공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 15159l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

몇대 맞고 합의금같은거 꿈도꾸지마 | 인스티즈

재수없으면 죽음

몇대 맞고 합의금같은거 꿈도꾸지마 | 인스티즈

https://zul.im/0NgyhV

몇대 맞고 합의금같은거 꿈도꾸지마 | 네이트 판

재수없으면 죽음

pann.nate.com

추천  8

😥
2개월 전
맞말임 ㄹㅇ... 운전하다 시비 걸렸다고 빠따나 칼 갖고 오는 사람들도 있잖아요
2개월 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
처벌이 너무 약하고 .. 교도소가 너무 좋은 거 같아요 .. 대륙법계 따져서 왜 처벌이 국민정서보다 약할 수밖에 없는지 이해도 하지만 그래도 화가 나네요
2개월 전
😥
2개월 전
제 친구도 교도관인데 본문 댓이랑 똑같이 이야기하더라고요 피하는 게 상책…
2개월 전
가족이 폭행피해당한적있는데 합의금문제가아니라 온 가족 모두에게 상당한 트라우마입니다. 진짜 피하는게 상책이에요. 새벽에 100km이상 떨어진 타지역응급실까지 가는동안 부모님 계속 우시고 운전하는 저도 손발이발발떨리더라구요. 마주한 모습도 아직 선명하게남아있습니다 ㅠㅠ
2개월 전
사형해야함
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
처벌너무약함진짜ㅜ
2개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
처벌이 너무 약함.. 교도소가 포화상태라면 진짜 재범많고 교화가능성 없을시 사형부활하는게 나을듯
2개월 전
2개월 전
걍 때리면 도망가거나 못가면 죽일각오로 덤벼야되네
2개월 전
교도소 얼마나 조아 밥주지 재워주지 ㅋㅋㅋ말동무할 친구도 있지 ㅋㅋㅋ몇년동안 깜빵 동기랑 있다가 사회나감 동기끼리 범행 모의해 범죄 저지르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
교도소는 다시는 죄짓고 들어가면 안되겠다 싶을만큼 사람을 혹독하게 피말리는 시설이어야 한다고 생각함. 열악의 끝판왕이어야 함.
2개월 전
2개월 전
2개월 전
핱나요정  워다름여운
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
맹구콧물냠냠  보라해
24일 전

사형 부활 기원 1일차
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
다시 조폭과의 전쟁해야함..
2개월 전
최대한 상대방도 조져놔야겠네요
1개월 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
무서운 세상이네요......
1개월 전
나이먹고 깨닳음..학생때는 애들싸움으론 뜯어내고 유리 할 수 있겠구나 했는데 커보니 상대가 어떤놈일지 너무 편차가 커서..물론 중학생때 어떤애가저방법시전해서 성공하고 돈 받아낸 애 있었음..
1개월 전
진짜 처벌이 너무 약해요...
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 임씨 연예인 하면 누가 제일 먼저 생각나?280 파란장미꽃11:2047637 0
유머·감동 1박2일 수박들고안들고보다 더 짜치는거225 자컨내놔11:5980816 14
이슈·소식 흑백요리사 테스트139 요기어때15:4437053 1
이슈·소식 ㄹㅈㄷ 회피형이라는 로버트 할리 근황171 @_사빠딸_@13:5274056 6
유머·감동 최악이었다는 무신사 면접97 장미장미9:0084083 13
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..