공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오사키 쇼타로가 뭐에요ll조회 11940l 3

유교 사회였던 조선의 시신 부검 방법 | 인스티즈

오 신기하다....

보고나서 드는 생각인데

조선시대 수사대를 소재로 한 드라마 나오면 대박칠 듯?

추천  3

STARDUST 차성빈  🦊🍀
별순검 있어요 재밌어요
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
이제 별순검을 모르는 세대가 생기는군요ㅠ
1개월 전
오 감사합니다! 한번 정주행해야겠네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
저도 별순검 생각하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋ
근데 많이 고어합니다... 옛날 드라마라 마네킹 티가 나기는 하지만 툭하면 토막 시체가 나와요 감안하고 보세요
그리고 별순검 자체가 구한말에 생긴 지금의 사복 경찰 내지 형사예요
그래서 한국 근현대사 시기 일제, 청나라, 서구 열강 등 외세에 짓밟히는 안타까운 내용도 많으니까 이런 거 볼 때 혈압 오를 수 있는 것도 감안하고 보세요

1개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
증수무원록이라는 책에 저런 내용이 나와요 증수무원록은 검안하는 여러 방법이 적힌 책인데 가끔 보면 되게 재밌어요 ㅋㅋㅋ 나름 과학적이기도 하고
1개월 전
ㅠㅠ치킨불ㅋ상해
1개월 전
닭개불쌍해ㅜ
1개월 전
별순검 생각했는데... 요즘사람들은 모르는구나...
1개월 전
222 조선 수사물하면 별순검이죠
1개월 전
찾아봤는데 라인업이 되게 좋네요 류승룡에 김무열...
1개월 전
시즌1이 재밌었던 기억이...
1개월 전
아 그래서 대장금이 만삭 임산부의 배를 가른다고 했을 때 개빡쳤구나 빡칠만 했네
1개월 전
우와~ 진짜 신기하다....
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 비혼 트렌드도 오래 가지 않을 것 같다340 yhukok08.10 09:22119245 16
이슈·소식 진심 처참하다는 넷플 더 인플루언서 후기들.jpg252 윤+슬08.10 16:1694426 35
유머·감동 살고있는 사람들은 의외로 괜찮다는 비행기뷰 아파트.JPG108 엔톤08.10 09:18101482 6
이슈·소식 현재 마지막 사활을 걸었다는 디즈니.JPG206 우우아아08.10 16:4461927 34
이슈·소식 20개월 성폭행 장모님 인터뷰.jpg140 08.10 17:1857133 21