공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 104566l 85
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개미 최신 근황 "외과 수술을 하는 개미 발견" | 인스티즈

인간 이외에 외과적 수술을 하는 

최초의 동물이 발견되었습니다 

바로 개미입니다 

마타벨레 개미라는 종을 관찰한 결과 

다리를 크게 다친 동료 개미가 있을 경우 

그 개미의 다친 다리를 뜯어내주고 

다음엔 입으로 향균 화학물을 분비하여 

잘라낸 곳을 소독해주는 것이 

목격되었다고 합니다 

이렇게 수술을 받은 개미는 

생존률이 90%가 넘으며 

다리 한 짝을 잃고도 잘 회복하여 

멀쩡히 일터로 복귀한다고

추천  85

😲
2개월 전
😲
2개월 전
우와
2개월 전
😲
2개월 전
😲
2개월 전
🐜: 이제 다시 일 해
2개월 전
ㅋㅋㅋ웃기당
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽고 웃겨요
2개월 전
딱 이 생각 함ㅋㅋㅋ
2개월 전
노예가 되ㅠ
2개월 전
누 구 야  내 잠을 깨우는게
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
HLE_Viper  전원우 아내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
😲
2개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
이왜진?
2개월 전
😲
2개월 전
다시 일터로 복귀...
2개월 전
😲
2개월 전
튤링  🌷
와우
2개월 전
😲
2개월 전
똑똑개미
2개월 전
개미는
2개월 전
뚠뚠
2개월 전
오늘도
20일 전
개미거탑
2개월 전
다시 일이라니 ㅠ 힝구
2개월 전
대단하면서도 인간에게도 일상적으로 일어나는 일이라 생각하면 신기하네요
2개월 전

2개월 전
결론은 일해
2개월 전
다리 한짝을 잃어도 일터복귀...🥲
2개월 전
벤앤제리스  행복하쟈
잉 쪼끄만 쟤네더 열심ㅎ 스는데ㅜㅜ
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
쩐다
2개월 전
와 개미는 알면 알수록 놀라워
2개월 전
다리를 뜯겨도 일해야한다니
2개월 전
너무 신비하고 소중하고 귀엽고 그렇네요
2개월 전
개미도 노조 있나요?
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
여왕이 까라면 까야합니다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들겠군..
2개월 전
소설이긴하지만
베르나르베르베르 개미 읽다보면 개미크기가 사람만했으면 인간이 이렇게 살기까지 고생꽤나했겠구나 싶었음...
진딧물같은 애들 인간이 가축사육하듯 사육하는거보고 충격...

2개월 전
맞아요 제 최애 책입니다..다시 읽어야지..
2개월 전
재밌어요?! 제목은 많이 들어봤는데
답글 만두님이랑 왈라비님 덧글 보니까
흥미로워보여요 ㅎㅎ 판타지나 공상.과학기술책만 좋아하는사람..

2개월 전
진짜 재밌어요 저 책이랑 담쌓고 사는 사람인데 그 책은 너무 쟀어서 한창 빠져들어서 읽었네요 그 후로 베르나르베르베르 책은 다 읽고 있어요ㅋㅋㅋ
2개월 전
헐 감사합니댜!! 이번주 주말에 책빌리러갑니댜💙💙
2개월 전
대단하네...
2개월 전
신유야  안 어려워 나 만나
개미는 뚠뚠
2개월 전
🐜
2개월 전
이짠섭  꽃이피고지듯
오늘도 뚠뚠
2개월 전
진짜 대단해요,, 신기한 세계,,
2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
???????
2개월 전
일개미…
2개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
와....
2개월 전
우와
2개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
이래서 일개미 일개미 하나보다
2개월 전
😲
2개월 전

2개월 전
아 근데 향균이 아니라 항균(抗菌)이죠? 두 가지를 다 자주 보다버릇해서 이젠 헷갈리기 시작하네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
먉옹  이얏호응
😮
2개월 전
개미는 (뚠뚠)
2개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
개미가 나보다 더 열심히 사네
2개월 전
스마트 개미🐜
2개월 전
  NCT
🫢
2개월 전
개미야 ㅠㅠ
2개월 전
우기련  이신연
뚠뚠개미
2개월 전
개미랑 거미는 왠지 대견하고 신기해
2개월 전
우와
2개월 전
와 신기하다
2개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
다시 일 한대ㅠㅠ...
2개월 전
파자마 곰돌  블루 상어
🐜
2개월 전
  꽃 뿌리
어쩌면 개미 = 인간 ...
2개월 전
미안어릴때 작은동산에 개미집 있으면 파헤치고 놀았는데 나란년 지옥 갈꺼임🥲
2개월 전
난..돋보기로 태워죽이고..신채분리 하고..물에빠뜨리고..발로 밟아죽이고 으아!!!나는지옥행 급행열차급임.
2개월 전

2개월 전
외과 수술보다 제약 자체생산이 가능한 신체 능럭이 더 쩌네요
2개월 전
개미야
2개월 전
죽을때까지 일만 하는거냐고ㅠ
2개월 전
대박적
2개월 전
한국  🇰🇷
😲
2개월 전
😮
2개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
🐜
2개월 전
괜히 몇천만 년 동안 살면서 가장 큰 개체수를 가진 집단이 아니군...
2개월 전
다시 일터...ㅜ
2개월 전
드립인줄 ㄷㄷ
2개월 전

2개월 전
대단해!!!
2개월 전
우와...
2개월 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
대박
2개월 전
😲
2개월 전
역시 작은 사회라더니 ㅠ
2개월 전
젠젠젠젠  젠2
산재처리 해주나요?
2개월 전
다시 자라나요?
2개월 전
개미는 오늘도 열심히 일을 하네~
2개월 전
일터로 돌아간다는 게 🥺
2개월 전
🐜
2개월 전
다리를 고치는게 아니고 없는채로 일을 해야하는구나.....
2개월 전
슬픈사람  히잉
개미 넌 최고야
2개월 전
다시 일터로 복귀...
개미에게 동지애를 느끼긴 처음이네ㅠ

2개월 전
직장인 복귀하듯이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
쟤네도 실업급여가 있을까요??
2개월 전
역시 사회화된 생물 와...
2개월 전
😲
2개월 전
어케든 일시키려고 하네 ..ㅠ
2개월 전
개미는 뚠뚠......
2개월 전
저러면 병가는 며칠이나 줄까요?
2개월 전
선재야노래내줘  이클립스류선재
개미 진짜 열심히사네
2개월 전
와 신기방기동방신기
2개월 전
개미는 뚠뚠 오늘도 뚠뚠 열심히 일을 하네…
1개월 전
블러디사일런스김준홍  천사를 봤어요!!
어떻게든 일시키기 위한 모습이 울 사장님 같다....
1개월 전
개미는 뚠뚠 오늘도 뚠뚠
18일 전
일터로 복귀...🥲
18일 전