공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 97273l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공무원, "한국인은 30일을 못참는다".jpg | 인스티즈
공무원, "한국인은 30일을 못참는다".jpg | 인스티즈

추천  28

근데 난 은행 냄새도 그냥 가을같아서 좋던데..ㅋㅋㅋ
못 참을 정도도 아니고 계속 코앞에 갖다두고 내내 맡는것도 아니라서..

11일 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 가을에 늘 있는 이벤트지.. 벌써 가을이 왔구만.. 하는 정도 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
저도요 게다가 전 은행 좋아해서(맛있어서) 길가다 냄새 맡으면 입맛다셔지고 좋은데(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
아ㅋㅋ 입맛 다셔지는 거 너무 웃겨요 ㅠㅠ
10일 전
저도요
11일 전
ㅋㅋㅋㅋ 저도 은행구이 좋아해서 냄새맡으면 약간 은행꼬치먹고싶다 하면서 지나가요..
일단 노랑노랑하니 넘 예쁨

10일 전
저도요 은행 맛잇다
10일 전
저도요!! 은행 너무 좋아하다보니까 은행 냄새도 맛있게 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
열매 피하는 재미가 있죠 ㅋㅋㅋㅌ
10일 전
저도용
10일 전
약간 이벤트게임정도 ㅋㅋㅋ 같아요
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 밎아요 집 뒤에 밤나무 있어서 매년 밤꽃냄새 맡으면서 살면 은행열매는 그냥 애교 수준이에요
10일 전
저두요 밟는게 좀 짜증나지 냄새도 밤나무에 비하면 괜찮고 생긴것도 예쁘고 ..
10일 전
저도요
10일 전
오 저도요!!
10일 전
저두요! 나름의 낭만
10일 전
10일 전
저도요 그리고 은행 맛있잖아요
10일 전
저두요 ㅋㅋㅋ ㅋ 맛도 있구
10일 전
맞아요 가을이벤트라 생각하고 다녔는데
10일 전
Prost!  건배!
저두요! 은은하게 은행냄새가 풍겨오면 벌써 이런 때구나 싶어요. 냄새가 유독 고약한 곳이 있어도 걍 은행냄새가 여긴 좀 심하네~ 하고 지나가게 되더라구요
10일 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋ 매미가 울기 시작하면 아 이제 여름이구나~ 하듯이, 은행나무 냄새 나면 아 가을이구나~~ 하는데 ㅎㅎㅎ
10일 전
자도요!!!!!
10일 전

그냥 닌자 시험 본다고 생각하고 지나다님.... 그런데 환경미화원분들도 힘들 것 같은데 나무에 둘러서 은행 열매 받는 그것 좀 전국적으로 시행하면 안 되나요....
11일 전
감사하며 살겠습니다...
11일 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
따봉은행아 고마워~~
11일 전
헐 꽃가루 난리나면 비염환자들 어떡해요...?
10일 전
하루종일 사연있는사람처럼 눈물이 나요…
8일 전
4~5월에 송진가루가 더힘들어요ㅠㅠㅠ 은행나무는 감사하죠 !!!
10일 전
은행열매는 안밟으면 괜찮은데
10일 전
오 역시 괜히 은행나무 심은게
아니구나

10일 전
앗ㅠㅠ 은행나무야 오해해서 미아내..
10일 전
삼나무 맛을 보기 싫다면 감사하십시오 Korean
10일 전
벚나무 관리 어렵구나 진해는 벚나무 천지빼까리인데 구청이 관리 열심히 하나보네
10일 전
사람의 존재가 더 공해인데 세상만사 다 지 편한대로 생각함. 은행나무는 죄가 없어요.
10일 전
은행나무 좋은데
10일 전
~~
은행열매 외주로 다 따면 좋을거 같은데
10일 전
은행나무야 고마워
10일 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
일본 나무에서 꽃가루 날리는거보면 나무가 진짜 휘청이면서 뿜어내더라구요.... 살아움직이는줄..
10일 전
은행 나무 좋음 가을 잠깐만 참자
10일 전
이팝 메타 관리 힘들구나 요새 이팝 많던데ㅎㅎㅎㅎ
은행은 밟지만 않으먄 괜찮음 그 전에 빨리빨리 치우고 조심해서 걸어야하는데 이미 많이 밟아놨으면 나도 똥냄새 풍기면수 걸어야하는게 너무 괴로움 아 그리거 은행나무가 해충인가 벌레인가 억제에 좋드고 들었는데 열매 냄새보면 그럴만하다고 생각했음ㅋㅋㅋ

10일 전
메접 성공  30대......
위에 게시글이 이팝나무도 있나요?! 혹시 어떤 이름으로 되어 있는 건가요?
10일 전
아래에서 6번째 줄이요
10일 전
메접 성공  30대......
헉..!! 감사해요!!
10일 전
은행나무가 많아야 벌레도 적지 않나요?? 벌레들이 싫어한다고 들었던것같은데!
10일 전
맞아요 은행 잎 일부러 물에 넣어서 모기 유출 박멸한다더라고요!
10일 전
진짜 저런 사람이 있어요..? 그거 길어야 삼주도 안걸리든데
10일 전
와 뭔 나무로 민원을 넣냐 공무원들 불쌍…
10일 전
집에 다 들어오는 꽃가루보다 길에만 있는 은행이 훨씬 나아요
10일 전
은행나무 개개개개개좋은데 바꾸지마요… 열매냄새듀 좋아요..
10일 전
이팝나무 요즘 많이 보이던데
10일 전
은행나무 최고
10일 전
하와이처럼 다양한 나무 때려박으면 거리도 예쁠텐데 좀 아쉬워요 나무도 너무 작고
10일 전
전 은행나무 괜찮다고 생각하는데 사람들은 예쁜걸 더 좋아하는 것 같아요 저희 집 앞 도로 가로수 벚나무인데 2n동안 주민들 불평 없고.. 사실 예쁜건 일년에 2주 정도지만 은행나무보다 좋아하는 ㅎㅎ
10일 전
꽃가루보다 은행열매가훨씬 나은데
10일 전
열매테러가 넘 심해서 그 30일을 위해서 열매 받침대를 설치하거나 아님 열매 수거하는 사람 허가해줘서 그 사람만 딸 수 있게 하는 대신 주기적으로 관리한다거나...무슨 방안이 있으면 좋겠네요
10일 전
뀨트  구구트
222 열매받침대 제발 해주세요
10일 전
951004  ς(◜▿◝ )
다 심은 이유가 있겠거니 하고 살았는데 역시 이유가 있었네요
10일 전
벌레보다 냄새가 낫다
10일 전
새로 심을 땐 제발 수나무만 쫙 심든 했으면 좋겠드아ㅏㅏ
10일 전
은행이 노랗게 물들면 가을이구나 떨어지면 이제 겨울 곧있음 새해구나 이생각부터 들던데 은행으로 민원이 들어오는군요
10일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
벚나무도 버찌 떨어지면 길바닥 매련없든데...
10일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
목련도 이쁜데 꽃잎 떨어지면 응아색깔이라 기분 좀 그럼.. 은행도 냄새 꼬릭하긴한데 뭐...잠깐이니까...
10일 전
본문에 적혀있는 것처럼 은행나무는 암나무와 수나무가 있어서 열매는 암나무에만 열려요!
열매로 인한 민원이 들어오니 꽃가루 날리더라도 수나무만 심는다는 이유가 그거인 것 같아요…

10일 전
은행나무 길을 걸으며
"이건 내가 통과해야 할 닌자시험이다."
라는 생각을 하곤 해요.

10일 전
아 꽃가루 에바야... 은행 냄새 맡으면 가을 온 거 같아서 기분 좋아요....
10일 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
은행나무 좋아해요ㅠㅠ 가로수 그대로 뒀으면
10일 전
여름 매미보단 가을 은행이 더 나아요ㅋㅋㅋ 매미시체 잔뜩 있는 길 걸었는데 곤충 무서워해선지 출퇴근이 힘들었어요
10일 전
열매 피하기 게임하면서 가면 재밌음
10일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저희동네는 거의다 벚나무인데 생각해보니 죽은나무 몇번은 본거같아여
10일 전
은행나무 좋아용
10일 전
은행나무야 고마워
10일 전
담한별  영원한7일의도시
저도 은행나무 좋아요 어쩌다 은행 밟아도 가을이벤트 당첨이구나 싶고
10일 전
롯데자이언츠 박세웅  가을야구보고싶다악❗
은행나무 때문에 민원 많이 들어와요! 상담민원도 많고 전화로 욕하시는 분도 찾아오셔서 소리지르시는분도 있고 아주 다양해요ㅎㅎ...
10일 전
와 진짜 한가한가보다... 은행으로 민원을 다 넣고
10일 전
오 왜 은행나무인지 궁금했는데 이런글 좋음
10일 전
저는 사실 은행 냄새를 즐겨요..
꺄 좋아!!!💖는 아니고요..
약간 중독된다 해야 하나...

10일 전
중급 닌자시험 필수코스라 은행나무 없어지면 안되요
10일 전
일본 정착한 사람들이 다른건 다 참아도 꽃가루 알레르기는 몇년을 살아도 적응이 안된다고 했던거 생각나네요
10일 전
그래서 일본은 화분증 환자 개많아요
10일 전
이미 있는 나무를 교체해야 한다는 건 안될말이고 다만 이런저런 의견이 있으면 새로 길거리 조성할때 참고정돈 할수 있겠죠 민원은..에바....
10일 전
어릴적 시골에 살았어서 집 마당에 소나무 벚나무 플라타너스가 다 있었거든요 당연히 일반가정집이니 따로 관리 안해줬고.. 그런데 딱히 병충해나 썩거나 죽지도 않고 성인될때까지도 변함없이 튼튼했어서 저 설명글이 신기하네요 그정도로 관리를 많이해야하는 종인지 처음 알았어요
10일 전
말이야방구야  뿡뿡이
은행나무 넌 최고야 열매는 그 거리 잠깐 걸을때만 나고 토할 정도도 아님
10일 전
  꼭꼬꼬
은행나무야 힘내~
10일 전
은행나무야 고마워!
10일 전
수컷 은행나무 = 꽃가루
암컷 은행나무 = 열매테러
라는 말이군요…. 항상 의문점이
왜 수컷으로 안 심었지? 였는데,
새로운 사실 알아갑니다!

10일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
전 은행냄새 큰 거부감 없어서 괜찮아요...
10일 전
예쁘고 좋기만 한데 고작 며칠을 못참는 사람이 많네요.
10일 전
엥??  
송진가루보다 은행냄새가 더 낫더라고요
10일 전
백장미  🥀
은행은 괜찮던데
10일 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
은행나무야 고마워!
10일 전
은행냄새 고약하긴해도 저걸로 민원까지 넣을 생각은 한번도 해본적 없는데.. 민원넣는 사람들 참 신기해요
10일 전
은행나무 빨리 자라서 가로수로 많다던데…
하나둘 교체됐으면 좋겠음

10일 전
근데 은행 다 밟혀 터져가지고 냄새 지독하고 신발에 안묻히고 지나갈 수도 없는 지경인 보도를 보면... 다른 지자체들 보면 은행나무에 그물같은거 달고 뭔가 방법을 강구하던데 좀 해줬으면 좋겠음 대중교통 출퇴근러는 가을 너무 힘들어
10일 전
PLAVE 밤비  뵥뵥💗
감사하며 살겠습니다
10일 전
은행잎 보고 항상 가을을 느껴서 넘 좋아용
10일 전
가루날림+벌레보단 은행이 낫긴 하다..
10일 전
댓글 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
따봉은행나무야 고마워
10일 전
주리아리  안녕갑세요
뭔가 은행 냄새 꼬릿하고 중독적인 것,,
10일 전
인도에 지나갈수 없을정도로 열매 떨어져서 지나가기 불편함....이것만 어찌해주셨으면...은행이 떨어지면 확실히 가을이구나 실감하긴함
10일 전
가을에 노오란 은행잎으로 가득한 가로수길 보면 기분이 좋아요.
10일 전
은행나무는 색도 참 예쁨
10일 전