공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 122844l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

데이식스 전멤버 jae 존재는 알았는데
왜 빠졌는지 모르다가 파봤는데 영상과 캡쳐 발견
공감 잘하는 사람들은 약간 과몰입 슬픔 주의

라방:21.10.07
탈퇴:21.12.31

www.youtube.com/embed/e4Or3tE8Nkc

데이식스 전멤버 제이(jae) 탈퇴 두달전 라방 캡쳐 | 인스티즈
데이식스 전멤버 제이(jae) 탈퇴 두달전 라방 캡쳐 | 인스티즈

울먹거려서 그런건지 뉘앙스로 읽히는건
소속사랑 트러블 있었는지 상처 받은 느낌

병크때문에 손절 당한줄 알았는데
그렇게 해석하면 시기가 안맞음... 충격받아서
영상까지 가져옴

이거는 유트브에 달린 1년전 댓글
저 시절 팬이 아니어서 모르지만 팬들 뉘앙스보면
절대 타 멤버들 탓은 아닌거같음

최대 말실수 병크는 탈퇴 이후 발언

나처럼 어떤 사유로 나가게된지 궁금한 사람은
봐도 좋을듯

추천  14

ㅋㅋㅋ 20년도 데식팬이 이 글 보면 기가 차서 웃을 듯
14일 전
왜인지 알려주실수 있을까요?? 팬까지는 아닌데 노래 잘듣는 사람으로서.. 그냥 왜 나갔는지 궁금했거든요 그런데 거의 언급금지 수준이라서 잘못을했나보다 싶엇는데 이글 보니까 또 아닌거같은데.. 글이랑 댓글이랑 상이해서 헷갈리네요 어그로 끌거나 비꼴려는 의도는전혀 아니에요 ㅜㅜ
14일 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
글과 댓글 분위기가 상이해서 이유가 더 궁금해지네요
14일 전
같팬인데 딱히 기가차서 웃기진 않네요.
14일 전
전 웃겨용 ㅎ
14일 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
ㄹㅇ 웃고 지나갑니다~~ㅎㅎ
14일 전
도대체 뭐가 억울할게 있는지 몸에서 사리 나올정도로 이해해줫는데 돌아온건 뭐죠ㅎㅎ? 그때 하나하나 다 기억하는데 ㅋㅋ 같은 일을 겪었는지 저도 진짜 의문이네요 ㅋㅋㅋ할 말 많은데 더이상 힘빼기 싫어서 지나갑니다 탈퇴했으면 끝인거지 자꾸 전멤버 어쩌고 하면서 그룹 이름이랑 엮이는것도 정말 보기 싫네요
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말하않이죠그냥
딱 하나만 얘기하자면 이오데 데뷔전,
네겐트로피 발매전에 말썽일으켜서
뭔 컴백때마다 말나오게 만드냐..
그래도 네가 마지막 양심이 있다면
영케이 솔로때는 제발 조용히
넘어가자고 혼자 속으로 싹싹
빌었던 적이있었네요ㅋ

13일 전

?????
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
그건 절대 아니에요. 각자 자리에서 열심히 활동 중이고 멤버들 사이엔 문제가 없어요.
14일 전
다시 나오고 뭐고가 없습니다.. 애초에 미국에서 잘 활동중이예요
14일 전
왜 이렇게 싫어하는 거에요? 전 그냥 안타까운데... 꽤 오해가 있었던 걸로 보여요 전
14일 전
목소리가 취향이라 응원했었는데 논란들과는 별개로 안타깝네요
14일 전
진짜 데이식스 한명한명 너무 소중했는데(지금도 소중하지만) 이렇게 되어버린 게 아쉽고 마음 아프고 그래요 저는…
14일 전
20년도 데식팬이었는데 걍 다들 오바떨지 말고 적당히 했으면 좋겠고 여러 상황 있었던거 팬이면 모두가 알고 지금은 데이식스는 데이식스로, eaj는 자기대로 알아서 잘 지내고 있는데 뭘 또 여기서 건덕지 주고 쌈판 벌이려고 난리임
14일 전
16년도부터 탈퇴하는 순간까지 제형이 팬이였습니다. 저는 마냥 욕할순없네요.... 손절당한거 아니고 멤버들과의 트러블도 아니란거만 알았으면 하네요 이오데가 나온 이유도 뭐도 다 추측일뿐아닌가요 모든걸 지켜봐온 팬으로서 데이식스도 제형이도 잘 지내고 있다고 생각합니다.... 문신한거 충격일수있지만 제형이 성격상 나 탈퇴할거야 ㅂㄷㅂㄷ이 아니란것도 알수있고요. 전 데이식스의 jae였던 지금의 eaJ,데이식스도, 그냥 각자의 길을 잘 선택한거같아요. 활동 이후 말실수도 많이하고 선넘은 행동을 했을지 언정 데이식스였을 당시에는 마냥 무대를 사랑하고 데이식스를 사랑하며 팬들에게 잘하던 사람이였습니다. 5명 다 행복하길 바래요
14일 전
22 16년도부터 좋아했는데 왈가왈부 하고 싶지 않네요....
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
탈퇴하려고가 아니라 그땐 이미 재계약 없이 끝나는게 결정났었음
14일 전
추측 진짜 ;
14일 전
그냥 다 응원해요 건강하길
14일 전
걍 애 좀 냅둬라
14일 전
갑자기 3년전 라방이 왜 끌올되는진 모르겠습니다만 그때 상황 생각하면 안타깝기도 하고 화도 나고 하기도 했는데 시간 많이 지난 후 생각해보니 공황 땜에 많이 힘들어해서 그랬나 생각 들어요. (트위치 방송 등으로 그동안 회사와 일부 팬들과도 쭉 충돌이 있던걸로 압니다. ) 현재는 데식은 데식대로 제이는 제이대로 하고싶은 활동 잘 하니 잘 된거죠 뭐.
14일 전
글부터 댓까지 뭔 일인지 하나도 모르겠다
14일 전
팀에 진심이었던거 모르는 팬들은 없죠
14일 전
케이팝밴드 아니어서 할 수 있는 말인데~하면서 안 좋은 발언했던 거랑 외에 여러 소식 보고 케이팝밴드로서의 생활이 안 맞아서 탈퇴한 줄 알았는데 아니었군요 팀을 아끼긴 했었구나 오해했네욤..
14일 전
팀 아끼고 멤버들이랑 각별했던 거 다 맞는데 적어도 진짜 팀 생각했었으면 팬들이 제발 트위치 방송 하지 말아달라고 사정했을 때 기싸움 할 게 아니라 안 했어야 맞지 진짜 잘할 자신 있었으면 게임에서 다른 남자 캐랑 성행위 시늉하면서 슈가대디 어쩌고 안 했어야 맞지...... ㅋㅋ 데이식스 이름 달고 방송 켜서 욕하고 저런 짓하고 그런 멤버를 어떻게 회사가 신뢰하는지? 불과 얼마 전 트위치 방송에서도 데이식스 언급하면서 한 먹이던데 그냥 제발 깔끔하게 갈 길 가자고
14일 전
트위치 방송으로 다른 멤버 알려지지도 않았던 개인적 문제 동의 없이 오픈하고 확실하지 않은 걸로 트위터 계정에 회사가 다른 멤버 이름 언급해서 나 차별한다 올려놓고 얘기해보니 아니니까 사과문 쓰고 경솔했던 거 한두 가지가 아닌데 세월 지났다고 이런 불쌍 프레임? 씌워지는 거 보면 진짜 시간이 약이구나 싶네요 ㅎ
14일 전
같은 의견이에요. 팀을 아낀 거 맞고 본인도 사정이 있긴 했지만… 그닥 좋은 감정이 있진 않네요
14일 전
다른 건 몰라도 슈가대디는 문화권 차이라 문제된 겁니다. 저도 외국인들 많이 하는 게임 했었는데 다들 많이 하는 농담입니다. 게다가 본인 방송도 아니었던 걸로 아는데요.
14일 전
걔가 아시아인 판타지 어쩌고 하면서 성드립 하고 다녔던 건 아시구요? 팀 소속된 멤버가 스트림 중에 그런 얘기 누가 하는데요? 욕을 더 먹었으면 먹었지 덜 먹진 않아요
14일 전
일반인이 저런 얘기 하고 다닌다고 왜 문제가 되겠어요 쟤가 탈퇴하고 저러고 다니는 거면 누가 뭐라고 하겠습니까ㅋㅋ
14일 전
저분이 방송에서 뭐했는지는 모르지만 저 부분을 병크라고 말하길래 하는 말입니다. 외국인이고 여러모로 한국활동은 힘들어보이긴 한데 이미 탈퇴해서 한국활동도 안하지 않나요? 누군가한테 악의 품고 있으면 본인만 힘들어요;
14일 전
다들 많이 하는 농담 ㅋㅋ 그럼 해도 되는 건가요? 다들 사석에서 많이 하는 그런 저급한 농담으로 나락간 연예인이 적지 않을텐데 ㅋㅋ
14일 전
외국인들 많이 하는 게임을 안하는 한국인이라면 문제라고 생각할 수 있겠지만 말그대로 문화차이인 부분이라;
14일 전
한국에서 활동하는 아티스트인데 다른 나라 문화권 운운하면 모든 연예인들이 자유롭게 발언할 수 있겠죠 다른 나라 사람이라도 한국에서 활동하고 한국 사람들과 교류했던 분 아니에요? 그리고 성적으로 쓰이는 말인데 그걸 다수가 단순한 유머로 취급한다고 해서 그런게 절대 문화가 되는 건 아니라고 생각하는데요
14일 전
유쟈차에게
저 사람이 그걸 한국방송에서 했다면 당연히 문제겠지만 외국인들이랑 게임 중에 다른 스트리머 방송에 노출된 것 아닌가요? 연예인이니 게임 중에도 올바르게만 행동했다면 좋았겠지만 이렇게 세월이 지나서까지 질타받을 일은 아니란 겁니다. 게임을 안하시니까 이해못하시는 건 알겠는데 애초에 게임 속에서는 정말 시덥잖은 농담일 뿐이구요.

14일 전
428267_return에게
이 뭔.. 제가 게임을 안 한다고요? ㅋㅋ 서든 콜옵 롤 옵치 배그 발로 다 해봤구요 폰겜까지 합치면 아마 님보다 제가 더 많이 했을 걸요 롤 계정만 몇 갠데 ㅋㅋ 전 일반인이고 연예인이랑은 완전 다르죠 ㅋㅋ 연예인이 하는 발언들은 영향이 큰데 노출되면 질타받을 수 있는 갑니다
애초에 직업이 사생활 공개하면서 댓가로 돈 버는 건데요 설령 가수라고 할지라도요 목소리 뿐만 아니라 얼굴도 내놓고 하는 거고 방송 나가면 인성까지 챙겨야는거죠

13일 전
시덥잖은 농담이요? ㅋㅋ 데이식스 팬들 여초 아닙니까? 예민한 게 당연하죠; 사석에서 나온 발언이라도 그게 성희롱적 발언이면 누구나 즐겨써도 잘못된 거지 그게 옳은 게 됩니까? 뭔 말도 안 되는 소리만 계속 반복하시는지.. 백만명이 아무렇지도 않게 햠오발언 쓰면 그게 단순 농담으로 치부되냐고요 ㅋㅋ 그런걸 문화차이라고 당당히 말하는 그쪽 마인드가 레전드네요

13일 전
저도 끌올돼서 사람 매장하는 거 싫은데요, 이렇게 님처럼 그거 아무것도 아닌데~ 라고 말하는 사람때문에 혈압 올라요 ㅋㅋ 그냥 가만히 있으면 잊을 걸 긁어 부스럼 만드시네요 잘못은 잘못이죠
13일 전
유쟈차에게
외국인들 많이하는 게임해봤으면 고작 슈가대디에 발작하는 게 더 신기한데요? 저는 저 연예인 쉴드치는게 아닙니다. 외국인들이랑 게임해보면 슈가대디 농담해도 아무도 신경 안씁니다 슈가대디가 혐오발언이라고요? 전혀요. 상대가 여자면 슈가마미 해달라고 하는걸요.

13일 전
말이 안 통하네 ㅋㅋ 그냥 그걸 유머 삼는 게 님 수준인거죠 알고싶지 않은 불쾌한 골짜기네요 ㅋㅋ 열심히 슈가대디 웅 하면서 사세요! 더 답글 안 달게요 :)

13일 전
유쟈차에게
말 안통하는 건 그쪽이에요ㅋㅋ 문화차이가 뭔지를 아예 이해못하는 벽창호ㅋㅋㅋ 다행이네요, 그쪽 시야가 너무 좁아서 더 설명해줘도 어차피 못알아들어서 귀찮기만 할텐데요ㅋㅋ

13일 전
완전동의요ㅜ
13일 전
팩트는 20년도 당시 저 분 때문에 팬들이 정말정말 힘들었다는 것, 다른 멤버가 생방송 스케줄이 있는데 논란을 일으켜 팬들이 엄청 힘들어하며 울면서 생방 봤던 것 등 일단 저는 이런 것들을 잊지 못해서 그냥 더이상 엮이고 싶지 않아요 언급당하기도 싫고
14일 전
데이식스 팬인데 이런거 보면 마냥 못싫어하겠음 그리고 나도 지금은 얘 없는사람 취급하지만 회사에서도 분명 얘한테 못할짓 한거 맞음 그거 부정하는 애들이랑 얘가 타투하고 탈퇴하니마니 하면서 팀활동에 대한 여지 주고 마지막에 팬들한테 상처준건 맞지만 아픈것도 맞고 한거에 비해 대역죄인 취급 받은것도 맞는데 팬이었는데 어쩌고 하면서 얘 과하게 욕하는 애들은 진짜 팬인증이나 하고 그런말하면 좋겠다 진짜로 20년 21년 덕질 같이 한거 맞낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
14일 전
13일 전
13일 전
회사가 무슨 못할짓을 했죠...?
13일 전
55 그시절 데이식스 덕질했으면 스튜디오 제이가 얼마나 최악의 회사인지 모르지는 않겠죠ㅋㅋㅋ 차별 이런게 없었다거 볼 수도 없고요... 지금 와서 최악이었다 말얹는 사람들 그때 그멤버 덕질 하긴 했었는지 궁금
13일 전
저는 여전히 데식 좋아하지만 여전히 5데식 때를 추팔할 것 같아요..
다들 그시절 회사가 멤버와 어긋나가는걸 모르는척 하면서까지 그 행복을 이어나가고자 했을 정도로 재밌었으니까요 제 마음속 데이식스는 항상 그 모습이에요 ㅇㅅㅇ

13일 전
13일 전
SALT  방케필돈
77 댓글 다 받고요
그리고 이미 이분은 이분대로 솔로활동 스스로 하고 이분이 탈퇴한 팀도 팀끼리 알아서 잘 활동하고 있는데 본문같은 얘기 주기적으로 나오는거 거슬려요 이젠 그만 언급할때 되지 않았나요..

13일 전
제이크  ENHYPEN
88 저는 17년도부터 팬이었는데 이렇게 된 게 안타깝고 속상해요
13일 전
99 저도 16년도부터 좋아해서 공식 가입하고 콘서트도 다녔던 팬인데... 데이식스든 eaj든 각자 응원하고 노래 듣고 있어요😢
13일 전
1010 ㄹㅇ
13일 전

0vv0  멍멍
fourever
14일 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
이제는 밉지도 싫지도 않아요 제형이는 제형이대로 잘 살면 좋겠네요 데이식스 타이틀은 네 명으로만 쓰고 싶어요 지난 일이니 더 말 얹고 싶지도 않고 넷에 팬까지 다섯으로 행복해요 전
14일 전
그치만 저는 1월 1일 되자마자 탈퇴글 올라왔던 충격이 사라지질 않네요 ㅋㅋ... ㅜㅜ 그만큼 너무 힘들었고.. 네... 뭐 이제는 앨범명도 fourever이었고 그냥 엮이고싶지 않습니다
14일 전
도우닝  해앵보글비러저
군백기 후 나온 Fourever 앨범이 말해준다고 생각합니다 4명이서 오래도록 행복했으면 좋겠고 제이도 그냥 본인 알아서 잘 살고 있을테니..하지만 거부감이 드는 건 어쩔 수 없네요
14일 전
17년부터 팬이었는데 ㅋㅋㅋ 에휴.. 행복해라
13일 전
삐롱이  데니멀즈
이미 헤어진지 한참 된 사람 힘들게 이런 글 써서 뭐하나요 나은 공황도 다시 돌아올 것 같네요
13일 전
삐롱이  데니멀즈
전 걍 개인적으로 응원해요 제형이
13일 전
19년도에 마데였고 그 이후로도 콘서트 가고 소식 찾아봤던 사람으로서는 걍 안타까움.. 물론 잘못했던 것도 있지만 절대 그게 전부는 아님 데이식스 5명 조합 정말 좋아했는데 너무 많은 게 어긋나버린 지금이라 좀 슬프다
13일 전
탈퇴멤 생기면 팬들 의견 갈리는건 당연한데 각자 갈길 잘가고있는 판에 과하게 서로 욕하는 일은 없었으면..
13일 전
그냥......... 데이식스도 제형이도 각자의 위치에서 행복하고 건강하길 바라는 게 전부예요
13일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
탈퇴 전까지 팀, 멤버, 팬들한테 매 순간 진심이었다는 건 당시 팬들이라면 다 알겁니다
각종 논란으로 많이 실망하긴 했었지만 한 편으로는 또 잘 지내길 바라고 있어요

13일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅠㅠ...데식 데뷔팬이라....제이 목소리 너무 좋아했고 제일 최애였어서 그런지 그냥 잘 살았으면 좋겠음..
13일 전
SVT
박제형 진짜 많이 좋아했다~~~~ㅠㅠ
13일 전
한국 와서 힘들었던 거 같긴 함 노력도 많이 했단 것도 앎 힘들어하는 거 알아서 공백 때도 응원했고 트위치도 챙겨봤는데 챙겨보다 그냥 이런 저런 발언 때문에 충격도 받고 정도 털려버림... 팬으로서 눈에 띄게 힘이 되어주지 못한다는 무력감도 들었고 문화 차이라는 것도 받아들이지 못했고 돌팬하면서 이만큼 상처 받은 적도 처음이라 그 후로 걍 돌판도 뜸 걍 미국에서 맘 편히 살길
13일 전
완두팡  #T1WIN
트위치 방송으로 얘기 많이 나오지 않았었나요 ... 어쨌든 지금은 다들 잘 지낸다니 그거면 될일
13일 전
데식 오래된 리스너인데 제이 그냥 행복했으면 좋겠어요 목소리 참 좋아했습니다
13일 전
전 그냥 제이랑 데식 멤버들이 각자 행복했음 좋겠어요... 이제 5데식 바라지도 않고 그냥 각자 갈길 잘 갔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ....근데 제형이도많이 힘들어 한 건 사실이니까요.... ㅠㅠㅠ
13일 전
어찌됐든 나간 사람이고 나간지도 꽤 됐고 각자 자리에서 다들 잘 하고 있으니까 그냥 이런 일로 언급되지 않았으면 좋겠음
13일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
데식이들 원래 6명 이었는데 두명 탈퇴한거죠?
한명은 데뷔 초반땐가 탈퇴하고
저분은 나중에 탈퇴하고요
그런데 오히려 데식이들은
그전에도 인기가 있었지만
4,5세대 아이돌 들 데뷔하고 군백기 때보다
전원 제대한 지금 역주행 해서 인기 급상승 한거보면
그룹으로서 지금 4명이 제격인지도 모르겠네요
아이돌 들 연차 지나고 제계약 할때 되면
하나둘 탈퇴하고 전성기도 지나서 예전만 못하다가
헤체아닌 헤체로 개인활동 만 하는데
데식이들은 예외라 더 좋네요
현 아이돌 들 실력논란 얘기는 예전부터 있었고
데식이 들이 각 연령 아우르는 밴드 음악이라
시기를 잘 탄거같아요
앞으로도 오래보면 좋겠습니다

13일 전
SALT  방케필돈
데뷔 초반에 탈퇴한 걘 사실상 탈퇴가 아니라 쫓겨난거죠.. 지 사생활 때문에 탈퇴엔딩이니,,
13일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
ㅇㅇ
탈퇴라 쓰고 방출이라 말하는......

13일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
eaj 노래 너무 좋음 응원해요
13일 전
eaj는 어떻게 읽어야하나여?
13일 전
이지, 이즤라고 읽어요!
13일 전
제이도 그 당시 충분히 어렸고, 공황장애까지 겪엇으니 얼마나 힘들엇을까요
근데 데이식스 완전체로는 보고싶지않음... for me 노래 들어보면 제이 목소리 너무 좋고 그 시절이 그립지만 보고싶진 않은..
데이식스는 앞으로도 4명이예여..하지만 제이도 더이상 상처받지않고 행복하길 원합니다 ~

13일 전
그냥 박제형 잘 살았으면
13일 전
16년도부터 팬이었던 사람으로서 미워하지 못하겠어요 그냥 행복하길 바랍니다
13일 전
나락도 rock  🤘
난 애초에 박제형이 왜 죽을 듯이 욕먹는지를 모르겠음..; ㅈㅇㅁ 빼고는 일어난 논란 거의 다 오역/날조/문화차이 때문이었고 심지어 ㅈㅇㅁ한테 심한 말 한 건 당사자끼리 사과하며 해결했음. 그 이후로 매번 반성했고 말조심하는 모습 보여줬고. ‘아이돌’로서는 허용이 될 수 없는 짓들을 했다지만 그렇다고 소속사가 애초에 데식을 아이돌처럼 마케팅했냐면 그것도 아니고; 운영은 인디밴드처럼 하고 평가할 땐 또 제일 빡센 아이돌 잣대를 들이밀고. 어찌 됐든 박제형이 과하게 욕먹었다고 생각하고, 그로 인해 본인도 좋지 못한 모습 보여준 것도 맞음. 하지만 본인이 4데식 응원하고 돌아올 마음도 없어 보이는데 언제까지 제이 볼드모트 취급하며 욕할 건지 모르겠음
13일 전
진짜 마케팅 안하고 제이가 스스로 해외 홍보 해놓고선 문제생이면 갑자기 대형기획사처럼 처리하고 ㅎㅎ 지금의 데이식스와 eaj 둘다 최고가 되길 바라는 사람으로서
그시절의 제이가 팀에 기여했던 부분들까지 오해받질 않길 바래요
작곡 작사 팀분위기까지 최선을 다했던 사람인데 가끔 너무 과하게 욕먹는
느낌이에오

7일 전
노래는 여전히 잘 만들더라 하고싶은거 하면서 잘살길
13일 전
늦덕입장에서는 이랬거나 저랬거나 걍 탈퇴한 병크멤임 자꾸 음색아깝니 어쩌니하면서 데식이랑 엮는 글 올라오고 빈자리 느껴지지도 않는데 노래 허전해진것마냥 글 올리고 저 탈퇴멤 본인도 자꾸 언급하고; 아 지겨워
13일 전
노랠 하도 마니 들어서 빈자리 느껴져요 느껴지는걸 어째요
7일 전
데이식스로서는 아니지만 행복하길 바라고 있어
13일 전
저때 거의 걸어다니는 시한폭탄이셨는데 ㅋㅋㅋ
13일 전
핑가  핑구동생
탈퇴했으면 각자 갈길 잘 가면 됩니다 굳이 몇년 지난 라이브방송 캡쳐본 올려가며 이렇니 저렇니 해도 본인들이 말해주는거 아니면 다 추측밖에 안되죠 가수들이나 각자 팬들이나 서로 언급없이 지내는게 제일 깔끔할거 같네요
13일 전
할 말 많지만 안할게요 마이데이 1기 가입부터 지금까지 응원하는데 각자 갈 길 가자구요 멤버들도 지금 네명이서 너무 잘 하고 있고 사고친 것들만 생각하면 별로..ㅎ
13일 전
알아서 잘 사시길. 전 솔직히 두렵고 힘들엇어여 데식이 아예 분열될까봐
13일 전
솔직히 이제는 데이식스 언급도 안하고 조용히 각자 갈길 갔으면 좋겠어요 그시절에 서로 너무 힘들었고 그 와중에도 팀 지키기위해 죽어라 고생했던 다른 멤버들 생각하면 화만 납니다
13일 전
제이 목소리듣고 데이식스 노래도 좋아하게된거라 아쉽지만 각자 갈길 알아서 가는거죠 서로 더이상 언급하지않았으면 좋겠어요
13일 전
제왑 주식분들이 회사 나간 아이돌들한테 온갖 루머 만들어내서 깎아내리는건 유명하죠
13일 전
그냥 각자 잘 살았으면 합니다
13일 전
지금 이제와서 잘잘못 따져서 뭐해요 지금 현재에 충실하면 됩니다
13일 전
소속사에서 본인 너무 케어 안 해준다고 방치 기사로 폭탄 터뜨려서 그때부터 사이 안좋아지고 결과가 탈퇴하게 된걸로 알고있었는데
복잡한 상황이었나보네
아직도 전앨범 다 듣는 사람으로써 다들 행복길 걸었으면 좋겠다

13일 전
박제형 한국에도 널 응원하고 보고 싶어하는 팬들이 아직 많이 존재한다는 사실을 잊지 않았으면 해
13일 전
리탸  리탸리탸!
모르겠다 걍 ... 그냥 아프지말고 각자 잘 살길
13일 전
eaJ  ffm.to/_eaj
ㅎㅎㅎ 제형이 화이팅 2024년 9월 내한 많관부 많관부! http://ticket.yes24.com/Perf/49823
저번주에 발매된 따끈따끈한 신곡 https://sptfy.com/R46x Right where you left me도 들어보세요

13일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
fourever💚
13일 전
할말이 많은데...말할 기력도 없다^^! 20년도에 너무너무 힘들었어가지고
13일 전
솔직히 너무 아쉬움… 행복해라
13일 전
How can I go back  데이식스
그냥 행복했으면 좋겠음 제형이가 얼마나 데이식스에 진심이었는지 알기 때문에 욕하고 싶지도 않고.. 건강하고 행복하자..
13일 전
MyDay6  역주행하자
모든 이유를 떠나서 제이가 데이식스에 진심이었다는 건 그 당시 콘서트 다니던 사람이면 다 알 것 같아요. 솔직히 마냥 감쌀 수는 없지만 제이가 이제는 건강해져서 나름대로 행복하게 살았으면 해요.
13일 전
저 할미마데라 기억나는데 제형이가 저때 라방 킨 이유가 외국 안티팬이 제형이가 백신 맞으라고 한 영상을 교묘하게 편집해서 제형이가 백신 맞지 마라고 했고 백신포비아라고 날조해서 트위터에 올리고 그게 알티타면서 제형이가 참다 참다 라방킨걸로 기억해요 그때 컨디션 좋아져서 감약중이였는데 다시 약 왕창 먹고 라방켜서 속상했던 기억이 납니다 에휴…..본인이 말실수 한것도 있지만 게임코드, 스케줄 펑크 루머 처럼 오역과 날조로 억까 당한적도 있어서 마데도 제형이도 다 힘들었을거에요 이제 다른길을 걷게 됐지만 모두 다 행복했음 좋겠어요ㅜㅜ
11일 전