공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 124880l 3

유치원인 줄 아는 거임?
15일 전
생일에 미역국 줘야되면 거의 매일 미역국만 나와야되는거 아닌가요...
15일 전
저도 이 생각했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 매일 아침은 미역국만 먹어야할텐데...하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
1년 365일 미역국만 먹어야됨...ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
케잌주고 다같이 불러주긴 해요!
15일 전
엥.. 모르면서 댓들 다시나요…?
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글이 우스울 뿐
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가지하네
15일 전
wow
15일 전
베르룬  0.0003%
머 다른건 다 ㅋㅋ 엄마문제고 마지막은 화생방 들어가기 전에 인원파악하면서 눈수술한 사람들은 빠지라고합니다 ㅇㅇ
15일 전
라식도요..?
15일 전
동숲 토미  옙~!
네 개월수가 정해져있어요 한지 3개월이내인가 6개월이내면 제외입니당
15일 전
진짜 자식 품에안고 키우는 사람 너무 많음
나 지금 집주인도 계약날 아들 수술하는거 데려다준다고 40분 늦게왔는데 뭔 아들 수술날 집계약을 해; 하고 이해해보려 했는데 알고보니 라식수술 ^^…
아들 라식수술하는데 꼭 데려다줘야해서 집계약 시간 40분 늦게 나타나고 사과도 안하고 핑계만 댔던건지 참 한심했음

15일 전
글의 요지랑은 별개로.... 데려다준다는게 집으로 데려다주는거면 무조건 인정.... 라식수술한 사람인데 수술하고나서 눈을 못떠서 심봉사처럼 엄마 손잡고 더듬더듬 택시타고 왔어요ㅋㅋㅋ
15일 전
결혼도못하겠다...품고사십쇼...으아...
15일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
뭐 생일 관련해서는 좀 웃기긴하다만 본인들끼리 이야기 하는 카페인데 조롱하거나 문제될 건 없다고봅니다 그리구 오히려 요즘 군 행태보면 걱정되실만해요. 조용히 믿고 기다렸는데 어처구니없이 내 아들이 세상을 떠났다는 전화 받을 수 있으니까요 원래 폭염에서도 훈련하다가 군인들죽고 그때부터 일정온도 이상이 되면 야외훈련중지됐죠 최강한파도 걱정되는 말 나올수있을듯해요.
15일 전
15일 전
댕구르르  굴러갑니다
33 운 안 좋으면 다쳐서 나오는게 군대인데요ㅠ 자식 걱정하는 부모님 마음을 조롱할 필요까지 있나요.. 굳이 카페 글 퍼오면서까지ㅠㅠ
15일 전
4 동감합니다
15일 전
55 유난일지라도 이해됨
15일 전
666하도 사건사고가 많으니
15일 전
77 저같아도 걱정될것같아요..ㅠㅠ
15일 전
88 뭐만 하면 조롱이네요 과한건 좀 그렇지만 당연 아들 보내놓고 걱정이겠죠... 참
15일 전
9 뭐가 문젠데요?
15일 전
10 막내 군대 보내고 나니까 저 마음들 이해가요 물론 소대장한테 밴드로 연락하니 마니 하는 건 빼구요
15일 전
11 사건사고 많은곳이 군대잖아요 부모로서 걱정되는것도 있을텐데 조롱하는 댓글들 뭐죠ㅠㅠ전 돈 많이 준다해도 군대 가기 싫네요
15일 전
15일 전
ㅇㅈ요
15일 전
1313 진상이면 저런것들을 지속해서 군대에 연락하여 물어보는 것이라고 생각해요… 모르면 서로서로 물어볼 수도 있고 알고 나면 안심할 수도 있으니까요, 그리고 이제 막 스무살 된 애들일텐데 저러면서 군대에서 사회생활을 배우겠죠
15일 전
15일 전

15일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
이런 분들이 나중에 누군가의 시어머니가 된단거죠...?
15일 전
ㄷㄷ
15일 전
이거다 ㅋㅋ
15일 전
와..
15일 전
ㅋㅋㅋ최악
15일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
불과 한두 달 전까지만 해도 저런 거 보면 비웃었는데 군대에서 요사이 사람들 여럿 죽은 거 보면 난 이제 저분들 편들래
물론 저건 몇 년 전 글이지만 몇 년 전에도 군대는 군대였고
그래도 군부대에 전화는 하지 마세요 애들 입장이 난처해집니다

15일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22 군부대에 전화하면 아들만 찍혀서 군생활 조져요ㅠㅠ
15일 전
33333 어느날 뉴스로 소식 듣는게 내 아들일까 걱정된다더라구요 군대에 한해서는 비꼬고 싶지 않네요
15일 전
부디 제발 아들이랑 평생 끼고사세요ㅠ
15일 전
물가에 내놓은 아이같지만, 성인이고 알아서 다 합니다!
15일 전
부모님들께서 걱정하는 마음에 이것저것 글을 쓰신 거겠지요 실제로 군대에 연락해서 행동하셨다면 문제이지만 카페 내부에서 이야기를 하는 건데 너무 조롱하시지 마세요 ㅜㅠㅠ
15일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
아휴 어질어질하네
15일 전
예전올라온 글을 굳이 날짜지워서 근황이라고 올리는 꼬라지에
수류탄 터져서 몇명이 죽어나가고, 입대한지 2주도안된 대학생 여자중대장이 죽여놓고 휴가도 보내주고, 그 이후로도 다른사단에서 자살일어나는 군대에서
애초에 저런거 논하라고 만들어놓은 군대부모님카페에서ㅋㅋ 누구 피해주는것도 아니고 악성 민원을 쳐넣는것도 아닌데 저정도 서로 물어보고 걱정하는걸 가지고 "~~~근황"하고 비꼬는 글이나 댓글까지 완벽👏👏

15일 전
다른것들은 다 과해보이는데
라식하고 나서 바로 화생방하는건 찐 위험할 것 같은데, 괜찮은걸까요? (just 궁금..)

15일 전
상관없어욥
15일 전
안좋아요 화생방하면 토참고한다고 얼굴에 힘주고하면서 안압도 올라가는데 저 수술할때 안압올라가지않게하라하셔서...
15일 전
안 좋아요 화생방 하기 전에 관련 질환이나 라식 라섹 시술 유무 다 물어봅니다
15일 전
화생방하기전에 물어보고 빼줘용
15일 전
남편이 중대장인데 진짜 저런일로 스트레스 많이 받아하더라구요 무슨 유치원 담임된 기분이라고ㅠ
15일 전
여기 애들은 나중에 자식 나으면 내놓고 키울라하나?????
사건사고가 끊임없이 벌어지는 군대에 자식 보내면 제대할때까지 부모님들이 얼마나 걱정하고 조마조마해하는지 모르는거야 뭐야??

진짜 부모님 욕하는 댓글 단 애들 역하다

15일 전
다른건 다 인정인데 생일파티에 미역국은 좀 그렇지않나요
15일 전
실제로 군대 전화해서 진상피운것도 아니고 걱정되는 마음에 카페에 글 쓴거 캡쳐해서 조롱하는게 제일 욕먹을 짓임 그거 구분할 지능이 안되니까 저러고있겠지만
15일 전
공감합니다.
15일 전
그니까요 굳이 조롱하려고
15일 전
15일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
그러니까 말이에요
15일 전
이건 요즘 몇몇부모님들 문제이긴한듯. 대학교 교수한테 학교마냥 연락하는 부모님썰도 있는거 보면
15일 전
몇 살이 되어도 부모 눈엔 아기라지만 부디 독립적으로 키우시길 바라요 제발 좀
15일 전
영국닭집  토트넘
좀 떠들었다고 죽여버리는 곳에 아들 보내놨으니 저 정도 걱정은 할 만하다고 생각해요
15일 전
그건 커뮤감성이고 저 정도 치맛바람은 그냥 남성성 도태시키는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
🤮
15일 전
2020년도 껄 굳이굳이 근황이라고 뻥카치는거보소
15일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
단순히 걱정으로만 보이진 않아요 저기서 동조하는 의견이 모이면 부대로 전화하고 건의하는거죠..
군대로 직접 전화하고 저런 요구하는 사람들이 많아진 것도 사실이고요

15일 전
나 이런애들보면 진짜 전시상황에선 어쩌려고 저러는지 궁금함.. 전쟁통에 편식하고 물티슈써가며 똥닦고 있을거임?
15일 전
없으면 못하겠지만 물자랑 식량이 있으면 못할게 뭐임?
병력 부족하다고 가면 안되는 남자도 끌고가는데 뭘 기대함?

15일 전
당연히 없는 상황으로 말한거지 있는 상황이 내가 궁금하겠니?
15일 전
없는 상황이면 없는데로 다 돌아가게 되어있으니 상관없고
15일 전
없는대로 다 돌아가게 되어있으니 상관 없고~ 거리는 똥댓 답변 진짜 안궁금함
15일 전
Dream Glow에게
물자랑 식량문제는 군인 민간인 가리지 않고 일어날 일인데 도대체 뭔 상관임?
미해군 수병들이 아이스크림.보급받아서 실컷 먹을때 영국 어린아이들은 아이스크림 대신 당근을 막대기에 꼽아서 먹을수도 있는거고

15일 전
닉네임귀차나에게
아니 궁금해하면 안됨?ㅋㅋㅋㅋ 왜 시비지?

15일 전
닉네임귀차나에게
니보고 명확한 답변 해달라고도 안했고 기대조차 없으니까 더이상 말 섞지 말자 으

15일 전
당연히 전쟁중인데 어떻게든 돌아가겠지~ 그걸 누가 모름? 뭔 당연한 소리 싸지르고 알려주는거마냥ㅋㅋ
15일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
군대 의무로 갔다오는 성별인 건 맞는 거죠? 제발 그러기를 바랍니다 본인은 의무를 지지도 않으면서 누구한테 감놔라 배놔라 하는 건 좀 웃긴데
15일 전
당연히 전쟁이라는 극악의 상황를 대비하러 가는게 군대인데 언제 전쟁 날 지 모르는 휴전국가 국민 입장에서 편식하고 물티슈 없이 볼 일 못닦는 사람들은 실제 전시상황에서 어쩔지 궁금해하면 안돼요? 제가 그 사람들을 비하 하거나 부모가 유난이라 한것도 아닌데 본인 일 아니라고 남이 궁금해하는거조차 못하게 하는건 좀 같잖네요. 뭔 악플싸지른것도 아닌데요.
14일 전
아 예예 결국 의무를 지지도 않고 국방서비스를 제공받는 입장에서 말로만 떠드는 분이셨군요^^ 참 그러지 않길 바랐는데 당신의 발언이 저 사람들을 비하하는 게 아니라는 당신의 지적수준이 더 같잖습니다 ㅋ 더 이상 상대 안 할게요 수고요~
14일 전
네 오지랖 ㄲㅓ지세여~
14일 전
메접 성공  30대......
부모도 점점 자라시는 거겟죠. 이제 아이가 아니라 청년인 자녀가 되는 거구용
15일 전
사건사고에 걱정하는거 이해하지 근데 고등학교때도 안데리러오고 생일 축하안해주는데 갑자기 할수도있지않을까?? 하는게 특이해서 그런거아닌가
15일 전
예전에 발톱 혼자 못깎는데 깎아주냐는 글 봤을 때 완전 당황했던 기억..
15일 전
본인들이 애 앞길을 막고있는걸 알길^^ 독립심이 1도없겠누 쯧
15일 전
후시기다네  フシギダネ
군대를 정말 병영캠프 정도로 생각하는건가...
15일 전
사회생활도 안해봤을텐데 사건사고 많이 일어나는 곳에 들어가면 당연히 걱정되겠죠
요구하는 것만 아니면 카페에서 뭔 얘기를 하던

15일 전
부모로서 이런저런 걱정들 당연한 거에요
15일 전
걱정은 할수있지만 전부 본인이 알아서 처신할 수 있는 문제 아닌가요..? 뭐 저런걸 부모가 대신 알아보고있는지..; 성인돼서 군대 대학 회사에 부모 개입은 진짜 에바인듯..
15일 전
Ennik douma  >_<
전에 정월대보름에 부럼깨기 하냐고 챙겨줬으면 좋겠다는 글보고 참..
15일 전
남자들 엄마가 다 해주니까 엄마앞에서나 어리광부리고 안하는거지 친구들이랑있거나 여친이랑있으면 알아서 척척 합니다 다 큰 성인이니 앞가림은 본인이 알아서 하니까 너무 걱정마시길
15일 전
부모에게 자식은 평생 아이같이 느껴질테니 뭐.. 저게 군대라는 특수성이 있으니까 유난히 유별나게 보이는거지 굳이 군인카페 끌고오지 않아도 저런 부모들 사회에 개많아서 안신기함
15일 전
최수연  봄날의햇살같은
댓글보면 군필자가 더 비아냥 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
솜몽냥  
그래도 걱정 얼마나 되시겠어요. 맘이 이해가 안되는건 아니죠.. 갓 성인된 자식들도 많을텐데여ㅜ
15일 전
엄마 입장에선 아직 핏덩이 같고 그런 애를 몇 개월 밖에 내놔야 하니 저런 말씀을 하시는 거죠 이해합니다 걱정되는 건 당연하고요.. 옛날이라고 달랐을까요 인터넷 카페가 생겼으니까 저런 분들 얘기도 볼 수 있는 거죠
15일 전
아휴...진짜 부모님들...걱정되는건 아는데.. 병영캠프간게 아닙니다...
아드님은 국가의 부름에 응해서 나라를 지키는 훈련을 받는데.. 춥다고 안하고, 덥다고 안하면 나라는 누가 지키나요..

15일 전
진짜 하 생각이 있는거냐 없는거냐 저정도 되면 평소에 산속에 고립되서 아들이랑 지랑만 살았던거 아님?
15일 전
근데 군대 안갔다온 사람들이 여기에 말 보탤수 있나....??
갓다오신 분들이 저건 아니라고 말해줘야지

15일 전
라식이면 성인돼서 했을텐데...진짜 아들이 까먹었을 거라고 생각하시는건가? 초등학생으로 생각하는건지
15일 전
DAY6、  평데평마🍋
이번에 막내 훈련소 보내고 온 사람인데 본문 진심 과해요
15일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
제 동생도 지금 군대인데 ㄹㅇ 저 정도로 신경쓰는 부모 거의 없대요 (저희 부모님 포함)
저 분들이 좀 유난인듯

15일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
맞아요 제 동생 부대에는 저런 분은 아직까진 없다고 들었어요...
15일 전
유난좀 떨면 안되나요..?? 여태껏 군대에서 억울하게 죽거나 다친 인원이 몇인데... 뭐 직접적으로 부대에 난리친거도 아니고 엄마들 모인 카페에서 저정도 푸념도 못하나...
15일 전
런던  ENTP/舊ENFP
222같은생각요
15일 전
엄마에게 20-21살 아들래미는 아직 품안의 자식이죠. 부모님 입장에선 걍 고딩에서 한두살 더 먹은 거 일텐데
15일 전
애기ㅋㅋ
15일 전
군부대에 전화하고 이런 진상은 에바지만 저런 카페에서 걱정하며 글 올리는 정도는 뭐 괜찮지 않나요… 예전에는 극성이네 싶긴 했는데 요즘 군대 상황 보면 이해 됨 나라가 불러서 자식 보내놨는데 죽거나 다치는 경우 종종 있는데 어느 부모가 걱정 안 되겠어요 성인이라 해봤자 이제 막 고등학생 탈출한 애들인데 자식 앞에선 오만 걱정 다 될 법도 할 거 같네요 그냥 도를 넘는 진상 짓만 안 한다면 걱정 정도야 뭐 못할 것도 없지 않을까요
15일 전
훈련병수류탄 훈련받다 죽고
조금떠들엇다고 얼차려받고 죽고
경계근무서다 죽고
군대 업보입니다 저런걸로 피곤하다 하지 말길

15일 전
화생방이나 훈련 문제에대해 지적하는건 몰라도 생일파티나 먹는 걸로 전화한다면 오히려 아들 입장이 난처할 것 같은데
15일 전
나는 조용히 기다리겠지만 하나하나 걱정되는 부모 마음은 당연한것
저 카페에 글쓰고 뭘 더한것도 아니고 이런걸로 조롱하는게 더 이상하네요

15일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
작년에 겨울숙영하다 동사해서 죽은 군인있어서 그런거 같아요
15일 전
저런거 이해 안갔는데 요즘 사건들 생각하면..
15일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
근데 뭐 여자인 제가 뭐라 못하겠어요 진짜로 전화해서 따진 것도 아니고 본인들끼리 걱정 돼서 커뮤에 글도 못 쓰나요
15일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
그리고 ㅋㅋ 최근 사건 보면 유난 아니고 싶어도 유난 될 것 같은데요..
15일 전
진짜 저런일로 군대에 전화하면 그때는 진상이겠지만 카페에 하소연하고 걱정하는 건 그럴 수도 있지 않은가요? 군대라고 해봤자 이제 미성년자에서 갓 성인된 사람들이 많을텐데 부모로서 걱정될만 하죠. 이런걸 조롱하다니....
15일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
다른 건 모르겠고 생일축하는 좀 피식하게 되네
15일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
곰신카페보면 뒤집어지겠네 저분들은 부모이기라도 하지 ㅋㅋㅋ 지나친 조롱 그만들 하세요
15일 전
이게 왜 조롱거리임 ㅋㅋ
15일 전
몇개는 이해 가능한데 내무반 생일축하...는 아드님을 초등학생 취급하는 것 같습니다
15일 전
생일에는 쌀케이크를 줍니당
맛있습니당.

15일 전
우왕
15일 전
에구…
15일 전
저는 군대 안갔다와서 왈가왈부못하겠네요 군대에서 고생하시는 분들 파이팅입니다
15일 전
미래의 시어머니인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
내 자식인데 유난 떨면 안되는건가요?
군대를 안 간것도 아니고 보냈는데 당연히 걱정될수도 있죠...

15일 전
난 여자니까 입 닫고 있는 게 맞는듯
15일 전
ㅇㅇ나도 같은 생각 군대도 안가는 여자인 나는 저거 보고 꼴사납다고 말 얹을 자격없음
15일 전
15일 전
15일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
유치원보냈나 ..
15일 전
군대 문제 많은건 공감하는데 그래도 저것들은 좀 아닌듯..무슨 캠프갔냐고ㅠㅠ 군대입니다 아무리 그래도
15일 전
첫짤은 뭐 문제될 거 있나
그냥 자기 아들 생일축하받았음 좋겠단 건데 부모가 저런 생각도 못해?

15일 전
다 큰 자식을 저렇게까지 하고 싶을까? 뭐가문젤까..
15일 전
군대갈 정도면 다 큰 성인인데 안전이나 강압행위 걱정은 이해한다쳐도 생일 축하에 미역국에 화장실 물티슈에 혼자 택시타기를 걱정하며 군대에 연락넣을까하는거보면 진짜 어이가 없네
5살 아니라고요

15일 전
부모님의 따듯한 마음 잘 보고 갑니다
15일 전
하.. 초등교사인데 진짜 갑갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지금 학부모들도 다~~ 저럽니다 이런 애들이 그대로 군대가고 그대로 사회나가니까 문제..
15일 전
15일 전
와우
15일 전
아오
15일 전
여자면 입 닫고 있는 게 맞죠 군인 죽는거 하루이틀도 아닌데요 바뀌는건 없으니
15일 전
장성한 성인 남성들을 두고 똥 물티슈 얘기하는게 기가차서 그런거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
걱정하는 걸로 뭐라는 사람이 어딨어요
한파에 밖에서 자는거나 라식하고 화생방이나 다 그럴만 하다고 생각하는데
몇몇은 그 내용이 생일인데 파티는 해주는지 똥싸고 닦을 물티슈는 있는지 편식이 심한데 어쩌구 하는 도대체.. 성인 남성 보내 놓고 할 만한 수위가 아니니까 기가 차는 사람들이 있는거죠

15일 전
으으
15일 전
저때랑 지금이랑 바뀐거 없으니까 유난 떨어도됨 채상병 특검 거부하는 누구 보셈ㅋㅋ
15일 전
  스케일은 전국
저런 걱정은 충분히 할 수 있다고 생각 합니다
다만 과해지고 연락하고 그러면 안되는거지...
익명으로 걱정 풀어놓고 할 수도 있죠 뭐

15일 전
교육계에 한때 종사했던 1인으로서 곧 군대갈 사람들의 부모들은 더하면더했지 덜하진 않을겁니다 지금 저부모들은 양반일거에요^^
15일 전
젤리냠냠  persona
전쟁 대비해, 그에 맞는 훈련을 받으러 가는건데 물티슈, 미역국이라니... 이런 분들로 인해 되려 군인분들이 조롱거리가 되지 않길 바랍니다...허허
15일 전
오우
15일 전
우리나라 부모들은 자식을 독립시키는 연습이 진짜 덜 되어 있네요... 성인 자식을 아직도 아기마냥 감싸고 돌다니 ㅠㅠ
15일 전
동생 군대 보내고 나니까 일정 부분 마음이 이해감...... 연락은 잘 안 되는데 최근 군대에서 일어난 사건 때문에 잘 있는지 걱정은 되고 참 마음이 그렇던데
15일 전
울 동생도 가끔 아프다고 할때 엄마가 중대장한테 연락해야되나 하길래 말림...
15일 전
멀쩡하던 동생 군대에서 다쳐서 수술만 몇 번 했는데 부모님들 저러시는 거 이해는 가요 다들 다치지 말고 제대했으면 좋겠어요.
15일 전
왜 이런 것까지 퍼와서 조롱하고 난리에요
생일 미역국은 좀 웃기긴 하지만 다른건 부모로서 충분히 걱정될만 한데요
우리나라 군대에서 사람 죽는게 하루이틀인가요

15일 전
군대 끌려가는거 걱정돼서 과하게 걱정하는 부모들 보고 여자가 조롱하는게 제일 웃기네ㅋㅋㅋ 임신관련글엔 노자궁 노발언이라고 앵웅거리지들 않았나..?
15일 전
이걸 조롱하는거 보면 수준 보여요ㅋㅋㅋ
15일 전
요즘엔 유치원생들이 군대가나요?
15일 전
여자들은 유치원생만도 못해서 군대안가나요?
15일 전
뭐만하면 여자군대 거리는거 개그네ㅋㅋㅋㅋㅋ여성징병이 갑자기 왜 나오는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 군대 안 가는게 불만이면 국방부에 건의하시던가 왜 애먼사람 붙잡고 난리야
15일 전
건강상 하는 걱정은 충분히 이해되지만 생일인데 미역국, 똥 닦을 걱정, 편식 못고친거 이런 건 다 큰 성인 두고 할 걱정은 아니지 않나요
15일 전
정상적인 사회에선 물티슈 안줘서 똥 못닦게하고 편식한다고 불이익 안주니까 걱정안하죠 저런 기본적인것도 못하게 하는곳 끌려갔으면 걱정하는게 정상이고요
15일 전
유치원생보다 못함 🥲
15일 전
밀키줘  karmaisreal
흠… 요즘 기사 보면 불안할수있다고 생각함 근데 4년전 글들이 요즘근황이라고 말할수있나… 요즘 왤케 조롱하지 못해서 안달인지ㅠㅠ 조롱할 타깃잡는 요즘 현실이 너무나 안타까움
15일 전
와우 상상그이상
15일 전
솔직히 부대내 폭력이라던지 사고나 부당한일들을 걱정하는건 백퍼 이해함 한파에 야외취침 화생방 이런건 이해가 됨 근데 나머지는 정말 온실속 화초 그자체 아닌가요? 아니 무슨 다 큰 성인 화장실 뒤처리를 걱정해주나요???? 생일 축하 못받아서 걱정? 부대에서 한시간 거리를 누가 데리러 와줘야 하나요? 다 큰 성인인데요
+ 이건 군대를 떠나서 부모 양육방식이 잘못된거에요 저러면 애만 점점 사회에서 고립되는데요 자식을 사회나와서 아무것도 스스로 못하는 사람으로 만드네요 저런 부모들이 자식 직장보내고 직장에 전화함;

15일 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
이글 의도 재수 없고 자식 낳아 군대까지 보내 보고 나서 떠들길 음침하게 뭐하는 짓거리?
15일 전
미역국 빼고는 뭐 그럴 수 있음 이해됨
근데 소대장한테 연락한다고 하는 건 진짜 신기하긴 하네요 요즘에는 그게 가능한가요…?? 이상한 연락 받는 경우도 많겠네요
요즘엔 대학에다가도 부모가 성적 정정 요청을 한다는데..

15일 전
이상하게 저 나이대 아들 둔 엄마들 세대부터 과보호 경향이 심함
저러니 애들이 개판이죠 ㅋㅋㅋ

15일 전
병원 라식 한파 같은 건 걱정되고 궁금할 만한데 생일날 미역국,편식 이런건 학교에서도 안 챙겨주지 않나요…
15일 전
아들이 군대가서 그렇지 딸이 군대가도 똑같은 부모맘으로 저러실것같은데 무슨 문제라도.... 다큰 딸 시집간뒤에도 반찬 날라주시는게 부모님이랍니다....
15일 전
저런 유난도 그럴만하다는 생각이 들만큼 군대에 부조리, 횡령 넘쳐나서 뭐라 할 수가 없을 지경임.. 군대에서 생일케이크 챙겨주는 예산도 횡령한 부대 보니 저렇게라도 안 하면 부조리 진짜 만연할 거 같음. 그 정도로 군대 문제 심각함
15일 전
주변 사람 군대 보내고 나니 걱정할 만하다는 생각이 들어요 저 정도는 부모로서 걱정할 수도 있죠 군대를 가보지 않은 사람은 규칙이나 흘러가는 분위기를 잘 모르기도 하고... 걱정 안 하는 것보다야
15일 전
물론 근래에 청년들 부모님으로부터 보호받는 기간이 늘고 있다는 것도 동의는 합니다만... 요새 군대에서 다시 사고도 많이 나고 부조리한 면들도 매체에 자주 비치는데 사소한 것 하나하나 얼마나 걱정되시겠습니까
15일 전
배우 김성철  911231
요즘 군대 부조리가 너무 많아서... 걱정 되는 건 이해되는데 미역국이나 몇개는... 좀 치맛바람 같음
15일 전
진심 여기 댓글들 군대는 가 보고 비꼬는 건지 ㅋ 설마 본인들은 가지도 않으면서 감놔라 배놔라 하고 있는 거 아니죠?
15일 전
뭘 본거지
15일 전
뭘 보긴요 군대 사고 터지는거 보면 저 정도도 못하나요 중대장한테 바로 콜렉트콜 거는것도 아니고
9시간 전
자식인데 걱정도 못 함?? 아무리 어른이어도 이제 첫 사회로 나갔을 테고 부모 입장에서는 한 번 애기는 커도 애기로 보인다고 하는 것처럼 걱정은 자식이면 누구나 될 거라고 생각...
9일 전
자식인데 걱정도 못하나요 하여간 군대를 안가서 그런가 조롱하는건 진짜 역대급이에요~
9시간 전
이걸로 조롱을...?? 자식은 부모눈에 평생 아기로 보일거같는데 걱정 좀 할 수 있죠...
9시간 전
그리고 대부분 안해주겠지만 신병은 미역국이나 생일 챙겨주는 부대도있습니다..
9시간 전
진짜 댓글 눈을 의심했슴다 여초라서 그런건가요
8시간 전
저도 여잔데ㅋㅋㅋㅠ
그래도 왜 조롱하냐는 댓도 많긴한데 반응 좀 당황스럽긴하네여... 부모가 자식걱정하지 뭐 이런걸루ㅠ

8시간 전
은째  이은재
가족 군대 보내고 나니까 알겠음 ..
8시간 전