공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그린피스ll조회 237169l 86
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미치지 않은 게 용한 쯔양 해명 방송 요약 | 인스티즈

1. 휴학하고 만나던 남자친구가 있음.

2. 폭력적인 모습을 보고 헤어지자함

3. 그러다 몰래찍은 영상 유포하겠다 협박을 당함.

4. 이후 둔탁한것 등의 물건으로도 폭행을 당함.

5. 이후 남친이 일하던 곳에 끌려감.

6. 단순히 술 따라주는 일이다라며 강제로 일함.(향간에 떠도는 성매매업소가 아님)

7. 짧게 일했다

8. 거기서 번 돈 다 뺏겼다. 계좌 증거있다

9. 이후 도저히 못하겠어서 그만하겠다함

10. 또 폭행당하고 가족에게까지 말하겠다 협박당함.

11. 이때가 첫 방송했던 시기

12. 이때 폭행당했던 사진들도 있음. 하루에 두번씩은 맞았던것같다

13. 그 일 그만두면 돈은 어케 줄거냐? 했더니 방송해서 주겠다함.

14. 이때도 거의 매일 맞았다. 얼굴때리면 티나니 다른 곳을 맞았다.

15. 처음 방송할때 번 돈은 전남친이 다 가져감.

16. 이때 돈을 다 갖다바쳐서 방송할때 먹을 치킨도 못시킨적이 있다.

17. 방송이 좀 커지니까 전남친이 소속사를 만들었다.

18. 모든 수익의 3%만 받는 부당계약을 했음. 신분증, 도장 등은 전부 전남친이 들고있음.

(7대3인걸 쯔양이 경황이 없어서 3%라고 말한 것 같다는 의견)

19. 그 부당계약마저도 제대로 임금을 받지 못함.

20. 광고수익도 받아본적이 없다.

21. 뒷광고도 여기서 나온거고 너 욕먹으니 이제 방송 그만두라고 전남친이 시킴.

22. 커뮤 댓글 등도 쯔양인척 전남친이 댓글 달았음.

23. 여론이 ㄱㅊ아지니 다시 방송하라함. 쯔양은 하기싫었음.

24. 다 카톡증거가 있다.

25. 저때 하라는대로 대본 읽고 하라는대로해서 복귀했었다.

26. 많이 어리기도했어서 어디에도 얘기하고싶지 않았다.

27. 소속사 직원들도 몇년전에 이 일을 알게 됐다.

28. 소속사에서 방송 그만해도되니 법적조치 취하자했는데 그거 알려지는게 싫어서 괜찮으니 넘어가달라 했음.

29. 소속사 직원들 보는 앞에서도 구타 욕설 계속됨 직원들이 쯔양한테 고소하자고 권유하자 가해자가 직원들까지 협박함

30. 4년동안 매일같이 이런일이 있었다.

31. 아무렇지 않은척을 내가 잘한다...

32. 전남친이 주변사람들에게도 과장해서 본인욕을 하고 본인얘기를 함.

33. 그 주변사람들한테도 협박당해서 돈을 뜯겼다.

34. 이후로는 본인이 직접 만나지않고 직원분들이 정말 많이 도와줬다.

35. 버티기 너무 힘들어서 돈은 있는거 다 줄테니까 제발 떠나달라고 부탁했다.

36. 그랬떠니 이걸로는 성이 안찬다. 니가 방송하게된건 나때문이지않냐? 니 돈과 니가 버는 돈은 다 본인꺼라했음.

37. 더이상 너무 힘들어서 연락 두절을 했다. 그랬더니 협박문자도 많이 오고 집앞에 찾아오기도 했다.

38. 직원들에게도 협박하기 시작했다.(가족 죽여버리겠다 등)

39. 이대로는 안되겠다싶어서 고소를 진행을 했다.

40. 최근에 독립을 하게되었다.

41. 내가 한일들이 억지로 한거여도 내가 한거기때문에 잘못한거다. 죄송하다

42. 더이상 숨지않겠다. 직원과 가족에게 피해주지 않을거다.

+가해자 자살로 인해 공소권없음으로 사건종결

첫 시작을 가해자때문에 한건 모르겠는데 은퇴번복글이랑 댓글도 가해자 짓이라는거 보면 가해자한테 끌려다니며 방송한 건 사실. 방송하는 5년 중 4년을 시달림

미치지 않은 게 용한 쯔양 해명 방송 요약 | 인스티즈

이런 쯔양에게 과거를 빌미로

돈을 뜯어낸 렉카연합

녹취는 충격적인 내용이 포함되어 있음으로

심신이 미약하신 분들은

듣지 않는 걸 권장합니다

추천  86

정말 너무 충격적이고 화나네요...
쯔양님 응원합니다

17일 전
기가 막힌다 세상에..
17일 전
으휴..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 힘들엇을가 진짜..
17일 전
와.. 저렇게 바로 자살할정도로 멘탈 개복치 쎈척하는 멸치남이였음 걍 진작에 하는거였는데ㅠ 쯔양님 4년동안 너무 고생하셨다.. 저 나머지 버러지도 못한 놈들 ㅈㅂ 유튜브 중단하고 같이 가라
17일 전
렉카는 아무리 정의로운 척해도 결국 이런식이더라구여 쯔양님 너무 고생하셔서 고생했단 말로도 모자랄 지경이네요 하..ㅠㅠ 앞으로는 정말 행복하시기만 바랄게요
17일 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
아 힘든 일을 너무 많이 겪는다...
17일 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
역겹다 진짜
17일 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
너무 혐오스럽고 무서워서 소름돋아요 어떻게 버티셨는지 모르겠고...
17일 전
너무너무 안쓰러워요.. 그동안 어떤 마음으로 방송했을지...앞으로 좋은 사람들과 행복하게 지냈으면 좋겠어요
17일 전
군것질이  너무나 하고싶어
저런 쓰레기들은 언제나 나오네요...법이 이따위라 이런식으로 계속 일이 생기는거죠. 렉카들도 싹다 망해야 되는데. 쯔양님은 이제 제발 행복해지셨으면 좋겠어요. 그동안 진짜 잘버티셨어요.
17일 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
자살한게 개빡치네 직접 손으로 죽여도 시원치 않을거 같은데
17일 전
진짜 소름돋는다.. 쯔양은 4년동안 지옥이었을텐데 고소장 날리니까 그렇게 편하게 갔다니 더빡치네
17일 전
얼마나 힘들었을까... 진짜 반드시 행복해지세요 꼭
17일 전
렉카들 진짜 역겹네 인간이 아님 그냥
17일 전
정다운  비비디바비디부
저렇게 사건종결.?
17일 전
다 자기가 한짓이면서 고소당하고 밝혀졌다고 자살할정도로 나약한사람이었단거 알고 허무하셨을거같아요 앞으로는 맘편히 사시길 ㅠㅠ
17일 전
죽어서도 고통받길
17일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
렉카들 개빡치네 전남친은 이미 죽었으니까 지옥에서 썩었으면 좋겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ쯔양 화이팅 살아있어줘서 고마워요 진짜로..
17일 전
쯔양님 진짜 고생 많았고 잘 버텼다는 말 해주고 싶어요... 마음 잘 추스르세요
17일 전
수호자  내남쟈?
와..진짜...
17일 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
쯔양님 행복하세요 아프지마요 고생했어요ㅠㅠ
17일 전
얼마나 힘들었을지 가늠도 안된다..
17일 전
오새봄  MAXXAM 리더
너무 안타까워요
17일 전
아.. 화난다 진짜
17일 전
같은 하늘 아래 왜 이런 일이...
17일 전
쯔양님 제발 행복한 삶을 사시길 바랍니다
17일 전
귀여운아이  행운이 엄마
그동안 얼마나 힘들었을까
17일 전
캐시  ABC 도레미
더는 아프지 말고 행복하세요 아파야 할 사람은 따로 있습니다
17일 전
반했음  💘
ㅠ... 힘들었겠다..
17일 전
접배평자  돌아온 탕자
응원합니다
17일 전
얼마나 힘들었을지 가늠도 안가요.. 새벽에 방송보고 정말 마음이 아팠어요.. 정말 행복하고 더이상 아프지 않았으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
쯔양 꽃길만 걷길!!!
17일 전
진짜 미쳤다..
17일 전
미친 너무 안쓰럽다ㅠㅠㅠ 인간 말종 새끼들
17일 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
ㅠㅠㅠ새벽에 방송 보려고 켰다가 덜컥 알게 됐는데ㅠㅠ 쯔양님 혼자서 말씀하시는 부분도 너무 힘겨워 보였고 특히 녹취부분 진짜... 듣는데 없던 트라우마도 생기는 기분이라 너무 소름돋고 화나고 마음아프더라고요.. 어떻게 저런 일이... 쯔양님 앞으로는 좋은 사람들과 계속 행복한 일만 가득하섰으면ㅠㅠ
17일 전
MHN  💕
쯔양님 이제 진짜 평생 힘든 일 없이 행복만 하셨으면 좋겠어요 제발
17일 전
🤬🤬🤬🤬🤬
17일 전
노정의  🌷
진짜 어떻게 사람이 사람한테 이렇게까지 악랄하게..ㅠㅠ
17일 전
왜죽었냐 진짜 사람하나를 저지경 만들어놓고 끝까지 양심도 없구나
17일 전
자살엔딩이 개 같다 진짜 돈도 못돌려받고 아 욕나오네 진심 하 넌 꼭 다시 태어나서 살이 찢기는 고통을 받는 정도의 개거지같은 삶을 살길 바란다;
17일 전
쯔양님 지금까지 어떤 마음으로 견뎌왔을지 상상도 안되네요.. 영상을 본것만으로도 어떤말을 해야할지 모르겠을정도로 충격인데.....너무 마음아픕니다
17일 전
  아사쿠라
렉카들은 안뒤지나?
17일 전
하 진짜 끔찍하다... 저렇게 작은 여자를 때릴 데가 어딨다고... 출소하면 보복 위험이 있을 수 있으니 스스로 자멸해서 그래도 불행 중 다행이다. 렉카들도 이거 알고 협박 하는게 사람이냐? 진짜 짐승만도 못한 것들...
17일 전
와 이게 맞아..?
17일 전
쯔양님 못알알아차려서 미안해요
17일 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
너무 마음이 아파요 너무 힘드셨을 것 같아요……..
17일 전
몇년이라는 긴 시간동안 저렇게 처참하게 사람을 괴롭혀놓고 벌받기 싫다고 저승으로 도망간 가해자... 지옥 유황불에서 활활 타시기를 기원하는 바입니다...^^ 죽어서도 평안 얻지 마시길...
17일 전
백장미  🥀
충격이다 와...
17일 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
녹취 못듣겠는데 혹시 무슨 내용인지 알 수 있을까요…? 막 때리는 소리 이런게 들리나요..?
17일 전
네 둘다 울부짖으면서 맞는소리가 들리니 듣지 않는것을 권장합니다 무방비로 들으셨다간 정말 많이 충격받으실 수 있어요..
17일 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라
네 저도 짧게만 들었는데 남자가 욕하면서 때리는 소리 여자 비명소리가 적나라하게 들려요..
17일 전
어떻게 사람을 이렇게 착취해놓고 지는 쉽게 가냐
17일 전
버스  오버워치 레벨 3293
얼마나 힘들었을까
17일 전
아 왜 자살을 쳐 하냐고 죗값 받아야지 하
17일 전
녹음본 미쳤네..
17일 전
몇십억 갈취하고 그돈 대부분사용한대가가
징역형 예상되니 자살해서 소송도 종료돠고
돈도 돌려받을수 없대여 이런..

17일 전
티바나  호오우옹오오옹
진짜 ㅈㅅ엔딩인게 다행이라는 생각마저 드네요..................... 그동안 얼마나 마음고생 심하셨을지.... 응원합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강한 사람이에요 쯔양님은
17일 전
송건희희  (๑╹ω╹๑ )
이순간만큼은 사후세계라는 게 있어서 가해자가 처절하게 고통받았으면 좋겠네요...
17일 전
송건희희  (๑╹ω╹๑ )
그리고 다음 생, 그 다음 생까지 계속 고통받길 바랍니다
17일 전

17일 전
내가뭘본거지?
17일 전
와 너무 불쌍함… 와
17일 전
렉카놈들 진짜 혐오스럽다 정의로운 척 ㄱㅐ웃김 정의는 개뿔 돈이 좋은거면서 그냥 망해라 진짜
17일 전
쯔양님 응원해요 앞으로 행복만하세요
17일 전
정구가  ♥️
진짜 충격이다.. 하 얼마나 힘들었을까
17일 전
헐.. 저 상태에서 뒷광고 논란까지 났었던거임???너무 맘아프다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 쯔양님 응원해요ㅠㅠㅠㅜㅠ
17일 전
김연탄전밤  ˗ˋˏ 💜 ˎˊ˗
아 너무 속상하다 왜 저런 착한 사람한테 이런 끔찍한 일이 매일 4년동안... 협박이 익숙해졌다고 하는 게 가해자놈진짜 열불나요ㅠㅠ 얼마나 힘들었고 힘들까.. 몰라봐서 미안하네요 원래도 응원했지만 더 응원할게요
17일 전
진짜 녹취록까지 들으니까 너무 충격적이다..
17일 전
쯔양님 강하시네요. 저 가해자는 죗값 치르는 게 무서워서 죽음으로 도피했네. 4년동안 얼마나 힘들었을까. 버텨주셔서 용기내주셔서 감사합니다.
17일 전
鶴蝶  카쿠쵸
자살로 도망 진짜 비겁하다
17일 전
영화 줄거리라고 해도 보기 싫어지는 데 저분은 얼마나 괴롭고 힘드셨을까요 쯔양님 얼마나 힘드셨을지 감히 가늠이 되질 않네요 가해자들 합당한 처벌 꼭 받아야합니다 그리고 부당하게 갈취당한 돈도 다시 제대로 돌려받으시길
17일 전
항상 밝아보여서 더 충격이네요 얼마나 힘들었을까 잘 버텨낸만큼 이제 꽃길만 걷길
17일 전
개 화난다 진짜,,,
17일 전
김석찐부인  +방탄부인
진짜 역겹다 미친사람들; 사람이 맞나? 쯔양 저걸 4년동안 당하고있었다는게ㅠㅠㅠㅠ너무 안타깝네요
17일 전
ΙU
정원씨 제발 잘 살았으면 좋겠어요
17일 전
남의 상처를 이용하는 악덕한 사람들
17일 전
팔에 저게 폭행 당하면 방어한다고 생기는 방어흔같아요
17일 전
강브라  데이식스강영현
속이 너무 상해서 미쳐버릴것 같아요 정말...
17일 전
밀키줘  karmaisreal
가해자도 가해자인데 2차가해한 렉카들 혐오스럽네 걍 망해라 렉카들
17일 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
남자들이 싫어진다
17일 전
160.1km  문동주
응원합니다..
17일 전
한새  아이유💜
와 진짜 무너지지않으신게 감사할지경... 죗값은 치루고 죽었어야지 전남 자살하면 단가 ㅋ;
17일 전
끼 잘못만나서진짜.. 이젠 자유로웠으면
17일 전
아 진짜 너무 속상해..
17일 전
저런거 솜방망이 처벌이라
ㅈㅅ한게
다행이라 생각드네오

17일 전
장조림  냠냠
세상 무섭네요... 응원합니다
17일 전