공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 126009l 1

아파트 물놀이터 비키니 논란.jpg | 인스티즈

밑에 세 개 글 각각 다른 날짜에
다른 사람들이 쓴 글

추천  1

Dwight Schrute  Beets farm
수영복이면 되는거아닌가요,, 홀딱 벗은 것도 아니고
16일 전
비키니면 홀딱 벗은겁니다
16일 전
벳벳럽폴야  날사랑하지않아도돼
ㅇㅈㅋㅋ비키니가 홀딱벗은건데요;
16일 전
저도 동의합니다..말그대로 알빠노랄까...저는 유교적인 편이지만 제 자신에게 유교적인거지,,남한테까지 제 가치관을 강요하고 싶지 않아서 그냥 이해됩니다. 그리고 욕하는 것 역시 자유라고 생각합니다.
16일 전
조오금 그렇긴 하죠
16일 전
jss
애들 노는 놀이터인게 문제죠ㅠㅠ 왜 엄마가 놀려고 하나요ㅠ
16일 전
우리나라 정서랑 안맞긴하네요 뭐 워터파크도 아니고 아파트에서 하는거니..
16일 전
때와 장소라는 게 있다고 생각해서 비키니는 좀 ㅋㅋ
16일 전
아파트 물놀이터 사진 봤는데 남녀 떠나서 어른이 수영복 입고 들어갈 그런 장소는 아니긴 하더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
정 해 인 .  
아이들 놀라고 만든곳에 비키니는 좀..
16일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
16일 전
16일 전
16일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
16일 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
애들이 노는데 왜 어른이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
근데 정말 발만담가지는 그런곳에서 비키니라니..ㅋㅋㅋ입는건상관없는뎅.. 웃길거가탕용..
16일 전
남이 뭘 입든 뭔 상관이긴한데
어른 기준으로 물이 무릎도 안 넘고 무릎까지 닿지도 않는 수위인데 비키니는 걍 순수학 웃긴 거뿐
애초에 어른 놀으라고 만든 게 아니라
어른들 레쉬가드도 안 입음 걍 티셔츠입고 멀리서 애들 지켜보는 수준

16일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
이런 글은 꾸준히도 올라오는데 남자들만 다 뭐 어떻냐고 좋다고 함... 그 이유가 뻔한뎈ㅋㅋㅋ
16일 전
삼각수영복 입은 남자도 과연 그렇게 반겨줄지
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
애들 놀라고 만들어 넣은거라 어른들이 굳이 수영복 안 입어도 될 정도일텐데 비키니라,,,ㅎ
16일 전
애기들 놀라고 만들어놓은 놀이터자나요.. 거기서 왜 비키니를..
16일 전
용기가 대단하다
16일 전
아니 거기서 왜 비키니를 ...
16일 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
어른들은 사실 반팔 반바지 입을정도의 물놀이터라..이해가 안가긴하네요..
16일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
애들 노는 곳인데 굳이 어른이 비키니를..? 비키니 입고 싶으면 바다를 놀러가세요..
16일 전
물놀이터라도 주거지안에 있는 곳이라...
16일 전
애들 있어도 워터파크에서 입으면 완전 이해되는데 물높이 50센티는 되나 싶은 곳에 굳이 그렇게까지 입고가나 싶긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 티에 바지 암거나 입어도 충분한데
16일 전
비키니가 맘에 안든다기보다는 친구들이랑 놀려고 모이는 자리에 굳이 정장 차려입고 간 느낌이랄까요....
16일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
애들이 노는곳에 굳이싶긴함
16일 전
대전제: 우리나라에서는 우리나라 분위기 따르는게 맞다고 생각해요

얼마전 해외 갔다가 오니 평소에 우리나라에서 옷차림에 많이 신경쓰고 있다고 느낍니다
거기서는 자유롭게 적당히 입고 적당히 벗고다녔는데(다벗고 다니니까) 이런 글 보니 새삼 문화 다른거같네요

16일 전
근데 굳이 출렁출렁으로 표현했어야 했나...
16일 전
물놀이터 진짜 동네 애기들 놀이터에 물 찰랑찰랑 정도라서 어른들이 비키니... 입는거 남사스러운 걸 떠나서 그냥 너무 본격적이라 웃겨요
16일 전
약간 집앞 이자카야 가는데 유카타 챙겨입는 느낌...
16일 전
2222ㅋㅋㅋㅋ비유 찰떡이네요
16일 전
벳벳럽폴야  날사랑하지않아도돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네요
16일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 찰떡이네요ㅠㅠ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅠ
16일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
이런 비유는 어떻게 생각하신건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
16일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
혹시 천재세요....???!?
16일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
infp  삼이육
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
집앞 애기 노는데서 그러고 있음 당황스럽긴 할거 같아요…
16일 전
저희 동네에도 물놀이터가 있는데
비키니 입은 사람 상상이 안가요
저는 거기서 놀아본적 없고
항상 주민1로서 지나가기만 하는데
비키니 입은 사람보면 당황할 거같네요
당연히 눈치는 안주겠지만
아이들 놀이터에서...?
일단 전 반팔에 반바지를 입겠어요

16일 전
사진으로 보니 확실히 어떤점이
문제인지 알겠어요
아이들이랑 놀다가 옷잡아당겨지는
일이많은데 벗겨질거같아요
그래서 귀걸이도 안하잖아요..

16일 전
적폐프린스  진지드셨냐?
동네 놀이터에서 비키니 보면 당황스럽긴 할 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 바다 가세욥 ㅠㅋㅋ
16일 전
비키니 입은 여자, 삼각 수영복 입은 남자를 아파트 물놀이터에서 보면 웃길 것 같긴 함
애초에 어른들 놀만한 곳도 아니고 물이 있을뿐 그냥 아파트 놀이터삘이라

16일 전
물놀이터는 아파트 단지 내에 애기들 놀이터...인데..... 성인이 비키니 입고 오는 건 와우~! 애초에 워터파크 해수욕장처럼 수영! 이런 환경이 아니고 아파트 한가운데에 있는 애들 무릎~가슴 정도 오는 낮은 물놀이턴데 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
워터파크든 바다든 어딜 가도 애들 많은데 뭔 애들 타령.. 예전에 이거 처음 떴을 땐 헉 그래도 아파트면 좀 아니지 싶었는데 다시 생각해보니까 애들 어쩌고 하는 이유는 이유가 안 되는듯
16일 전
놀이터 수영장이 진짜 수영장도 아니고 많이 오버한 것 같긴하네요
16일 전
비키니는 좀 과하죠 ..
16일 전
놀이터수영장은 진짜 애들용이에여,,, 어른들은 자제하는게 맞죠 뭐깊은것도 아니고 굳이 오바해서 입을 필요없죠
16일 전
저런 아파트 물놀이터 말이 워터파크지 진짜 얕아요 진짜 수영장도 아니고 어른들은 수영복도 잘 안입지않나? 평상복 입는 분위기에 비키니면 걍 노출증 취급이지 멀.. 개강파티도 파티라고 턱시도 드레스 입는 느낌 아닌가
16일 전
과해도..그냥 입었나 하고 말 거 같아요 가서 입지 말라고 말 할 수도 없고
16일 전
TPO가 괜히 있는 말이 아니잖아요
자리에 맞는 옷을 입어야죠
비키니면 집앞에 속옷입고 나간건데 ㅋㅋㅋㅋ
내눈은 안괜찮은데 본인들이 괜찮다고 하면 할말없다 진짜 ㅋㅋㅋ

16일 전
물놀이터가 그 아파트 단지에 잇는 애기들 노는곳 아닌가요?? 비키니는 좀..
16일 전
DAY6、  평데평마🍋
진심 개오바ㅋㅋㅋ
16일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
222 계곡이랑 바닷가에서도 어지간하면 잘 못보는데
16일 전
어른이면 때와 장소에 맞는 옷차림을 하시는게...
16일 전
수영장이 아니고 아파트 놀이터처럼 아파트안에있는 물놀이터라고요..비키니 오바쌈바 맞지 ㅋㅋㅋ
16일 전
단지내 혹은 동네 물놀이터.. 유아풀 수준이라 보호자들은 그냥 반팔티 혹은 래쉬가드 정도 입고 와요
그래서 저도 만약 비키니 입고 온 사람 본다면 뭐지 할거 같긴해요ㅠㅠ
근데 솔직히 애들 눈에는 비키니도 그냥 수영복일텐데 어른들이 보기에 좀 그런거죠...

16일 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
물놀이터말고 물놀이하러 갈 곳 없는 것도 아니고 왜...
16일 전
숭하고 민망하고 다 떠나서 좀 웃긴느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
이거보니까 이해됨
16일 전
장욱  스승님 바람피우지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃갸
16일 전
애기들 노는곳인데 왜 굳이,,
16일 전
자기 와이프가 그렇게 입고 나간대도 뭐 어떠냐고 괜찮다할건가...ㅋㅋ
16일 전
비키니를 입던 다른 걸 입던 옷을 입고 있기만 하면 되는 거 아닌가? 한국은 역시 말로만 개방적이라고 함.. 시선을 이렇게 신경쓰게 만드는데 나참 별게 다 논란이라고 글까지 쓰네
16일 전
댓글 읽는 데 너무 답답함... 글을 쓰지 말고 당사자에게 얘길 하세요 음침하게 뒤에서 뭐하는 거임
16일 전
눈치보게 만드는게아니라 공공예절영역이라 생각합니다
16일 전
??
16일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
ㄹㅇ 피곤해요 피곤해 남한테 너무 관심이 많은 나라임 여기
16일 전
김 영 훈  더보이즈
그 수영장이 아니라 물이 높아봤자 종아리라서……
16일 전
아니 근데 왜요..? 벗은것도 시스루도 아니고 비키니의 수영복인거잖아요,,, 아무리 유교문화여도,,, 그리고 비키니가 왜 애들한테 안좋은가요…? 엥쓰바리
16일 전
걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 종아리까지밖에 안올텐데
16일 전
귀여운아이  행운이 엄마
어른 남자가 수영복빤스만입고 웃통벗고 돌아다녀도 당황스러울거같은데 비키니.. 애들노는 물놀이터에서요? 기분내고싶으면 차라리..다른곳에 가서하셔요..
16일 전
초중딩들 나와서 꺄르르 놀고 애기들 참방참방 노는데 애초에 수영복 입은 사람 자체도 드물어요ㅠㅠㅎㅎㅎ....거기에 비키니....라...면 좀 애매..하죠
16일 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 저기서 비키니 입는 게 더 웃긴데 왜 입지
16일 전
물놀이하는데물놀이옷을입은게왜..
16일 전
주책바가지
16일 전
아이들 놀이하라고 만든공간에 왜 어른이 본격적으로 옷 다 벗고 뛰어들어 노는건데요
16일 전
저기서 누가 비키니를 입냐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
물놀이터에 왜 비키니를...?
16일 전
물 >놀이터< 라서 비키니는 좀 웃기긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
아니 본인들이 왜 거기서 비키니를......
16일 전
Jenny  I♡SHINee
제가 중학생때 영어선생님께서 그랬어요. 비키니수영복은 해변가에서나 입는거고 실내 수영장에서는 원피스수영복을 입는거다. 저긴 야외긴 하나 비키니는 안 어울리는 장소인 듯 하네요....
16일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
오 맞아요
16일 전
아파트 단지들 안에 있어서 태닝할 것도 없고 풀장이 커봤자 얼마나 크다고 놀만한 것도 없을텐데 비키니는 좀 오바긴하죠
16일 전
조카 데리고 가봤는데 다들 래쉬가드도 안입고 반팔 반바지던데…비키니는 진짜 너무 과한 느낌…
16일 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 상상하니까 대리수치임 .. 놀이터에 왜.. 어른이 벗고 노는겨ㅠ
16일 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
그냥 애들 물 끼얹는데 굳이 비키니를 입어야 하는거라면 본인이 놀만한 장소는 아니지만 분위기를 내고 싶다면 입을 순 있겠지만 상황에 맞는 복장도 아니니까 타인의 시선이 곱지 않은것도 감수해야죠...
16일 전
도심에 바닥 분수 같은 거 많잖아요 거기 비키니 입고 오는 거랑 똑같음. 애들 노는 놀이터에 발만 조금 담그면서 어른이 비키니 입고 있으면 뭐 잘못된 건 아니지만 웃기긴하죠
16일 전
안뇽웅  정정정
아 ..아파트 단지내 물놀이터면 애들 많을텐데
16일 전
술판이 더 극혐
16일 전
벌거벗은채로 돌아다니는 꿈꾼 거 생각난다
16일 전
조오금 그렇긴하죠…걍 애들 놀라고 만들어둔 곳인데 거기서 술판 벌이고 비키니 입고…? 뭐 다른 곳에서 그러면 알빠 아닌데 왜 굳이 거기서ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
아파트 물놀이터는 솔직히 아이들 놀이하라고 만든 곳 아닌가요
래쉬가드나 수영복이면 괜찮지만 비키니는 좀 그렇지

16일 전
여름에 물을 채우는거지 나머지 계절엔 그냥 아파트 단지 안에 있는 일반적인 놀이터일텐데요..동네 체육센터 수영장에서도 비키니를 안입는데 단지 내 놀이터에 비키니의 등장이라,,,
16일 전
비키니 입고싶은데 애기랑 같이 갈 수 있는곳이 저기밖에 없어서 입는걸까요?
16일 전
저한테는 거의 10억 받고 아파트 놀이터에서 비키니입기vs그냥 살기 이 정돈데 안받고도 그냥 입다니
16일 전
용기가 대단하네요. 전 돈주고 입으라해도 못입을거 같은데 애기엄마면은 동네에 아는 엄마아빠도 있을텐데
욕할거까진 없는데 사실 좀 그렇긴하죠
동네+애들노는물놀이터 애기도 비키니 안입혀요.
래쉬가드나 입히지
그리고 아무리 남이사 뭘 입고 다니든 뭔 상관 이라지만 레깅스만 입고돌아다녀도 욕먹는 한국아닌가요. (전 욕하지않지만) 그만큼 상황에맞는 옷차림이란게 있는거 같아요

16일 전
놀이터에서 비키니입는거 좀 대단한데 ㅋㅋ 한번도 본적없어서 보면 신기할거같음 어캐 거기서 그걸 입을생각을하지 ㅎ
16일 전
그냥 대단한듯 ㅋㅋㅋㅋ 저는 절대 못입어요.. 종아리도 안오고 어른들 발목에나 올텐디 ㅋㅋㅋ
16일 전
상관없는데 주의였다가 실제로 목격하고 반대입장 되벌임 시선도 시선인데 애기들 노는곳에 비키니 입고 오니깐 당황스럽긴 하더라 눈을 어디다가 둬야할지도 모르겠고 사람들 수근거리고 내친구 애기는 놀라던데 왜 속옷만 입고 나왔냐고 ... 워터파크나 풀빌라 갈때 입으시는거 추천...!
16일 전
"아이들"을 위한 장소에 비키니 = 유난
“어른들”을 위한 장소에 비키니 = not 유난

16일 전
애들 케어하기도 힘들텐데 ...ㅠ
16일 전
미녀니  NU'EST♥
부끄러운줄을 모르나봐요
16일 전
집 현관에서 비키니차림으로 엘베타고.. 같은 동 주민만나면 아 안녕하세욧.. ^^ 네? 아뇨~ 물놀이터가요~^^; ㅎㅎ 이러고 비키니차림으로 아파트 단지 터덜터덜 걸어서 물놀이터까지 갈 거 생각하니 좀 웃긴데요ㅋㅋ 종아리만한 깊이에 유치원생 초등생 배 볼록한 아기들 까르륵 까르륵 노는데서 비키니 입고 뭐하겠다고 .. ㅠㅋ 좀 애잔하기도 하고 ..ㅋㅋㅠ
16일 전
Sigmund  Encore
뭐 찬반 있을 수는 있지만 본인들이 입겠다면 막을 수는 없을듯
16일 전
정한용  대한항공 점보스
아파트 물놀이터에서는 좀... 걸맞지 않아보이네요
16일 전
디즈니랜드도 너무 노출심하게 입으면 티셔츠 주면서 갈아입어달라해요. 장소마다 걸맞는 옷차림이 있는데 비키니는 좀...
16일 전
상상해보니 그림이 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
애들 놀라고 만든 놀이터에서 다 큰 성인이 비키니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃겨요
16일 전
내기준 비키니 오바임ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
조금 과장해서 얘기하자면 그냥 놀이터에 누가 비키니 입고 니타난거라고 보면 됨... 뭐 본인맘이긴 하지만 왠지 내가 부끄러움
16일 전
비키니 입고 왜 애들 노는 놀이터에 가는거지..
재미없을텐데

16일 전
아니 애들 놀이터잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
수영복이면 별 상관 없다고 생각해요..
16일 전
츳코미  
비키니를 집에서부터 입고간다고 생각해도 웃기고 가서 벗는 것도 웃긴데
16일 전
물놀이터 그냥 아파트에 둘러싸인 놀이터에 물만 발목까지 잠길 정도로 차 있는 곳인데 애들 사이에 성인이 비키니 입고 있다고 생각하면 너무 이상해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 비키니인 걸 떠나서 과함
16일 전
발목까지만 물이 차는 곳인데..?
비키니 입을 곳은 많잖아요 그런 곳에서 입는 것도 아니고 저긴 좀 유난 덩어리 같아 보여요

16일 전
개에반데요 아파트 물놀이터가 케비같은 그런게 아닌데 괜찮다는 분들도 알고 말씀 하시는거겠죠…??
16일 전
개 관종 같음
16일 전
16일 전
아니 저건 좀 에반데 계곡에서 비키니 안입는거처럼 애기들 놀이터 물놀이장에서 비키니는...에바인거 맞는거 같아요 애기들 놀으라고 있는것이지 어른들 놀으라고 있는 장소 아니잖아요...워터파크나 해변도 아니고..ㅜ 에바에요 이건 미국에서도 에바일듯 ㅋㅎ
16일 전
쿨병걸리신 몇몇분들 tpo가 괜히 있는 말이 아닙니다 ㅜ
16일 전
22to25  땨?
굳이...?
16일 전
진짜 오바… 워터파크도 아니고…
16일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
아파트 수영장에서 비키니 입기는 스스로가 창피하지 않나요? 상상하면 웃긴데요....??
16일 전
의도가 보임.
내가 사는 단지 에도 물놀이터 있긴한데
비키니는 커녕
노출있는 옷 입은사람 아무도 없고
만약 조금이라도 노출있는거 입고오면
바로 이지메 당첨 됨.......

16일 전
솔직히 저도 실제로보면 욕할거같긴한데 그냥 전체적으로 뭘입든 신경 안쓰는 쪽으로 변화했음 좋겠다는 생각은 드네요
16일 전
치치는 귀여워  방탄 엑소
오 우리집앞에도 물 놀이터 있는데 본다면 너무 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
그냥 염병떤다는 생각밖에는 ..
16일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
단지 내 놀이터에서 대체 비키니를 왜.. 휴양지나 워터파크에서 입는 걸로는 뭐라 안 해요 장소에 맞게 입길 ㄷㄷ
16일 전
이자카야가는데 유카타입는거랑 같다는 말이 너무 찰떡이라 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
수영장이나 워터파크나 바닷가라면 진짜 괜찮겠지만 애들 노는 그 조잡한 물놀이터에서요?!
16일 전
저정도면 걍 비 고인 놀이터 정도인데 놀이터에 비키니...
16일 전
예전에 해운대 사시던 개그맨이 했던 말 생각남.. 난 그냥 집 앞 편의점에 온건데 사람들이 헐벗고 있다고
15일 전
근데 아파트던 바다던 계곡이던 비키니를 입든 래쉬가드를 입든 남이 뭐라할 건 없다고 생각해요
15일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
에바지.. 이건 맘카페라고 욕 먹을 게 아닌 듯
15일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
ㅋㅋ 아니 차라리 나시에 짧은 반바지 고나리 하는 글이었으면 걍 남들이 뭘 입든 머선 상관 ~ 이러고 넘겼을 텐데 비키니는 진짜 에바 같은디
15일 전
까힛  뭐여 뭔디
매년 여름마다 올라오는 글 노잼
15일 전
청순  애기
과하다
15일 전
BEYONCE  Queen Bey
애들 놀이터인거 알면서....
15일 전
tpo가 좀.. 안 맞는 것 같긴 한데 막 뭐라고 욕할 정돈 아닌듯
15일 전
외국이면 사실 별 문제안되겠지만
한국에서 저렇게 하면 백퍼 말 나올 것 같긴 해요
제 주위에서 저런다고 하면 좀 눈치보인다 라고 말해줄 것 같긴한데
이것도 한국 정서인가 싶긴함... ㅋㅋㅋ 외국에서 살다왔는데도 한국은 다른 문화다보니 뭐라하기가 어렵네요

15일 전
인간이니까 문화적으로도 섬세할수있는건데 남한테 너무 신경쓴다 오지랖이다 하는 사람들 초상집에 노란후드티 입고 가세요...?
15일 전
있을법한 일이라 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전