공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 59594l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자궁근종 키우는 최악의 습관은 바로 '이것' | 인스티즈

자궁근종 키우는 최악의 습관은 바로 ‘이것’

앉아있는 시간이 긴 여성일수록 자궁근종 발병 위험이 커진다는 연구 결과가 나왔다.자궁근종은 자궁 근육에 자라는 양성 종양으로, 30~50대에 주로 생긴다. 환자 중 절반은 특별한 증상이 나타

v.daum.net

앉아있는 시간이 긴 여성일수록 자궁근종 발병 위험이 커진다는 연구 결과가 나왔다.

6시간 이상 앉아있던 그룹은 2시간 미만으로 앉아있는 그룹보다

자궁근종 발병 위험이 두 배나 높았다. 

"지방이 많아질수록 에스트로겐 분비가 많아지면서

근종 발병에 관여하는 평활근, 섬유, 결합 조직이 증식하게 되는데,

좌식 생활이 지방을 늘리는 비만을 유발하기 때문에 이런 결과가 나온 것으로 보인다"고 했다.

이어 "이 외에도 좌식 생활이 대사 장애, 만성 염증,

비타민 D 결핍 등과 관련된 것도 자궁근종 발병 위험이 높아진 것과

연관성이 있을 것으로 보인다"고 했다.

추천  5

일 하느라 내내 앉아 있어야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
복부지방 관리하시면 도움됩니당 그리고 아랫배가 유독 나와잇다고 생각들면 초음파도 추천드려요.. 제친구가 살찐건줄알고 방치햇던 아랫배가 자궁근종때문에 나온거더라구요 수술하고 쏙 들어갔어요
11일 전
2시간 미만으로 앉아있을 수가 있나여..?
11일 전
ㅠㅠ
11일 전
BBIN  ⭐️
오래 앉아있어도 운동하면 괜찮겠지?
11일 전
누워있음 괜찮나?
11일 전
앉아잇는시간이 길다 -> 자궁근종
이게 아니고
앉아있는시간이 길다->비만율높아짐->자궁근종이네요? 그럼 살찌면 자궁근종 생길확률이 높아지는거져?

11일 전
이게맞음. 제목만 읽고 또 댓글다는 사람 많네
10일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
이정도면 그냥 산재처리 해달라고...... 아니 모든 질병이 장시간 앉아있는 것 때문에 발병된 다는데 뭐 우뜩하라고
11일 전
운동하면 되겠네요
11일 전
자궁근종 글이 방금만 해도 3개네용
11일 전
주로 서서 왔다갔다 하고 집에서도 많이 안 앉아있는데 근종 4개인 나란 사람🙊
11일 전
그럼 일 안 해도 살 수 있게 해주시든가요 ㅠ
11일 전
누워있어야겠군
11일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
2 시간 미만으로 앉아 있으려면 내내 서 있거나 누워 있거나 아무튼 활동을 해야 한다는 건데 전자나 후자나 자궁 근종에는 몰라도 몸에는 안 좋을 듯......
11일 전
허허...
11일 전
살 찌지 말란 소리..
11일 전
머쩌라고  조빱아
그런데 진짜 특정 몸무게에서 살 더 찌면 생리 안하는 거 너무 정확함 ㅋㅋㅋㅋ 에휴
11일 전
불한당원  형 나 경찰이야
앉아 있는 시간 많으신 분들은 운동 하셔야 합니다 그냥 가벼운 걷기같은 운동보다 주 4회 이상 땀 흘리는 고강도 유산소 위주 필수로 해주시고 근력 곁들이시면 더 좋아요
어차피 지방관리 하라는 거 아닌가? 땀흘리는 운동 귀찮은데 그냥 운동 안하고 먹는걸 안먹고 말지 하시면 안됩니다 지방관리 하라는 말은 맞는데 이런 식으로 버팅기면 대사효율 나락가서 나이들수록 살 진짜 안빠지고 찌기만 하고 더 힘들어요
한 살이라도 젊고 건강할 때 대사효율 좋을 때 건강한 습관 건강한 대사 만들어둡시다

11일 전
👍
11일 전
넹..
10일 전
빛과 소금  Veritas vincit
💯
10일 전
그럼 앉아있는 거 때문이 아니고 지방 때문이자나
11일 전
운동하란소리..남자도 오래앉아잇는사람은 병 잘걸림
10일 전
회사원들은 그럼 다들.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
자궁질환 정말 무서워요ㅠㅠ
10일 전
하 맞아요 저도 자궁근종있는데 앉아있는 직업이에요... ㅜ 그래서 운동하고있죠 ㅠ
10일 전
아 사진보고 다리꼬는건 줄 알고 희망을 가졌었는데ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
하.. 내장지방 많아서 그런가 여성질환을 달고사네요.. 운동해야하는데... 아는데.. 힘든걸..ㅎ
10일 전
몸뚱이 진화 너무 느림
10일 전
또 내가 매일 하고있는게 나오겠네 하면서 들어옴
10일 전