공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 144118l 78
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

~무엇이든 물어보살 274회~

[물어보살] 지적장애 조카를 15년 키웠는데, 결혼할 거면 조카 데리고 가래요 | 인스티즈
[물어보살] 지적장애 조카를 15년 키웠는데, 결혼할 거면 조카 데리고 가래요 | 인스티즈

추천  78

😠
18일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
😠
18일 전
진짜 이젠 본인만 생각하셨으면 좋겠네요
18일 전
😠
18일 전
형제가 뒷바라지 하느라 힘든건 봤어도 조카를 15년동안이나…
18일 전
장애 있는 둘째를 결혼도 안 한 동생한테 맡겨놓고 셋째를 또 낳은건 뭐임 진짜..
18일 전
저분 빠지면 저집 콩가루 될거 같네요. 나이든 부모님이 케어하기엔 아이가 폭력적이기까지하니 육체적으로 감당이 안될꺼고 아버지란 사람은 안키울껄요. 기른정도 없는데 에효
18일 전
박찬열(EXO)  🍒
😠
18일 전
😠
18일 전
진짜 마지막말이 진짜입니다 아니 둘째를 케어를 못할거 같아서 맡기게 됐으면 당연히 셋째는 만들면 안되는거 아닌가요 진짜 염치도 없는 가족들;
18일 전
구정모'  CRAVITY
😠
18일 전
셋째 얘기에 이건 아니다 싶음.
그래놓고 셋째 낳을 생각을 왜함?

18일 전
그 오빠는 무슨 생각으로 지적장애 있는 여성과 아이를 셋이나? 더 들을 것도 없이 모두 다 오빠 책임임ㅇㅇ 키우든 시설에 보내든 알아서 하겠죠 사연자분은 본인 인생 사세요 가족한테 더 이상 희생하지 마세요 봤죠? 15년 희생했더니 돌아오는 말이 데리고 가서 살아라잖아요
18일 전
오빠가 제일 문제네

18일 전
18일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
18일 전
Lee Mark '  127드림
18일 전
18일 전
18일 전
8 솔직히 지적 장애 있는 여성과 결혼..?? 범죄와 연결되는 것처럼 느껴지네요 ㅎㅎ..
18일 전
티바나  호오우옹오오옹
99 흔들리지 마시고 본인인생 사시길 무슨생각으로 셋째를 또 낳앗을까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 15년 동안 진짜 큰빚졌으니 데리고 가세요 오빠분
18일 전
18일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
18일 전
18일 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
13 둘째 낳고 셋째 또 낳은 게 제일 못돼음
18일 전

저 여자분이 뭔 죄라고 진짜 어이가 없네
18일 전
어휴 셋째라니
18일 전
다 놓고 제발 이제 본인만 챙기길.. 욱어욱어
18일 전
맙소사 너무 답답하다..
18일 전
장애아이 케어도 못할거면서 뭐하러 셋째까지 낳은건가요..
18일 전
의자는 다리 하나만 부서져도 무너지는데 왜 가정은 한명만 있어도 유지가 되는데요... ㅜㅜ
짜증난다 진짜

18일 전
데리고 가라는 부모는 뭐에요? 오빠만 자식인가..제발 탈출하세여
18일 전
가족이고 뭐고 제발 본인을 위한 선택을 했으면 좋겠어요ㅜㅜ
18일 전
장난하나 진짜 자기 자식 제대로ㅓ 케어도 못하면서 셋째까지 왜낳는거임?>
18일 전
아침부터 화나네 가족들이 하나같이 이기적이네
18일 전
가족이 다 이기적이네 이번기회에 연을 끊어야 할듯
18일 전
메접 성공  30대......
그룹홈 이런데 맡길 수 없나ㅜ 그러기엔.... 보회자가 분명해서 우선순위에 밀리겠죠ㅜ
18일 전
가족이 아니고 웬수네 ..
18일 전
음성인식  알빠노
독립지지합니다 남자친구분도 현명하시네요
18일 전
진짜 속시원하게 맞는말,,,,,
18일 전
아이고... 그 아이 입장에서는 엄마가 재혼하고 본인 버리는거나 마찬가지라 너무 마음 아파요 ...
여성분도 참 힘들 것 같고
친정에서도 참...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러모로 답없네요

18일 전
이분은 가족을위해 노력하고 희생했지만
본인자식 떠맡긴 오빠나, 데리고가라는 어머니나
주인공분 그냥 호구로생각하는거예요
오빠네+친어머니 합가라도하셔서 자기들끼리 이겨내라고하세요.
가족이라고 생각안하셔도되요. 자유로워지세요.
부디 행복하시길.

18일 전
와 진짜 양심없네요 가족이라고 부를 수 있나요?
18일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
오빠란 사람 진짜 웃기다ㅋㅋ;
18일 전
양심이 있냐? 장애있는 둘째자식 동생한테 15년째 맡겨놓고 셋째는 왜 낳아?
18일 전
나 같으면 남친이랑 결혼하고 집이랑 연 아예 끊음…
내 자식도 아닌 애를 15년 키웠으면 할만큼 한거임

18일 전
가족이 아님..부모도 부모가 아님..
그냥 탈출하셔서 남친이랑 둘이사세요ㅜㅜㅜ
15년이면ㅜㅜㅜ진짜

18일 전
서장훈 진짜 맞는 말만 하네 ....
18일 전
15년 동안 키워준 거 진짜 대단하시다
이젠 본인의 삶을 사셨으면 ㅜㅜ,,,

18일 전
진짜 셋째를 낳은게 미친듯 ㅋㅋㅋ
18일 전
셋째를 낳은 게 진짜 열받는 포인트 장애 없으면 내 자식이라고 힘들어도 품어 키우고 장애 있는 자식은 여동생한테 떠넘겨서 나 몰라라 하는 거임? 진짜... 양심도 없지 부모도 딸이 조카 15년 동안 키워줬으면 본인들이 케어할 생각을 해야지 뭔... 데려가서 키우라니 ㅋㅋㅋ
18일 전
😡
18일 전
아아ㅜㅠㅠ 너무 속상해요..지숙님 지숙님 인생 살아요...ㅠㅠㅠ진짜 지적장애 둘째 맡겨놓고 셋째 낳아놓고선 그 셋째는 장애없으니까 키우는게 말이 돼요?
18일 전
와 진짜 잘 지적하셨네 굳이 맡길거면 첫째를 맡기던가 피임을 못해서 셋째가 태어났다면 그 애를 맡겨야지 왜 장애아를 떠넘겨 그건 그냥 버린거나 다름없죠 본인 가족이라는 명분이 있으니까 죄책감을 안 갖는거지 그냥 보육시설에 데려다둔 거나 마찬가지 아니에요....
18일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
아이도 안타깝지만 오빠한테 아이 다시 키우라하시고 장말 마음 다잡으시고 집안과 연을 완전히 끊으셔서 지숙님의 인생을 사셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
저 오빠라는 인간도 지적장애 와이프를 싱대로 애들 셋이나?? 심지어 서장훈 말대로 지힘든건 싫어서 동생한테 떠넘기고 제일 정신머리 없는놈이네요

18일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
오빠한테 보내야지
18일 전
피곤하네여  매일매일
오빠는 무슨생각으로 이 상황에 셋을? 나라면 아이에겐 미안하지맘 연 끊어요 양심터진 오빠를 내 오빠로 두고 싶지않음
18일 전
지적장애가 있는 여성과 왜 결혼했을까.. 피임은 왜 안하고;
18일 전
저분 진짜 힘들겠다...보는 시청자들이야 제삼자니까 오빠한테 보내면 시설에 보내든 지가 키우든 하겠지 이런식으로 말 할 수 있지만 저 분은 직접 15년이나 조카를 키웠으니까 정도 들었을거고, 조카 두고 결혼하면 두고두고 생각나거나 성격에 따라 계속 미안하고 죄책감 갖고 살 수도 있도...어떤 선택을 해도 답답하고 이 선택이 맞았을까 싶겠네....
18일 전
22 다 알지만 이래서 더 고민이 많으실 것 같아요… 15년 정인데 뚝 끊기가 쉽지 않죠ㅠㅠ
18일 전
가족 맞아요....?
18일 전
양심 어디갔냐
18일 전
진짜 어이가없네...ㅋㅋ 장애 있는 둘째는 방치해놓고 셋째는 또 낳음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
집이랑 연 끊어내시길,,,ㅠㅠㅠ
18일 전
인 오빠 책임임
18일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
진짜 하고 싶었던 말 마지막에 서장훈님이 해줘서 다행 조카가 장애를 가진 아이 하나가 아닌 셋이었단 소리에서 복장 터질뻔함 둘째가 정말 안타깝지만 이건 좋지않은 결말을 맞이하더라도 오빠에게 보내야 함 양육에 있어 모든 책임과 결과는 오롯이 부모만이 안고 가야함
18일 전
Daffodil  Lidoffad
뇌졸중이라매 지적장애라매
근데 아이가 셋이나 있는거 실화???

18일 전
Daffodil  Lidoffad
키울능력없으면 낳지 마세요
저분은 무슨죄라고 부모가 할 일을 대신하고 있어여? 그리고나서 셋째를 낳았다고? 진짜 미치겠네

18일 전
아 진짜 싫다....
18일 전
오빠분이 다 키워야지; 힘들면 가끔씩 맡기던가 해야지 부모님도 뭔 죄임 나이먹고 또 애 키우는게 쉬운줄 아나 심지어 장애아인데
18일 전
오빠새끼 미쳤나 ㅋㅋ
18일 전
크리스티안  부르고스
22 오빠새 끼 라는말이 절로나오는
18일 전
남미새집안 ㅋㅋ
18일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
18일 전
바이오하자드  빌리지
애아빠가 제일 문젠데 ㅋㅋ 맡겨놓고 셋째 낳은게 레전드 ㅋㅋㅋㅋ 낳았으면 니 자식 니가 키워
18일 전
오빠 ㅅㄲ 뭐하냐 15년 양육비 동생한테 주고 니 새끼 니가 데려가라
18일 전
서장훈씨 말 딱 내가 하고싶은 말
노년한 부모도 힘들겠지만 그렇다고 행복하게 시집가서 새가정 꾸리려는 딸에게 장애조카 내리고 나가라니 왜 친부인 아들보고는 데리고 가라고 안함? 저 동생분 본인가정에서 어떤취급 받고 살았는지 보여서 안타깝다

18일 전
조카 부모는 뭐하고? 시설에 맡기던가해야지 동생한테 떠맡기고 사연자분 가족이랑 아예 손절하시길
18일 전
아니 가족이 단체로 양심이없어
18일 전
집을 빠져나와야겠네
18일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
동생분 대단하시다…
18일 전
니나노노  쑝요리요리
오빠란 사람도 지능이 일반적일거라 생각하면 안될듯..어째 상황을 저래 만드냐
18일 전
애저녁에 자연 도태 되어야 할 인간들이 xx에 빠져서 낳기만 해대고 키우질 않으니 나라에 쓰레기들이 많은듯. 제발 열등한 씨 뿌리지말고 그냥 살아..
18일 전
조카 데리고 가라는 친정부모가 진짜 미쳤다
18일 전
너무 비정상적이다 제발 그 집안에서 탈출하세요
18일 전
가족을 가족으로 생각하는게 사연자분밖에 없네
18일 전
왜아직안죽고살아있지?  쓰레기가 아직도??
가족들 중 한명은 그 가족 액받이 역할을 하는 사람이 있다고 하는데 그 액받이가 사연자분인듯 빨리 탈출 하세요ㅠ
18일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
에휴 사연자랑 아이만 불쌍하다 진짜......
18일 전

18일 전
죄송하지만 인티에다 욕 조금만 쓰면 안 될까요...?ㅠㅠ 아 진짜 너무 하고 싶은데...
18일 전
유바롬  DPR IAN
제발 지금이라도 잃어버린 본인 인생 찾아서 행복하게 사시길... 20대 후반부터 청춘을 다 바쳐서 조카 케어하는데 쓰셨잖아요... 아 너무 속상하다
18일 전
저건 진짜 부모가 미쳤다
자기들도 아직 멀쩡한데 본인들이 보살피면 되겠네요 결혼하겠다는 딸한테 참 친부모는 맞나 딸이 데려간다해도 뜯어말릴판에 진짜 집안 꼴 개판이네 자식캐어도 안되는 아내 사이에서 지적장애 자녀는 동생한테 맡기고 셋째까지 낳은건 뭔 생각이냐

18일 전
사람인가
18일 전
복실ee  💎
셋째가 있다는게 제일 얼탱이없다 있는 애도 케어를 못하는 와중에 애를 또 낳아???
18일 전
오빠란 놈이 제일 무책임하다 셋째가있어??? 둘째 케어도 못하면서 자식을 또 낳다니...동생이 지금껏 키웠음 오빠나 부모쪽이 데려간다고 말해야 하는거 아니냐
18일 전
하.... 진짜 열불나요 이런 거 볼 때마다.... 착한 사람만 손해보고 상처받는 세상이죠 또
18일 전
정한용  대한항공 점보스
그와중에 셋째를 낳아서 키우는게 진짜 악마네요
18일 전
주리아리  안녕갑세요
와,, 둘째 맡겨놓은 와중에 셋째… ㅋ 진심 뻔뻔한 건지 뭔지…
18일 전
내 친구도 저런 상태라.... 남일같지않네... 내 친구 오빠가 사별해서 내친구가 키워ㅠㅠ
18일 전
그저 애가 제일 불쌍함
18일 전
양심도 없네요 정말
18일 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
당연히 둘째 놓고 자기 인생사는게 맞지만... 15년을 키운 조카면 사실 거의 자녀처럼 키우셨을거잖아요? 근데 그 조카를 자기가 두고 간다고 했을 때, 친정부모님이나 오빠네가 그 아이를 잘 케어해준다면 마음의 짐을 덜고 갈 수 있겠죠. 근데 내가 그 조카를 놓고갔을 때, 그 조카가 더 이상 그 가족내에 있을 수 없고 시설이나 다른 곳에 맡겨진다고 생각이 든다면 쉽게 결정 내리시기 힘드실거 같아요. 15년 세월이 참 무겁네요. 무슨 결정을 하시든 본인이 행복 할 수 있는 결정을 하세요. 꼭.
18일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
지적장애 조카를 데리고 시집오라는 시댁은
아무도 없습니다
시댁이 부자 라서
24시간 도우미 쓸 형편 된다면 모를까.
결혼하시려면 호적 떼세요

18일 전
와 아니 친모가 지적장애있는거 알면서도 저렇게 대책없이 낳은건가…??? 낳았으면 책임을 지던가 애가 너무 불쌍하네
고모는 새인생 찾았으면 좋겠다

18일 전
백장미  🥀
에휴
18일 전
꼭 행복하셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ자신의 행복을 위해 살아요.. 진짜 하고싶은 말은 그것뿐
18일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
지적장애인 여자 데려다가 계속 하면서 애 임신 시키고 책임 지지도 못할 애들 줄줄이 낳았구만
그엄마에 그오빠에 아주 개판이네

18일 전
와 지 새끼 15년 맡겨놓고 셋째를 또 가져?ㅋㅋ 사람아님
18일 전
오빠가 원흉임 ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 얼른 도망쳐서 본인 인생 사세요...
18일 전
염치없어 ㅜ 뻔뻔해
18일 전
미쳤네 진짜
18일 전
엥 맡은 조카가 외동도 아니고 둘째고 셋째가 또 있다고요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력도없으면서
오빠 분 미안하다고 말만 하지말고 데리고가서직접키우세요 동생앞길막지말고

18일 전
양심없네 데려갈 사정이 못되는데 셋째까지 출산하는게 사람이냐
18일 전
그 지적장애 아동이 오빠네가서 제대로 케어 못받을거 아니까 더 가기 망설여지시겠죠… 이해합니다
장애 아동들 아무것도 모르고 천진난만하게 굴어서 이쁘다가도 어떨땐 폭력적이고 본능대로 행동해서 미울때도 있어요.. 하지만 내가 케어하자고 한 아이고 정도 많이 들었을텐데 그 아이가 뻔히 어떻게 살질 알면서 내 인생을 사는것도 쉬운 선택이 아니고 발이 떨어지지 않을거 같아요.
이건 가족들의 도움이 필요합니다 ㅠ 사연자분 인생 살게 해줘요… 너무 고생하셨어요.. 신체적으로나 육체적으로나…

18일 전
지적장애를 만나 애를 만드는 것도 신기하다...
18일 전