공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 106806l 6

블라인드) 와이프 낭비벽 | 인스티즈

+ 추가글

추천  6

음성인식  알빠노
너무 불필요한게 많은거같은데
2-3주꺼면 인정

11일 전
?? 어디가 많단 건지 사람이 넷인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
많은거같은데... 냉장고 정리는 할수있나...
11일 전
진짜 장안본사람ㅋㅋㅋㅋ 저기서 냉장고에 안들어가는 상품들이 거의 40프로에, 9만원가량이 소고기라서 부피 개 작음.. 주말에 엄마 손 잡고 장보러가라
11일 전
일주일을 저렇게 계속 꾸준히 사는게 아니라 생필품이나 세일한거라 이번주만 많이산거같은데 고기도 냉동해두면 계속 먹을 수 있고
11일 전
22..
11일 전
10일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
10일 전
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
10일 전

뭐 별거 산 게 있나 4인 가족 기준 많지도 않구만
11일 전
애들 먹인다고 산 것도 낭비벽이 되는 매직… 할인한다고 고기 좀 많이 산 것 같은데 것도 이틀이면 먹겠구만 ㅜㅜ
11일 전
살면서 한번도 본인이 살림안해본 티낸다 진짜ㅋㅋㅋ
어머니 따라서 장 한번만 봐도 알텐데?? 평생 남이 해준밥만 먹고 살았나보네..
애가 둘이면 거의 삼시세끼 집에서 해 먹어야 하는건데 저게 낭비면 걍 혼자사세요

11일 전
뭐가 낭비인지 모르겠네..세일하는 라면 고기 파스타소스 쟁여둘수 있는거 산거고 애들 과자 우유 쥬스 이런게 아까운건가? 아빠가 뭐 저래 알뜰하게 장 잘 봤구만
11일 전
와 장 한번도 안봐봤나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑이다
11일 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
저런 사람도 결혼을 하네요~?
11일 전
메접 성공  30대......
흠.. 4인 가구 기준 소비를 몰라서.... 일단 생활해 봐야 그 기준을 알듲. 저는 1인 가구 기준으로만 소비를 했어서..
11일 전
저 글쓴새끼는 안ㅊㅕ먹으면 인정
어차피 지가 다 ㅊㅕ먹을건데 왤케 불평불만이 많지?

11일 전
저희집은 3인인데 진짜 장 많이 보면 저정도 나오는데 세일기간이라 전혀 낭비벽으론 안보임.. 토마토소스도 스파게티 나가서 사먹으면 더 돈 드는데 진짜 장을 한 번도 안 봐봤나 의심스러움
11일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
집에서는 거의 한 끼만 먹는 우리 3인가구도 요즘 하루 장 보면 딱 살 것만 사도 최소 3만원 나오는데...? 일주일이면 얼마임
11일 전
살림을 해본적이 없으니 뭐가 필요한지 4인가족 일주일에 얼마나 먹는지 모르는거죠..
11일 전
능력도 없는 새끼가 결혼은 해서는 4인가족 일주일 장본거 30만원을 낭비벽이라는거 킹받음ㅋㅋㅋ 심지어 생필품포함인데 아내분 힘내세요
11일 전
토마토소스ㅋㅋㅋ 애들 파스타해먹일려고 인간아! 외식하면 비싸니까! 애기들 꼭 먹이는 우유 요거트 치즈 고기 이거말고 뭐 더 있냐고 잘하면 애들 간식도 줄이라고하겠네
11일 전
맨마지막 일주일치 10만 4인가족이서 저게 되나용 배달음식 시켜먹나?? 자취하고 일주일 최소 5는 나오는 거 같은데요 저는 ㅜ 뭐 많이 사는 것도 아니고 계란 참치 햄 파 양파 우동사리 음료수 이런 거만 사는데 😢
11일 전
낭비벽..??
11일 전
한창 성장기 애들 밥먹이는 것도 낭비고 불필요하다네ㅋㅋㅋ 가족들 먹는거도 아까우면 결혼을 하지 말고 애를 안낳아야지 진짜 무슨 지 와이프를 공짜 살림해주고 지 비위 맞춰주는 가성비 로봇으로 생각하네
11일 전
이번에 세일해서 이것저것 장만 미리 하신것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 뭐라할꺼면 본인도 장보고 요리하세요~~
11일 전
못났다 진짜 ㅋㅋ 와이프분 불쌍해요...
11일 전
저 남편기준이라면 한겨울에 애들 딸기값만 20만원 쓰는 나는 대역죄인이겄네
11일 전
무슨 매일 배달음식 시키는 것도 아니고 장보는 걸로 잔소리를 한다고? 본인 가족 입에 들어가는 것도 아까우면 결혼은 왜 하는 거야?
11일 전
  꽃 뿌리
과자랑 요거트 이런건 애들 간식으로 몇 개 넣는 거고
나머지는 거의 다 고기랑 반찬류구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...
와이프 못 믿어서 블라에 낭비벽이라면서 영수증 쫙 뽑아서 올리곤
조리돌림 해달라고 기대하는 거 너무 음침

11일 전
아내분이 올리셨고, 아내분아이디가 공무원이니까 결국 맞벌이라는 건데; 두아이 키우는 맞벌이 집에서 주에 식비 20이 과한거 같지는 않네요. 애 없는 집도 금방 10~15 나와요;
11일 전
아 기변이라니..안보여줬을거같다.. 저건 남편이 직접 댓달린거보고 느껴야하는데………
11일 전
혼자사는 나도 일주일치 장보면 5~7선이고 생필품 많이 떨어지면 10도 찍음
11일 전
그지라고 자기 얼굴에 먹칠하는꼴 ㅋㅋㅋ 저도 가끔 장보는데 4인가족 고기먹으면 4-5만원나오고
간단한거 먹어도 2~3만원나오는데 아침까지 해먹으면 더 나오겠죠

11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요새 결혼을 하는 게 이해가 안 됨...
11일 전
또띠아도 사신걸로보아 토마토소스 발라서 피자 해먹으려 하신 것 같은데 저게 뭔 일주일이야 2주는 먹겠구만 아내분이 공무원이면 같이 버는거고
어차피 같이 먹을거면서 먹을거 산걸로 난리

11일 전
휴지?랑 자동차 용품 장난감, 고량주만 해도 10만원정돈데 18만원으로 4인 일주일이면 너무 야무진데…
11일 전
봄그림  이마 짚
주변에 성장기 아들 둘 있는 4인가족께 여쭤보니 식비 한달에 200 나온다고 했는데... 저는 1인가구인데도 고기 사고 하면 10만원어치 장봐도 먹을 거 없어요. 예전 물가 생각하면 안됩니다..
11일 전
남편이 쓴글이 아니고 아내가 쓴글이네요.
낭비벽이란 말도 남편은 한적없는데
일부러 어그로 끌려고 아내가 쓴거고

11일 전
낭비벽만 아니지 쓸데 없는 거 샀단 말이나 영수증 보고 화를 냈단 건 사실이라잖아요
11일 전
주작을 못하면
11일 전
남편이 과소비라고 화냈단건 사실이네요..
좀 비참하다 그럴 바에는 내가 돈 벌어오겠음

11일 전
회사에 배민 투잡을 뛰는 한이 있어도
이악물고 일할듯

11일 전
추가글 보니 와이프가 쓴거네요 ㅎㅎㅎ 공무원인거 보니 맞벌이 인가봐요 맞벌이 인게 더 어이 없긴 하지만요 ㅎㅎㅎ
10일 전
엇 그부분은 못봤네요ㅋㅋ감사합니다
10일 전
그럼 라면만 먹고 사시던가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
애기들은 건강생각해서 골고루 먹이는게 최선인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 없는 시절 보내봐서 아는데 일주일 내내 콩나물국 + 미리 해놓은 반찬 먹으면
주간 식비 5만원 컷이긴 해요
그거 재료 손질하는건 또 다 아내역할이잖아요??
밀키트는 밀키트 대로 비싸다고 난리칠 사람같음..최대한 원재료 사서 요리해줘도 화내는 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌란말인지

11일 전
ha haha 무  이제 집냥이
아내가 이미 공무원인데 뭐 애키우면서 투잡까지 뛰라는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
맞벌이인건 못봤네요
외벌이일경우 글 쓴거고
아내가 출근하면 애는 당연히 남편이 봐야죠 자기도 출근해서 못보면 알아서 다른 대책을 구해오던가

10일 전
ha haha 무  이제 집냥이
심지어 주말부부라서 독박육아네요
10일 전
그러게요
10일 전
저희 2명 사는데도 고기하나 생선하나 우유 하나 과일 세일품목으로만 사도 오만원 넘어가요...ㅋㅋ 라면이나 토마토 소스는 쟁여둘 거고 비데 저것도 애들있는 집이면 구비해 놓던데...고기가 많긴한데 성장기 애들, 남편 먹여야 한다고 생각하면 이해 가기도 하구...물가 진짜 비싸서 딱히 낭비같아 보이진 않음.
11일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
아 그르믄 손으로 닦으시던가요~
생필품 안사봤나..

11일 전
진짜 요즘 물가 너무 비싸요 ㄹㅇ 아껴먹으려면 삼시세끼 라면 말고 답 없음 휴지도 기존의 가성비 휴지에 최소 만원~이만원 더 얹어줘야 천연펄프 휴지 살 수 있다는 게 너무 빡셈 거기다 크리넥스같은 브랜드 물건으로 고르면 더 비쌈 몸에 닿는 거라 싼 거 쓸 수도 없고 몰랐을 때야 향기나는 휴지 썼지..
11일 전
gjf
아니 걍... 식재료만 한바가지 적혀있는데 낭비라고 하는 색기들 장 직접 보시길
11일 전
저희도 장 딱히 안보고 고기 과일 과자 이런거 사서 과자빼고 1-2일 먹는것만 사도 10만원 넘게 나오는데...... 일주일치면 엄-청 절약했음..
11일 전
한창 먹을 애들있는집에서 선물이랑 생필품빼면 얼마 쓰지도않았구만 ㅋㅋ
11일 전
돈 없으면 결혼하지 말기...
11일 전
카드행사에 마트 기간행사까지 할인받을건 다 받고 산거보면 알뜰살뜰하게 살림하는거죠 저렇게 행사할때 몰아서 사야 할인도 더 받아요 애들 있으면 식비 줄줄샙니다 가볍게 장봐도 과일좀 사면 5만원 그냥 넘어요
11일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
솔직히 필요없는건 없어보여요...
11일 전
이러니까 여자들이 결혼을 안하지 생활비가 얼마나 드는지 생필품이 얼마나 빨리 떨어지는것도 모르면서 저게 낭비벽?
혼자 장봐본적도 없을거같음 그러니까 저런 소리를 하지 요즘 물가가 얼만데
세일할때 사다가 쟁여놓는 아내를 칭찬하지는 못할망정 낭비벽ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 하면 돈을 더 벌어다가 가정에 보탬이 될 수 있을까 고민하진 못할망정ㅠ

11일 전
부디 남편이 댓이랑 반응 봤길...
11일 전
에휴 평일내내 애둘도 혼자보는데 저런소리듣느니 혼자벌어서 혼자사는게 낫겟다..
11일 전
아니 이걸 많이 썼다고 하는 사람들은 장을 보긴 하는거임? 아님 1인 기준으로 생각하는거? 4인 가족이 저렇게 나오는 건 알뜰살뜰하게 잘 본거임
11일 전
장 본 적이 없나 생각부터 들었음ㅋㅋ 하다못해 부모님이랑 대형마트만 가봐도 알겠다
11일 전
저거 딱 일주일만에 사라지는거도 아니고 많이 사서 좀 더 먹을수도 있죠 뭐...
11일 전
4인가족 저정도면 알뜰한거같은데요 애들까지 있는집들 식비 엄청나요
11일 전
남편에게 반응 꼭 보여줬기를요- 현실감각없네요 애둘이면 진짜 먹는거 엄청 사야할텐데
11일 전
마지막 약사님아 4인가족 일주일 식재료가 10이라고? 평소에 고기 안드시나봄
11일 전
마트를 안 가본듯 요새 뭐 몇개 담지도 않았는데 몇만원 기본으로 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
난 2인가족인데 마트만가면 20만원 나오는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
장을 안보고 음식을 안하니 모르지... 요즘 장볼땐 뭐 담은 것도 없는데 십만원 이십만원 훌쩍 넘던데
11일 전
마트에서 유유자적 먹고싶은것만 카트에 툭 넣어보기만 한거지.. 모든 가격표를 보고 구매하고 요리해본적은 단 한 번도 없는 인간만 저런 말 가능하지 답답하다ㅠ
11일 전
진짜 집에서 살림엔 손도 안대나보다 저거가지고 화내다니 매주 저렇게 사는것도 아닐텐데
11일 전
쩝...저는 2인가족인데도 장보면 20만원대 나오던데 ㅠㅠ 요리도잘안하는데.........물가 장난아니에요..
11일 전
5인가족 식비 200나오는데 4인가족 일주일 30... 한달이면 120인데 이게 사치라니 신기하네요...
저희집이 좀 대식가인면도 있긴하지만...

10일 전
주리아리  안녕갑세요
휴지, 고량주, 애덜 장난감, 자동차 용품 등 빼고 식재료 별로 없는 듯 한데,, 그리고 토마토소스 같은 거 사서 일주일 안에 다 안 쓰자나요,, 걍 세일 할 때 사놓고 보관하다가 쓰는 거지,,,, 하유 숨 막혀
10일 전
주리아리  안녕갑세요
일주일 치 장 본다고 일주일에 무조건 다 소비하는 거 아니고 그때 그때 세일하는 거 체크하면서 사는 것 같은데 낭비는 아닌 것 같아요
10일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
22 그 주에 산건 무조건 그 주에 다 소비하는 것도 아닐텐데말이죠.. 어짜피 사게 될 품목이라면 세일할 때 쟁여두는게 훨 이득이고 아끼는거구먼...부인이 열심히 생각하고 계획하셧을텐데..
10일 전
애들 저런것도 못 먹이면 영양소 결핍올듯..
10일 전
저런걸로 눈치보면 서럽고 결혼 왜했나 싶겠다
애가둘이면 먹는속도도 빠르고 챙겨먹여야하고..ㅠ

10일 전
테리어몬  모만타이
생필품 애들 장난감 빼면 할인 상품 위주로 골라 담은 게 눈에 보이는데... 비율로 보면 애들 과자가 좀 많긴 한데 애들 입에 들어가는 게 그리 아깝나 지 자식인데
10일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
어린애들이 밥만 먹을 것 같아요?
한창 간식 좋아할 나이인데 지금
불필요한 목록 있다고 하는 분들 이런거 보고 말씀하시는거같은디... 현실적으로 생각해보셔요... 나머지는 다 식재료고 .. 살림 몰라도 너무 모르시나.. 저거보단 아낄수있겠죠
근데 한창 어린 애들이 껴잇잖아요ㅠㅠㅠ저기서 뭘 더 줄여 부인 본인위해서 산것도 하나없는데 참내ㅜ

10일 전
욕하려다가 추가글 보고 참았어요 재발 댓글들 남편한테 보여주고 이마빡 쎄게 때려주시길
10일 전
살림을 해보십쇼
10일 전
사랑하는 가족 굶기고 싶나..? 돈이 아까우면 결혼하지말았어야지
10일 전
지먹일거 사는건데도 저러나.
10일 전
여기 댓글만 봐도
살림 해본 사람 안 해본 사람 딱 보이네요

10일 전
남편 공무원 아닌데 공무원 달린 계정으로 아내가 썼다는 거 보면 맞벌이라는 소리 아닌가? 맞벌이하면서 진짜 양심 어디로....
10일 전
10일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 할말을 잃음

10일 전
파스타소스 한번에 1/3씩은 쓰는데 토마토소스면 활용도도 꽤 좋아서 50퍼 할인으로 산거면 잘 산거긴 함 먹지도 않을거 세일한다고 굳이 산거면 낭비겟지영 첨에 고기 굳이 이렇게 필요한가 했다가 4~50 할인에서 잘햇구만. 함 할인품목 골라서 야무지게 잘 샀구만유 라면 은근 유통기한 짧은데 괜찮나 싶긴한데 4가족이면 상관없을 듯
10일 전
벡스  으 짜증나
아휴 안쓰럽네요
10일 전
해피니즈  어쩌라고
애들인데 고기 많이 먹여야죠
10일 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
새삼 물가 엄청 비싸네요 ㅠㅠ
10일 전
로열  Royal
마트가서 사면 무조건 20 넘는데 요즘; 물가장난아님 뭐 많이 안샀는데도 20넘음 ㅠㅠ
10일 전
유바롬  DPR IAN
아니... 본인을 위해서 산 게 하나도 없는데
10일 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
일단 뭘 산다고 ㅂㄹ하면 니가 한번 해봐를 시전하면 됨
개박치네 집안일하고 애까지 보는데 사사건껀 저런걸로 시비털면 진짜 어휴 죽빵마렵다

10일 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
코슽트코 가서 진짜 필요한것만 사고 몇개안집어도 물가 개개올라서 2030은 우스운데
10일 전
자취하니 성인이 된 사람으로 일이주일에 3-4만원썼지만 나도 성장기땐 일주일치 장 20만원가까이봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현재 물가 올라서 30만원봐도 나름 그렇군하고 넘기는데 심지어 저거 다 소고기...애기들 입에 들어가는건데 뭔?
10일 전
생각해보니 본가에 있는 동생이랑 엄빠 성인3이서 한달식비가 160이던데 4인기준 30이면 한달에 120 엄청 아껴쓴거아닌가?
10일 전
물가를탓하십쇼ㅜ 4인식구인데 저정도면 준수한데요
10일 전
맞벌인데 장도 아내가 봐 요리도 아내가 해 애들도 아내가 돌볼 것 같고 ㅋㅋㅋ에효
10일 전
박씨수집가  No.64
진심인가… 배달 시켜먹으면 기절하겠네ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
애들 입에 들어가는 걸 아깝다고 생각하는 게 제일 싫습니다......
10일 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
저런 말 하는 사람한테 직접 장 봐와서 요리해보라고 해야할듯
10일 전
쟁이러간거면 인정이고 소고기대신 돼지고기로 바꿀수있으몀 크게돈은 줄겠죠
근데애들먹일거몀 딱히

10일 전
남편한테 장보라고 시켜보세요
10일 전
식구가 넷이면 최소 하루 10끼인데… 저 정도는 당연한거 아닌가 싶네요. 남편 분이 너무 경제관념도 없고… 그런데 그와중에 남편입장에서 생각해보려는 부인 너무 안타까움 ㅠㅠㅠ
10일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
2차성장 오기전 아이들을 돼지고기 뒷다리에 소세지 햄 만 먹이라는 건가
어른도 그렇게 먹기 힘들텐데
소고기를 비싼거 산거외엔 오히려 알뜰한데?

10일 전
애인이랑 주말에 해먹을거 이마트로 장보러갔더니 둘이 먹을거도 십만원 나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
소고기를 사서 가격이 많이 나오는거지 솔직히 그리고 아이들 2명이라면서요. 일주일치 가능하죠. 사람이 4인데 주말 외식 안하면 순삭이죠. 무슨 아침,저녁은 애들 안 먹이나요 ㅋㅋㅋ
10일 전
중학생이상 자녀 있는 4인가족이면 욕하려고 장전했는데 주말부부+장난감 필요한 애기들2이라고 해서 분노가 좀 사그러듦
10일 전
3인 가족 장 보면 기본 20 나오던데요
10일 전
뭐 매주 장보는 거아니고 세일할 때 이것저것 사면 이십만원 넘는데... 이런걸로 왜싸우는겨 ..
10일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
에휴 마트를 오랜만에 갔다니..ㅠㅠ
10일 전
지 월급 짠 걸 와이프 낭비벽으로 모네
애가 둘인데

10일 전
살림 안해봤나... 4명이면 저정도 당연하지...
10일 전
오지환  오지배
2인가족 일주일치 장볼때마다 14만원 나오는데엽(맨날 다 해먹음)
즈이집 영수증 보면 저 남편분 거품물겠네

10일 전
저희 집 4인가족인데 진짜 장 한번보면 30만원 우습습니다...직접 장 봐보면 알 수 있어요,,,
10일 전
장 안보고 살림 안하면 저렇게 자기사람 잡아먹을듯이 몰아세우는구나...
그렇게 불만이면 본인이 한달 살림살이 대신 해보는게 체감 더 빠를듯 싶습니다

10일 전
2인 이마트 장보면 산 것도 별로 없어보이는데 10만원 훌쩍이에요
10일 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
남편 보여줘야죠 ..
10일 전
아내도 일 하는구먼 저걸로 난리 부렸다는게 얼탱...
10일 전
박윙꾸  Wanna One
와이프 불쌍..ㅠ
10일 전
직접 장 안봐본 티 내시나..
10일 전
능력도 없는데 살림 참여까지 1도 안하나보네
10일 전
10일 전
요즘 물가 장난 아님.. 마트가서 뭐 사지도 않았는데 정말 20만원 뚝딱입니다 장 본 거 보면 생필품도 들어가 있고 애들 먹을 거 고기는 세일하니까 쟁여 두려고 산 거 같은데 매주 저렇게 쓰진 않을 듯 진짜 남편 저렇게 장 봤다고 뭐라고 하는 거면 ㄹㅇ 본인이 직접 다 장보고 살림 하시길..
10일 전
헐....아내분 불쌍해요 ㅠ
10일 전
직접 같이 장을 보러다니셔야 할 것 같네요ㅋㅋㅋ
요즘 물가를 잘 모르시는 듯 해유

10일 전
들고 갈 거 생각하면 막막하지만 낭비라고 생각되진 않는데요...
10일 전
저 넘이랑 결혼할 바에야 혼자 산다 퉷
10일 전
캬 맞벌이시켜 육아시켜 살림시켜 와중에 많이산다 ㅇ ㅑ랄까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
살림 해보면 알아요 매주 저걸 반복해서 사는것도 아니고 물가 얼마나 올랐는데;
10일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
지가 장을 봐야 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ..
10일 전
장 잘봤네
물가가 너무 올랐다

10일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
뭐 요리를 해보고 장을 봐본적이있어야지 ㅋㅋㅋ 저런말이 안나오지 저돈으로 배민만 시켜먹을인간이 말이많누
10일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
직접 장봐와서 요리 해서 밥먹이는게 얼마나 손 많이가고 절약하는건지 진짜 모르네ㅋㅋ 저런것도 결혼을하고 애를낳나
10일 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
세상물정 모르네
10일 전
김고은  🌷
전 둘이 살아도 저만큼 나올 때가 많은데요...?
물가도 비싸졌고 약간 먹는 거라도 잘 먹자 이런 주위라서...
음...ㅠㅠ 저 정도가 낭비라고 한다면 진짜 뭐 만들어 먹기 쉽지 않을 거예요
보면 다 행사 상품 위주로만 사셨는데요..

10일 전
난 많이 먹어서 하루에 20만원어치 사먹어서 큰일인데...
10일 전
그렇게 좋아하는 일본여자도 살림은 알아서하고 남편이 터치하는거 싫어한다 함
남편도 아내 노고 알아서 굳이 큰 문제 아님 뭐라 안한다고 하고
집안일 해줘도 문제 안해줘도 문제면
그냥 그 사람이 잘못된거
한 한달만 집안일 해보라고 하세요

10일 전
저기서 아내를 위한 게 몇 개나 될까ㅠ
10일 전
니가 장을 봐라 그럼
10일 전
혼자살아도 마트 한번가면 5만원 넘던데요???????

간단하게 냉동 한두개 생필품 떨어진거 한두개 담으면 걍 4~5만원에 이번에 이거한번 먹어볼까 하면 7~8만원도 나오고요

10일 전
저 혼자 먹을거 장봐도 7만원 넘게 나오는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
애들키우는데 먹일 고기 유제품 김 간식 이런것도 아끼라는건가요ㅜㅜㅜ 본인이 먹을거는 라면 반찬류 끽해봐야 이만원정도인데 너무해여ㅠㅜㅜ
10일 전
하루에 28만원인줄 알고 에엥 했는데 일주일치면 많은 것도 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 물가가 얼마나 올랐는데 애들 7일동안 카레만 맥이게요??
10일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 뭔 가방이라도 산 줄 알았네
10일 전
혼자인데 고르고 골라서 필요없는 거 다 제외해도 식재료만으로 5만원이 나오던데요 4명이 생필품 포함 28~29만원이면 괜찮은디
10일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
자취할때 좀만 많이담아도 3만원은 금방썼는데여
전 심지어 본가랑 가까워서 부모님이 반찬 자주 주시는데도 저랬는데

10일 전
집안일을 안하나
10일 전