공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WD40ll조회 18765l 7

연락이 잘 안되는 유형

상대방 맘에 안드는 점 굳이 이야기 안함

그냥 음 이건 마음에 안드는군 앗 이것도 음 이거까지?

응 바이바이...

내가 먼저 다가가서 이뤄지는 관계가 거의 없음 

텐션이 너무 높은 사람들과는 오래 같이 못 있겠음 

솔직히 남한테 관심 많이는 없음 특히나 처음 만나거나 잘 모르는 사람과 스몰톡하거나

질문 할 생각과 마음이 없음 

잘 모르는 사람이 TMI 날릴때 어떻게 반응 해야 할지 모르겠음

난감한 표정으로 아.. 아.. 만 반복하다 끝남

친구들이랑도 가끔만 만나고 싶음.. 가끔.. 

다른 사람 이야기 굳이 듣고 내 이야기 굳이 하는것도 별로 안좋아함

그래서 누가 MBTI 과몰입해서 말하면 아; 그게 뭔... 하고 생각함

근데 사실 좀 MBTI 좀 재밌는것 같음..

(개개인의 사정을 알고 공감을 해야하고 이런게 없고 어떤 틀을두고 정보만 파악하는 느낌이라)

나한테 별로 관심 안가졌으면 좋겠음 그냥 각자 알아서 잘 사는게 제일 좋을것 같음

연예인에 관심 없음

인성에바쎄바 라는 소리 들을까봐 말 안하는데 연예인 논란 터져도 사실 관심없음

누가 날 좋아한다고 하면 왜 날 좋아하지? 가 제일 먼저 떠오름

자존감 문제 아니고 그냥 순수 궁금 왜? WHY!?

내가 누굴 좋아하게 되면 그 사람한테 어떻게 대해야 할지 모르겠음

친구들 한테 물어보기 오글거려서 인터넷에 검색함....

개그콘서트 류의 개그에 단 한번도 웃어 본 적 없음

일단 좀 억지 개그 같은게 안좋은걸 넘어 싫은 느낌이 있음

본인은 말로 툭툭 날리는 개그 은근히 잘 함

시끄러운거 싫음 어렸을때 제일 극혐하는 장난 

뒤에서 "워!!" 하고 놀래키는 장난

집상태는 늘 조용하고 깔끔해야 함 그래야 내가 쉴 수 있고 쉰다는 느낌을 받음

친구: 야 오이에 사실 아무런 영양소가 없대

ISTJ: 그래? 어디서 밝혀진건데?

친구: 몰라, 기억안나 지나가다 봤어

ISTJ: 음, (안 믿음)

ISTJ 를 빡치게 만들어 보자:

새로 산 스마트 폰을 이리저리 시험중인 ISTJ

?? : "야, 어렵지 ㅋㅋㅋ 내가 갈켜줄게!"

ISTJ : 안어려워 내가 알아서 할게;

?? : 고집부리지말고 줘봐 도와준다니까ㅋㅋ"

-

다음은.. 아직 안정함.. 내일!

추천  7

OST
연예인에 관심 없음 << 빼고 다 제얘긴데요...
2개월 전
연예인 관심 없음.. 이거 빼고 다 내 얘기 ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
연예인은 관심 많음 일반인에 관심 없음
2개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
연예인에 관심없음 빼고 모두 나.....
2개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😂
2개월 전
어 이거 그냥 난데...
2개월 전
뭐야 사찰했니?
2개월 전
연옌은 관심있음 일반인은 관심 없음 ㅋㅋ 빡치게 하는 예시 너무 적절해서 빡쳐요
2개월 전
성태한성여민  훼손
빡치는 예시만봐도 빡침 정확하네
2개월 전
ISTJ인데 맞는게 빡침포인트 말곤 없는디
2개월 전
음성인식  알빠노
하나하나 탐구하는걸 좋아함
2개월 전
터허허허  웅냥냥
연예인에 관심없음빼고는 다 맞는 듯. 사실 연예인도 내가 좋아하는 사람 아니면 그닥 관심없어...누가 뭘 해도 내 애 아니면 그냥 음...그렇구나...하는 듯
2개월 전
전 intj인데 저인거같아요..
2개월 전
혼자할 수 있어 소름ㅋㅋㅋㅋ내 인생 모토임
2개월 전
ENTJ인데 공감되는거 몇개 있네요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
별로 안 맞아요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 인스타로 유명해진 맛집 안내문.JPG209 우우아아10.05 17:15121116 4
이슈·소식 현재 여론 심하게 갈리는 양보 논란.JPG144 우우아아10.05 23:0361785 0
이슈·소식 문재인 전 대통령 딸 만취 음주운전 사고 입건168 uesbee10.05 19:2694873 12
유머·감동 흑백요리사 최현석팀 장면 꽁기했던 부분 이해되는 유튜버 하말넘많 리뷰.jpg153 김밍굴10.05 18:2393160 7
유머·감동 흑백요리사 중국인들 반응.jpg93 가리김10.05 18:5775593 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..