공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
즐거운삶ll조회 18445l

'무도' 식스맨 후보 류정남 "코인으로 전재산 날려, 2억8700만원 손실” | 인스티즈KBS 2TV 예능 ‘하이엔드 소금쟁이’ 제공

[뉴스엔 김명미 기자] 개그맨 류정남의 안타까운 사연이 공개된다.

7월 9일 방송되는 KBS 2TV 예능 ‘하이엔드 소금쟁이’에서는 짠벤져스 MC 군단 이찬원, 양세형, 조현아, 하하와 머니트레이너 김경필에게 안타까움을 안긴 개그맨 류정남의 근황이 소개된다.

이날 과거 ‘개그콘서트'의 인기 코너 ‘서울메이트’ 등에서 특유의 경상도 사투리로 큰 인기를 끌었던 개그맨 류정남이 의뢰인으로 등장하자 짠벤져스 MC들은 반가워했다.

하하는 ‘무한도전’의 식스맨이 될 뻔했던 류정남에게 친밀감을 엿보였고, 양세형은 “갑자기 사라졌을 때 개그맨들 사이에서 많은 루머가 있었다”라면서 궁금함을 표했다.

이에 류정남은 코인 투자로 전 재산을 날렸다는 사실을 고백해 충격을 안겼다. 과거 주위에서 코인 투자를 안 하면 바보라는 이야기를 듣고 백만 원으로 시작해 3분 만에 1천3백만 원을 벌었다가 이후 전 재산을 잃었다는 것.

류정남은 “돈이 돈이 아니고 그냥 숫자 같았다”라며 약 2억8천7백만 원이라는 거금이 한 달 만에 사라졌던 심경을 털어놓았다.

주식 한 번 해 본 적 없이 성실하게 저축해 모은 전 재산을 단 한순간에 잃은 류정남의 투자 실패담에 이찬원은 “너무 마음 아프다”며 속상해했다.

-생 략-

‘무도’ 식스맨 후보 류정남 “코인으로 전재산 날려, 2억8700만원 손실”(소금쟁이) (naver.com)

내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
알트코인하셨나…
17일 전
실체없는 코인에 전재산을 건다는게 믿기지 않아요
17일 전
쉽게 돈벌려고하면 쉽게 잃는법인데..
17일 전
포챠쿄  귀여워
코인에 전재산을,,,
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 내 mbti가 T인지 F인지 5초만에 확인하는 방법176 다다디07.25 14:3077358 0
정보·기타 세금으로 네팔 해외여행 간 교사들 4명 사망175 레몬향샴푸07.25 12:10140123 13
유머·감동 배달 받기 전에 일부러 창문 열어둔다는 사람115 쇼콘!2307.25 19:1279742 2
이슈·소식 아시바 이분 당선되셨대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ207 아야나미07.25 19:4584390 20
유머·감동 회원의 바디프로필 액자 손상시킨 후 헬스장 사장의 행동.jpg108 칼굯07.25 17:3076469 19
강릉 급발진 사고 (이도현 군 사망 사고) 재연 실험에서 인류애 상승하는 부분.jp..2 311103_return 07.24 01:41 5532 21