공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 149091l 2

"도곡역에서 내릴 때 부러워하는 시선 즐긴다"…요즘 대세는 '도곡역·청담역 하차감' | 인스티즈

'하차감’이란 자동차 커뮤니티에서 등장한 신조어다. 그런데 최근 이 단어를 지하철역에 적용해, 집값이 비싼 강남, 서초 등 부촌 부근 지하철역에서 하차할 때 부러운 시선을 느낄 수 있다는 경험담이 나오고 있다.

지난달 21일 한 온라인 커뮤니티에는 “진정한 하차감은 자동차가 아니라 지하철역에서 나온다”는 제목의 글이 올라와 화제가 됐다. 작성자 A씨는 “요즘 누가 독일 3사 자동차에서 내리는 걸 쳐다보고 있느냐”며 “반면 지하철역은 도곡역에서 내리려 하면 ‘저 사람 여기 사는 건가?’하고 힐끔힐끔 쳐다본다”고 적었다.

이어 A씨는 “강남 아파트에 사는 친구와 골프를 치러 주말마다 도곡역에서 내리고 탈 때마다 ‘이게 하차감이구나’ 라는 생각이 든다”“잠실역, 강남역, 신사역은 많은 사람이 타고 내리는 환승역이라서 하차감이 없다”고 덧붙였다.

해당 글을 접한 누리꾼들의 반응은 엇갈렸다. 일부 누리꾼들은 “하차감은 청담역도 좋은 것 같다” “귀가할 때 반포역이나 잠원역에서 내리는데 ‘난 평당 1억2000만 원짜리 집에서 사는데 너희들은 어디로 가냐’는 생각이 든다” “대학생 때 대중교통을 타고 가다 내가 실제 다니는 대학보다 급이 낮은 대학 근처에서 하차하면 왠지 억울한 기분이 들었는데 같은 심리인 것 같다” 등 공감을 표했다.

반면 “말도 안 되는 허영심에 혼란스러울 지경이다” “이런 생각을 하는 사람이 실제로 있다니 경악스럽다”며 반응했다. 다만 일부는 “회사 퇴근길에도 동료가 부자 동네에서 하차하면 소문이 돌고, 학생들이 고급 주거 지역에서 내리면 ‘금수저구나’ 하는 생각이 들지 않느냐”며 “솔직히 공감되는 이야기”라며 동의했다.

https://n.news.naver.com/article/011/0004363614?sid=102

추천  2

핸드폰만 볼텐데... ㅎ
13일 전
별의별..
13일 전
타인의 시선을 평생 신경쓰고 사는건 정말 안타까운 일이죠...
남은 신경쓰지 않겠지만 본인이 그걸로 행복하신다면야...

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 쇼크
13일 전
😂
13일 전
진지하게 지능에 문제 있는 거 아닌가 저 정도면
13일 전
하차감이 지하철에서 나올 수 있는 말이구나 ㅋㅋ
13일 전
왜저래 ,,?
13일 전
너가 어디서 내렸는지 난 몰라.. 쳐다보는건 그저 어디쯤왔나? 싶어 고개들었다가 너 내리는걸 우연히; 눈이 마주쳤나보지 ..
13일 전
SVT
관심 없는디
13일 전
요즘 여기저기 감전된 사람 많네요...
13일 전
주쓰  115
병이다 병
13일 전
이제는 우월감도 가성비로 즐기네
13일 전
포항항
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철 바이럴인가,,?
13일 전
염병떨고앉았네
13일 전
병원가야 하는거 아닌가
13일 전
진짜 어디까지 가는거냐 대한민국.....
13일 전
암생각 안하는데.. 자의식과잉..
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
....?
13일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
별..
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
김기범(34)  사랑해
진짜 아무생각 없는데 쳐다도 안 봄
13일 전
? 말세다... 말세야...
13일 전
이 현상은 어디까지 가는걸까요
13일 전
도곡역 직원입니다 ㄱㅇㄷ
13일 전
낑바오  바오패밀리🐼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이거 머에여
13일 전
요즘 진짜 억지스럽고 이상한 단어 많네요.....
하차감, 개근거지 이런 단어들 ㅠㅠ

13일 전
저 사람 여기서 내리나? 힐끗힐끗
-> 앗싸 자리났다

13일 전
뽀뭉  롯데 자이언츠
3호선 퇴근이라 도곡 맨날 지나가는데 사람 내리면 얼른 앉아서 폰 봐야됨
13일 전
진기화  샤이니
와 진짜 누가 저런 생각을 하지... 기발한데...?
13일 전
당신이 어디서 내리는지 궁금한 이유는 당신이 필요해서임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
담한별  영원한7일의도시
별 이상한 꼴값을 다 보겠네요
13일 전
진지하게 병임
13일 전
팜트리  XIA
누가 어디 내리는지가 대체 왜 궁금..?
13일 전
버즈  나떠여~나떠여~
자아가 너무 크구만
13일 전
바빠요
13일 전
아니 근데 짤이 엄청 낡앗는데 요즘 얘기 맞아여..?
13일 전
니가 거기 사는지 놀러온건지 일을 하러 가는지 아무도 관심이 없어요...
13일 전
진짜 부자면 자가를 탔겠지 같은 지하철 타는 신세인데 누가 어디서 내리건 말건 걍 앉고싶다
13일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!

13일 전
내주변나와서깜짝놀랄네
13일 전
이런 정신나간 발상은 누가 최초로 하는건가...
13일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
진짜뻥치지마
13일 전
실제 도곡역,청담역 내리는사람이 쓴 글인가요? 아무도그런생각안할거같은데
13일 전
실제 도곡역 주민인데요(진짜 자랑아닙니다) 그냥 얼른 집가서 밥먹어야지 생각밖에 안합니다
13일 전
저도 매봉역 주민입니다
얼른 저녁드셔여
저는 이미 했슴다 껄껄

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
폰만 봅니다
13일 전
한참 핸드폰 하다가 어디지?(힐끔)이 아니라?
13일 전
대학교역에서 내리는 사람 부러워한 적은 있어요,, 학교 다니고 싶다
13일 전
ㄹㅇ 개10찐따같음
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
별,, 수인분당으로 환승하는 사람이 태반인데
13일 전
제가 부러워하는 사람들은 지하철을 안타는 사람들입니다 이만
13일 전
???????????????????????????????????????????????????????
13일 전
내가 제일 부러워 하는 사람은... 회사에 걸어서 오는 사람이야...
13일 전
저 정도면 자의식이 얼마나 비대한걸까
13일 전
모브  오오토리 에무
하차감 이
13일 전
이, .이게 뭐노 유머글?
13일 전
저는 그냥 아싸 내린다 .. 저 자리 앉고 싶다... 뿐인데요..
13일 전
뿡빵뿡빵빵  세계 최고 탱커
예...?
13일 전
전혀.. 피곤에 쩌들어
남 쳐다볼 생각 조차 안해요
그저 핸드폰만 하고 있을뿐

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 짜친다 ㄹㅇ 매력없음 저런 걸로 우월감에 젖어 있으면 남들이 모를 줄 알죠? 다 티나요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
한심
13일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
와 진짜 그지같은 발상이다
13일 전
도곡이 서초구나
13일 전
강남이여요
13일 전
정신에 문제있는 거 아님? 아무도 누가 어디서 타고 내리는지 1도 관심없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
다더비됨  더보이즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도곡역 주민인데요... 거기 분당선 환승하는 사람도 많이 내려요..... 그냥 아 사람많다 흑 빨리 지나가야지 라는 생각밖에 안듭니당
13일 전
진짜 돈이 많으면 지하철 안타고 다니죠 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
고양이짱조아  보고시따
일찍 내려서 그런가 햤네요
13일 전
지하철타면서 그런생각 한번도 해본적이 없어요ㅋㅋㅋ
13일 전
포챠쿄  귀여워
도곡에서 수인분당 갈아타는데여…? 무슨 하차감…? 걍 아무생각없습니다…
13일 전
난 지하철에서 앉아서 가는사람이 젤 부러움
13일 전
으잉 앉을자리 찾으려고 두리번 거리는거 아닌가
13일 전
???? 무슨역인가 쳐다보는거 아닌가..? 전 폰하다가 가끔 그래요
13일 전
말 그대로 경악스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
안 죄송하지만 아무도 신경 안 써요
13일 전
세이지  귀여운게 짱이다
평소에 남 눈치 많이 보고 사는갑다...저런,,,,ㅠ
13일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손발이 오그라드는 느낌
13일 전
한국  🇰🇷
😧
13일 전
특이하다 증말
13일 전
내용이 어디 좀 모자란 사람을 써 놓은 듯.
13일 전
Daffodil  Lidoffad
전혀 신경 못쓰고 있었는데…
13일 전
안쓰럽네...
13일 전
진짜 대박이다
13일 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
?????????????????
13일 전
???????????
13일 전
돈많은사람이 전철은 왜타지? 카카오택시부르지. 금방 쌩~하고오던데
13일 전
자의식과잉 자아비대증 ㅠ
13일 전
돈 진짜 많으면 기사님이 있어욤…
13일 전
개인적으론 찐부자는 지하철 안 탈 것 같다는 생각이 있어서 어떤 역에서 내리든 별 생각 없음
13일 전
아무도 저런생각 안합니다
13일 전
3월9일  탱탄절
퇴근시간대 지하철은 어디든 제발 좀 많이 많이 내려라 생각 들지 않나요.. 사람 너무 꽉꽉 껴서 이번 역에선 많이들 내리려나 그 생각만 들던데ㅋㅋㅋ 내리면 앗싸 많이 내린다 그 생각 밖에 안 들어요.
13일 전
이게 뭔.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
자존감이 얼마나 낮으면 저런데서...
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철 타는데 누가 도곡역에서 내린다고 여기사는 부자인가 생각해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철 하차감은 첨 들어보네
13일 전
걍 폰 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
얼마나 평소에 갖는 열등감과 자격지심이 크면 저런 발상을 하나 싶네여.. 오히려 신기
13일 전
우와 신기하당 바보 같아
13일 전
저거보다 캐나다산삼겹살 뒤적이는데 옆에서 1초만에 한우 골라가는게 하차감 큼
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ
13일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

13일 전
특이해~
13일 전
공수치와ㅠ
13일 전
접배평자  돌아온 탕자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
네? 전 그냥 내릴때 배민 주문하는데요 지하철 내리면서 시키면 집가서 샤워하고 나오면 시간 딱 맞음
13일 전
이게맞죠
13일 전
왜 내가 대신 수치스러운건가… ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
현실:앗싸 자리 생겼다!!
13일 전
불쌍한 인생
13일 전
그렇게 잘 살면서 남눈치를 뭐그렇게 본대 ㅋㅋㅋㅋ 저런
13일 전
오호….전혀 관심없는데
13일 전
같이 출발해서 집이 가까워 제일 먼저 내리는 친구를 부러워합니다
13일 전
이유빈  T1 FAKER
오...진짜 아예 관심이 없는데...
13일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
예? 내려서 부러운게아니라요..?
13일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
우리집까지는 한참인데...벌써 내리시는구나...부럽다.. 이게아니라고요?
13일 전
송건희희  (๑╹ω╹๑ )
ㅋㅋ
13일 전
오마갓 이런 걸로 자부심 가지고 우월감을 느끼다니요… 자존감이 많이 낮고 열등감 있으신 듯.. ㅜㅜ 아 저도 부러워해본 적 있긴 해요 제가 부러운 하차역은 김포공항 인데 ㅋㅋ 캐리어 끌고 내리는 사람들 보면서 놀러가나보다.. 부럽다 나도 가고 싶다 싶어서 ㅋㅋㅋ 그 외는 걍 자리 눈치싸움 보거나 지금 어디쯤 왔지 싶어서 쳐다보는 것 뿐..
13일 전
ENFP  재기발랄한 활동가
아 완전 공감해여 저도 유일하게 부러워하는게 캐리어 끌고 공항역 가거나 서울역 가서 ktx 탈 거 같은 사람들…
13일 전
저도 공감 ㅋㅋ 캐리어 끌고 가는 사람들 보면 여행가나보다 어디 갈까 부럽다 이런 생각ㅋㅋㅋ
13일 전
알파카키링  파인애플💛
아픈가...
13일 전
저런…
13일 전
엥 누가 다들 동태눈인디 ㅋㅋㅋ
13일 전
뭔가 수치스럽다...
13일 전
아근데 캐리어에 여행가는 복장은 부러워합니ㅏ다 어디로가시는징
13일 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐다보는게 사람 쳐다보는 게 아니라 앞으로 내릴 역이 얼마나 남았나, 여기가 어느 역인가 확인하려고 보는 걸텐데
13일 전
이게.. 뭔 글...
13일 전
꼴값
13일 전
그냥 자리에 앉을 기회만 호시탐탐 노리는 거임
13일 전
222 이거임
13일 전
차 하차감도 아니고 이게 무슨
13일 전
정말 불쌍하네요..
13일 전
세고최계  리더 엔하이픈 정원
인스타 열심히 할 것같다
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철 하차감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
13일 전
한국은 정신병의 나라가 맞는듯..
13일 전
3호선 사는데 이게 뭔 세계선임 주작도 정도껏 하셈 다 폰만 보고있는데ㅋㅋㅋ
13일 전
간만에 웃었다
13일 전
빅스  VIXX
이게 뭔소리여 누가 내려도 내리는구나하는 생각조차도 안드는데
13일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
예... 어서 정신 차리시고.. 건승하시고...
13일 전
여기가 어느역인지 내릴 역까지 얼마나 남았나 쳐다보는건데
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개가웃엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
??신기한 부삼
13일 전
???? 뭔 글이죠 이게
13일 전
이거 걍 다들 자기 차 자랑하길래 난 둥글레차 타는데 모두 부러워한다 이런 드립같은 거임
13일 전
대장고양이  🐿
이게 진짜 뭔소리야 내리는 사람 별로없어서 내릴게요!!!!!! 하면서 비집고 나와야하는데...
13일 전
무슨 소리야 진짜..
13일 전
와 내가 다 수치
13일 전
나 내리는 곳도 맨날 놓칠뻔해서 부랴부랴 내리는데 뭔소리람..
13일 전
릴보이  🌊
뭔소리지이게
13일 전
고작 저 정도로 만족감을 느끼다니... 행복역치가 꽤나 낮은가 봐요...
13일 전
갈랑  두말할것없이,위너
그렇게돈많으면 자차끌고다니던가… 아무생각이없음 아웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
와 자의식과잉 레전드다
13일 전
/
뭔소리야
13일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
오...저런 사람도 있구나
13일 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
아 진짜 공수치와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신박하다
13일 전
시호  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도랏노
13일 전
아 개웃겨 “하차감”
13일 전
어디든 빨리 내리기나하세요 좀 앉게
13일 전
응..?
13일 전
정신병의 일종 아닐까요?
13일 전
(내용 없음)
13일 전
夏油傑  게토 스구루
하차감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
하차감 느끼시고 앞에서 빨리빨리 내려주시죠...
13일 전
Little Apeach  리틀 어피치
에효
13일 전
외제차 하차감도 웃긴데 지하철 하차감이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㄷㄷ......
13일 전
배우 박서함  193아니고189
지하철 타면서 그런 생각을 하는게 웃김ㅋㅋ
13일 전
헐..........어떻게 저런 생각을 하고살지......?
13일 전
ㄷㄷ
13일 전
일등신랑감  🐾🥟
와 진짜 자의식 과잉이다
13일 전
에이티즈 민기   💎종현
악귀라도 들렸나
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자 감전됐냐
13일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
도곡역자체는 허름하고 아무도 관심안주는뎈ㅋㅋㅋ
13일 전
땡이돌  마뼈묻
누가요?? 누가쳐다봐???
13일 전
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
13일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
헛소리~
13일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
죄송한데 지하철 타고다니면 안부러워요... 평당 1억씩 하는데 살면서 결국은 지하철 타는거면 똑같네요 사는건
13일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
충격
13일 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
무슨 소리지?
13일 전
엥 감전됐나
13일 전
과잠입고 한양대역 건대역에서 내릴때라면 이해는 된다만..... 하하 신기하네
13일 전
양델리  H.L/B2ST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 이상한 소리라ㅋㅋㅋ
13일 전
어이어이ww 저 녀석, [도곡역]에서 내리다니 초 거물이잖아ㅡ!!
13일 전
자의식 과잉 개오지네
13일 전
뭔;
13일 전
nakakita  발끼임주의
?????
13일 전
‘도곡역에서 내리는 사람이다 앞에 서야지’
13일 전
이상한것 좀 만들지 마세요
13일 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
가지가지한다 진심...
13일 전
왓..?
13일 전
기사 쓸거 드럽게 없나보네
13일 전
뭔 소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
13일 전
허영심이 도를 지나치네
13일 전
사회가 정말 병들었군요
13일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
개웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 내세울 게 없으면 저런거로.. 남이 어느 역에서 내리는지 관심 1도 없어요 걍 빨리 집가고싶다는 생각밖에 없는데
13일 전
ㅠㅠ 찐부자는 그런걸로 우월감 안느낄텐데..
13일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
하차감 이라는 단어 너무.. 저렴한 느낌
13일 전
와 저런 생각을 할 수 있다는 걸 처음 알았다
13일 전
찐부자는 지하철 안 타지 않을까유. 대충 드라마 보면 기사님 딸린 리무진 탈거같아유
13일 전
으휴
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 살면서 우월감 느낄 일이 얼마나 없으면,,,, 걍 웃김
13일 전
평소에 저런 생각을 하고 산다고 생각하니까 불쌍해요ㅠㅠ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
우리사회가 어쩌다가..
13일 전
하차감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
도곡역도 환승역인데요,,,?
13일 전
😂
13일 전
에..?
13일 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
자의식과잉 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
귀여운아이  행운이 엄마
죄송한데 타지인은 잘몰라서 걍 역이름1일뿐..
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이게 무슨글이야..
13일 전
이세돌 주르르  헨따이!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이 기사야말로 우물 안 개구리..
13일 전
어머..
13일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
역사 바닥이 시몬스인가
13일 전
...?
13일 전
신박하네요
13일 전
Ibd

13일 전
와 진짜 신박함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 저런 생각을 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허세가 뇌를 지배한 수준
13일 전
이 먼 ㅂ ㅠㅇ..
13일 전
준수야평생노래해줘  왠히괜지
부러워할만한 재력을 가진 사람이 지하철을 탈 리가...
13일 전
이거머에오  남예준
...? 진짜 별..
13일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
......예...?
13일 전
grno
13일 전
말이야방구야  뿡뿡이
뭔소리야
13일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
진짜 별걸 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
먉옹  이얏호응
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬소리래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
얼마나 열등감에 찌들렸으면…
13일 전
와 하다하다 이제 지하철 하차로 쓸데없는소리를 하는사람이 있네
13일 전
도곡역은 등하교하고 대치동 학원가 다니는 애들이
많이 탐...도곡동 사는애들이 다수인데 그런거
신경 쓸리가...

13일 전
lil
서울사람인데 도곡 처음 들어보는데..ㅋㅋ비싼 동네였구나..?
13일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
지하철역 내리면서 무슨 하차감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ환승하러 내리는데.. 도곡역..
13일 전
오랜만에 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
별...
13일 전
그 전에 정말 저기 거주하시는 분인지도 확인이 안된게 사실…
13일 전
참 속편하게도 산다
뭐 속으로 그런생각해서 행복하다면 평생 그러고 사세요..

13일 전
디오공주  치킨나라
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
스트로베리 초콜릿 생크림  투썸의 대표 비주얼
에휴
13일 전
페퍼톤스  사파리의 밤
진짜 없어보인다
13일 전
  꽃 뿌리
“귀가할 때 반포역이나 잠원역에서 내리는데 ‘난 평당 1억2000만 원짜리 집에서 사는데 너희들은 어디로 가냐’는 생각이 든다”
“대학생 때 대중교통을 타고 가다 내가 실제 다니는 대학보다 급이 낮은 대학 근처에서 하차하면 왠지 억울한 기분이 들었는데 같은 심리인 것 같다”
이건 진짜 무슨 자의식과잉이지...

13일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
진심뭔소리지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
저 내리는 역 빼고는 신경도 안 쓰는데요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 2024년 신박한 헛소리 1위다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
대한민국이 미쳐가는구나
13일 전
알렉스 터너  Submarine
지뢀났다
13일 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
진짜 대단하다…
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
진짜 근데... 진짜... 진짜... 1도 안 부러워서 놀랬어요 서강대에서 서강대과잠 입고 내린 사람 이런 고학력자는 부러워본 적 있어요... 도곡역 생각지도 못했다
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
????????????????
13일 전
찬우동  ssupporter
뭐래
13일 전
미안...자느냐고 몰랐음
13일 전
얼마나 마음에 여유가 없으면 저런걸로 우월감을 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
별 진짜
13일 전
같잖네 진심
13일 전
1평당 1억2천이면 30평만 잡아도 36억원이요?!
13일 전
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말에 청담역 지나칠일있는데 한번 볼게요
13일 전
_sz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
저런 거 볼때마다 재수하느라 1년 학사 살면서 학원 학사만 왔다갔다 해놓고 거기 안사는 지금도 나 강남살았었잖아~ 내가 강남 살았을 땐~하던 애가 생각남…진심 🍆🍆
13일 전
그런 사람이 지하철을 왜 타요
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ 단 한번도 그런 생각을 해 본적이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 글구 찐 부자들이 뭔 지하철을 탐..?
13일 전
지하철에서 남 내리는 거 신경쓰이는 경우는 딱 두개임 콩나물시루 안에 갇혔을 때와 빈자리 노리고 있을 때
13일 전
Nijntje  Aangenaam!
아이폰 오너를 계승한 도곡역 하차객
13일 전
백장미  🥀
??
13일 전
아 ㅠㅠ 근데 나 생각해본 적 있음 ㅠㅠ 청담에 내리는 사람보고 여기가 거주지여서 내리는걸까 하고 ㅋㅋ 씁쓸하네
13일 전
ㅋ 차를타야지 지하철 타면서;
13일 전
어케 속물에 겉멋에 요즘따라 더 더 심해진듯
13일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
차에서 내리고싶습니다..
13일 전
망신
12일 전
게시물 판독기  판독기 독기야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상스치콤 급이네
12일 전
하차감과 지하철은 전혀 어울리지 않는 말인 것 같은데
마치 대중교통 타면서 명품 풀세팅하고 우쭐대는 것 마냥

12일 전
제목보자마자 뭐??? 함
12일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
하차... 뭐요...?
12일 전
관심없는디요
12일 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
??????? 그저 지나가는 역일 뿐인데????
12일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
하차감 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
다 폰보고 정류장 어디인지 보고 이 둘밖에 안하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
뭐라는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
네..
12일 전
자의식 과잉 예방하고 건강한 삶 되찾자...
12일 전
DAY6、  평데평마🍋
퐝당
12일 전
저런걸로 자존감 채우는 삶이라니....
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㄹㅇ 폰보느라 하나도신경안쓸거같은데 ㅋㅋㅋ 하차감오졌다ㅋㅋㅋㅋ 난 승차감 느낌 출근길에 앉아서갈수있거든 크크크
12일 전
예??
12일 전
???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
기자 현생좀 살았으면..
12일 전
lII
듣도보도못한 신조어ㅋㅋㅋㅋ 기자가 자기 활동하는 커뮤만보나보네
12일 전
아침에 서서 조느라 내리는 것도 몰라요
12일 전
부자면 왜 지하철에서 타구내려요ㅠ 뭐 포르쉐에서 내리면 지린당!하겠는데
12일 전
누가 타고 내리는지도 모르는데 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
정 재 현  잘생겼어
?
12일 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 자존감이 낮나
12일 전
어쩌다가 이 지경이..
12일 전
요즘은 좀 제정신 아닌 것도 개성으로 치부해주나?
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철 하차감ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 어디서 내리는지 관심이 읎어요....그저 내가 어디쯤 왔냐가 젤중요함
12일 전
강준영  제로
어질어질하네
12일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
어이구야... 돈 많은데 어연일로 지하철을.. 기사님 안 계시고
12일 전
????????
12일 전
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
찐으로 돈이 많으면 지하철을 안 탈 텐데...
12일 전
사람 관찰하는거 좋아하는데도 도곡역에서 내린다고 우와~ 이런 생각해본적도 없는데 뭐지 이건
12일 전
감전됐나
12일 전
이정도면 진짜 병이다..
12일 전
에..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
(내용 없음)
12일 전
아는사람이랑 같은차탔는데 ㅁㅁ대 다니는데 ㅇㅇ대역에서 택시타고가려고 내리면 더 오해하는거같아서 짜증나던데
12일 전
이 글을 읽고서야 도곡이 부자동네라는걸 알았다..ㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 엥..
12일 전
왜저런다니........아무도 신경 안쓰는데
12일 전
도곡이 부자동네였구나
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 웃기네
12일 전
례..? 진짜내리든말든 관심 넚는데....
12일 전
최수연  봄날의햇살같은
남이 내리던가 말던가 숏츠 보면서 도파민 챙기고 있는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
병원가세요제발
12일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
별꼴…
12일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
????????????????
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
가지가지..
12일 전
이상한거 많다 정말
10일 전