공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어나더레벨이야ll조회 111546l 9

사당귀 보니까 진짜 세대 차이가 실감남…

박명수 바다의 왕자 노래 나오자 급 시큰둥해지는 요즘 MZ들 | 인스티즈

박명수 바다의 왕자 노래 나오자 급 시큰둥해지는 요즘 MZ들 | 인스티즈

동국대에서 뉴진스가 무대를 하고

박명수가 뉴진스 다음순서로 무대를 하는데

(이거 보고 맴찢 ㅠㅠ)

그래도 다행히 꽉채운 관객석

그런데 박명수가 처음에 자기 히트곡인

쪼쪼댄스로 유명한 바다의 왕자를 선곡했는데

헐 ㅠㅠ

이 노래 진짜 유명한 곡 아닌가…

이 노래를 모른다고!!!????

다행히 이후 선곡 한 곡들은 다 잘 알고 즐기더라ㅋㅋ

붉은노을 알면 바다의 왕자도 알아야하는거 아니냐구…!!

다행히 학생들이 반응 잘 해줘서 다행인데

진짜 신기하다 요즘 어린 친구들 바다의 왕자 몰라???

추천  9

전주부터 눈물이 핑도는데 시큰둥이라니..ㅠㅠㅠ
19일 전
모르죠 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 mz들은 티비도 잘 안보는데 유툽에선 바다의왕자 노래가 나오지는 않으니까요
19일 전
왕밤빵  빵을 먹자
바다의 왕자 마린보이~ 이건가요??
19일 전
Seong-Jin CHO  940528
아뇨..
다시 돌아온 바닷가~ 로 시작합니다!

19일 전
바다의 왕자 ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
베르룬  0.0003%
이걸 몰라? 너넨 인터넷 공부 좀 더해라
19일 전
나는야 바다의 왕자
19일 전
제기랄 엠지들 왤케 모르는게많아!!!!!! 나랑친구하자내가알려줄게요..
19일 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
새까만 선글라스에~~
19일 전
헐… 여름마다 들어줘야하는 곡인데…ㅠㅠ
19일 전
엇 저자리에있었는데 내주변은 다 따라부르던데ㅠㅠ 뉴진스랑 싸이 버금가는 수준이었음 에타도 박명수 다음에 또 부르라고 난리치고
19일 전
Jk7
바다의 왕자를 모르다니
19일 전
하...바다의 왕자를 모른다니...전주만 들어도 춤이 절로 나오는데🥹
19일 전
여나남  어때 여나남?
바다의 왕자 전주만들어도 울컥하는 무도키즈..ㅜ
19일 전
22ㅠㅠ
19일 전
3333 ㅠㅠㅠ 심지어 전주 여름이랑 잘어울리는데
19일 전
19일 전
강유석.  멍🐶
55 ㅠㅠ
19일 전
666ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
777 전주부터ㅜㅜ
19일 전
유 미  고기고기 물고기닷
88 무도키즈는 아니였지만
18일 전
18일 전

붉은노을은 빅뱅 때문에 원곡까지도 당연히 다 알죠
19일 전
여긴.목욕탕이. 아녜요
19일 전
바다의 왕자 좋은데..ㅠ 전주부터 진짜 신나는데
19일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
바다의 왕자 진짜 띵곡인데..
19일 전
BlockBuster  블락비 세븐틴
여름에 무조건 들어줘야 된다구요
19일 전
다시~~돌아온 바닷가
19일 전
충격...
19일 전
Likememore  Always
이번에 페스티벌에서 공연하신 거 봤는데 제 또래+그 이상만 반응 좋고 어린 20대 초반들은 모르는지 못 따라 부르더라고요…
19일 전
바다의 왕자 나올때 태어난 애들도 졸업반이야...
19일 전
갓 스무살 된 아는 동생있는데 걔는 엑소 늑대와미녀도 몰라요 바다의 왕자를 알리가 ㅜ ㅜ
19일 전
네? 늑대와미녀를 모른다녀...? 서ㅣ상에
19일 전
그럼 으르렁도 모르나요...?
19일 전
네…..? 벌써 그런 세대가 왔군요..세상에….
19일 전
헐 06인데 알아요..
18일 전
바다의 왕자를 모른다니..
19일 전
바다의 왕자를 모르다니...
19일 전
바다의 왕자... 띵곡인데 🥺
19일 전
배우 김성철  911231
바다의 왕자를 모르다니...
19일 전
아니 요즘 애들은 당연히 모르겠죠
19일 전
전주부터 벅차오르는 바다의 왕자인데ㅋㅋ
19일 전
헐랭 00년생인데 바다의 왕자 아는데...21살 동생도 알던데... 신기하네
19일 전
무도 세대 아니더라도 아직 무도 많이 보지 않나요? 어떻게 바다의 왕자를 모를수가
19일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
방송에 나오는 엠지들 보면 나랑 다른 세상에 살고 있는 것 같음... 다 인터넷도 안 하고 유튜브도 안 보나 봐......
19일 전
지금 슴살이 05년생들이니까... 무도키즈는 아닌....세월이 이렇게 될 줄은 몰랐네요
19일 전
이제 내 나이가.. 세월 빠르네요
19일 전
충격적이라 바다의왕자 들으러감
19일 전
저도 얼마전에 알았늠..
19일 전
바다의왕자를 모르다니 ㅠ
19일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
요즘 애들은 모르는게 당연한거 아닌가....
19일 전
현재 대학생인 사람... 노래방 가서 친구들과 저 노래 떼창하면서 부르는데... 바다의 왕자랑 압구정 날라리 키작은 꼬마이야기 부산바캉스 이런식으로 무도 유니버스 이어가야 재밌다구요 ㅠㅠ 엠지라고 다 모르는 거 아닌데 우리 학교도 와주세요... 떼창해드릴게요... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
19일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
헐 바다의 왕자 무도에서 나온 거엿어요???
19일 전
요즘 대학생들 나이가...무도키즈가 아닌가..?ㅠㅠ
19일 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
넴,,, 붉은 노을은 다 알아도 바다의 왕자는 후렴 한 소절밖에 모름ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
모를 것 같은데 무도 세대가 아니라서 ...?!
19일 전
03인데 바다의 왕자 알아요
뉴진스 뒤에 나오면 아무래도…

19일 전
다시~~~ 돌아온 바닷가~왠지 그녀도 와쓸까ㅏ~~
19일 전
개좋은데
19일 전
하,..., 예능과 케이팝 역사교육이 시급하다 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다 했거늘 어찌 바다의 왕자를 모를 수가 있냐는 말이다
19일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
나는야 바다의 왕자 ~
이걸 모르는균요...

19일 전
같이 쪼쪼댄스 쳐줘야 하는데
19일 전
요즘 대학생 완전 무도키즈인데… 제가 03인데 초등학교에서 맨날 무도 얘기하고 명수는 12살에 나온 게임 따라하고 그랬어서 잘 안단 말이에요ㅜㅠㅜ
19일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
지금 스무살이 05니까 무도세대가 아니라서 잘 모를것 같긴해요…
19일 전
이래서 응답하라 200n 시리즈 나와야 된다구욧
19일 전
진짜 많이 들었었는데 (아련)
19일 전
20120127  B.A.P
지금 대학생들 무도 안보고 자랐나..?
19일 전
나한테만 착한건  서한건💙
근데 무도세대 아니면 진짜 모를수도 있어요 저만해도 x맨 시대 아니라 그시절 예능은 예능에서 말해야만 알지 몰라요
19일 전
어린 애들은 모르지 겁나 오래된 노래니까...
19일 전
선미  매력만점 원더걸스
해변의 환자 떼창해야죠!!!!!
19일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜로.....? 저기가면 혼자 끼야야야야악 하는 한 어른여성될뻔했네유
19일 전
근데 노래 몰라서 따라부르기 못하는건 이해하는데 자기가 좋아하는 아이돌 노래 끝났다고 걍 우르르 나가는거 좀 많이 그런거같아요.. 공연문화들이 원래 그런가?? 문회안이 보기엔 너무 싹바가지없어보임
19일 전
민윤기'  보라해
헐 바다의 왕자를 모른다니⋯
19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
여름에 전주들으면 울컥하는디
19일 전
민윤기 고소  방탄소년단
겨겨겨겨~!
19일 전
자이언트 펭 TV  💙펭러뷰💙
저기 있던 98인데 저만 부르긴 하더라구요^^,, 넘 재밌었어요🥹...
19일 전
바다의 왕자 여름마다 듣는데ㅠ
19일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
노래 진짜 좋은디 전주부터
19일 전
김경란  지니어스1 준우승자
붉은노을은 메가히트곡이니까 당연히 알겠고.. 바다의왕자도 유명하긴 했지만 성적이 좋았다기보다는 예능에서 간간이 삽입되거나 분위기 띄우는 곡으로 종종 커버된 게 주였으니 모를 수밖에 없다고 봐요 ㅜ
19일 전
CIX 용  
야 무도 안 봤냐ㅠ
19일 전
하 무도 나올때마다 즐겁게 불럿었는데 ㅜ
19일 전
02 초딩때부터 무도 좋아했는데 ㅠㅠ 막차였나
19일 전
유 미  고기고기 물고기닷
22학번까지는 그래도 잘 아는데 .. 그 밑으론 빅뱅노래도 잘 모르던데요 ㅠ 총학활돈하몀서 오티 이런거 계획하고 게임짤때 빅뱅노래퀴즈 했는데 다들 모름 ..
18일 전
신 신 유  신나모롤
바다의왕자 너무 명곡인데 ㅜ우ㅜㅜ 애기들은 어쩔 수 업나..
18일 전
여름하면 킹다의갓자 아닌가
18일 전
FRANCE  프랑스
새카만 선그라스에~ 하늘색 물들인 머리~ 완전 명곡인데ㅠㅠ 지금도 들어요
18일 전
아 이걸 모루다니!!!!!!
18일 전
솔직히 가사가 넘 옛스러워 나도 어릴때 좋아하고 지금도 추억에 빠지긴 해도 가사는 좀 걸려
18일 전
바다의왕자....전주시작과 함께 웅장해지며 뛸준비해야하는데...
18일 전
가사가 뵬로ㅠㅠ
18일 전
헉 99년생인데 저는 몰라요... 방금 노래 검색해서 듣고왔는데 완전 처음 들어봄 ㅠ
18일 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
요즘 초딩들도 쏠쏠 알던데 바다의왕자는 왜모르짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
여름에 무조건 들어야하는데
18일 전