전
쪼푸  쪼코 푸들
부른다는 게 아니라 노래 다 끝나면 나온다는 것 같아요 근데 1은 시간제 노래방 끝나면 나오고 2는 코인 노래방 끝나면 나오는 것 같음 -노래방 아티스트-
8일 전
수시  안수호 연시은
둘 다 들어봤죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
1.....
8일 전
2 낯설다라구요 언제부터바뀐건지
1이 더 익숙해여ㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
노래방 퇴실곡은 무조건 메들리 아닌가요??!! 끝났지만 끝나지 않는 기적..ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
더던  
둘 다 좌요
8일 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
우리 다시 만나~~
8일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
100인의 위인들 이런 거 불렀던 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
저는 친구들이랑가면 막곡은 한국을빛낸100명의위인들 부릅니다
8일 전
1... 이상하다 최근에도 1 들은거 같은뎈ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
8일 전
쀼뀨쮸뀨  쮸뀨쀼뀨
메들리로 끝내야쥬
8일 전
헉 1번 밖에 안들어봤네요
8일 전
Vv내캐릭터멋져vV  울집현관부터05서버까지가내동선
1을 더 자주 들었는데 요즘 코노 가면 2가 더 자주 들리더라고요
8일 전
와 맥락 못 짚는 사람들 엄청 많네요...댓글 좀만 봐도 마지막에 부르는 곡 얘기가 아닌걸 알텐데
왜 죄다 마지막곡 얘길 하고 있는지 좀 충격적이에요 심지어 본문에도 크게 ‘퇴실시에 나오는 노래’ 라고 써있잖아요

8일 전
둘 다 익숙해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
둘 다 엄청 익숙해요!!
8일 전
요즘 노래방 가면 2만 나와서 2가 더 친근할 수도 ㅎ
8일 전
8일 전
미친 고라니  아아아아아아아아아악
요즘도 1아니에요??????
8일 전
방금 코노 갔다왔는데 2 들은 기억이 왜없지…ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
Don't worry  Be happy
1은 잘들어본적 없고 2는 코노 한번씩 가서 그른가
20대 중후반인데도 익숙하네요🙂

8일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
왜 들어본 기억이 없지 그냥 성우분이 오늘도 찾아줘서 감사합니다 뭐 그런 멘트만 들어본것 같음
8일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
8일 전
모찌  나가요
1, 2 둘 다
8일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
8일 전
은째  이은재
내 마음 전할 거야 이 느낌 영원해~
8일 전
2 최근에 들어봤는디 노래좋았음...
8일 전
우리 다시 만나~~~~~~
8일 전
둘 다 들어봤어요 최근에 코노 자주 가다보니까 2번도 익숙해짐
8일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
퇴실곡이 있었구나 코노랑 연습장 많이 갔는데 왜 기억이 1도 안나지.. 쨌든 1 일 듯..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8일 전
둘다모르는데 그런게있군요 ..
8일 전
  꼭꼬꼬
2번은 가사만 봐도 흥얼 가능인데 1번은 생각이 안나유
8일 전
  꼭꼬꼬
갈때마다 우리 다시 만나~~ 하면서 나와서
8일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
노래가 있다고요?? 처음 알았네
8일 전
노래방을 안가서 모르지만 노래는 둘다 알아요ㅋㅋㅋ
8일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
코노 좋아해서 둘 다 알아요
8일 전
RuTaeY  빱!빠~
그냥 노래방이나 룸쏘가면 1 코노가면 2
8일 전
둘 다 아네욬ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
둘다... 아무래도 요즘도 꾸준히 다니니까 2가 더 익숙하긴 합니다만 어린학생은 아님니다
8일 전
김최우제  T1
8일 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
와 진짜 노래방 안간지가 엄청 오래됐네 5년도 넘은듯
8일 전
2 근데 노래 좋지않나요 나올때 괜히 기분좋음
8일 전
아? ai소리밖에 못들어봤는데 저런 음악이 나오는군요... 다음에 한번 끝까지 듣는거로....
7일 전
노래가 나왔었나요?!
7일 전
베르룬  0.0003%
?? 2번이라는 노래가 존재하는지도 몰랐는데 저런노래가 나와?
7일 전
신 신 유  신나모롤
둘 다 들었죠
7일 전
성 현 제  과하다 성현제
이것도 지역마다 다른건갘ㅋㅋㅋ 우린 다 아는 노래 선곡해서 비트만 바꿈 쿵짝쿵짝 진짜 말도 안되는 독도는 우리땅 한국을 빛낸 100명의 위인이런걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
부산롯데  최강롯데
댓글 내용이 대부분 마지막 곡 이야기 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴실할때 듣는 노래는 1번이 국룰 아닌가유...
7일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
2번은 처음 들어요 제 기억은 1번
7일 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
둘다 익숙해요
7일 전
알렉스 터너  Submarine
Tears... 말달리자... better than yesterday ...
7일 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
다시만나 마지막 고음까지 듣고나와야 ㅋㅋㅋ찐이죠
7일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
시간이 끝날때까지 있어본적이 없어서 모르겠음.. 일단 걍 단순 노래방 자체를 안간지 오래되긴했네요ㅜㅜㅎㅎ 맨날 술마시러만 가서..
7일 전
1은 노래 자체가 나온다기보다 반주 빠빠빠빠빠빠 하고 티제이 미디어 멘트랑 같이나오고
요새 코노는 2 노래가 나옴 근데 아직 1인 기계도 있어서 둘다 듣는중

7일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
퇴실시 노래가 나오는줄도 몰랐는데요???!!!!!
인생 헛살았네......🫠

7일 전
2를들어본적이업서여,
7일 전
2는 제목부터 처음 봄
7일 전
우누양없  0522 AB6IX
222 아예 모르는 노래
7일 전
7일 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
제 퇴실곡은 사랑앓이입니더...
7일 전
강준영  제로
2로 바뀐지가 얼마 안돼서 아직은 1이 익숙해요
7일 전
1이요..
7일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
우리 다시 만나~
7일 전
lII
너무 낙차가 크네ㅋㅋㅋ 중간 한 30년 날아간듯
7일 전
티얼스 왜 없어요?
7일 전
어릴때는1인데 그 후에는 티제이 미디어 멘트만 기억나요ㅋㅋㅋ
7일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
아니 근데 노래방 끝 곡을 이런 곡으로 하는군요?
저는 티얼스 낭만고양이 오리날다 같은 곡으로 마무리하는데..1분 남았을 때..

7일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
끝 곡이 아니라 이제 끝곡까지 불태우고 모든 시간이 끝났을 때 노래방에서 나오는 노래 말하는 거 같아욤
7일 전
우리는 90~2000년대 메들리 부르는게 국룰인데???
7일 전
우리 다시 만나~
7일 전
paradize  안녕하세용!!
몇년전부터 2로 바꼈더라고요...?ㅋㅋㅋㅋ아직까지 좀 어색해요
7일 전
그런게있어요..?
7일 전
두개 다 들었어용
7일 전
1이요 ㅋㅋ
7일 전
97년생 둘다
7일 전
퇴실곡 말달리자였어서 두개 다 잘 모름
7일 전
1밖에 안들어봤는데....
7일 전
Cuzz  #KDFWIN
최근에 2번 듣고 신기해했어요
7일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
헐 1만 들어봤어여...
7일 전
왜 015B 이젠 안녕이 없죠????????????????????????
7일 전
mhdhh  nwjns
부르는 게 아니라 퇴실할 때 나오는 노래라고 친절하게 적어 놨는데 똑바로 안 보는 사람 되게 많네 ㅋㅋㅋ
7일 전
우리 다시 만나~
7일 전
엇 최근에 노래방 다녀왔는데 왜 생각안나지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 싸비 들으니까 요즘 2번이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
헐 11
7일 전
아름다운 이땅에 금수강산에
단군할아버지가 터잡으시고~

7일 전
7일 전
? 015B 이젠 안녕이죠
7일 전
낭만고양이아님????
7일 전
낭만고양이'
7일 전
뱅뱅뱅 아닌교
7일 전
소가 놀라면  음메~이징
마지막곡이 아니라 다 부르고 퇴실할 때 나오는 노래라고 적혀있는데 사람덜 참 특이하네
7일 전
티얼스...아닌가요...?
7일 전
와 1번 원곡이 있단건 알았지만 딕 훼밀리란 그룹이었군요 첨 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번 노래는 터보(김종국) 노래로만 알았거든요 물론 리메이크라고 여러번 언급해서 원곡자가 있단건 알았지만 딕 훼밀리 오늘 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
퇴실 전 부르는 막곡x
퇴실할 때 흘러나오는 노래o
다들 헷갈리시는 것 같아용

7일 전
æKARINA  IN KWANGYA
둘다 들어봄ㆍㆍㆍ
7일 전
다들 글을 안읽는건가.........
전 2번이 있다는걸 첨암 1만 들어봐섴ㅋ

7일 전
나의바람비투비  예지앞사
예전엔 1번이었는데 요즘엔 2번 많이들었어용
7일 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
요즘엔 2만 들었는데 예전엔 다 1ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둘 다 들었는데 1은 교복차림으로 이제 가자 하면서 가방 챙기는게 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ 2는 넘나 최근...
7일 전
최근에 2번만 들어서 이제 노래 안 나와도 그냥 자체적으로 부르면서 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
2번은 정말 처음 보네요;
6일 전