공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 116059l 5

고민시만 일하나?…'인턴'에 쏟아진 업무에 시청자 '갑론을박' | 인스티즈

고민시만 일하나?…'인턴'에 쏟아진 업무에 시청자 '갑론을박' | 인스티즈

"고민시 혼자 일하나?"

'서진이네2' 멤버들의 업무 분담에 대해 시청자들의 갑론을박이 벌어지고 있다.

지난 5일 방송된 tvN '서진이네2'에서는 총 16팀, 55명의 손님을 맞이하며 눈코 뜰 새 없이 바쁜 하루를 보냈던 서진뚝배기 임직원들의 첫 번째 영업일 풍경이 그려졌다.

(중략)

이에 네티즌들은 인턴 고민시의 열정을 극찬하는 모습을 보이기도 했지만 홀로 고군분투하는 모습에 걱정을 하기도 했다.

네티즌들은 "고민시 혼자만 일해?", "인턴이 너무 일이 많다", "다들 조금 도와주지", "업무분담이 필요해 보인다" 등의 반응으로 인턴을 걱정했다.

https://m.entertain.naver.com/article/076/0004166125

추천  5

주방이 너무 정신없어보이기는 했어요 손설거지 해야할거 홀팀이 틈틈이 해주고 꼬리곰탕이나 갈비찜에 나가는 밥도 홀팀에서 퍼가야할거같았음ㅜㅜ
10일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
오 마자요 밥 푸는건 홀에서 했음 좋겠어여.. 허허
10일 전
저도 보면서 밥은 홀에서 퍼서나가지 생각했어요
10일 전
진짜 잘 해나시더라구요. 아마 지나면서 분담을 좀 더 하지 않겠어요
10일 전
진심 정유미는 왜나옴? 일안하고 놀러왔나
진짜 강식당에 비해 노력도 안하고 힘들다니

10일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
주방에 인력만 보충해 주면 좋을 것 같아요 ㅜㅜ 주방 너무 바빠요 ㅜㅜ
10일 전
근데 보면 다른분들도 열심히 하시든데요.. 고민시님을 카메라가 많이 잡아줘서 그렇지..
다른분들도 많이하지만 고민시님이 더 많이 하시는거 같아요..

10일 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
일을 하면 한다고 뭐라하고 안하면 안한다고 뭐라하고..
10일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
아 ㅜ 근데 다른 건 몰라도 누가 밥 그 정도로 푸라고 했나..? 이런식으로 말하는 거 진짜 ptsd와요
10일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
아니 근뎅 깍두기 정도는 홀 한명이 맡아서 해야할거 같은디.. 설거지두 ㅠ
10일 전
안해본 일들을 하느라 다들 미숙하고 일머리가 없을 뿐 다 열심히 하던데 왜들 이렇게 화가 난걸까...
10일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
저 사람들이 본업은 다 따로 있고 저거 촬영할때만 하는 일이고 메뉴도 매번 달라지는데 할때마다 손발 안맞고 미숙한건 당연한거 아닌가요?
9일 전
답답하고 미숙한거를 보려고 힐링예능을 보지는 않는데 제작진 역량차이라고 생각해요 편집능력 따라 출연진 욕먹는거 좌우된다고 생각합니다
9일 전
아니,, 그냥 포커스가 어디냐에 따라 달라보이는게 방송인만큼,,
그냥 다들 열심히 하시는것같아요..본인자리에서...

10일 전
다들 열심히 하는게 보였는데 주방 인원이 부족해 보여서 더 그런 반응이 있는 거 같네요..
10일 전
방송에 편집이 그렇게된거지 다 빡세보였고 고민시만 업무 과중된 느낌은 전혀 아니었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
심지어 요리도 전처리 이미 다하고 기본 조리도 다 되어있고 마무리만 하고 내보내는거라 요리로 따지면 95%는 다같이 해놓고 주방팀 둘이 5% 마무리만 해서 내보낸거잖아요.. 별 논란 다있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
심지어 기본 세팅은 밖에서 정유미랑 박서준이 반찬 다 세팅하고 하나하나 하고 서빙하더구만요
10일 전
10일 전
떠랑해  우주소녀
다들 열심히 하던데,,
10일 전
오픈날이라 한가할 줄 알고 우식이+민시 메인 시켜준건데 ㅠ ㅠ 의도치 않게 손님이 너무 많이 와버림 ㅋㅋㅋ 알아서 잘 분배 하겠죠 ... 차암내
10일 전
사람들은 예능을 왜 예능으로 못볼까...
10일 전
뭔가 시즌1에서 일 많이 안하는 모습으로 비춰져서 즌2에서 일 잘하는 고민시님 투입 된 김에 좀 초반 포커스를 맞춰서 그렇지 않을까 싶어요..! 그래도 개인적으론 고민시님이 척척- 느낌이라 확실히 좀 더 보는 재미가 있는 것 같아요,,,
10일 전
경력직들보다 고민시가 일머리 낫고 빠릿해서 일어난 일.... 고민시가 제일 진심인게 보였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
10일 전
2 유독 잘함 진짜.. 인턴 맞냐고 ㅜ
10일 전
33 나머지분들은 열심히 안하는게 아니라 고민시님이 일머리가 너무 뛰어나서 돋보이는것같아요
10일 전
고윤정.  🌷
9일 전
9일 전
6 혼자서만 현실에 존재하는 알바같이 일해서 더 그런듯
9일 전

영원히샤이니  샤엑틴셉
고민시 캐릭터 잡아주고 띄우려고 다른 멤버들보다 방송에 더 내보낸것두 있겠죠..... 정확히 알지못하면서 섣부른 비난은 금물입니당..
10일 전
공감이 안가서 재미도 없고 짜증만 남..
10일 전
모든 메뉴가 한번이라도 인턴을 거쳐 나갔다는건 효율이 떨어졌다고 봐요 인턴은 비빔밥담는 걸로 끝냈어야되는데.. 오히려 인턴이 떨어진 재료보충이나 전반적인 흐름을 파악하는 상황..다른 출연진들이 욕먹을 거까진 아니어도 고민시가 칭찬받는 건 당연했어요 첫출연 첫날 그런 인턴 현실에도 잘 없어요
10일 전
222 동선이나 시스템이 너어어어무 비효율적이에요 대체 왜 인턴한테 저만큼을 시키는지.....
9일 전
?? 전 보면서 다들 고생하네 인력 보충해야겠다 생각만 했는데 고민시만 일한다니요? 고민시가 일 잘한건 알겠는데 다른 출연자들도 다같이 고생했는데 이런반응 좀 어이없네요
10일 전
이러면 고민시만 난감함.....
10일 전
같은 방송 본게 맞나싶어요 다들 열심히 하던데
10일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
매장 상황이 바쁘고 어려울수록 일 잘하는 사람이 빛나는것일뿐...(빛이라 쓰고 고생이라 읽는거지만ㅋㅋㅋㅠ
10일 전
그냥 보면서 고민시 나중에 어디 또 잘 나오겠다 엄청 열심히 잘하네.. 싶었음
10일 전
10일 전
33 그냥 고민시가 참 열심히 잘한다 생각했었는데 다른 사람들을 꼭 깎아내려야 하는건가요
9일 전
에 걍 다들 본인 할 일 열심히 하는 것처럼 보였는디,,ㅋㅋㅋ걍 새로운 멤버니까 열심히 하는 인턴으로 초반에 포커스 해주는 것 같은데
10일 전
고민시가 티비에 많이 비춰졌을뿐.. 다들 자기 맡은일 열심히 하더만 왜케 논란을 못만들어서 안달이실깡
10일 전
다른 분들도 다 열심히 했구요..누가봐도 고민시분량이 많았어요..정유미는 담날 엄청날듯요~재밌게 봤구요..예능으로 봤으면 좋겠어요 제발
9일 전
으으으으음 결론적으로는 서진이네의 지향점이 애매해서 나온 문제 같아요
힐링감성 식당을 추구하면 느긋하고 여유로운 힐링하는 모습을 자주 내비추고, 실제 종사자들처럼 빡세게 하는 모습을 추구하면 바쁜 와중에 찾아온 위기/해결 장면을 자주 비춰주겠죠? 서진이네는 이도저도 아닌 느낌이에요 힐링감성을 추구하는것 같은데, 손님은 강식당만큼 들어오고...
사람들이 왜 예능을 예능으로 못 보냐 하는데 바로 여기서 오는 문제 때문인거죠

10일 전
솔직히 방송 다 보면 전시즌에 비해 다른 출연자들도 다같이 더 바쁘게 일하긴 했고, 전시즌에 워낙 비판의 목소리가 많았으니 일잘러 스타일의 고민시를 투입한거겠지만... 애매한 방송 컨셉은 해결되지않고 지속되니까, 오히려 일 잘하는 고민시만 부각되어보인다는 의견이 나오는것도 공감이 돼요
10일 전
JENO  .◜◡◝
22 동감합니다
9일 전
이청아  언니 사랑해
강식당이나 더 했으면 좋겠어요..
10일 전
태명하  연애 지상주의 구역
예능 아님? 예능은 예능으로 봐야지... 이래저래 왈가왈부는 좀 아니지 않나... 방송은 방송으로 봐야지 하나하나 이거저거 다 따지게 되면 다큐멘터리 되는 건데... 내가 잘못 알고 있나? 예능이 아니었나? 아닌가...? 내가 진짜 잘못 알고 있는 건가?
10일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
사람 먹는 음식 만드는 거니 너무 예능적으로 보면 안 된다는 말씀 이해하지만 서진이네2 방송 보시면 9시 출근해서 준비하고 12시 오픈하고 15시 브레이크타임 때 저녁 장사 또 준비하고 18시 장사하고 21시에 마감 후 치우고 퇴근해요 편집점이 고민시의 일머리가 좋다는 걸 알려 주려고 하다 보니 이렇게 말이 많은 것 같은데 요 멤버들도 4~5시간 놀며 장사하진 않았습니다 물론 정신없는 주방에 비해 홀 인원이 좀 날로먹는단 느낌이 들긴 했지만...; 아직 첫날밖에 안 나왔으니 업무가 다시 나뉘지 않을까요?
9일 전
말씀 잘하시네요. 이해가 쏙쏙 됐어요. ㅠㅠ. 그냥 제가 말을 잘못했나 봅니다.
9일 전
두 분에게 죄송한 말씀 올립니다. 너무 열내지 마시길 바랍니다... ^^ 이런 의견도 있고 저런 의견도 있는 거지요. 전 예능은 예능으로 봐야 한다고 말했을 뿐인데, 제가 너무 앞서갔나 봅니다. 전 강식당 얘기 꺼내지도 않았는데 꺼내셔서 당황스럽네요. 괜히 제 개인적인 의견에 대해 화를 내지 마시고 그냥 저런 사람도 있다 생각하여 주십시오. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.
9일 전
예능잉데 갑론을박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ 고민시만 난감하게 하는 아무런 의미없는 갑론을박
10일 전
욕 먹을 정도는 아닌 것 같은데…
각자 준비 열심히 하던데요 ㅠㅠ

10일 전
그러게용
9일 전
최수연  봄날의햇살같은
육아예능나오면 애기들보고도 뭐라고 하겠네
10일 전
홀 3 주방 2라는 말도 안되는 구조가 어떻게 나온 건지가 궁금해요
10일 전
설거지라도 도와주던가 정유미씨 빼고는 그마저도 안 도와주고 싱크대에 쌓고 바닥에 쌓고 그냥 궁금해요 홀이 대체 얼마나 바빴던 걸까?
10일 전
백패커는 종사자가 직접 통솔, 정리하고 강식당은 그 고생에도 각자 업무 분담이 잘 보이는데 서진이네는 이미 시즌 몇 번 거쳐본 사람에 비해 데뷔 전 경력으로 들어온 사람이 영업시간에 혼자 다 해내는 그림이라 답답하더라고요 이번 시즌이 유독 바쁘다고는 하지만 괜히 직급이 나눠진게 아니고 저건 홀 담당이 해줬음하는 부분이 많은데 앞으로 분담하지 않을까요
10일 전
딱이거죠
9일 전
9일 전
9일 전
JENO  .◜◡◝
9일 전
요식업 종사자가 많아서 그런가 예능인데 뭘 그리 하나하나 따지고 불편해 하고 진지하게 보는지. 그렇게 불편하면 그냥 안 보면 그만이지 이게 욕할 거리나 되나
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
저는 그래서 저 프로는 안봐요....
10일 전
zhh
설거지도 주방이 하던데..홀 담당들이 가져다만 놓고 쌓아두는거 보고 충격먹었음요
10일 전
이렇게까지 열낼일인가 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
제 말이 그 말임
9일 전
다들 열심히 해서 재미있게 보고 있긴 한데 윤식당부터 서진이네까지 계속했는데 뭐랄까 꾸준히 일머리 없어서 답답하긴 함
9일 전
저도 예능 컨셉을 좀 잘못 잡은 느낌이었어요 셰프님들 모셔서 하는 빡센 요리프로 같지도 않고, 그렇다고 예약 손님 위주로 받고 주변 풍경, 거리 놀러다니는 힐링프로 같지도 않고...
다른 데에서 예시 든 거 봤는데 공감이 됐던게 라면 2봉 주문 들어오면 그냥 준비해서 나가면 될 걸 라면 2봉이 동시에?! 빠르게 물을 올리는 누구누구... 이런식으로 별 거 아닌데도 과장되게 편집하니까 보는 사람들이 엥 그 정도는 아닌데 저게 힘들다고? 하는 것 같다더라고요

9일 전
윤기나는망개  보라해
아니 서진이네는 맨날 나올때마다 일하는거 가지고 논란 만드네,, 구냥 일 잘하고 재밋었는디요,,, 일을 더했는지 덜 했는지 편집으로 얼마나 걷어냈는지도 모르는데 그걸 어떠케 알아요,,,
9일 전
지난 시즌과 다르게 다른 사람도 열심히 하던데...그냥 고민시에 편집점이 맞춰져서 그런거 같은데 좀 방방봐 했음 좋겠네요
9일 전
열심히 하는건 다들 열심히 하는데 고민시는 진짜 찐식당 직원으로 몰입된 느낌임 물 못마시는거 보고 와 저건 찐이다 함
9일 전
설거지는 돌아가면서 하는게 맞는듯.. 어차피 막내가 육체노동위주로 하는거라고 해도
9일 전
항상 서진이네만 유독 평가가 빡센 느낌...그냥 있는 그대로 보는건 안될까요. 매번 강식당,백패커가 얘기하면서 비교하는데 그냥 서진이네만 놓고 봤으면 좋겠어요. 시즌 몇번째인데 아직도 강식당,백패커 얘기하는거 지겹...ㅎ 고민시님이 일은 진짜 잘 하셨는데 왜 계속 프로그램 자체를 욕하면서 고생도 안한다 하며 출연진들 비방하는지....그럼 선호하시는 방송 보시면 될 것 같습니다🙄
9일 전
9일 전
이제 장사 하루 한 거 아니에용…? 내내 그랬으면 문제가 될 수도 있겠지만 장사 첫 날이었는데..
윗분들 비난하시는 정유미님은 다음날 셰프로 주방일 많이 하실 예정입니다.

9일 전
예능 프로그램인데 이렇게까지 논란이 될 인가 싶네요
9일 전
아니 특히나 윤식당/서진이네 프로들은 왜케 못 잡아먹어 안달난 사람들이 많지... 그냥 예능으로 보면 별생각없이 재밌는데
9일 전
저도 고민시 같은 느낌으로 알바했었는데.. 제가 저러는 게 편했었음 글구 다른 사람들도 열심히 하는 걸요
9일 전
여기도 어떻게 보면 소통하는 커뮤니티인데
감정적으로 배설은 하지 않아줬으면 좋겠어요..
그냥 이런점 고쳐줬으면 좋겠다.
장르가 애매하다, 재미가 없다 이런 평가를 해야지
짜증난다, 누구누구는 왜있냐, 뭐하냐
이런 이야기들은 왜하시는건가요 ㅠㅠ

9일 전
저번 시즌은 답답해서 하차했는데 이번엔 고민시님 빠릿빠릿하시고 나머지 분들도 답답하지만 전에 비해서 훨씬 좋아져서 재밌어요
아직 장사 첫날이라 왜저렇게하지 싶은 부분도 있지만 이번 시즌은 갈수록 반응 괜찮아질거같아요

9일 전
9일 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
9일 전
44 고민시님이 일머리가 특출날 쁀.. 다 같이 잘해내던데.. 앞으로 남은 방송분 고 말해도 될 것 같아요
9일 전
55 전시즌은 보다가 하차했는데 이번시즌은 넘 재밋구 기다려져여ㅠㅠ
9일 전
6666 진짜 공감 돼요ㅠㅠㅠㅠ
9일 전

본업이 연예인이고 한 달 정도 잠깐 하는 거 아닌가요 알바 안 해봤으면 어쩌다 한 번하는 업무를 잘하는 게 더 신기할 듯 그런 거랑 별개로 프로가 재미없어요 이렇게 시즌 많이 나오는 게 신기함... 그렇게 할 프로가 없나
9일 전
다들 열심히 하는건데 이번에 새로 들어온 인턴 위주로 편집 많이 잡아준 것 같아서 좋았는데.. 너무 다른 사람 욕하는 것 같은 분위기라 안타까워요
9일 전
인력이 충분해보이는데 고민시 빼고 일머리가 없음&행동 자체가 느긋함
프렙하는거 보면 준비 진짜 다해놓던데 손님오면 자꾸 당황하고 일머리없어서 다들 혼란스러운거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 그게 재미없어서 안보게됨 ㅠ

9일 전
첫날+첫날부터 이렇게 많은 사람 올줄 예상 못해서 분배가 제대로 안된듯해요....
뭐 원래 식당 일 하던 사람들도 아니고...

9일 전
그냥 이걸 왜 보고 열내는지 모르겠음
매번 같은데

9일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
앞시즌에 욕먹어서 작정하고 일 잘하는 사람 뽑은것 같던데 이제는 밸붕으로 욕먹네ㅋㅋㅋ
9일 전
이건 너무 억지같던데 2회까지 다 풀로 봤는데 그냥 주방 홀 할거없이 다 바빠보이던데요?
고민시님이 일을 많이 하시기는 정말 많이 하시는데 그렇다고 다른 배우들이 가만히 놀고만있는것도 아니고 조금더 효율성있게 분배했음 더 좋긴하겠지만 말그대로 예능 프로그램인데 사람들이 너무 감정이입해서 현실이랑 비교하면서 욕하는게 웃길 따름 그리고 아직 첫날인데 참을성없이 사람들이 너무 과하게 욕하는거같아요

9일 전
이거 다 찍어서 나오는 거라 갑론을박해봤자 이후 내용에 반영하는 건 제한적이라서.. 너무 불편하면 거르시길 추전드려요. 근데 걍 다 열심히는 했어요. 잘하냐는 둘째 문제고..
9일 전
일부러 자리잡게 해주려고 컨셉 그렇게 잡고 집중조명해준건데 이걸 욕하면...
지난시즌 전철 안밝으려고 전부 다 열심히 했는데 신입 위주로 편집점 잡아준거죠...

9일 전
개인적으론 주방 두 명 너무 빡센 것 같아요... 설거지랑 밥 퍼는 걸 홀이 하거나 주방이 한 명 더 있거나 해야 하지 않을까요... 업무 분담이 잘못된 느낌이에요 저도 요식업 일한 입장으로는 사실 주방보다 홀이 할 일이 덜한 편이라 주방에 인원이 적고 업무가 더 많단 점에 놀랐네요; 아직 첫날밖에 안 나와서 다시 제대로 나뉘겠지라고 생각 중입니다
9일 전
본인들 즐길려고 찍는게 아니라 시청자들 타켓으로 찍는거니까 당연히 이런 말 나올 수 있는거 아닌가..
9일 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
아니 이제 겨우 2회 방송했고 첫 영업밖에 안 했어요... 고민시가 뉴페이스니까 더 부각시키는 방향으로 편집된 거 같던데 물론 넘 열심히 잘하고 일에 진심이라 더 그렇게 보이는 것도 있어요
그래도 다른 출연자들이 놀았냐 뭐하냐 일하러 온 거 맞냐 소리 들을 정도는 전혀 아니었다구요
다들 본인 맡은 역할 열심히 잘 해냈는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 욕하고 싶어서 안달난 사람들 같아요
고민시 배우 넘 좋아해서 보는데 제작진들이 이 반응보고 나서 편집으로 분량 줄이거나 할까봐 걱정 될 정도네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜

9일 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
222 아직 방송으로나온거 1일차 오픈이 전부인데... 대체 왤케 다들 못잡아먹어 안달인건지 당황
2회차는 열정넘치는 민시님+주방 위주로 편집된것도 너무 잘보이던데요..
방송 더 보고 판단하는것도 늦지않을것같은데 벌써부터 반응 왤케 불타는건지ㅠ

9일 전
홀에서 하는일 보면 손님맞이-자리안내-외투정리-주문받기-음료제조-반찬세팅 후 서빙-계산-자리정리 하면서 틈틈이 손님 응대
지금 생각나는거만 적은거고 홀 일이 부각이 안되서 그렇지 테이블 수도 꽤 되서 주방만큼 일 많아보이는데요

9일 전
해피니즈  어쩌라고
다들 열심히 하시던데요
근데 오픈부터 어찌알고 그렇게 많이 왔는지 넘 신기했어요

9일 전
#건  됐어 성공했어
음 일머리 없는 사람들이 너무 많아서 그런듯
9일 전
이번시즌은 괜찮던데
9일 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
그냥 편집이 어디중심이냐에 따른거 같은데요? 아무래도 민시님 인턴이니까 중점적으로 보여주니 그렇게 된듯
9일 전
난 이번 시즌이 더 잼나요
9일 전
내가 감히  내가 또 잘못을
알바했을때 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ일하고 있으면 좀 쉬라는데 니들이 다 쉬고있는데 나 아니면 누가일함;
9일 전
새로운 인물이니까 그 위주로 편집한것도 있는거 같고 다른 분들은 서로 잘 알고 편한데 고민시님은 아무래도 업계 후배기도 하고 아직 크게 친한 상태가 아니라 쉬는게 힘들어 보였어요. 쉬는거 보다 찾아서 뭐라도 일하는게 본인이 편해보이는 느낌이랄까..기합이 잔뜩 들어간 신입사원느낌.
9일 전
주방에 3명이 있고 홀에 2명이 있는게 맞죠
9일 전
방송 보기는 했나요? 다 열심히 하던데 다만 주방 인력이 너무너무 부족한건 사실 굳이 왜 홀에 3명이 있었는지 모르겠어요 그거말고는 다들 나름 자기역할 하려고 최선을 다해보였음
9일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
보다보면 스트레스 받아서 안보게됨… 저런 알바해본 사람들은 다 이해할듯
9일 전
SVT0406  ?봄같은민규의생일?
박서준이랑 고민시 둘이 주방하는거 보고싶음… 서진이네 1때도 나머지는 워낙 손느리고 일머리 없는게 보여서 멀티도 못하구…
9일 전
kileehwa   |ᐖ )و
방방봐
9일 전
서진이네 시즌1부터 그전에 윤식당 윤스테이 다 봐왔는데 다들 매번 일은 진짜 열심히 해왔음 근데 이번 시즌에선 무슨 메인 셰프 같은 이상한 제도 생기면서 인턴 외에 괜히 다른 멤버들은 일 덜 하고 안 하는 것처럼 보여지고 욕 먹기 좋은 판을 깔아주고 있음,,; 걍 그 전처럼 다같이 나눠서 일하는 게 맞지 손님들은 훨씬 더 많아지고 회전율도 좋아졌는데 왤케 프로그램 융통성은 더 떨어진 건지 이해가 안됨 별개로 나오는 출연진들은 전부 각자 맡은 위치에서 일 열심히 하고 있다고 생각함
9일 전
다 바쁨 걍 봐라.. 주방 인원 부족하긴 한데 아직 영업1일차임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담부턴 알아서 해결하겠지.. 고작 2화나왔는데 훈수 개많네
9일 전
백장미  🥀
뭔 ㅋㅋ
9일 전
방구석 시어머니들 너무 많은거 같음
9일 전
고민시가 직장생활도 했고 알바경험도 많아서 일머리가 있어가지고 알잘딱깐센으로 해서 그렇지..
다른분들도 다 열심히 하려고 하고 힘들게 일하던데 왜 이렇게 다들 화가 났는지...
예능인데.... 오디오 안비게 말하는 캐릭터도 있어야하고 그런거지 뭘

9일 전
빡센식당에서 오래 일해봤는데 저건 걍 방송이죠. 실제라면... 이렇게 생각하면 태클 걸게 한두개가 아니니 보면서 걍 마음을 비우고 보는게 맘이 편할듯 싶네요. 설마 서진이네를 레퍼런스 삼아서 창업하는 사람은 없겠죠...
방송은 걍 재미와 판타지...

9일 전
지난 시즌에는 ㄹㅇ 배짱 장사 같았는데 이번 시즌은 고민시 님이 빠릿빠릿하게 일해서 오히려 진짜 같았어요 힘들어 보이긴 하지만 보는 입장에서 불편할 정도는 아닌...
9일 전
보면서도 이런 글 올라올 거 같더라구요 다른사람들은 좀 설렁설렁 해서..
9일 전
그냥 고민시 일 잘한다하면서 봤는데 다들 왜케 화가 나있지...? 이제 고작 첫날 장사했는데
그래도 보면서 홀팀 중 한명은 주방이랑 왔다갔다해야 하지 않나 했었음

9일 전
중간중간 밥 퍼주거나 일들 나눠 도와주기도 하지만 힘들겠다 싶긴 했어요 민시 님은 인턴이라 계속 주방에 있을 거니까요ㅠㅠ 쉬려다가도 할 일 생각해서 다 끝내놓으려고 하고 눈치도 빨라서 알아서 척척해서 대단하면서도 고생한다는 느낌이 드는 게 당연한 것 같아요...
9일 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
다 바쁘던데 예능에 진심으로 열내면서 화내는사람들 이해안됨...
9일 전
엥 이제 하루 장사한거 나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ그냥 고민시 일잘해서 더 좋아졌을 뿐이고 프로그램도 더 재밌어져서 기다려질뿐..
9일 전
서진이네..의 추구미를 모르겟음 힐링도 아니고 장사도 아니고 뭐가 목적임?? 그렇다고 웃기지도 않고.. 장사라고 하기엔 하루에 몇명이나 받는다고ㅋㅋㅋㅋ 저만큼 받으면 자영업자 다 굶어죽음; 힐링이라기엔 다들 막 힘들어 죽겟다 난리고 웃음이라기엔 하나도 안웃김 노선을 확실히 타면 될텐데
9일 전
참견러들이 많은걸 보니 인기가 많긴많구나
9일 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
고민시님이 일머리가 레전드여서 돋보이는 듯 ㅠ 근데 그렇다고 다른 사람들이 안 도와주진 않던데...다들 고마워하고 칭찬해주고 좀 쉬라고 하는 분위기였음 저렇게 일잘러들은 솔직히 일터 분위기만 좋아도 본인이 2-3인분 함...그게 더 뿌듯하고 맘편하기 때문
9일 전
홀 분량도 몇 안되고 새 멤버 위주로 편집 방향 잡은거 보이던데 이게 이 정도로 욕할 일인가 싶음,,, 예능을 예능으로 봐야지 다큐로 보면 어떡함 ㅜ 그리고 자영업자랑은 왜 비교하는지 진짜 모르겠음ㅎ 걍 이벤트성 팝업 수준이고 장사를 몇 주씩 하는 것도 아니고 고작 일주일 남짓인데 자영업자 운운하는 건 뭐지 싶음 ㅋㅋㅋ
9일 전
일 잘하시긴 하더라구요
고민시님이 칭찬받을 일이지 다른 출연자 비난할 일은..아닌 것 같아요

9일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
백종원의 골목식당이 아니라 서진이네인데,,, 사람들이 장르를 헷갈려 하나 싶을 정도예요…
9일 전
애초에 어릴 때 알바 ptsd와서 안 봄
9일 전
먼데 시청자가 깝치노
9일 전
이제 2화 나왔는데 주방쪽 앵글이 많이 나와서 그런듯 안힘든사람이 어딨어요 ㅠ 참고로 전 풀버전으로 다 봤는데 고민시만 일하는것처럼은 안보였어요
9일 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
뉴멤버 살려주려고 고민시 위주로 편집을 한 게 보이던데...! 방송 봤지만 고민시가 다 한다는 느낌은 아니었어요. 다만 이전 시리즈에 비해 오픈부터 손님 많음+재료없음(이건 음식 장사한다는 가게 치고 애초에 턱없이 부족하게 준비해서 생긴 문제) 이런 상황에서 타출연진보다 빠릿하게 상황을 캐치하는 능력이 좋아서 보기 편하더라구요.
9일 전
저는 재밌게 잘보고있긴 하지만 사람들 반응의 이유를 분석하자면
1. 타국에서 소개되는 한식당이라서 시청자들은 당연히 더욱 잘보이길 바래서 신경이 쓰임
2. 컨셉을 따지자면 삼시세끼보다 강식당에 가까운데 각자 120%의 역할을 했던 강식당 출연진들에 비해 부족함이 보임. 근데 이건 지금 출연진이 100%하고있지만 강식당 출연진이 너무 일을 잘해서 어쩔수없이 비교가 되는것.
3. 편집의 중점이 가게운영,매출 이런식으로 흘러가서 사람들이 백종원의 골목식당처럼 생각하게 만드는것도 있다고 봄

차라리 예약제로 바꾸고 여유로운 서비스를 보여주거나 배우들이 해외사람들과 어울리는 모습,해외에서의 일상 중점으로 서진이네만의 컨셉을 잡았으면 하는 생각이 듭니다!

9일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
다들 시간들도 참 많다
9일 전
아직 2화 첫날 에피소드만 나오지않았나요? 주방이 요리하는 과정이 많이 나오니까 항상 상대적으로 화면에 많이 잡혔는데 최우식님포함 다른분들도 다 쉬거나 느긋해보이진않았는데.. 각자 할일이 있으니까 분담을 했겠죠 ㅠ 차차 보완할것같네요
9일 전
민시가 그냥 진심으로 하는거에 칭찬하고 예뻐하면 되는 일을 꼭 다른 출연자 욕까지 하는게 어이가 없다.
9일 전
준비할때보면 다같이 고생하던데 막상 첫날은 준비된 수량이 적다보니 자꾸 고민시만 일을하게되서 안타깝긴해도 재료준비 많이 해놓고 익숙해지면 괜찮아질거예요. 그냥 예능으로 좀 봤으면
어제