공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

흔한 음악방송의 팬미팅화.jpg

레드벨벳 팬으로 유명한 러비 출신 아이돌 모음 | 인스티즈

요즘 레드벨벳이 음악방송 나갈때마다

레드벨벳 팬으로 유명한 러비 출신 아이돌 모음 | 인스티즈

후배들이 “팬이었어요, 연습생때부터 커버도 했어요“

이렇게 말 걸어오는 경우가 많다고 함ㅠㅠ
그래서 한번 모아본 러비 출신 아이돌

1. 아이브 레이 

폰케이스에도 조이 포카 넣고 다닐 만큼 찐 덕후
조이랑 친해져서 최근에 고민 상담도 하는 사이가 된 성덕ㅠ

2. NCT WISH 시온

시온이 제일 처음 좋아한 아이돌이 레드벨벳이라고 함
그동안 러비로 유명했는데 이번에 코스믹 챌린지도 같이 찍고 

찐 ‘최애의 아이’ 챌린지까지 찍음ㅋㅋㅋㅋ

3. 르세라핌 사쿠라 

아이즈원으로 한국 활동 시작 하기 전부터
러비로 유명했던 사쿠라

최애 아이린인가봐 예쁜애가 예쁜 사람 좋아하는구나..

4. 빌리 하루나

롤모델이 슬기라고
레드벨벳 빨간맛 무대 보고 아이돌을 꿈꿨다고 함!

5. 이채연

연말 시상식에서 슬기 보고 팬심을 숨기지 못함ㅠㅠ 

이 뒤로 슬기가 먼저 다가가서 친해졌다고ㅜㅜ
최근에 인사동 술찌에 슬기가 출연도 함 !

6. 카라 박규리

신인 말고도 대선배 규리여신님도 홀림

계속 슬기 사랑 샤라웃 해와서 슬기 팬으로도 유명했는데
슬기랑 인스타 맞팔 하고도 댓글도 계속 달아주심ㅠㅠ

이외에도 너무 많아서 내가 아는 아이돌 몇분 위주로만 추려봄

나한테는 아직 데뷔초때 레드벨벳이 눈에 선한데
어느새 10년차 걸그룹이 돼서 레드벨벳을 꿈으로 삼고
아이돌이 된 친구들도 많은게 너무 신기하다ㅠㅠ

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 최근 몇 년 새 인지도+호불호 난리 난 식재료.JPG101 우우아아09.06 18:1690601 1
이슈·소식쯔양 범죄107 ghppio346@gma09.06 17:0986065 3
정보·기타 010-3570-8242623 칼굯09.06 17:23110022
이슈·소식 [단독] 6살 목 조르고 패대기친 유치원 교사…CCTV에 담긴 학대 장면 (폭행주의..71 엔톤09.06 22:2942367 4
팁·추천 요아정으로 또 싸움 붙은 GS vs CU107 자주파자마09.06 19:0679590 24
트렌드 🔥