공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
정전둥이ll조회 26754l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

성전환 수술한 트랜스젠더들이 울면서 예전으로 돌아가고 싶다는 이유 | 인스티즈

여자로의 삶이 너무 힘들어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  21

조롱할 일은 아니죠 글 올리신 분 ㅋㅋㅋㅋ 진정으로 여성의 삶을 살고 있다는 걸로 느껴지는데요?
8일 전
2WICE  TWICE❤️
8일 전
222 여성의 삶을 바라왔고 살고 있고 몸도 여성이 됐지만 진짜 여성들이 겪고있던 불합리함 등 불편함을 몰랐었다 이런 의미인 것 같은데요 생각하는건 자유겠지만 굳이 조롱하거나 웃거나 할 일은 아닌 것 같아요
8일 전
33 왜 그러지..
8일 전
4 왜 당사자들이 불합리함을 느낀다는데 조롱함? 당해보지도 않았으면서
8일 전
8일 전
5555 남자분이었으니 더 많은 체감을 하겠죠
8일 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
8일 전
77 왜 조롱함?
8일 전
8일 전
8일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
8일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
8일 전

생물학적 여성은 아니였지만 그래도 여자들이라 그런가 디시인사이드 특유의 말투가 전혀 없네요
8일 전
남자로 성전환하고 후회하는 영상도 봤음 뭐든간에 한번 선택한 새 삶이니 다 극복하고 사시길
8일 전
그렇게 태어난 이유가 있는데 억지로 거스르는게 당연히 힘들죠 ..
8일 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
8일 전
논점을 벗어난거 같은데
8일 전
진정한 여성이 되셨네요..
8일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
진짜 여성으로 살고 있는 거 맞네요ㅇㅇ 여성이라면 못 느낄 수가 없음
8일 전
평소 트젠에대해 썩 긍정적이기만 한 생각을 가지고있진 않지만. 이사람의 고민은 진짜 여자같다
8일 전
트젠혐오 여성혐오하듯 주작많아요 웃긴건 대부분 같은성별이 그러는거죠
8일 전
이런 고민은 여자일 때만 진정으로 느낄 수 있으니....
8일 전
억압에 은근 편승하는 사람들 보다 이런 얘기 하는 사람 보니 되게 신선하네요
8일 전
오..
8일 전
생리까지 했으면..
8일 전
생리를 어떻게해요
8일 전
저기서 생리까지 했으면 얼마나 더 힘들어했겠냐고요
8일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
뭐 어쩌라는거예요..? 어디 아픈 분이신가요
8일 전
다시읽어보니 제가 본문 글쓴이에 감정이입해서 잘못오해하고 섣불리 글을썼어요. 불쾌하게 해드려 죄송해요 글은 지울게요
8일 전
이분은 진짜 여자네
8일 전
여자에서 남자로 전환하고 남자의 삶이 얼마나 외롭고 괴롭고 힘든지 토로하며 엄청 후회하던 FTM 트젠이 생각나네요
결국 남성이 살기 힘든건 남성이 되어봐야, 여성이 살기 힘든건 여성이 되어 봐야 알 수 있는 것 같기도 하고요

8일 전
뀨트  구구트
팩트: 대부분 울면서 돌아가고 싶지 않습니다.

성전환(성확정)을 후회하는 사람: 1% 미만
성전환 이전으로 한번이라도 돌아갈까 생각은 해본적 있다: 13.1% 미만

출처: https://slate.com/technology/2024/02/transgender-youth-health-care-regret-pamela-paul-nyt-data.html

8일 전
출처 감사합니다. 읽어보니 결과적으로 유용한 데이터는 많이 없지만 대부분의 결과에서는 후회하지 않는다가 주라는 내용이네요.
1%라는 수치는 성전환 수술을 한 같은 의사에게 가서 리버스 수술을 요청한 수치라서 오해의 소지가 있는 것 같습니다.
같은 글에 호르몬 치료를 4년간 유지하지 않은 환자는 30%라는 상반된 결과도 있으니까요.
일단 "후회"의 정의가 일관적이거나 유용하지 않다는 의견의 글이네요.

8일 전
뀨트  구구트
의견 감사합니다. 일단 원글의 오해소지가 커서 올렸습니다. 말하신대로 애초에 조사표본이 많지 않아서 다양한 결과가 나오는것 같네요. 그 30%도 다른 사람 보험을 통해 치료받다가 (본인 보험으로 다시 갈아탔거나해서) 중단한 케이스도 포함이라고 하니 과도집계된 경우도 있겠네요.
다른 출처들 보면 다양한 조사가 있기한데, 대부분 1%~8% 대에서 노는거 같습니다.

6일 전
뀨트  구구트
가슴커지고 거기 잘라냈다고 이런다고...? 남자신체는 대체 어떤 느낌일지 궁금하긴하다....거기 달랑달랑거리는것도 불편할 거같은데..?소변보는건 확실히 조준만 하면 되니까 편할것 같지만
8일 전
아마 반대로 여자인 저희가 남자가 되면 새로 얻는 불편함이 있듯이 똑같을거 같네요..!
8일 전
남자는 남자대로 좋은점도 있지만 불편함이 있는것처럼
여자는 여자대로 좋은점이 있고 불편함도 있는겁니다.
누가 더 낫고 덜 낫고 비교해서 우위를 가질게 아닌데...

8일 전
이개맞죠
8일 전
뀨트  구구트
22 맞죠 이게
6일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
근데 소변 보는 건 왜 불편한 건가요??
8일 전
현중  Aquaman
기본적으로 남녀화장실다녀오는것만봐도 남자들은 금방 끝나고 나오시는데 여성분들은 칸에들어가서 일부 옷을 다 내려야하고 앉고 이런과정자체도 길어지고 남녀 신체구조상 남성분들은 소변보시고 나서 휴지쓰지않으시고 털고마시는분들이 많지만 여성신체로는 요도가 짧고 근처에 흐르게뭍을확률이 높아서 휴지 이용이 필수구요
요도길이가 남성이 길고 여성이 짧은것때문에 여성분들이 방광염에도 걸릴확률이 매우높답니당

3일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
아하 그렇군요!! 알려주셔서 감사합니다 평생 한 몸(?)으로 살다 보니 어떤 점이 불편하게 느껴질 수 있는지 궁금했는데 현중 님 덕분에 알고 가요!!
3일 전
현중  Aquaman
좋은하루되세용🐥
3일 전
근데 여자로 바뀌었어도 머리 긴게 불편하면 자르면 될 것을... 하긴 여자가 숏컷만해도 욕하고 맞기도 하는 사회니까..
8일 전
성전환 수술 하고 나서 돌아가고 싶다고 말하는 사례 해외에도 왕왕 있다고 하네요... 그래서 해외에선 성전환수술 하기 전에 자기가 트랜스젠더인건지 크로스드레서인지 아님 그 외인지 알아보려고 반대성별 옷 입고 지내본다던가 실험? 같은거 해본다고 들었어요. 여자옷 입고 나서 안정감이 들면 트랜스젠더고 들뜨는 기분이나 흥분이 된다면 크로스드레서일 확률이 높다고...
3일 전