공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 13186l 4

"비 많이 와 배달 못하겠다” 연락이 마지막...40대 女택배기사 급류 휩쓸려 실종 | 인스티즈

9일 오후 경북 경산시 진량읍 평사리 소하천에서 소방구조대가 폭우에 실종된 여성을 수색하고 있다. [사진 출처 = 연합뉴스]

경북 경산시 진량읍 평사리 소하천인 부기천에서 40대 여성 A씨가 불어난 물에 휩쓸려 실종됐다.

9일 경찰 등에 따르면 이날 오전 5시 12분께 운전 중이었던 A씨는 자동차가 물에 잠기자 차량 밖에 나와 잠시 서 있다가 급류에 휩쓸린 것으로 파악됐다. 경찰은 차량 블랙박스 영상 등을 통해 이를 확인했다.

경찰 관계자는 “차가 물에 반쯤 잠기자 운전자가 차량 밖으로 나오는 것을 확인했다”며 “불어난 물에 휩쓸린 것으로 보인다”고 전했다.

A씨의 실종 사실은 그의 직장동료가 이날 오전 8시 28분 “비가 너무 많이 와서 배달을 못 하겠다는 연락을 끝으로 A씨와 연락이 닿지 않는다”고 신고하면서 확인됐다. A씨는 택배업에 종사하는 것으로 알려졌다.

경찰과 소방 당국은 장비 21대, 인력 93명을 동원해 A씨를 수색 중이다.

사고가 난 경산시 진량읍과 맞붙어 있는 하양읍에는 전날 오후 5시부터 이날 오전 11시까지 179.5㎜의 비가 쏟아졌다. 시간당 29.5㎜에 이르는 양이다.

https://www.mk.co.kr/news/society/11062539

추천  4

속상해요 ㅠㅠ
3개월 전
.. 별 일 없으시길
3개월 전
아... 진짜 별 일 없으시길요..
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😥
3개월 전
운송업 하시는 분들이 비 올 때 제일 위험하신것같아요ㅠㅠ
3개월 전
아… 제발 무사하시길
3개월 전
😥
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
물 차오르면 수압 때문에 차 문 자체를 못 열기 때문에 조금이라도 위험하다 싶으면 바로 차 버리고 나오셔야 해요 급류 반대쪽 방향의 문을 열고 나오셔서 침착하게 이동하시는 것이 좋고, 만약 이미 물이 차올라서 문을 열기 힘드시다면 창문을 열거나 깨뜨려서라도 나오셔야 합니다 (https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1100318.html 한겨레 기사인데 참고하시면 좋을 것 같아요!)
3개월 전
무사하시길
3개월 전
아..
3개월 전
제발 무사하시면 좋겠어요ㅠㅠ
3개월 전
급류불어나면 사람 휩쓸리는건 진짜 삽시간임...
3개월 전
비 심하게 오는데도 일 때문에 움직이다 보면 항상 이런 위험한 생각 들어요..ㅠㅠ 무사하셨으면 좋겠는데ㅠㅠ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 네이버 웹툰 '이세계 퐁푱남' 정식 연재214 저지11:0779366 15
유머·감동 리뷰 좀 제발 지워달라는 김밥집.jpg151 배진영(a.k.a발4:20107186 12
이슈·소식 네웹 불매 효과 있음160 류준열 강다니13:0454033 22
정보·기타 월 2000 번다는 프리미엄 택시기사 브이로그105 키토제닉8:5482600 5
이슈·소식 미국에서 한인들이 긴급 서명까지 하며 막으려는 법안82 윤정부5:5182140 6
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..