공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 127669l 4

[공식] 블랙핑크 제니 "실내흡연 반성, 스태프에 직접 연락해 사과"(전문) | 인스티즈

앞서 제니는 지난 2일 자신의 유튜브 채널에 공개한 브이로그 영상에서 메이크업을 받던 중 실내에서 담배를 피우고, 화장을 해주던 스태프에게 담배 연기를 내뿜었다. 현재 해당 장면은 삭제된 상태지만, 여러 온라인 커뮤니티 등에서 화제가 되면서 논란이 일었다. 네티즌들은 "바로 앞에 사람이 있는데 연기를 내뿜는 건 사람을 무시하는 행동", "스태프는 사람도 아니냐", "평소 행실이 보인다" 등의 반응을 보였다.

다음은 제니 측 입장 전문

안녕하세요. OA엔터테인먼트입니다. 지난 2일 공개된 콘텐츠 내 제니의 행동에 불편함을 느끼신 모든 분께 진심으로 사과의 말씀을 전합니다.

제니 또한 실내에서 흡연한 점, 그로 인해 다른 스태프분들에게 피해를 드린 점에 대해 반성하고 있으며 당시 현장에 있던 스태프에게도 직접 연락을 취해 사과를 드렸습니다.

실망감을 느꼈을 팬분들께도 죄송하다는 말씀드리며, 앞으로 더 성숙하고 좋은 모습으로 보답하겠습니다. 감사합니다.

https://naver.me/Fw7H9GTv

추천  4

GIF
(내용 없음)

13일 전
GIF
(내용 없음)

13일 전
GIF
(내용 없음)

13일 전
3OH!3  starstrukk
GIF
(내용 없음)

13일 전
비타민이다 하던데 진짜 흡연이었군요 ㅠ
13일 전
이쁘니까 봐주장
13일 전
헐..
13일 전
찌미닝  쩡쩡
GIF
(내용 없음)

13일 전
어후 제니... 되게 실망스럽다 ......
사람 면전에 대고 연기 내뱉는게 자연스러운 일이라는게

13일 전
윗댓들만 봐도 여긴 제니 팬들 진짜 많네
옹호할걸 옹호해라 진짜 ㅋ

13일 전
김몌밈  oooooooooooooooo
ㄹㅇ...
13일 전
ㄹㅇ..
13일 전
ㄹㅇ
13일 전
그러게요. .
13일 전
그 부분때문에 실망했음
13일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
공감이요 정말 실망...
13일 전

아무리 생각해도 어떻게 담배연기를 실내에 그것도 면전에 내뿜는 게 그렇게 자연스러울 수 있지? 실망을 넘어서 그냥 신기하다 무지해서 그런가..? 아니면 연예인이니까 당연하다고 생각했나?
13일 전
미피향기형광펜  창민아..
뭐 당연히 괜찮다 하겠지만... 담부턴 그러지 마요제니쒸
13일 전
본인에게 사과했다니까....... 말 안 얹어도 될듯 쩝
13일 전
사과 안한거보단 낫지만.. 논란 안됐으면 안했겠지 ㅋㅋ
13일 전
사과 해도 패고 안해도 팰거였네용
13일 전
13일 전
3333 안들켰으면 그게 비이상적인줄 모를듯
13일 전
13일 전
Daffodil  Lidoffad
혹시 똑같이 하고 있는 다른 흡연자들은 문제있는 행동이라는거 인지하고 그만 두시길!!
13일 전
별걸다 사과해..ㅠ
13일 전
실내흡연, 사람 얼굴에 담배 연기 뱉는게 별거인가요...???
13일 전
Love you on christmas  그의 바다
? 이게 별건가요
13일 전
니얼굴에 담배연기 내뱉어도 되는거지??
13일 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
실내흡연 금지라 과태료 물어요~
13일 전
꽃밭인거 티내지마세요 ㅋㅡㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 연예인들이 갑질을 하지
13일 전
?? 실내흡연 + 면전에 연기뱉기인데요?
13일 전
실내 전담흡연이 일상이신가봐요~
13일 전
다귀찮  로또당첨소망
????
13일 전
이세돌 주르르  헨따이!
실내흡연 불법!
13일 전
회의때 부장님이 님 얼굴에 담배연기 뿜어도 화 안날거죠? ㅋㅋㅋ
12일 전
이래서 흡연자들이 욕먹는 거에요
12일 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
님 부모님이 그런 일 당했다고 생각해보세요
12일 전

디퓨저 쉴드가 제일 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
자신을 빛나게 도와주는 스탭들에게 그러지 말아요ㅠㅠ 잠깐 참는게 그렇게 어려운 일 아니잖아요..
13일 전
아마도 실내에서 면전에 담배연기를 내뿜은것 자체에도 놀랐지만 이런 행동을 아무렇지 않게 하고 받아들이는 그 분위기에 더 놀라움이 컸던 것 같아요. 이번 일을 계기로 반성하고 반복되지않으면 좋겠네요
13일 전
문제에 대한 반성도 했고 본인한테 사과했다니까 더이상 뭐라고 할 건 아닌듯
13일 전
다음부터 흡연은 무조건 흡연구역에서 면전에 연기 뿜지 말아주세요
13일 전
Love you on christmas  그의 바다
제발 기본은 지켰으면...
13일 전
연예계 스탭들이 괜히 극한직업 극한직업 하는게 아니네요... 일하고 있는 내 얼굴에 담배연기를 뱉어도 아무렇지 않은 척...
13일 전
면전에 담배연기 내뿜는 사고방식이 도대체.. 노답
13일 전
이야... 쉴더들 애잔하네
13일 전
미녀니  NU'EST♥
ㄹㅇㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 실내흡연 했다는게
13일 전
뭐 사과하는건 당연하지만 애초에 저게 기본적인 배려라고 생각못하는 사고방식이 놀라울 따름입니다
13일 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
다음부터 그러지말길.
스텝도 일하는중인데 배려있게 행동해주세요

13일 전
이걸 지적해줘야 잘못했다는걸 알고 반성한다는게 충격… 이번뿐만이 아니라 실내흡연으로 피해준 연예인들 모두 다요
13일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그 스탭만 당한 것도 아닐텐데...... 제발 스탭도 사람이라는 거 다들 생각하고 행동했으면 좋겠음
13일 전
잘못인지 알고 반성한다했음 그러려니 하고
다음부터 안그러면 되지 하고 넘어갈 수 있는데
왜 사과해야하냐는 둥 별게 다 논란이라는 둥
잘못된 행동에 두둔하는 반응때문에
오히려 더 좋게 보이지 않는 것 같아요

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과하면 끝나는거였음?
13일 전
그럼 뭘 더 바라세요? 살인미수 저지르고 룸 다니고 학폭해도 당당히 다니는데 여돌은 뭘 어디까지 해야 끝나는 거임? 실내흡연보다 손끝으로 연예인 죽이는 행동이 전 더 무서움
13일 전
에휴
13일 전
일이 커지고 나서야 반성했다는게 놀랍긴 하네요…
13일 전
항상 제니님은 논란은 많은데 잘 덮어진다고 해야하나.. 솔직히 실망스럽긴 한데 더 이상 논란되는 일 없이 지혜롭게 꾸준히 활동하길..!!
13일 전
그리고 팬분들도 객관적인 시선을 가져야 할 듯 그게 옳은 일이니까
13일 전
사실 실내흡연도 문제긴 한데 사람 얼굴 앞에 있는데 연기 뱉어서 더 논란된것같은...
13일 전
암튼 연예인 스텝들 진짜 극한직업이다...
13일 전
사과문 깔끔하게 잘썼네
스탭에게 직접 사과도 했고 ㅇㅇ
만능사과문 아니어서 다행

13일 전
다른 것보다... 그냥 그렇게 사람 면전에, 그리고 주변에 사람들이 그렇게 가까이에 있는데도 스스럼없이 피우는 모습이 너무 자연스러워서 조금 더 충격적으로 다가온 것 같아요 그런 일이 한 두번이 아니었던 것 같아서.... 좀 많이 새롭게 느껴지네요.
13일 전
편집자 포함 그 주변 스텝들 고생하시네요...
13일 전
더 이상 비판하고 싶진 않지만 인성 양아치인건 잘 알았네요
13일 전
벳벳럽폴야  날사랑하지않아도돼
ㅋㅋㅋㅋ진짜 개념이없네
13일 전
요를레이  요들송 천재
사과문을 엔터가 써쥬넹
13일 전
사과문을 올려도 이미지 회복이 완벽하게는 안될거 같은게
제니의 ‘실수’를 보았다는 느낌이 아니라 ‘본성’을 보았다는 느낌이 강해서인거 같아요.
원래 대중들이 알던 사랑스럽고 예의바르고 이런 사람이 아니라 사람의 면전에다 대고 연기를 뿜는 사람이었구나 싶은 충격인거죠
예를 들어 제니가 실수로 메이크업을 받다 스텝한테 마시던 뜨거운 음료를 쏟았다 이런거였으면 이렇게 반응이 나쁘지 않았겠죠.
잘못의 경중을 따지자면 후자쪽이 스텝한테는 더 치명적인 잘못이었겠지만 이건 정말 실수의 범주에 있는거니 대중들은 제니의 ‘실수’였구나 하고 생각하고 말거구요.
티비속 연예인들의 이미지는 믿을게 안된다던데 개인적으로 팬은 아니지만 좋게 봤던 연예인중에 하나였는데 안타깝네요 이런사람이었다는게

13일 전
22 실수라기보단 상식의 문제죠
13일 전
13일 전
444 안 보이는 곳에선 이랬겠구나, 저랬겠구나 생각 들 것 같아요
13일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
13일 전
13일 전
7777 너무 맞말
13일 전
88 너무나도 기본인 일을
13일 전
13일 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
10 구구절절 공감합니다
13일 전
1111 제가하고싶은말입니다.. 저거하나로 평소 행실이 보이는듯요
13일 전
12 .. 논란이 안 됐으면 사과도 없었겠죠..
13일 전
13일 전
13일 전
15,,,,정말 이미지 믿을게 못되네요
13일 전
백장미  🥀
13일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
13일 전
18 이런느낌이쥬,,
12일 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
12일 전
12일 전
12일 전

민둥민둥  플챙유건 훙훙~!
그저 인간의 성품이 보인것일 뿐 그동안에 참아준 스텝중에 비흡연자 과연 없었을까요? 불쾌하고 폐 썪는 느낌이겠지만 감히 제니에게 나가서 피라 말을 못 했겠죠 실망입니다
13일 전
원래 이미지가 순딩순딩 순수 이런 이미지는 아니었던게 큰 몫 한거 같네요
힙한 공주로 이미지메이킹하더니

13일 전
이런 이슈 있을때마다 스탶들은 철저히 갑을병'정'인것 같음. 내 직장에서 상사가 얼굴에 담배연기 뿜으면 인사팀에 신고라도 했겠는데 스탶들은 아무말도 못한다는 거잖음...
13일 전
제니 담배핌?
13일 전
곱창 때부터 알아봤지
13일 전
실수아니고 본모습이죠 쉴더들 오늘도 수고하십니당
13일 전
CIX 용  
제니 말고 얼마나 많은 사람들이 하려나 다들 보고 반성 좀 ㅈㅂ
13일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
쨌든 인성 뽀록 났네
13일 전
좋은 음악으로 보답하면 되지요 ^^
13일 전
전자담배도 독해서 냄새맡으면 머리아픔. 근데 그걸 얼굴에 대고 뿜네. Second hand smoking!
13일 전
오 근데 입장문안낼줄알았는데 낸게 의외네 솔로활동에 차질생길까봐 그런가
13일 전
쥬뉴  
화장해주던 스탭 입장이라고 생각하면 담배연기 얼굴에 닿자마자 서러웠을 것 같음ㅠㅠ
13일 전
사람이 코앞에 있는데 담배 연기를 내뱉는 건 잘못된 행동이라는 걸 29살에 알았나요......놀랍습니다
사과는 했다니 다행이네요

13일 전
저연락받고 괜찮다고했을 스텝이 젤 불쌍함
13일 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
2..
13일 전
13일 전
4 ㅋㅋㅋ
13일 전
12일 전
6666666 ㅠ
12일 전

실망이에요 그동안 제가 생각하던 제니는 너무 사랑스러운 이미지였는데 그렇게 가까운 거리에서 사람 면전에 담배 연기 뱉는 건 진짜 좀 아닌 것 같아서....... 그냥 실내 흡연이었으면 그냥 다음부터 안 그랬으면 좋겠다 했을텐데 이건 인성 문제라고 봐요 ㅠㅠㅠ
13일 전
으... 앞으로 소비 안 할 듯
13일 전
흠 … 너무 기본적인 예의라 이걸 못배운건 좀…..
13일 전
걍 나이를 저만치나 먹고 자기 메이크업 해주는 스탭 앞에서 연기 뿜는 마인드가 ㄹㅇ 신기하다
13일 전
팬들 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
디오도 그렇고 제니도 그렇고 실내흡연이라는 게 이미지 참 깬다...
13일 전
13일 전
얼마나 눈치 안보고 편하게 하고싶은대로 살았으면 사람 면전에 담배를..
13일 전
스탭들은 맨날 그랬던 거 갑자기 사과받고 "아니 제니야 나는 괜찮은데...나는 진짜 괜찮았어ㅜㅜ~" 하겠죠ㅋㅋㅋㅋ 브이로그 편집자는 지금까지 수많은 비슷한 장면 알아서 삭제하던 거 몇 초 못 잡아내서 개혼나고 있을 거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아...ㅠㅠㅋㅋㅋ
13일 전
언젠가는 들키게 돼있음. 제니는 지금 들킴.. 사과했다해도 이미 이미지타격이 클듯
13일 전
연예인들은 좋겠다 뭔 잘못을 해도 쉴드쳐주는 팬들 있어서
13일 전
#건  됐어 성공했어
와우 난또 구석탱이에서 핀줄 알고 글쿤.. 했더니 얼굴에 뿜었네..
13일 전
접배평자  돌아온 탕자
와 진짜 진지하다 댓글
13일 전
실내에서 담배를피웠다보다 그냥 그.. 면전에 뿜는 사고방식자체가 뭔가 좀 충격임
13일 전
뭐 새삼 놀랍지도 않음
13일 전
덕질은…(절레절레)
13일 전
이렇게 논란 안됐으면 그 스탭에게 사과도 안했겠죠… 본성이 드러났다고 생각합니다
13일 전
과연...ㅋㅋㅋ
13일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
스텝들은 그 바닥 워낙 좁으니 자기 얼굴에 연기 뱉어도 아무 말 못했을 테고 사과를 해도 괜찮다고 넘어갈 수밖에 없었겠지.. 진짜 스텝들도 극한직업이다
13일 전
헐… 진짜 별로
13일 전
근데 저건 정상적인 사고를 가진 사람이라면 할 수 없는 행동 아닌가요... 저런 행동을 했다는 것 자체가 좀...
13일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
뭐 사과를 하셨다니 할 말은 없지만
더 이상 호감은 가지지 못하겠네요.

13일 전
사과했으니 둘 사이의 관계에 왈가왈부하진 않겠지만... 확실히 예전이랑은 다르게 보일 듯
13일 전
이미지는 만들어지는 것..
13일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
이런거보면 스탭한테 잘하는 연예인들이 대단한거 같네요 진심이든 보이는거든
13일 전
이미지 다깸ㅋㅋ 원래 저런 인간이었구나
13일 전

13일 전
이게 문제인가 크게 이미지 타격없을것같은데 애초에 해외에 인기많던애라
13일 전
진짜 넘 충격적임..담배 피는거 자체가는 딱히 놀랍지 않는데 스탭들을 사람 취급도 안하는 느낌이라 충격..어떻게 면전에 대고 ㅜ
13일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
오 발빠른대처 굿
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
????
13일 전
강햇살  뉴이스트
근데 참 연예계는 실내 흡연이 공공연한가봐...대체 몇명째야
13일 전
솔직히 반성 1도안할듯 예전에 성관계하는춤 출때부터 변탠가 싶었지만 계속 호감이긴했었는데 이젠 다르게보임
13일 전
안숨고 사과하는 모습은 좋음
근데 면전에다 뿜어내는 행동땜에 실망스러워서..
앞으로 제니가 메세지 담은 노래,랩할 때마다 스탭 면전에다 담배뿜는 애가 하는 말이라 와닿진 않을 듯..

13일 전
대기하고있다가 콜하면 바로 촬영장 가야하고 사생팬들이 찍어서 사진 올리고 이러니 실내흡연은 이해한다만 면전에 뿜는건 ㅜㅜ...
13일 전
…?…???? 몰랐는데 너무 충격적이라 눈을 의심함… 사람 면전에 대고 연기를 뿜었다고…?
13일 전
영국닭집  토트넘
실내흡연하는 인간 샤넬
12일 전
지금껏 항상 이래왔는데 그냥 잘못걸렸다 생각할듯…
12일 전
알려줘야 잘못인줄 아는건지🤦‍♂️
12일 전
참 아쉽다 영상에 찍힌 스텝 말고도 그동안 피해보고 사과 못받은 스텝들 많을텐데
12일 전
우너자이저  012101💙🖤
그동안 아무도 잘못된걸 지적을 안했으려나... 영상이 공개되고 처음으로 잘못된 걸 안것 같네요.. 저분말고도 피해입은 스텝이 분명 더 있을텐데
12일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
오...
12일 전
스탭도 알고 제니가 연기 내뿜을 때쯤 얼굴 쓱 돌려주는 부분이 짠함;
12일 전
ㄹㅇ충격
12일 전
어디 사람얼굴 면전에 대고 연기를 내뿜지
인성 개박살났네
친구들끼리도 얼굴에 내뿜으면 주먹날라갈까말까한데

12일 전
일하고 있는 사람한테 면전에.... ㅋㅋ
12일 전
연예계에서는 저게 일상적인 건가봐요.. 저 드라마 보조출연 알바 갔을 때 정말 이름만 대면 누구나 아는 탑스타가 절대 담배 펴서는 안될 곳에서 진짜 전담을 용처럼 뿜어내길래 연예인들이 지금까지 운좋게 안 들킨거지 뒤에서는 다 저렇게 펴대는구나.. 생각했어요
12일 전
이런걸보면.. 연예인들은 사람과 사람사이의 기본적인예의라는걸 진짜모르는건거 생걱들어요. 아님 스텝은 사람취급안해서 그러는건가 싶고
12일 전
고독한정택운  빅스 좋아함
20대 후반이라니...
12일 전
이제는 조심해서 피겠네
12일 전
오즈의마법사  등장
그걸 유튜브 영상 브이로그에 올린게 충격이에요... 설마 논란될걸 몰랐나... 제니가 직접하든 직원이 편집하든 그만큼 흔한 일이라는거잖아요 연예계에서
9일 전