공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 94163l 14

무신사가 공개한 파리올림픽 대표팀 단복.JPG | 인스티즈

무신사가 공개한 파리올림픽 대표팀 단복.JPG | 인스티즈

https://www.musinsa.com/cms/showcases/view/12409

추천  14

카카오프렌즈 무지  토끼아님주의
👍
13일 전
예쁘다 근데 에어컨도 없고 엄청 덥다는데 아무리 기능성 소재라지만 긴소매 긴바지 괜찮나
13일 전
22 나도 이 생각함 파리 더위 장난 아닐꺼라 생각하니까
13일 전
유럽은 습도가 낮아서 그늘만가도 시원해요! 그래도 좀 더울 순 있겠네요ㅠ
13일 전
벨트는 하지 말지
13일 전
13일 전
33 여성이 입으면 몰겠는데 남성이 입으니까 곡선이 강조되서 스포츠 단복 같지는 않음
13일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
오 허리띠 태권도 띠 같아서 멋있더
13일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
오 저도용
13일 전
13일 전
되게 아람단 같아요
13일 전
저번에도 무탠다드 별로였는데 ㅠㅠ 우영미같은데사 디자인해주먄 안되나
13일 전
예쁜데... 익예에서는 반응 냥좋았는데 여기는 또 다르네요 ㅋㅋㅋ
13일 전
익예만 인포만 들어오는 분들도 있어서 같은 커뮤인데도 생각보다 의견 갈리더라구요 ㅋㅋㅋ
13일 전
이뻐요!!
13일 전
별로예요...
13일 전
이쁜데
13일 전
이쁨
13일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
어?? 허리띠가 있으니까 완전 예쁜데요? 이게 포인트인덧
13일 전
색깔은 진짜 예뻐요
13일 전
음,,,, ㅠ
13일 전
완전 무난하고 예쁜디요?!?
13일 전
와 허리띠 있는게 태권도 띠같고 넘 이쁜데요?
13일 전
어라 익예에서는 예쁘다는 반응 많았는데 여긴 갈리네요 ㅋㅋㅋ 갠적으로 전 무난하니 괜찮다고 생각함..
13일 전
업체 선정은 어떤기준으로 하는지가 궁금하네요.
13일 전
김희성  비원에이포오마이걸
괜찮은데
13일 전
딱 무신사수준의 옷같음...
13일 전
오매불떡  최애떡볶이집
음..
13일 전
그냥 예쁜 무신사같네
13일 전
순정빌런 웹툰에 나오는 특수경찰 제복 같아요 ㅋ쿠ㅜㅜ
13일 전
아 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 뭔가 생각나는 색인가 했눈데 ㄹㅇ 특수경찰 제복
13일 전
앗ㅋㅋㅋㅋ 이거네요ㅋㅋㅋ
13일 전
미마  미친 마법사
그러네욬ㅋㅋ 벨트 색만 바꾸면..
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜그거같ㅇㅏ여
13일 전
벨트도 무슨 느낌으로 한지 알 것 같아서 넘 예쁜데 ㅠㅠ 안감도 너무 예쁘구
13일 전
벨트 뭐지 북한 인민군같음...
13일 전
재질이 싸구려같아보여요…
13일 전
모델이 입은걸텐데 핏이 왤케 구리지
13일 전
이번에는 잘 모르겠지만 아겜 때는 선수분들이 직접 찍으셨었어요.!
13일 전
선수분들이 입은 거에요 이번에도
13일 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
88올리픽같음
13일 전
색깔이좀..
13일 전
태권도 도복 느낌
13일 전
충분히 깔끔하고 예쁜데? 다른곳에서도 다 반응 좋음 벨트도 특색 잘 살렸다고 생각함
13일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
예쁜데? 뭔가 허리띠가 있어서 한복 도포느낌 나요
13일 전
불한당원  형 나 경찰이야
예쁜뎅
13일 전
태권도 도복 같아서 좋아요 근데 소재는 더 좋은 거 쓸 수 있었을 거 같은..? 서머 울 소재라 어쩔 수 없나
13일 전
안감은 이쁜거 같은데..
13일 전
전 좋다구 생각해요 색하고 안감패턴 넘 예쁨....
13일 전
이쁘다
13일 전
이지은 (IU)  워더
색 너무 잘 뽑았는데.. 벨트가 아쉽긴한데.. 안하면 그만..
13일 전
구림
13일 전
뭔가 별로,,
13일 전
당연히 그냥 평상복으로는 별로지만 단복으로 입을거 생각하면 멋진데용
13일 전
아시안게임 때가 나음 색감이 북한 선수단 같음
13일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
벨트말고 한복 술달린 허리띠 같은걸로 해도 괜찮았을듯
13일 전
이상한데..
13일 전
2012년 런던 올림픽 단복이 타임즈 선정 베스트 유니폼이라는데 왜 그런지 알겠다. 지금 기준으로는 촌스럽긴한데 공식적인 자리를 위한 옷이라는 느낌이 확실히 들고, 색감 대비가 강렬해도 남색이라 눈이 불편하지 않고 오히려 깔끔함. 무탠다드 단복은 너무 브랜드 정체성이 강하게 느껴지는데 옷 팔 때나 그렇게 해야지, 국가대표 단복인데 그렇게 만드면 어떡함
13일 전
바지.. 바지가 모르겠군
13일 전
샤이니(SHINee)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
오 댓글 엄청 갈리네..
허리띠가 두루마기 같고 여자는 허리 선 강조하고 은근한 한복미가 나서 예쁘던데!

13일 전
위에는 나름 예쁘게 핏 뺀 것 같은데 바지가.. 애매하네요. 여름에 싼맛에 입는 헐렁 재질 슬랙스같아서요
13일 전
NU’EST 김종현  Paradox
구린데… 저번 것도 반응 별로였는데 왜 자꾸 무신사에 맡기지 우리나라 기존 단복 진짜 예뻤는데
13일 전
기존에 하던데로 하지..색깔 빼곤 별로
13일 전
접배평자  돌아온 탕자
진짜 무신사 같다
13일 전
걍 중간..
13일 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
태극기만 떼면 걍 무탠다드에 있을 st
13일 전
도복같아요..
13일 전
좋구려...
13일 전
안감이 이쁜데 잘 안보여서 아쉽 ㅜㅜ
13일 전
와 너무 예뿌다
13일 전
엥?
13일 전
저번에도 무신사랑 한거 그닥이었는데 이번에도 썩 맘에들진 않는...
13일 전
좋은데요? 걍 어느 나라가 입어도 단복이라 할 수 있는 느낌의 옷이 아니라 한국적인 특징을 많이 담은 거 같아 보여요. 태권도 생각나는 허리띠에 백자 안감, 약간 개량 한복 같은 느낌도 있고. 살짝 아쉬운건 안감이 포인트 같은데 입었을 때는 안 보인다는 거...
13일 전
  찌와 여섯애기들
상의는 예쁜데 바지가.. 뭔가 애매하게 안 어울려요 ㅠㅠ 이도 저도 아닌 느낌
13일 전
허리 쫌만 더 짬매주심 안되니요...
13일 전
NCT JENO  강아띠멋져
안감 디자인이 너무 아름다움,,
13일 전
이상한데…
13일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
별론데?
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
넘 무신사같음ㅠ
무신사 안좋아함..

13일 전
안감은 예쁘네
13일 전
안감은 예쁜데 핏이 너무 캐쥬얼해요
13일 전
CIX 용  
직원 갈아 나온 예쁜 옷..
13일 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
색은 좋은데 디자인이…
13일 전
Newyorker  HELLO !
현실에선 무던한데.. 대표하기엔 정체성이 없는옷
13일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
그냥 오 무신사스탠다드네.. 했다가 안감보고 헉했어요 ㅠ
13일 전
구려..
13일 전
축 처진 게 구리고 남들말대로 실용성도 없고 안쪽 옷감이 더 예쁨 여름 정장 만들 생각은 안 해본거야? 봄가을 자켓 같은데 모델착용인데도 주름이 있으면 실제 착용할 땐 얼마나 구겨진다는 거야 입을 때마다 필히 다리미 해야 할 거 같은데
13일 전
찬우동  ssupporter
별로
13일 전
물복딱복이  💙💜💗❤️🖤
오호라
13일 전
무신사에 맡기는 이유가 뭐지
13일 전
전문성 있는 업체에 맡겼음 좋겠음
13일 전
Nijntje  Aangenaam!
좀 별로이고 의미부여 위주의 한국인만 아는 멋이 들어간 느낌이에요
13일 전
일반인이 입으면 애매한데
3일 전