공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 20018l 1

최애의 아이 때문에 싸움난 성균관대 에타.JPG | 인스티즈
최애의 아이 때문에 싸움난 성균관대 에타.JPG | 인스티즈

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none:}

추천  1

아...저런 내용이구나...^^ 중딩 임신이 쉴드가 가능한 부분인가ㅎ
1개월 전
일단 3화까지 봤다는건 주작일듯요
2화부터는 이상한 요소 없이 걍 엄마 죽인 범인 찾으면서 연예계 활동하는 내용이고
젤 문제인 1화는 거의2시간짜리 분량이라서 그냥 안보고 욕하는거 같다는 생각이 들긴하는데
근데 또 내용이 거북한건 사실이라

일단 16살 임신은 일본은 16살부터 결혼이 가능했어서 나온 설정이고
솔직히 내용 자체는 재밌는데 좀 거북한 요소도 많긴해서 저는 애니를 많이 보는 편이라 괜찮은데
이게 이정도까지 유명해진데에는 저도 신기하긴해요 소재가 좀 한국 정서랑 안맞고
일본 자국에서도 윙 스러운 설정해여

근데 인싸 픽이라는건 그냥 노래가 유명해서 그런거지 애니 본 사람은 많진 않을듯

1개월 전
모유수유 묘사하는 장면도 좀 역겹던데요 ㅋㅋ.. 3화까지 본 거 맞을듯 싶은데요
27일 전
어엿브다  그러니 행복하리라
😠
1개월 전
익명6은 지능형안티아닌지ㅋㅋㅋ
1개월 전
1화부터 때려쳤음 너무 막장
1개월 전
현재는 아쿠아랑 루비랑 분위기 묘하다는 얘기듣고 더더욱 쳐다도 안보는중... 전생은 성인미자 의사와 환자고 이번생은 쌍둥이 남매라 근친인데 이걸 어떻게 취존해야할지
1개월 전
중학생 아이돌이 임신이요................
1개월 전
저는 1화부터 때려쳤어요 제법 이것저것 잘 버틴다고 생각했는데 너무 최악이었음 ..
1개월 전
22 인기 많은게 신기햇어요
1개월 전
내용 진짜 막장임 ㅇㅇ 안보는걸 추천
1개월 전
중딩?
1개월 전
만16세인데 한국식 나이로 받아들여서 중딩이라 한거 같네요
1개월 전
인기 많대서 저도 넷플에서 1화 봤는데 진짜 이게 대중적으로 인기가 많다고??? 세상이 나를 몰카하나 싶어서 껐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인기 많은게 신기함 찐들이 좋아할 라노벨 감성이긴 해
1개월 전
저 뽕빨물 좋아하고 개씹오타쿠인데 만화책으로 유명하길래 보다가 역겨워서 때려쳤어요
1개월 전
호시노 아이 만 16세라 고2입니다
작성자는 기존 국내식 나이로 계산한거 같네요

1개월 전
1화가 너무 자극적이어서 충격받긴 했음 근데 그 뒤 내용은 생각보다 너무 루즈해서 별로 재밌는지 모르겠던데..
1개월 전
난 10화까지 봤는데 1화 ㄹㅇ 너무 역겨움 글고 재미가 없음 걍... 캐디빨로 인기 많은 것 같음
1개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
애초에 작가가 음지에서 유명했던 사람이라 내용설정이 좀 그런듯 나도 보다가 말았음
1개월 전
나름 오타쿠인데 대체 인싸픽은 종잡을수가 없음...
1개월 전
맨처음에 남주(아저씨)가 중딩여자애보고 볼붉히는 거에서부터 토나왔음 나도 오타쿠지만 이상한 건 이상한거임
29일 전
그와중에 전생에 자기가 돌봐줬던 환자 여자애(미성년자 개어림)가 자기 쌍둥이 여동생으로 환생하더니 자기가 그 전생의 아저씨라는 걸 알고 이성적 감정을 가진다?
그냥 개막장 역겨운 내용인데 왜 변명하시는 거냐고요 알고 좋아하셈

29일 전
오타쿠지만 내 기준 이해안되는 인싸픽이 최애의아이랑 체인소맨.... 누가봐도 음지픽인데 이게 왜 인싸픽이 됐는지 알수가 없음
오타쿠들도 보다가 하차하는 사람들이 대부분인데 어째서 인싸들이 이걸 보는 거야....

29일 전
22 그 두 작가 전작들만 봐도 ㄹㅇ 심연에 있는데(서로 결은 다르지만) 어떻게 대중픽이 됐는지 참 신기해요…
17시간 전
둘 다 봤음
체인소맨은 남주 사고방식이 너무 아메바 수준이라(원래 그런 설정이라고 하지만 본능 그자체,
생긴것만 현대적이지 문명을 이루기 전에 혼자 살던 네안데르탈인같음)
보면서 역겨웠음 특히 여자캐릭터를 성적으로밖에 못보는 부분
나름 여캐의 복수를 해준다고하는데 방식도 굉장히 단순함 그 전개방식이 신선해서 인기 요인인듯

최애의 아이는 설정부터가 자극적
스토리는 겉으로는 멀쩡히 사회생활하면서 자기가 좋아하는 부분에서는 선을 아득히 넘어서 광적으로 열광하는 오타쿠 머릿속을 보는 것같음

17시간 전
나도 내 동생도 설정 듣자마자 진짜 빻았다 라고 생각했는데
17시간 전